Чем заняться в эти выходные: 28-29 сентября

Отмечаем день рождения rockets.coffee и Share bistro, завтракаем в «Ухвате» и идем на бранч Saviv x Ministry of Breakfast

Москва

Смотреть и слушать

Ансамбль Questa Musica, Филипп Чижевский, Александра Коренева

Филипп Чижевский — харизматичный дирижер, известный редким универсализмом, высоким мастерством, широким кругозором и креативным подходом к составлению программ — 29 сентября открывает свой именной абонемент в Филармонии-2 с ансамблем Questa Musica, который возглавляет более 15 лет. Под его управлением в Концертном зале имени С. В. Рахманинова прозвучат инструментальные шедевры трех гениев эпохи барокко.

Ансамбль исполнит два из 12 «больших концертов» Георга Фридриха Генделя, разнесенные в разные отделения, хрестоматийный Концерт № 1 для клавира с оркестром Иоганна Себастьяна Баха (солистка — известная клавесинистка, доцент Московской консерватории Александра Коренева) и сюита из музыки Генри Перселла к драме британской писательницы Афры Бен «Абделазар, или Месть мавра».

Сольный концерт органиста Лозаннского Кафедрального собора Жана-Кристофа Гейзера

Жан-Кристоф Гейзер — один из ведущих музыкантов Швейцариии органист крупнейшего готического собора страны. Этот почетный пост он занял всего в 26 лет: конкурсное жюри уже тогда оценило его талант и доверило молодому музыканту великолепный орган с семью тысячами труб. Свою программу 28 сентября в Москве на историческом органе собора Петра и Павла Гейзер посвятит двум золотым векам органной истории — эталонное немецкое барокко И. С. Баха и блистательный французский романтизм. 

Премьера первого танцевального спектакля «НЕ ГОВОРИ КТО»

29 сентября в Москве на концертной площадке «1930 Moscow» состоится премьера танцевального спектакля «НЕ ГОВОРИ КТО». Зрителям будет представлен новый формат танцевального спектакля, сочетающий захватывающий детективный сюжет с современной хореографией в стиле крамп. Самое главное новшество: исход танцевальных битв определит зритель с помощью голосования в зале. В шоу существует 56 вариантов развития сюжета, и каждый зависит от серии выборов конкретного зрительного зала. Создатели шоу: танцевальный коллектив Whipheadz, команды проектов «Танцы», «Новые танцы», иммерсивных шоу «Щелкунчик. История, которую ты не знал» и «Вернувшиеся».

В самом начале шоу происходит коварное преступление, тайну которого предстоит разоблачить в конце спектакля. В борьбе за власть герои шоу вступают в яростные танцевальные сражения, внутри которых развивается действие. Между ними зритель увидит анимационные сюжеты, погружающие в прошлое персонажей и дающие зацепки к разгадке тайны.

Показы спектаклей проекта «Голоса страны»

29 сентября в «Театре — Сцене “Мельников”» продолжатся показы спектаклей проекта «Голоса страны» — цикла документальных моноспектаклей, которые рассказывают истории простых людей, чья повседневная работа меняет нашу жизнь к лучшему. Художественный руководитель — Константин Богомолов. В один день на сцене театра покажут сразу три истории: «#ДокторКудзаев» (режиссер — Андрей Гордин), «Океан внутри» (режиссер — Александр Пронькин) и «Школа этикета» (режиссер — Талгат Баталов).

Есть и пить

Бранч Saviv x Ministry of Breakfast

Все выходные на кухне московского Saviv от ресторатора Антонио Фреза будут готовить представители Ministry of Breakfast — модного нижегородского проекта про впечатляющие завтраки в любое время дня. В гест-меню — министерский подход. Например, континентальный завтрак представляют яйца всмятку с мортаделлой, красной икрой, сливочным маслом, листьями салата и сыром двух видов, круассан и сочные сезонные фрукты. Если такое комбо не осилить, можно заказать печеный авокадо со скрэмблом и томатами. А как сладкое дополнение — ленивые вареники со свежими ягодами или френч-тост с инжиром.

