Москва
Смотреть и слушать
Подкаст «Мрачные сказки»
В эти выходные предлагаем познакомиться с новым сезоном подкаста студии «Терменвокс». «Мрачные сказки» стали еще интереснее и необычнее. Теперь часть выпусков сезона носят просветительский характер. Также некоторые сказки ведущий будет читать не один: к нему присоединятся актеры и блогеры, музыканты и телеведущие. Слушать можно здесь.
Выставка Wild Wild World в «Поколении»
В арт-гастрономическом пространстве открылась новая экспозиция с работами объединения Bomse Crew при поддержке галереи Lazy Mike. Выставка, которая будет открыта до 6 ноября, представляет собой высказывание художников, отражающее их взгляд на тему жанра вестерн. Сохраняя образы Дикого Запада (перекати-поле, одинокие кактусы, характерные предметы одежды), авторы обращаются к сути противостояния ковбоев и индейцев, когда устаревший и привычный уклад сталкивается с новаторским образом жизни.
Выставка «Кринолин. Жакет. Свитшот. Стиль большого города»
В ГИМе продолжается цикл экспозиций, посвященных историческому костюму. Выставка «Кринолин. Жакет. Свитшот. Стиль большого города» рассказывает о стиле горожанок XIX–XXI веков. Ее хронологический отсчет начинается с 1861 года. До 13 февраля здесь можно увидеть уникальные архивные экспонаты, а также современные творения дизайнеров. Например, принимают участие и Gate31, которые показали свои избранные модели.
Есть и пить
Новый проект «Пышкин»
Та самая точка с самыми вкусными пышками теперь есть и в Москве. Здесь вас угостят сладкой выпечкой с сахарной пудрой, ветчиной из индейки и сыром, сгущенкой или натуральным медом, нутеллой, карамелью или домашним вареньем. Также предложат вам дополнительные топинги и напитки (советуем обратить внимание на молочные коктейли).
Новый шеф BURO.TSUM
На кухне ресторана в самом сердце столицы произошли изменения: теперь за блюда заведения вам стоит благодарить Егора Макарова. Новый шеф-повар уже влился в команду и подготовил для вас гастрономические новинки. Ростбиф с тоннато и трюфелем, спаржа в соусе из сморчков с пармезаном, утиное филе с морковью и лавандой, рулет джандуйя с мороженым из белых грибов, кростата с сезонными фруктами — лишь меньшая часть того, что вам предстоит попробовать.
Завтраки в Modus
Начинайте день вкусно и красиво с новыми гастрономическими творениями проекта. В Modus вам предложат угоститься всем самым необходимым. Ищите в утреннем меню круассан с языком, с форелью, фетой, моцарелой или томатами, кукурузную кашу со страчателлой, халвой и клубникой, яйцо-пашот с икорным соусом, риет из форели с картофелем и хрустящими овощами. Подают завтраки с 10:00 до 15:00.
Ужин «Игристого» в «Винаге»
В наш любимый винный проект в этот раз приедут гости из другого бара с отличной картой пузырьков и вин. Шеф-повар «Игристого» Евгений Насыров устроит в воскресенье ужин, во время которого он расскажет о своем опыте и накормит вас действительно классными позициями. В меню вы найдете, например, вегетарианский цезарь с артишоками и нежные морские гребешки с цветной капустой и моченым крыжовником.
Новые завтраки в GEM
Этой осенью шеф-повар проекта Андрей Вальков предлагает воскресить в памяти летние путешествия и с головой окунуться в атмосферу бархатного сезона. За основу берем завтраки с турецкой самобытностью. Вас ждут менемен с козьим сыром, пастрами из говядины или копченой утиной грудкой, вафли из батата с яйцом пашот и копченой сметаной, рисовая каша с печеной медовой тыквой, круассан с лососем и сливочным сыром и многое другое.
Новый проект Ester
На Большой Никитской заработало тель-авивское бистро, за кухню которого отвечает шеф-повар Григорий Чунихин. В минималистичном интерьере вы сможете вдоволь насладиться новой классикой израильской гастрономии. В меню — печеный чеснок с йогуртом и заатаром, разноцветные томаты с анчоусами, лангустины с морковью и апельсином, осьминог с паприкой и оливками каламата, баклажан на гриле с фисташками. В барной карте можно обнаружить позиции с ближневосточными мотивами.
Бранч Saiko & Ku: ramen
24 и 25 сентября в ресторане на Лесной пройдет бранч, посвященный прощальному визиту японского шеф-повара Кена Миясаки. Главным героем меню стал, естественно, рамен. В сете также представлены рис кимчи, жареное яйцо и бекон, карри пан с говядиной, клаб-сэндвич с ростбифом и анчоусной заправкой, скрэмбл с крабом и трюфельным айоли, белая спаржа с яйцом пашот и лососем и другие позиции.
Обновление в «Китайской грамоте»
С этой недели в ресторане появилось новое меню от шеф-повара Чжан Сяньчэна. Предлагаем вам попробовать томленую говядину по-сычуаньски, дважды сваренного цыпленка с имбирным соусом, утку по-шанхайски с ягодами годжи, томленого гуся в пряном бульоне, цыпленка Гунг-бао, карпу с имбирем и сычуаньским перцем. Новинки уже можно попробовать в точке на Сретенке.
Конфеты Lumicino
Порадуйте себя классными сладкими позициями даже дома. В Lumicino появились наборы, над которыми работали шеф-кондитер Валерия Сидорова и шоколатье Антон Афанасьев. В сеты вошли конфеты с орехами, цукатами, ромом, карамелью и другими вкусными ингредиентами.
Бранч kiosk 1936 x from Berlin
Два проекта объединились, чтобы представить в эти выходные специальный сет «Берлин, я люблю тебя». В меню, которое будет действовать 24 и 25 сентября, вас ждут краффин (миндаль-марципан или кофе-шоколад), сдобная улитка с изюмом, пастрами-сэндвич, а также винная карта с позициями из Германии.
Бранч Fanagoria в «Доме Культур»
Попробовать изысканные вина из коллекции известной винодельни можно будет в эти выходные. В пространстве во время бранча создадут атмосферу фильма «Казино Рояль». В качестве гастрономического сопровождения к игристому — свежайшие устрицы, зернистая икра и ароматный трюфель от шеф-повара Давида Александрова.
Октоберфест в «Ерше»
С 15 сентября по 3 октября ресторанный проект проведет гастрономический фестиваль. Специально разработанное для фестиваля меню навеяно сытными закусками и классикой баварской кухни, а также популярными блюдами из основного меню ресторана. В течение всего Октоберфеста в ресторанах будут проводиться тематические вечера с участием приглашенных артистов, конкурсами и розыгрышем подарков для посетителей.
Отдыхать и покупать
Интересные места от «Делимобиль»
Если вы в поиске интересных точек для посещения, то предлагаем обратить внимание на подборки, которые сделала команда «Делимобиль» вместе с экспертами из разных индустрий. Шеф-повар Владимир Чистяков, гимнастка Самира Мустафаева, дизайнер Никита Моисеенко, фотограф Абдулла Артуев и ребята из Deep Fried Friends поделились классными гастрономическими заведениями, местами для шопинга, пространствами для тренировок и проекта с лучшими вечеринками. Специальные метки в приложении доступны не только в Москве, но и в других городах, где есть сервис каршеринга.
Коллаборация MORФEUS и EGGSELLENT
Бренд постельного белья совместно с кафе запускают проект в формате «завтрака в постель с доставкой». В течение двух недель при заказе любого из 4-х завтраков, разработанных командой EGGSELLENT, в подарок будет идти сертификат на 1000 рублей для покупки моделей на сайте магазина MORФEUS, а также возможность поучаствовать в розыгрыше бесплатного комплекта для дома.
Beauty-марафон на Lamoda
С 20 сентября и в течение двух недель на шопинг-платформе можно найти классные косметические продукты из коллекции отечественных и зарубежных брендов. Среди них — Perricone MD, Comfort zone, Giardino Magico, Sultane de saba, Don’t touch my skin. Также вас ждут скидки до 50%, прямой эфир со звездными визажистами и советы по уходу за кожей.
Процедура Magic Touch в The Face Only
Посвятите эти выходные уходу за собой. Предлагаем вам протестировать новую процедуру Magic Touch в салонах The Face Only. Эта услуга для увлажнения кожи включает 20 минут интенсивного ручного массажа, а также расслабляющий массаж кистями и арома-ритуал. Процедура выполняется на базе итальянской косметики Comfort Zone.
Дни Jan Marini в LULU
В модном бьюти-пространстве пройдут выходные, посвященные косметическому бренду, который рекомендуют многие косметологи. С 23 по 25 сентября в LULU можно будет купить продукцию Jan Marini со скидкой (используйте промокод JM10), а также поучаствовать во встречах с дерматокосметологом и тренером Натальей Броницыной и health-коучем Марией Серт. Ну и, конечно, ждут вас подарки и угощения.
Поп-ап ECCO Leather Goods
В универмаге «Цветной» открылся корнер с новой коллекцией аксессуаров нашего любимого бренда. В коллекции представлены сумки и рюкзаки на любой вкус и цвет. Есть и модели малышки, и портфели из разноцветной кожи, и шоперы с монограммой марки. Поп-ап будет открыт в главном атриуме до 5 октября.
Новый бутик GRESSO
Если вы так и не успели купить летом солнцезащитные очки, то самое время сделать это сейчас. Бренд GRESSO, который известен своими титановыми оправами, открыл бутик на Большой Дмитровке рядом с магазинами Prada и Louis Vuitton. Здесь можно найти как оптику с защитой от солнца, так и медицинские и компьютерные модели. В коллекции — варианты разных форм и расцветок.
«Локалс Маркет» на ЦСИ Винзавод
Познакомиться поближе с локальными марками можно будет уже в эти выходные. 24 и 25 сентября на территории ЦСИ Винзавод пройдет «Локалс Маркет» от команды LCLS.RU. Посетители познакомятся с новинками стрит-вир дизайнеров, а также поиграть в пинг-понг, организованный командой PING TABLET и послушать диджей-сеты. Наших любимых участников можно найти здесь.
Вечеринка «Братик» в Bounce
В музыкальном пространстве снова пройдет мероприятие, которое поможет вам на время забыть о всех проблемах. На вечеринке «Братик» вас ждут сеты Arkadich, Reptiloid, RLGN, Sasha Khizhnyakov, Tjur + Olddoji, Лучшего друга, а также выступление секретного гостя. Начало в 21:00, не забудьте про регистрацию.
Санкт-Петербург
Смотреть и слушать
Спектакль «Фейк. Краткий курс» в театре «ЦехЪ»
Спектакль-лекция посвящен теме популярных сегодня интернет-марафонов, тренингов и флешмобов в соцсетях. Героиня спектакля освоила новую специальность, достигла в ней успеха и теперь хочет поделиться секретами со всеми желающими. Главную роль исполняет актриса Анастасия Чеха. Билеты продаются здесь.
Есть и пить
Новый проект Takadaya
Отправляйтесь на барную линию «Севкабель Порта» в новый саке-бар Takadaya на дегустацию нихонсю (здесь напиток представлен в разных температурах, с необычными вкусами и ароматами). За новый проект отвечают японцы Кадзухико Кидзима и Юта Инагаки. Из избранных позиций: маринованные перепелиные яйца, мисо-сыр и мороженое из осадка саке.
Новый проект «Все здесь»
Гастрономический проект, в котором вары всем и каждому. Интерьер — ода ретрофтуризму, меню — комфортные позиции на любой вкус. Советуем попробовать все возможные вафли, сэндвичи и блины с разными топингами, а также насладиться кофейными напитками и чаями с разными добавками.
Отдыхать и покупать
Коллаборация «Счастья» и Hands Remember
На этой неделе в бутике шоколадной фабрики в отеле «Астория» представили результат совместной работы продуктового бренда и марки украшений. «Счастье» и Hands Remember создали совместный набор шоколадных пралине в дизайнерской упаковке и специальный авторский браслет. Коллаборация уже поступила в продажу.
Читайте также: