Чем заняться в эти выходные: 25-26 ноября

Пробуем новинки в «Зойке» и I Like Wine, завтракаем в Mamie и смотрим выставку Safe space в Postrigay Gallery

Москва

Смотреть и слушать

Выставка Safe space в Postrigay Gallery

С 23 ноября по 21 января в Postrigay Gallery пройдет персональная выставка молодой художницы Вари Выборовой Safe place, открывающая серию работ о самом сокровенном для каждого человека месте — его доме. Safe place — это островки личного пространства, которые мы создаем в своем доме. Варя Выборова работает на стыке жанров, соединяя портрет и натюрморт. Она пишет портреты людей через интерьер и обычные бытовые предметы. Казалось, случайно привезенная с моря ракушка, старая французская ваза и любимый венский стул расскажут о владельце больше, чем его фото. Живописные интерьеры художницы полны смелых цветов, бытовых подробностей и абсолютно лишены тревожного содержания.

Есть и пить

Коллаборация Sempre x Tselovalnik

В ноябре совершить путешествие и открыть неизведанные вкусовые горизонты, не выезжая из города, предлагают самый зеленый ресторан Москвы Sempre и группа премиальных алкогольных напитков Tselovalnik Russian Spirits by El Copitas Bar, которые объединились и выпустили коллекцию коктейлей «Глобальные вкусы». С 24 ноября в течение месяца у гостей есть возможность попробовать один из четырех коктейлей, созданных шеф-бартендером Sempre Ильей Нецветаевым совместно с главными лицами Tselovalnik Russian Spirits by El Copitas Bar: Николаем Киселевым, Артемом Перуком и Игорем Зерновым.

Все напитки приготовлены на основе натуральных ликеров и содовых от команды ресторана и премиальных алкогольных напитков бренда: водки, джина, кофейного эликсира. Каждый коктейль — не просто твист на мировую классику, а настоящее путешествие по миру вкусов разных стран и континентов: Азии, России, Англии, Америки, Италии. По случаю запуска коллаборации 24 ноября в 19:00 в Sempre состоится камерная вечеринка с участием команды Tselovalnik Russian Spirits by El Copitas Bar. В программе вечера: коктейльная викторина, легендарный самовар, который примчится прямиком из El Copitas Bar, веселая атмосфера и подарки.

Гастроли Futurist в «Шаляпин»

В выходные из Петербурга в Москву, подхватывая традиции и возрождая легенды, в бар «Шаляпин» приедет Алексей Алексеев, шеф-повар и создатель ресторана Futurist. Новая страница «Гастролей» расскажет о тесной связи творчества Федора Шаляпина с Северной столицей и со сценой Мариинского театра, где его ждал первый триумф, и который стал для него родным домом. А известный шеф и ресторатор облечет во вкусы и образы увлекательные истории и известные лишь Петербургу подробности из жизни артиста.

Первое иммерсивное дегустационное пространство Velkopopovický Kozel Cerny Bez Alkoholu

А вы боитесь темноты? Существуют различные предрассудки относительно вкуса темного пива: зачастую его считают слишком крепким, горьким или подходящим только под особый случай. Для того, чтобы развеять эти мифы, Velkopopovický Kozel Cerny Bez Alkoholu запускает первое дегустационное иммерсивное пространство в арт-кластере ARTPLAY. В рамках поп-ап проекта, который будет работать на выходных с 24 по 26 ноября, гости смогут встретиться со своими страхами, погрузившись в мир вкуса бренда, и в результате перейти на темную сторону.

Вкусовая палитра Velkopopovický Kozel Cerny Bez Alkoholu настолько многогранна, что для полноты ощущений в зонах поп-ап пространства будут задействованы все органы чувств — зрение, слух, вкус, обоняние и осязание. В тактильном зале гости смогут прикоснуться к тщательно отобранным ингредиентам, необходимым для создания бренда, в звуковой зоне — окунуться в расслабляющие звуки лопающихся пузырьков пены, а в комнате, раскрывающей обоняние, смогут послушать манящие ароматы мягкого карамельного солода, поджаренного свежеиспеченного хлеба, молочного шоколада и тонкий аромат хмеля.

Завтраки в Mamie

В городском бистро теперь готовят завтраки каждый день с 8:00. Бренд-шеф ДанМирон и шеф-повар Александр Шуба представили меню с традиционными европейскими блюдами. Скрэмбл с жареным картофелем родом из Мадрида. На завтрак там подают картофельную фриттату с колбасками чоризо, ее сделали блюдо более элегантным, заменив их на куриную сальсичу. Яйца всмятку, тост анчоус — классика юга Франции. Также в меню омлет из трех видов сыра и с крабом в соусе морне, яйца бенедикт с лососем, пастрами или красной икрой. Крок-мадам готовят в классическом французском стиле, а булочку бриошь подают с беконом и свежими томатами. На десерт шефы рекомендуют взбитый топленый творог с черной смородиной, французский тост с вареньем из земляники и сметаной и баскскую запеканку с абрикосовым джемом.

Sparkling tea в Koji

В ресторане Koji появился новый напиток, разработанный тандемом бар-менеджера Артура Мирасова и шеф-повара Василия Зайцева — Sparkling tea. Команда бара готовит напиток и тщательно следит за процессом. Готовый продукт разливают по бутылкам и наклеивают этикетки, созданные по образу винных. В состав напиткав ходит холодный завар двух видов чая: «Нефритовые кольца» и «Те Гуань Инь». Во вкусе — жасмин, персик, абрикосы и характерные ноты улуна. Подают Sparkling tea в винных бокалах.

Новая коктейльная карта в «Модниках»

Новый шеф-бармен и управляющий Игорь Мутузок представил обновленную коктейльную карту. В основе концепции — разные грани культуры общества 1970-х, переданные с помощью современной миксологии. Карта состоит из трех тематических разделов: «Мода и парфюмерия», вдохновленная легендарными ароматами и модными домами, «Творческие открытия», посвященные легендарным синглам и «Популярные места» — миксы с отсылкой к самым культовым магазинам СССР. Девять коктейлей, за каждым из которых стоит целая история.

Коллаборация Soul in the bowl x Mates

Mátes подготовили сэндвич с острым лососем, а Soul in the bowl — боул Soulmates с тунцом конфи. Боул можно попробовать в Soul in the bowl в ТЦ «Цветной» на «Брикет Маркете» и в «Павелецкая Плаза», а сэндвич от Mátes в кофейнях на Патриарших Прудах и Шаболовке. Новые напитки — Матча малина, базилик и Бамбл брусника, лемонграсс — можно найти на всех локациях. Успейте попробовать с 15 ноября по 15 декабря.

Специальное меню в ресторане «КрабыКутабы»

Команда ресторана панкавказской кухни разработала специальное меню, в которое вошли блюда и напитки с использованием хурмы. Шеф Артем Мартиросов приготовил на старт тирадито из пагра с авторским соусом на основе хурмы и листьями шисо. Основным курсом сет-меню выступают подкопченные ребра, которые дополняет айва и соус из копченой хурмы. На десерт шеф-кондитер Антон Шелеметов предлагает попробовать особенный десерт внешне точь в точь похожий на сезонную ягоду — хурму с муссом из лайма и красным грейпфрутом. Сопровождением к блюдам выступают коктейли, специально подобранные под каждый курс бар-менеджером Павлом Зоткиным. Меню доступно до 29 ноября.

Аргентинский ужин в El Gaucho

Ни в одном ресторане Буэнос-Айроса в пятницу вечером вы не найдете случайно свободного стула, потому что все местные заранее позаботились о том, чтобы забронировать стол для своей большой семьи. Для аргентинцев совместное времяпрепровождение — важнейшая из ценностей, ставшая частью их культурного кода. Ресторан El Gaucho поддерживает эту традицию и предлагает специальный сет «Аргентинский ужин». В сет входят три отруба: асадо по-аргентински, стейки филе и чоризо, которые подаются на фирменном таганке El Gaucho. За счет горячих углей в специальном отсеке он остается горячим и поддерживает температуру мяса. Мясное ассорти дополняется овощами на гриле и фирменным десертом Сирувелла.

Обновление завтраков в Caffé Mandy’s

В Нью-йоркской брассери Caffé Mandy’s новый бренд-шеф Mandy’s Group Андрей Зеленков решил стартовать с запуска авторских новинок в меню завтраков, которое довольно давно не обновлялось. Большинство блюд составлены в виде полноценных завтраков, которые шеф уже довел до сбалансированных сочетаний. Например, Скандинавский завтрак, готовый конструктор, в составе которого яйцо всмятку, сыр Грюйер, пастрами из индейки, тосты, соленое взбитое сливочное масло и джем из черной смородины. Пастрами с картофелем и соусом голландез — это идеальное сочетание для тех, кто любит сытный, интересный завтрак. Пополнили завтраки и новые блюда с яйцами: омлет качо-э-пепе и скрэмбл со спаржей. А еще теперь гости могут собрать завтрак, заказав тост с яйцом, приготовленным на выбор — омлетом, глазуньей или скрэмблом.

Коллаборация Spirit. Fitness и TVОЯ Pizza

Сеть фитнес-клубов и гастрономический проект объявили о коллаборации «Углеводное окно», результатом которой станут четыре пиццы для всех, кому жизненно необходим чит-мил. Заказать блюдо можно будет с 27 ноября по 16 декабря, а все посетители Spirit. Fitness смогут получить свою чит-мил пиццу, не покидая фитнес-клуба. Проект рекомендует всем любителям спорта и пиццы обрести правильный баланс между регулярными тренировками и здоровым гедонизмом. Любой спорт должен быть в удовольствие, поэтому можно и нужно себя баловать иногда.

Обвноление меню в I Like Wine и I Like Wine 2

Шеф-повар Роман Орлов обновил основное меню, добавив новые позиции с сезонным акцентом. Раскрывая единую концепцию винных ресторанов Владимира Перельмана, но соблюдая эстетику двух абсолютно разных гастрономических пространств, лишь некоторые блюда в меню пересекаются. В качестве закусок и салатов в обоих ресторанах можно попробовать печеный баклажан с греческим йогуртом и карамельным луком, дальневосточный гребешок с соусом из зеленых томатов, салат с копченой уткой, фенхелем, яблоком и имбирным соусом. Из горячих блюд стоит обратить внимание на равиоли с ягненком и сибас с баклажаном и соусом из кориандра

Новый шеф-повар в «Зойке»

В ресторане с недавних пор возглавила кухню Полина Емельянова. С приходом шеф вдумчиво пересмотрела меню и внесла немало изменений. Теперь для старта можно взять нежное карпаччо из лангустинов в лимонно-медовой эмульсии, воздушные пончики с икорным тартаром под соусом шампань или крокеты из цветной капусты с муссом из сига горячего копчения и сыром грюйер. Из основных блюд стоит отметить пельмени с говяжьими щечками в грибном бульоне с облепиховым маслом и еловой сметаной, домашнюю пасту с говядиной а-ля буф и квасом. На десерт — легкий зефир шампанское или шоколадный ганаш с трюфелем, черной смородиной и ежевикой.

Отдыхать и покупать

Массаж кожи головы по авторской методике в Idol Face

В рамках Дня красоты салон Idol Face представил услугу массажа кожи головы по авторской методике. Она появилась благодаря сотрудничеству врача-трихолога Ольги Кохас и бренда Clear, выпускающего средства по уходу за волосами с высокоэффективными формулами.

Осенью и зимой коже головы и волосам требуется особая забота из-за сухого воздуха, головных уборов и изменений в погодных условиях. Специальная массажная техника позволяет решить сразу несколько задач: оказывает расслабляющий эффект, улучшает кровообращение, стимулирует питание корней и уменьшает зуд кожи. Массаж проводится с использованием сыворотки Clear Derma Therapy «‎Энергия роста»‎. Благодаря этому обеспечивается полноценный уход за кожей головы, происходит укрепление волос и сокращается их выпадение.

Вечеринка KOVYAZIN D’S ALLNIGHTER

Важнейшее образовательно-музыкальное событие диско-клуба «Радуга» и лейбла System 108, лонгстори от резидента двух проектов — «Радуга Блэк» или ежегодный оллнайтер Димы Ковязина. Мероприятие станет вторым опытом подобного марафона в карьере артиста и пройдет 24 ноября в клубе Blanc. Кстати, третий заплыв не заставит себя долго ждать — намекаем на вечеринку в Петербурге, которая пройдет чуть позже.

Санкт-Петербург

Смотреть и слушать

Концерт «Огни большого города. Аранжировка Александра Демидова» 

Музыкальный проект «Таперъ-концерт» предлагает вспомнить профессию, ушедшую в прошлое. Тапер — это музыкант, сопровождавший немые фильмы. В этот вечер гости пространства Freedom перенесутся в начало XX века и увидят легендарный фильм в сопровождении авторского аккомпанемента Александра Демидова.

Есть и пить

Бранч Николая Боброва в Гранд Отеле «Европа»

В воскресенье, 26 ноября, гостей бранча Гранд Отеля «Европа» ждет знакомство с современной сибирской кухней в исполнении Николая Боброва, бренд-шефа красноярского ресторана Tunguska ресторанной группы BWFM*. И по традиции можно будет попробовать и разнообразные блюда европейской кухни от шефа-повара площадки Дениса Соболева. На бранче Николай представит десятку блюд ресторана Tunguska с маркерными продуктами Сибири.

Отдыхать и покупать

Спектакль-прогулка «Город Достоевского. 730 шагов с Родионом Раскольниковым» 

Участники пройдутся по локациям, описанным в романе «Преступление и наказание»и погрузятся в мир героев произведения. Маршрут стартует на Казначейской улице. Участникам предстоит пройти Столярный переулок, Кокушкин мост, набережную канала Грибоедова и дойти до того самого дома, где произошло преступление. Погружение в легендарный роман обеспечено.

Читайте также:

Изучайте лучшие рестораны Москвы, Петербурга, Казани и Екатеринбурга в гиде GreatList.ru
Хочешь быть в курсе всех новостей NOW?
Обещаем не спамить!
Какой-то текст ошибки
Какой-то текст ошибки
Подписаться
Разработано в Deluxe Interactive