Десятилетие ресторана ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ

В честь 10-летия  ресторана, что первым познакомил Москву с гостеприимным греческим застольем и показал, как греки умеют веселиться, ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ представляет юбилейное меню от своего неизменного  бренд-шефа Стаматиса Цилиаса. В специальном меню шеф собрал главные  хиты ресторана за 10 лет, ярко переосмыслив их, а вдохновением для него  стала кухня родного остров Самос – того самого, где по легенде родилась прекрасная царица Олимпа Гера и жили великие философы Пифагор и Эпикур. В юбилейном меню много необычных сочетаний и традиционно  все названия только на греческом — зачитываться ими можно как строками Гомера. Оно будет представлено на трехдневном праздновании первой большой годовщины и будет действовать еще две недели.

Осеннее меню French Bakery

Сеть кофеен-пекарен French Bakery разработала новое сезонное меню, в котором можно найти не только напитки, но и настоящие ресторанные блюда, которые можно заказать прямо в кофейне. Буйабес — традиционный французский суп на основе рыбного бульона и соуса Наполи с креветками, кальмарами и мидиями. Он порадует вас своим восхитительным вкусом и ароматом. А мятное какао — идеальный выбор для тех, кто хочет расслабиться и отдохнуть после напряженного дня. Ощущение свежести и легкая пряность во вкусе помогут забыть о проблемах и насладиться моментом.

Новые завтраки в «Ухвате»

Теперь по утрам шеф предлагает большой деревенский завтрак, в который входит яичница, печёный картофель, томлtнный в печи говяжий язык и салат из свежих овощей. Омлеты готовит в двух видах: на дальневосточный манер с крабом, томатной сальсой и огурцами и с запеченным сыром и говяжьей колбаской. Круассаны начиняет русской копченой неркой или индейкой, дополняя их яйцом пашот и разнообразными соусами. Шеф Виктор Белей готовит рисовую кашу и дополняет ее курагой и миндальной эспумой. Также любителям десертных блюд предлагает блинчики фламбе с заварным кремом, ягодным соусом и свежими ягодами и манник с нежным кремом и сметанным мороженым.

День рождения Share bistro

Отмечать решили с изыском, шеф-повар Евгений Осокин и шеф-бармен Василий Жеглов на пару будут открывать устрицы прямо на веранде. В устричном баре — Розовая Джоли и Касабланка. Не обойдется и без хорошего вина, все-таки ресторан в этом году попал в рейтинг Wine Spectator. Праздничную атмосферу запустит друг-проекта Dj r.u.s., талантливый артист Chris Kirk позже погрузит в романтичный вайб. А подпевать мировые хиты будут сover-группе The Extras с вечера. Под конец вынесут праздничный торт — «Мусс-халва».

Обновление десерта в KOOK

До 8 октября во всех KOOK можно заказать обновленный десерт Cookies in the tub в мини-ванночке. Внутри — компоте из инжира, соленая карамель и мусс с кленовым сиропом. А еще возвращают бабл-ти Cookie bubble tea — микс на основе молочного улуна и молока помело-манго с кленовым сиропом, шариками тапиоки и сырной шапкой. При заказе напитка дарят лимитированный стикерпак — каждый гость сможет украсить бутылочку.

Закрытие эклерной «Алло Алло»

28 и 29 сентября в Переделкино состоится прощание с четвертым месяцем лета и закрытие полюбившейся всем эклерной «Алло Алло», где за сезон было продано больше 20 000 эклеров. Александр Раппопорт и Игорь Ланцман с трепетом и любовью воссоздали здесь дух советской эпохи, чтобы гости смогли окунуться в ностальгические воспоминания или просто познакомиться с уникальным колоритом того времени, столь любимого многими писателями. А главное — насладиться эклерами и, конечно же, шампанским.

День рождения rockets.coffee

В честь первого юбилея команде проекта хотелось сделать что-то запоминающееся, очень творческое, непревзойденное и крайне небанальное. Несколько брейнштормов, встреч и обсуждений — и появился большой сценарий на 28 и 29 сентября. Праздновать будут во всех точках rockets.coffee: в концепт-сторах на Валовой улице и на Тверском бульваре, а также в кофешопе в фудмолле «Привоз». Нас ждет — коллаборация rockets.coffee и креативного агентства FGA Platform с современным искусством, новые коктейли от бара Segreto, повышенный кэшбек по карте лояльности и другие сюрпризы.

Meet me at the market 7.0 в ресторане T1

28 сентября в 12:30 шеф-повар ресторана Dacha Артур Нам и создатель проекта «Соль» Иван Глушков вновь соберутся, чтобы провести Meet me at the market. В этот день они вместе с гостями будут исследовать Велозаводский рынок — Иван поделится секретными местами, а Александр расскажет о всесезонных продуктах для осеннего обеда.

Pier Party в Anchovy’s Club

29 сентября первая вечеринка в истории Anchovy’s Club соберет целый комплект поводов для праздника. К закрытию пирса, ставшего одной из самых популярных летних террас Москвы,«Анчоусы» приурочили премьеру меню и осеннего пива, знакомство с новой командой, коллекцию осеннего мерча и вечеринку. Бренд-шеф Антон Ковальков и шеф Артем Росляков представят первый авторский special. В меню, которое откроет следующий гастрономический сезон в Anchovy’s Club, мидии, маринованные с белым вином и соусом xo, с тостами и сальсой, тунец аками, демонстрирующий свой чистый вкус в сочетании с оливковым маслом и томатами, морские гребешки с кумкватами и карпаччо из аргентинских креветок в пряном тайском соусе.

Запуск wow-доставки авторских роллов PASIBA SUSHI

В Москве запустились PASIBA SUSHI — новая яркая wow-доставка авторских роллов с сочной начинкой и насыщенными вкусами. Лучшая охлажденная рыба и японский рис высшего сорта, разнообразное меню, в котором более 50 суши и роллов, эксклюзивные продукты из Японии и уникальные сочетания, которые удивляют и влюбляют навсегда. Каждая деталь делает PASIBA не очередным, а особенным сервисом, где главными ингредиентами остаются любовь к продукту и забота о клиенте, и это чувствуется сквозь любые расстояния.

Регулярно на кухню PASIBA спецрейсом прилетают охлажденный мурманский лосось, камчатский краб, тихоокеанский тунец bluefin, тигровые креветки, королевское манго, трюфель, чернила каракатицы и другие продукты премиального качества.

Фестиваль креветок в Atlantica Seafood

Шеф-повар Atlantica Seafood Максим Поленин в небольшом, но емком спешл-меню из пяти позиций представил сразу восемь видов креветок. Чтобы познакомиться с ними, Максим предлагает теплое ассорти из трех видов дальневосточных креветок: медведка с интенсивным крабовым вкусом, карабинерос, крупная глубоководная креветка из Восточной Атлантики в виде карпаччо, тигровая креветка и северная креветка ама эби с плотной текстурой и сладковатым вкусом в виде тартара, запеченная скампи с соусом из сливочного васаби и эспумой из лимонного биска. И наконец, фермерские черные тигровые креветки, сочные и ароматные, дополненные подмаринованным молодым фиником и соусом из миндаля.

IZUMI x «Культур-Мультур»

28 сентября, в преддверии главной гастрономической премьеры года — выхода второго сезона сериала «Культур-Мультур» — в идзакая-баре IZUMI запускают эксклюзивный Киноко рамен от бренд-шефа Кобаяши Кацухико, вдохновленный русской кухней. Первые две серии второго сезона «Культур-Мультур» выходят на «Кинопоиске» 27 сентября. В эпизоде про блюдо «рамен» снялся Кобаяши Кацухико — он рассказал историю своего карьерного пути, о годах работы во Франции и эмоциях от получения первой рекомендации в гиде Michelin.

Кобаяши Кацухико создал Киноко рамен, вдохновившись русской кухней. Ключевым ингредиентом супа стали грибы, которые россияне так любят добавлять в самые разные национальные блюда: от жареной картошки до грибного супа.

Oktoberfest в пабах Suckin’ Diesel и Ye Olde Shed

С 21 сентября по 6 октября будет доступно специальное меню: свиная рулька, брецель, тушеная капуста по-баварски, карривурст и картофельные дольки. А если вы решили подойти к этому делу серьезно, то шеф собрал сет Oktoberfest, где, кроме всех этих блюд, еще нальют два бокала фестивального пива. Забегайте на огонек и побалуйте себя после долгого рабочего дня.

YS x Caffé Mandy’s

С 22 сентября по 6 октября Caffé Mandy’s совместно с йога студиями Yoga Space запускают специальное меню сбалансированных завтраков и energy-шотов. Бренд-шеф Mandy’s Group Андрей Зеленков приготовил на завтрак два питательных блюда без продуктов животного происхождения. Предлагают начать день осознанно с гранолой с миндально-клубничным молоком и пшенной кашей с глазированными яблоками. При заказе завтрака гости получат в подарок специально подготовленный для коллаборации сет. В холщовом мешочке вы найдете Пало Санто, успокаивающий прессованный чай и ссылку на авторские вечерние медитации от преподавателей Yoga Space.

Новый десерт ресторана «Парк» x FMART by flowwow

С 24 сентября по 7 октября ресторан «Парк» запускает новый десерт «Подсолнух», созданный шефом Николаем Черновым вместе с FMART by flowwow, сетью цветочных студий, представленной более чем в 45 городах России. При заказе десерта каждый гость получит промокод на покупку любого букета, а также может выиграть ужин от ресторана «Парк», цветы от FMART by flowwow и получить бесплатный коктейль при заказе от 3000 рублей.

Отдыхать и покупать

VII Большой Детский фестиваль

С 28 сентября по 15 ноября 2024 года состоится VII Большой Детский фестиваль. В этом году он впервые пройдет одновременно в Москве и Санкт-Петербурге. В течение двух месяцев для детей и подростков будут представлены 48 спектаклей, 31 фильм и мультфильм, пройдут презентации 24 книг. Лучшие работы были отобраны экспертами во главе с художественным руководителем фестиваля Сергеем Безруковым из более чем 500 заявок со всей России и зарубежных стран. Фестиваль откроется 28 сентября на сцене Московского театра мюзикла спектаклем «Мамонтенок».

Выставка «При чем тут космос»

Музей криптографии представляет интерактивную выставку о космических технологиях и их роли в жизни каждого человека. Выставка откроется четвертого октября — в день запуска первого искусственного спутника Земли — и завершится 12 апреля — в День космонавтики. В первые выходные октября музей проведет Космический уик-энд. Выставка — интерактивная, мультимедийная и футуристичная. Важный акцент сделан на освещении — сочетании двух основных цветов, символизирующих Землю и космос, которое меняется в течение дня. Экспозиция разделена на несколько тематических зон: «Спутники на орбите», «Связь», «Навигация», «Дистанционное зондирование Земли», «Будущее».

Санкт-Петербург

Смотреть и слушать

Выставка «Пластическая мелодия»

Во дворе Музея икусства Санкт-Петербурга XX—XXI веков разместилась выставка под открытым небом, на которой представлены скульптуры Льва Сморгона. Эти каменные объекты относятся к 1990—2000-м годам. Посетители увидят портреты, автопортреты, композиции с религиозной тематикой и нефигуративные работы. В представленных произведениях ярко проявляется стиль Сморгона: стремление к обобщению, умение передать характер и настроение, трансляция ритмичности структуры.

Есть и пить

Коллаборация «ПОМОЩЬ» x «буше»

В каждой точке «буше» и «теплого хлеба» появились очаровательные кексы-лапки из ванильного и шоколадного бисквита, 15% от продажи которых будут направлены проекту «ПОМОЩЬ» на разовые сборы для животных из приютов. Помогать стало еще проще: наслаждаясь утренним кофе и вкусом кексов-лапок можно не только побаловать себя, но и подарить радость тем, кто нуждается в помощи.

Отдыхать и покупать

Фестиваль «Друзья Петербурга»

Фестиваль объединит более 25 музейных, выставочных, концертных пространств и площадок. На них состоится свыше 100 бесплатных мероприятий. Новым направлением фестиваля станут культурные медиации. Медиаторы встретят гостей на маршруте «Путь Петра», в «Нарвских Триумфальных воротах», в Некрополе XVIII века и Некрополе мастеров искусств.

Читайте также:

Изучайте лучшие рестораны Москвы, Петербурга, Казани и Екатеринбурга в гиде GreatList.ru
Хочешь быть в курсе всех новостей NOW?
Обещаем не спамить!
Какой-то текст ошибки
Какой-то текст ошибки
Подписаться
Разработано в Deluxe Interactive