Москва
Смотреть и слушать
Концерт Xolidayboy
30 июля в рамках фестиваля «МТС Live Лето» на сцену выйдет Xolidayboy, чтобы подарить вам незабываемые эмоции и исполнить хиты, покорившие сердца миллионов слушателей. Xolidayboy — уникальный артист, проделавший путь от видеороликов в личном блоге до масштабных живых концертов. Он с детства искал выход креативным идеям и таланту, а потому решил заявить о своих музыкальных амбициях в соцсетях.
Испанские выходные «Море Музыки» и «Хлебозавода»
Команды «Море Музыки» и «Хлебозавода» объединились, чтобы 29 июня создать атмосферу настоящей испанской сиесты. Днем каждый сможет позаниматься хатха-йогой на крыше от студии «Вкус&Цвет», попробовать себя в испанском языке от языковой школы ESP Club Moscú, сходить на мастер-классы по изготовлению летних букетов и зцветов и ярких фруктов от студии «Цветы без повода» или самой настоящей пиньяты от культурного центра ММКЦ.
Концерт «Феномен Культуры»
Проект «Феномен Культуры» объявляет о старте летнего сезона концертов живой музыки в Москве. В воскресенье в 19:00 в одной из старейших усадеб прозвучат главные хиты из культовых кинофильмов. Мерцание тысячи свечей и великолепное убранство особняка XIX века погрузят зрителей в атмосферу мистики и таинственности.
Фестиваль Motherland 2024
На протяжении двух дней, с 29 по 30 июня, состоится фестиваль независимой музыки Motherland. В этом году мероприятие будет проходить на четырех сценах: Первый государственный подшипниковый завод (ГПЗ-1), Main Stage, Summer Stage и пространство легендарного арт-центра. На фестивале выступит более 40 музыкантов. Среди них: «Сироткин», «Свидание», «лампабикт», «Хадн Дадн», «нееет, ты что», Элли на маковом поле, passmurny, TMNV, «Бонд с кнопкой», «Несладко» и другие. Полный список и билеты доступны на сайте.
Отдыхать и покупать
Летний open air «Маркет у Моря»
Яркое событие лета — 29-30 июня состоится «Маркет у Моря» в Москве. На «Хлебозаводе»соберутся более 150 локальных брендов с дизайнерскими изделиями, которые сложно найти вне маркета. Дополнят мероприятие диджей-сеты, яркие фотозоны и фудкорт. Среди брендов одежды — KANISШKA с изделиями ручной работы из узбекского органического хлопка. Проект la poussière, который представит купальники из итальянских премиум-тканей для ярких девушек. Лимитированные коллекции, свободный расслабленный крой, комфорт и качество — вы найдёте у стенда e.c.o.s. Если вы приверженец здоровой и легкой еды, то вам явно понравится Soul in the Bowl с вкуснейшими поке и боулами. Уникальный и запоминающийся вкус мороженого вам подарит проект Laplandia_ice.
Новый фитнесс-клуб DDX Fitness
В торговом центре «Авентура» в стилобате жилого комплекса «Авеню 77» в Северном Чертаново открылся фитнес-клуб «Чертановская Авентура». Он стал 53-м по счету в сети фитнес-клубов DDX Fitness. Проект относится к самому большому формату сети — Гранд и занимает площадь 2600 м2. Благодаря размещению в помещениях бывшего кинотеатра клуб имеет уникальное разноуровневое пространство с высотой потолков до 12 метров и самое большое в DDX Fitness пространство для занятий групповыми тренировками. Кроме этого, в клубе оборудована расширенная SPA-зона с сауной, хамамом и пространством для отдыха со стенами из реликтовой гималайской соли.
Летняя распродажа в «Цветном»
В «Цветном» стартовала летняя распродажа со скидками до 70%. В распродаже примут участие как крупные локальные марки, такие как Sorelle Era, GATE31, 12Storeez, PETRA, так и нишевые проекты Around, Chaika, 2MOOD и международные бренды Diesel, Amazing Red, Lacoste.
Есть и пить
Коллаборация «Русалочка суши» x «Сделай лицо попроще»
Команда проекта Русалочка суши и автор телеграм-канала «Сделай лицо попроще», медиа Straight face и журналист Лера Парфенова придумали новый спешл, который будет впервые представлен в японской сушильне. С 26 июня на 2 недели в Русалочке станут доступны спайси онигири — конвертики из риса с щедрой начинкой из лосося, тунца, угря и королевских креветок. Спешл будет в формате сета из мини-онигири и классическом варианте «с собой».
Гастроли «Цейлона» в «ладо»
В эту субботу, 29 июня, встречаем в гостях команду легендарного нижегородского «Цейлона» — азиатского бистро, вдохновленного путешествием на Шри-Ланку. В меню ребята собрали свои бестселлеры: сливочный масала карри с курицей и рисом басмати; стейк из цветной капусты с чатни из мяты и кинзы; пряный жареный ананас с мороженым из «Яндекс Лавки» и лаймовой цедрой; лепешки наан с говядиной, томатным чили и овощной раитой. Must try — кокосовая масала, традиционный индийский напиток на молоке, чае и специях.
Коллаборация Riesling Boyz x Zoe
Легендарная пекарня из Петербурга и винное бистро с самой большой коллекцией рислингов в России придумали хулиганские и самые необычные булки сезона: бабы в сиропе из рислинга. Коллаборация выросла из слогана «а что если»: соединить проект с самыми вкусными булками и экспертов в винах? Шалость удалась: баба,точнее десерт из трех мини-баб с сиропом на рислинге со взбитыми сливками и ежевикой. Спешл будет доступен с 25 июня по 7 июля в обоих локациях: Riesling boyz на Сретенке и Zoe на Мясницкой.
Бранч OLLUCO в CuttaCutta
29 июня в гостях у CuttaCutta перуанский ресторан OLLUCO c шефом Никанором Вейра. Бренд-шеф Никита Рендино и шеф Игорь Губанов вместе с Вейра будут готовить бранч из восьми блюд, посвященный запуску raw bar. Среди них: крудо из рыбы-попугая, персика и юдзу, гамберо россо с клубникой и пика де гайо, брускетта из морского ежа и другие позиции, посвященные перуанским мотивам.
Летние супы в GEM
Этим летом шеф-повар ресторана Gem разработал сезонное меню в моно формате. В фокусе внимания Сергея Марченко оказалось главное летнее блюдо — холодный суп. В меню вошли четыре яркие позиции, идеальные для обеда или легкого ужина в жаркий летний день. Например, самый основательный герой летнего меню — свекольник. Воздушную заправку шеф газирует в сифоне и дополняет фермерской говядиной и шариком мороженого из хрена.
Коллаборация Soho Dolce x Dry&Go
До 5 июля ресторан Soho Dolce и бар укладок Dry&Go в ТРЦ «Афимолл» проводят совместную коллаборацию, в рамках которой гости могут попробовать эксклюзивные коктейли и получить подарки. В специальной карте от Soho Dolce появились три fancy-коктейля, получившие название от самых популярных процедур салона. Например, Cocktail California — освежающий напиток с нотками бузины, который прекрасно подойдет в жаркую погоду или в качестве аперитива, или ягодно-фруктовый Cosmo Volume — твист на знаменитый коктейль космополитен, известный поклонникам сериала «Секс в большом городе». И, наконец, Manhattan Twist с розмарином и сладостью бурбона, крепость которого сглаживает фруктовая ароматика вина совиньон-блан.
Сезонный special в Finch
Бренд-шеф кафе Егор Москвичев запустил серию летних special блюд, которые будут сменять друг друга в июне, июле и августе. А бариста Finch выпустили пять ярких новинок к летнему сезону для уютного бранча на верандах кафе. Хрустящие, румяные, но при этом очень сочные тосты — абри тост с опаленными абрикосами, бородинский с лососем и ностальгический тост с зеленым горошком и клубникой. В основных блюдах жемчужина итальянской кухни и будущий фаворит гостей — картофельные ньокки с зеленым песто. А на десерт ванильный пломбир с вишней — да, тот самый из детства.
Сезонные позиции в Cream Soda
Специально к летнему сезону в Cream Soda ввели летний special и 20 (19 на Мясницкой) новых напитков. Раздел «еда» дополнили легкими позициями с разными видами сыра и вариантами для более плотного обеда и ужина. Среди напитков новые сочные сочетания в категориях «айс чай», «лимонады», «смузи» и «айс матча». А любители specialty найдут для себя необычные освежающие вкусы — конечно, тяжело будет устоять именно перед эспрессо джин-тоником
Летнее меню в ресторане «КрабыКутабы»
В ресторане панкавказской кухни Александра Раппопорта появилось летнее меню. На смену сытным позициям шеф Артем Мартиросов предлагает более легкие блюда с сезонными продуктами, которыми приятно насладиться на масштабных зеленых верандах ресторана. Зеленый виноград и зеленые томаты шеф выдерживает в сложном маринаде из белого вина, рисового уксуса, черного кардамона, коре сладкого дерева и галангала, благодаря которому вкус каждого из продуктов меняется и становится практически идентичным. Дополняет салат ткемали, приготовленный из кервеля, кинзы, яблока и алычи, а также нежная страчателла. Собранная в сезон мушмула вдохновила шефа на создание острого крема к салату с камчатским крабом и ревенем. Яркость вкуса пастрами собственного приготовления усиливает перец пименто, а также листья горчицы и молодая кукуруза.
Веранда на крыше и летние коктейли в LOCANDA
Верандана крыше ресторана словно переносит в солнечную Италию — мандариновые деревья с яркими плодами, деревянные шпалеры, увитые плющом, пышные шапки гортензий – все погружает в расслабленную атмосферу. Отсюда открывается вид на сталинскую высотку и небоскребы на горизонте, а за ужином можно наблюдать летние закаты, когда лучи солнца наполняют все вокруг теплым светом. Дополнительный повод заглянуть — три новых спритца от шеф-бармена Егора Бочарова. Limoncello della casa Spritz отличается яркими нотами лимончелло, приготовленным по семейному рецепту Мануэле, Spritz ai fiori сочетает ароматный ликер из цветков бузины с пряностью джина и лёгкой кислотностью игристого, а Spritz alla mela e cetriolo тонко соединяет свежесть яблока и зеленого огурца, оставляя легкое цитрусовое послевкусие.
Круизная коллекция в Sartoria Lamberti
Меню Sartoria Lamberti появилась брускетта с бурратой, томатами, клубникой и молодым зеленым горошком и гаспачо с камчатским крабом. Шеф-повар Тимур Исмайлов подхватил моду на масштаб и предлагает попробовать два очень внушительных салата — зеленый с обжаренным гребешком, клубникой, зеленым горошком и кедровыми орехами, а также большой зеленый салат с печеным авокадо и мушмулой. Гастрономическая мода сохранит курс на роскошь, так в круизной коллекции блюд солируют маринованный перец с муссом из пармезана с черной икрой, баклажан с крабом и трио соусов, паста казаречче с обожженным филе дорадо и красной икрой.
Летнее меню в ресторане «Шатер» на Чистых прудах
В меню появилось шесть новинок. Основной фокус на свежих сочетаниях и разных техниках приготовления: от гриля до пара. В главных ролях — ингредиенты жаркого сезона: овощи свежего урожая, корнеплоды, морепродукты и куда же без мороженого. Летний вечер можно начать с утиного паштета с яблочной глазурью, луковым мармеладом и чипсами из зернового хлеба или с салата с ростбифом и угольным перцем. В горячих блюдах появилась паровая котлета из красной и белой рыбы с муссом из кукурузы. Завершение вечера — теплая пахлава и мороженое.
Открытие La Raquette bistro
Ресторан в стиле sporty chic — давняя мечта основателя La Raquette bistro Николая Кондратюка. На помощь с дизайн-проектом пришла Катя Рыбалко. Внутри — спокойный интерьер с элементами теннисного клуба, ненавязчивые оттенки розового и зеленого, много дерева и сезонных цветов. Снаружи — просторная веранда с видом на теннисные корты, немного зелени и полосатые летние стулья, которые уже стали визитной карточкой заведения. На веранде планируют проводить вечеринки для комьюнити, а также устраивать просмотры матчей по теннису.
Обновленное меню для ресторана «Подмоскоvные Vечера»
Команда ресторана «Подмоскоvные Vечера» подготовила обновленное меню, над которым работал бренд-шеф Симоне Ди Майо из итальянского ресторана II Bistrot со звездой Michelin и талантливый су-шеф Михаэль Мелита. Симоне внес в «Подмоскоvные Vечера» свою неповторимую философию итальянской кухни: медленной, томительной, щедрой и теплой. Так, в меню появилось традиционное карпаччо из говядины с домашним соусом, к которому шеф добавил знакомые нам редис и лук — получился настоящий символ лета. Не остались без обновлений и десерты: тут появился традиционный, но такой изысканный тирамису, к нему добавился неожиданный шоколадный ганаш с солью и хрустящим хлебом.
Санкт-Петербург
Смотреть и слушать
Серия лекций «Стеклянный городок»
В «Охте-8» решили восстановить справедливость и рассказать о значимости стекла в истории страны и роли Императорского стеклянного завода, который в своё время был одной из ключевых мануфактур. Он уже давно не функционирует, но его наследие сохранилось, и это не только уникальная и потрясающая своей красотой продукция. Завод оставил после себя несколько корпусов, которые исследователи обходили стороной.
Отдыхать и покупать
Специальные показы ленты «Объясни мне, любовь»
«Объясни мне любовь» рассказывает историю Ингеборг Бахман и Макса Фриша — двух выдающихся личностей литературного мира, чья любовь расцветает в богемной атмосфере Парижа. Их отношения, полные драматизма и культурных столкновений, выливаются в четырёхлетнее совместное творчество и борьбу за эмоциональное пространство, что в конечном итоге заставляет Бахман искать уединение и самопознание в пустыне. Предпремьерные показы пройдут в кинотеатре «Англетер» и на киностудии «Ленфильм» в субботу.
Есть и пить
Коллаборация «Счастье» x PREDUBEZHDAI
Бренды PREDUBEZHDAI и шоколадная фабрика «Счастье», исследующие наслаждение с разных сторон, объединились, чтобы создать набор для долгожданного свидания с собой. В сердце коллаборации — вишня: ягода заключена между девичьих коленок на обложке черно-белой коробки, а внутри нее — вишнево-шоколадным ароматом окутаны кубики масла для тела и одна из конфет-пралине лимитированной сезонной коллекции. С 27 июня набор можно приобрести в шоколадных бутиках, лавках и ресторанах «Счастья», в магазинах PREDUBEZHDAI в Москве и Санкт-Петербурге.
Читайте также: