Чем заняться в эти выходные: 25-26 октября

Клиентские дни в универмаге «У Красного моста», день шампанского с коллаборацией «Узбекистан» х KM20, завтраки в Bistro Trompette

Москва

Смотреть и слушать

Спектакль «ГоГоЛьИЛиАДА» в Ленкоме Марка Захарова

«ГоГоЛьИЛиАДА» — это театральный коллаж по мотивам произведений Николая Васильевича Гоголя. Для своего спектакля Игорь Миркурбанов создал авторскую инсценировку, основанную на ключевых произведениях писателя: «Нос», «Портрет», «Записки сумасшедшего», «Мертвые души», «Ревизор». Режиссер обращается к сакральной теме, занявшей центральное место в духовном пути писателя, особенно в последние годы его жизни — теме покаяния. Ближайшие показы — 28 октября и 27 января.

Есть и пить

Завтраки в Bistro Trompette

Бренд-шеф Андрей Зеленков совместно с французским шефом Géraud Préfier создали меню, в котором ощущается география и характер проекта. Здесь три раздела: первый и фундаментальный — EGGSperience. Яйца на завтрак — редкий элемент стабильности, объединяющий марсельские рынки и Трубную. Следующий Crêpe & Co — немного сладкой ностальгии: тонкие блины креп Сюзетт с апельсиновым соусом — воспоминание о Франции, где дети едят крепы в уличных crêperies. В их компании — йогурт с гранолой и вишневым компоте. Дальше кухня уходит в ваши руки с завтраком-конструктором: Chef, c’est vous — это возможность добавить краб к глазунье, трюфель к скрэмблу, черную икру к омлету.

Коллаборация Mr. Lee с Тамарой Глоба

В ресторане китайской кухни Аркадия Новикова Mr. Lee создали четыре сета из авторских конфет ручной работы. Каждый из них посвящен определенной стихии и принадлежащему ей знаку Зодиака. Вкусы, текстуры и даже форму конфет прописали звезды — рекомендации по всем этим параметрам и чайно-десертным парам составила самая известная семья астрологов России: над коллаборацией совместно работали легендарная Тамара Глоба, ее сын Богдан Глоба и дочь Анна Трескунова. В реальность, сотканную из вкуса и ощущений, все воплотил шеф-кондитер Бек Караев, а чайный сомелье Илья Тохтамыш подобрал гармоничные чайные пары из коллекции Mr. Lee.

Проект «Лео»

Частный гастрономический салон, созданный Элиной Табидзе (ресторанная группа gt.) и Юлией Сумачевой (производственная компания «Вайт медиа»), — формат для современной Москвы новый и в то же время классический. Пространство «Лео» не просто необычное, а живое. Созданный Пелагеей Полетовой интерьер наполнен дизайнерскими предметами и произведениями искусства: вазы от французских мастеров René Lalique, Édouard Cazaux, Pierre d’Avesn, André Hunebelle и брендов Sabino и Verlys. Свою искушенность и перфекционизм команда транслирует во всем, включая кухню. Здесь если зеленый салат, то из шести видов зелени, если стейк, то томагавк, лазанья с соусом болоньезе едва умещается на внушительном овальном блюде, а цыпленка под каждый заказ томят полтора часа «из-под ножа»,чтобы сохранить нежность и сочность.

Легендарные хиты ресторана «Сирена»

«Сирена» представляет меню, составленное из любимых блюд Аркадия Новикова и ставших за три десятилетия гастрономическими символами ресторана. В нем собраны настоящие хиты, знакомые нескольким поколениям гостей. Здесь — карпаччо из четыех видов рыбы, одно из первых блюд, позволивших москвичам открыть для себя культуру сырой рыбы. Фаршированный карп по-еврейски — отсылка к домашним традициям и кухням, с которыми ассоциировалась Москва 1990-х. Уха из трех видов рыбы с мини-расстегаями стала классикой русской линии меню — прозрачный бульон и теплая выпечка, без которых трудно представить этот ресторан.

«Ужин за кулисами» в SVET

Гастрономический театр SVET приглашает гостей на ужин для двоих закулисами спектакля «Атлантида. Тайна шести миров». Это редкая возможность расширить свой гастрономический опыт и воочию увидеть, как на ваших глазах кулинария превращается в искусство. За удобным столиком прямо в сердце кухни гости становятся свидетелями творческого процесса рядом с концепт-шефом Станиславом Песоцким и его командой. Сет из семи авторских блюд, играющий одну из главных ролей в шоу «Атлантида. Тайна шести миров», создается перед гостями — в пространстве, куда обычно не ступает зритель. Это возможность не только наблюдать, но и стать частью происходящего: пообщаться с шефом и создать авторский напиток вместе с бар-менеджером.

Фестиваль урожая в «Домике в саду»

Основательница «Домика в саду» Евгения Доронина и шеф-повар Владимир Жбанников поколдовали со вкусами осени, собрав дары природы в сезонном спешле в духе modern rustic. Для старта предложат хрустящие баклажаны с кремом из молодого сыра. Классика поздней осени — насыщенные согревающие супы — сливочная уха и тыквенная харира на основе нута и чечевицы и с добавлением говяжьих щечек. Одна из самых популярных позиций — приготовленная в дровяной печи пицца, этой осенью получила еще одну вариацию — с тыквой, горгонзолой и моцареллой.

Суперсет с черной и красной икрой в Atlantica Bistro

В Atlantica Bistro на Цветном бульваре и на Большой Дмитровке представили новый завтрак — суперсет с черной и красной икрой. Новый сет весит почти полтора килограмма, центральное место в нем занимает черная осетровая и красная форелевая икра — по 30 граммов каждой. Для сопровождения икры в сет включили пшеничные блинчики и оладушки, а также драники из батата.

День Шампани «Узбекистан» х KM20

Ресторан при концепт-сторе КМ20 и ресторан «Узбекистан» сделают то, что и представить было сложно: во Всемирный день шампанского — Global Champagne Day, который пройдет 24 октября, — будут подавать самсу и плов с шампанским. Дерзкий эксперимент специально в честь праздника, объединяющего ценителей игристых вин из региона Шампань по всему миру: от Москвы до Парижа, от Нью-Йорка до Токио.

Новое меню в EGGSELLENT

В этот раз обновление — не только про новые спешлы. Это большой шаг для команды: в этом году у проекта появился бренд-шеф Саша Кушнир, и на кухне полностью сфокусировались на том, как интересные идеи реализовывать качественно и стабильно вкусно. В утренней булочке — сочные куриные стрипсы, ореховый майо с грушей и лаймом и клубничный пиклз. А перлотто с тыквенным соусом и томленой говядиной в апельсинах — то самое блюдо, которое хочется есть большой ложкой и не останавливаться.

Новая барная карта Masters&Margaritas

Шеф-бармен Игорь Бобрицкий представляет обновление барной карты. Plum Gimlet — это настоящая ностальгия: терпкий, округлый вкус, будто бабушкин компот, но с изысканным алкогольным акцентом. The Bramble Style — это уже классика бара, возвращающаяся, когда есть доступ к веткам смородины. А Sea Buckthorn Margarita — это квинтэссенция идеального баланса кислот, где даже противоречивая облепиха раскрывается совершенно по-новому, работая на общий гармоничный вкус.

Коллаборация SUBSTANCE х Brûler d’Amour

С 24 октября daily-бистро SUBSTANCE запускает коллаборацию с брендом одежды Brûler d’Amour. Гости смогут попробовать фирменные хлопья с шоколадом и сезонными ягодами на банановом взбитом молоке и выиграть лимитированные футболки из коллекции La magie du matin.

Завтраки в «.оригинале»

Здесь появилось меню завтраков, которое будет доступно по выходным с 10:00  до 14:00. Основной раздел, или COLAZIONI, как говорят итальянцы, включил в себя глазунью капонату с моцареллой, омлет с черным трюфелем и пармезаном, салат из спелых томатов, базилика и микса салатных листьев, сэндвичи с мясными начинками, хрустящие круассаны в сладкой и соленой версиях, каши в авторской интерпретации, равиоли с рикоттой и вишней, домашние тортеллини с консоме, всеми любимые сырники и даже драник с лососем и перепелиным яйцом. Главные блюда можно дополнить под настроение деталями из раздела ADDIZIONALE, в котором собрано все: от сезонного инжира и ягодного джема до красной икры и трюфеля.

Сезонное обновление меню в ресторане «ERWIN.РекаМореОкеан»

В ресторане Александра Раппопорта «ERWIN.РекаМореОкеан» шеф-повар Андрей Палесика подготовил сезонное обновление меню, которое отражает яркую палитру осенних красок в каждом блюде: паштет из лосося под томатным желе, сицилийский салат с сардинами, хот-дог из краба с черной икрой и шницель из сибаса с соусом тартар. Приходите и пробуйте все!

Премиальный фуршетный кейтеринг Preparty

Preparty — стильный сервис фуршетного кейтеринга, который превращает подготовку к событию в безупречный и предсказуемый опыт: заказ смогут принять накануне, и даже за 12 часов до мероприятия, доставка приходит в согласованный часовой слот, а полноценный фуршет на 50 гостей разворачивается за пять минут — без кухни на площадке и лишнего персонала. В ассортименте более 200 наименований и тематических сетов, регулярно обновляемых под сезон и задачи клиента. Среди клиентов — VK, Synergy, Новый театр, фестиваль BEMA, OMODA, NAOS, «Самолет Девелопмент».

РРФ в Wine & Crab

Ресторан Wine & Crab на Никольской представляет дегустационный сет из четырех блюд, посвященный Российскому ресторанному фестивалю. Начать предлагают со страчателлы с хурмой и цитрусами. Продолжает путешествие диалог Востока и Запада — салат с баклажанами темпура и крабом опилио. Апофеоз сета — первая фаланга камчатского краба, глазированная в азиатском стиле. Сладкий финал — трюфель с фундуком и карамелью.

Хэллоуинские десерты в Эклерной Клер

Каждый год команда не упускает возможность повеселиться, создавая пугающе вкусные
десерты для Хэллоуина. В этом году получилось вот так: коробка с черными котами (кукисы с черным какао, черным кунжутом, шоколадом и сырным кремом); торт с японским бисквитом, с малиновой панакотой, меренгой и черным котом и мышью из шоколада. А еще 1 ноября в Эклерной Клер на Сретенке 26с1 гостей ждет жутко интересный день: вместе с издательством ЭКСМО ребята устраивают книжный маркет с идеальной подборкой мистических книг.

Открытие нового фудхолла EATARENA

18 октября фудхолл EAT ARENA на Мичуринском проспекте открывался в техническом режиме, а 24 и 25 октября проходит праздник официального открытия. Фудхолл обещает стать новой точкой притяжения для жителей района, студентов МГУ и резидентов ИНТЦ МГУ «Воробьевы горы». В центре фудхолла — сцена для концертов и мероприятий. Для 500+ гостей по всему фудхоллу расположены мягкие диваны и кресла, а для детей предусмотрели отдельную яркую зону Kids Arena с аниматорами и развлечениями. Среди резидентов фудхолла 18 гастрономических концепций, в том числе Un Poco Bar, Shinko, Pasta Bravo, Milos и др.

Отдыхать и покупать

Вечеринка POISON DROP × «ДИСКО КЛУБ»

Партнерство Poison Drop и «Диско Клуба» — это встреча мира музыки и моды, где рождаются смелые идеи и объединяются люди, которые не боятся быть собой. 24 октября в ДК «Кристалл» состоится первое совместное событие, открывающее марафон коллабораций.

Презентация нового номера ORNAMENT

24 и 25 октября в Московской школе кино состоятся презентации и обсуждения №13 номера иллюстрированного журнала о кино ORNAMENT. Новый выпуск посвящен Дэвиду Линчу. Программы одинаковые — можно выбрать удобную дату и зарегистрироваться на событие.

MARKETMARKET в FULLMOON

MARKETMARKET в FULLMOON — маркет в двухуровневом ресторане японской кухни в сердце Патриарших. Здесь можно незаметно провести несколько часов: начать с шопинга, продолжить вкусным обедом, насладиться музыкальным сопровождением от Leveldva Music за чашечкой чая и даже воспользоваться бьюти-услугами. За гастрономическую часть отвечает команда FULLMOON: шеф-повар Андрей Каширин и шеф-бармен Виталий Цай. В меню: димсамы с крабом, креветкой и красной икрой; кацу сандо с цыпленком с битыми огурцами.

Санкт-Петербург

Смотреть и слушать

Спектакль «Наш городок»

В Молодежном театре на Фонтанке покажут спектакль «Наш городок». Постановка по пьесе американского драматурга Торнтона Уайлдера поставили народный артист РФ Семен Спивак и Сергей Морозов. Произведение считается одним из самых сложных в драматургии XX века.

Есть и пить

Завтраки в бистро «Балабанов»

Команда бистро «Балабанов» запустила меню завтраков. Теперь здесь подают утренние блюда — лаконичные, сбалансированные и узнаваемые по стилю проекта. Все, как и прежде, построено вокруг простых, близких вкусов, переосмысленных с вниманием и точностью. Меню создано бренд-шефом Алексеем Трофимовым, который продолжает развивать гастрономическую идею «Балабанова» — соединять ностальгию по домашней еде с современным подходом к подаче. Завтраки собраны без излишней декоративности, но с характером и вниманием к деталям: драники с копчёной сметаной и красной икрой, омлет с крабом и эстрагоном, сэндвич с мортаделлой и тунцом. Для легкого начала дня подают овсянку с ягодами и кленовым сиропом или панкейки с ванильным кремом и пряной грушей.

Отдыхать и покупать

Клиентские дни в универмаге «У Красного моста»

До 31 октября легендарный универмаг «У Красного моста» в преддверии ноябрьских выходных и зимнего сезона приглашает на Autumn Days — время, когда шоппинг превращается в удовольствие, а каждая покупка сопровождается вниманием, подарками и атмосферой праздника. В течение девяти дней гостей ждут розыгрыш и эксклюзивные скидки на новые коллекции избранных брендов. 

Читайте также:

Изучайте лучшие рестораны Москвы, Петербурга, Казани и Екатеринбурга в гиде GreatList.ru
Наш новый проект — международный гид по лучшим ресторанам GreatList.
Изучить
Хочешь быть в курсе всех новостей NOW?
Обещаем не спамить!
Какой-то текст ошибки
Какой-то текст ошибки
Подписаться
Разработано в Deluxe Interactive