Чем заняться в эти выходные: 22-23 марта

Участвуем в книжном клубе в Т1, слушаем джаз в Louis The Claw и пьем коктейли в баре «Журавли»

Москва

Смотреть и слушать

Концерт Василия Ладюка и Бориса Березовского в Концертном зале им. П.И. Чайковского

Голос Василия Ладюка узнается из тысячи: звезда спектаклей «Новой оперы», Большого и Пермского театров, мастер академических программ и эстрадных концертов, блистательный интерпретатор камерной музыки. В дуэте с певцом 24 марта выступит прославленный пианист Борис Березовский — столь же универсальный артист, известный широтой своего репертуара. Для московских меломанов музыканты подготовили вечер романсов русских композиторов.

Sirens’ Jazz Cabaret в Louis The Claw

В субботу, 22 марта, в 17:00 в ресторан-баре в новоорлеанском стиле Louis the Claw пройдет классическое бурлеск-шоу «Шоу Сирен», которое в этот вечер перенесет вас в эпоху расцвета джаза в Новом Орлеане. Атмосфера винтажного гламура, манящие дивы, бурлеск и живой джаз сделают этот вечер незабываемым.

Экспозиция fābula x «Кривоколенный 9с3»

«Кривоколенный 9с3» объединились с галерей fābula и теперь в пространстве располагается романтическая инсталляция «Трудная, трудная мечта» художницы Насти Антиповой. Она является логичным продолжением ее масштабной персональной выставки в fābula HQ. В этот раз Настя повторяет свою постоянную практику, инсценирует интервенцию в пространство общественного туалета. Более того в баре «КК» открыли корнер с кураторской подборкой предметов дизайна, которые можно купить.

Есть и пить

Новая точка сети «Много лосося»

Крупная сеть доставки суши и роллов Много лосося открыла точку нового формата в центре Москвы на улице Красина, 9 стр 1. В честь запуска бренд устроил настоящий ланч-рейв, поддержав западный тренд на вечеринки в кофейнях для белых воротничков. Мероприятие сопровождалось диджей-сетом от Люсьен Skysoulmate. Бренд также презентовал блюда из обновленного меню, туда вошли: радужный ролл, ролл  с гребешком, ролл с креветкой и масляной рыбой, суши с опаленным лососем, буррито с разными начинками, мини-микс суши и гунканы, роллы-боллы, роллы с лососем и крабом, а также суши с креветкой.

Обновление в баре «Журавли»

С приходом тепла журавли возвращаются в родные края и тогда наступает время обновлений. Русский коктейльный бар «Журавли», вслед за птицами, готов окунуться с головой в свежие впечатления и вкусы весны. Петр Барышников, со-основатель бара, приготовил шесть сезонных коктейлей. «Клен» еще согревает нас в марте, пока погода непостоянна. В апреле зацветают цветки «Граната». В бокале раскрывается букет из джина, граната, розового вермута, биттера и лимонного кордиала. Под конец весны в лесу уже появляется первая «Земляника». Собрали ее и смешали в хайбол с джином и тоником.

Андрей Кобяков в Amber Bar

Коктейли бартендер Андрей Кобяков приправляет тонкой иронией, а в каждом сочетании демонстрирует не только продуманное сочетание вкусов, но и свой эстетский стиль с легким налетом винтажа. Как шартрез в Enzoni на крафтовом японском джине, дистиллированном с шио-кодзи, и редукцией виноградного соджу или пряный ликер Langedoc в безалкогольном Naked. Четыре микса на японском джине со всех сторон раскрывают его характер, от строгого и в тоже время насыщенного варианта Perry martini с нотами бузины, сливы и шисо. До целого букета вкусов и ароматов в Purple на трюфельном джине со сливовой настойкой, кордиалом на инжирных листьях и сельдереевым биттером.

Новое меню в OSHI Emperor

Алексей Когай, бренд-шеф и партнер OSHI, совместно с концепт-шефом Михаилом Чагай, разработали новое меню. Меню основывается на 72 сезонах в Японии, в котором преобладают монопродукты, дополненные максимум двумя-тремя вкусами. Одной из главных находок стал особый рис, аналогов, которому не существует в России. Его команда привозит исключительно из Японии, как и большинство видов рыб, представленных в меню. Эти продукты по-прежнему закупают на аукционах и доставляют самолетом по четвергам. Шефы оставили в меню раздел SPECIAL, который постоянно обновляется и представляет собой поле для экспериментов. 

Постное меню в сети «КуулКлевер»

Сеть запустила расширенную линейку постного меню, где каждая позиция приготовлена по любимым рецептам от шеф-поваров Дениса Гуськова и Алексея Барковского. Начать день предлагается с блинчиков на кокосовом молоке с рисовой мукой и льном, с вишневым конфи или с карамелизированными яблоками. На обед приготовили борщ с фасолью и нежный крем-суп из брокколи на соевом молоке. Любители выпечки оценят итальянскую фокаччу с грибами, болгарским перцем, цукини и томатами.

Сет LÚWO x PER MÈ

Ресторан LÚWO и бренд аксессуаров PER MÈ объединились и создали совместное меню. Предложение посвящается новой коллекции PER MÈ TI AMO, которая олицетворяет смелость и нежность греческой Богини, а также заботу о себе. Вдохновившись этим, шеф LÚWO Артем Чудненко создал меню, включив в сет ПП-ингредиенты. Например, в него вошел артишок с соусом из бальзамика и паста со страчателлой, песто из руколы и фисташками. При заказе двух позиций сета гость гарантированно получает в подарок кольцо, при трех — двойное кольцо и серьги, при всех четырех — все три позиции из аксессуаров. Также можно поучаствовать в розыгрыше более крупных призов: от ужина в LÚWO до сертификатов на покупки в магазине бренда.

Коллаборация Self Edge Japanese x BIG BROOCH

«СЛИЯНИЕ» — одноименная коллаборация, посвященная релизу коллекции бренда эксклюзивной авторской одежды и аксессуаров BIG BROOCH. Вдохновленная морями и океанами, она отражает многогранность женской природы через образы воды — мягкость и текучесть, глубину и силу. В честь релиза для первых 100 покупателей BIG BROOCH при сумме от 10 000 рублей подготовлен подарок — сертификат на сет-меню, специально разработанное для коллаборации: хамачи с соусом юдзу сабайон и бланманже со свежей клубникой. А гости Self Edge Japanese, чей чек превысит 10 000 рублей, смогут получить лимитированное кольцо ручной работы из этой коллекции. 

День национального возрождения Греции в Molon Lave

25 марта по всей Греции отмечается главный национальный праздник — Ημέρα της Ελληνικής Ανεξαρτησίας или День национального возрождения Греции. Гости ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ увидят колоритные военные мундиры тех времен, также будет много музыки, танцев и песен – любимые греческие мелодии прозвучат в исполнении мастера игры на бузуки Одиссея Вахрусидиса и певца Яниса Кофопулоса. Дополнит атмосферу праздника традиционное битье тарелок — как и принято на всех торжествах в Греции. 

Постное меню в YURA Restaurant & Bar

До 19 апреля в YURA Restaurant & Bar на Страстном бульваре действует специальное постное меню. Special из 10 блюд открывают карпаччо из помидоров с авокадо, хумус с печеными баклажанами и лепешкой Роти и зеленый салат с киноа и грейпфрутом. Из супов в пост можно заказать вегетарианский борщ и овощной суп с крапивой и фасолью. В горячих блюдах представлены ризотто со спаржей и молодым горошком, голубцы с чечевицей и овощным карри и печеный картофель с черемшой и грибами. В качестве десертов шеф-повар Ирина Цынтарюк предлагает финики в шоколаде или авторскую версию фруктового салата с манго, сорбетом, киви, маракуйей.

Постное меню в Coffee buro

Овощи теплые с песто, овощной салат с оливковым маслом, салат с киноа и коллекция разноцветных смузи (есть ягодный, с манго и зеленый) — все это можно попробовать в проекте во время поста. Но главный хит специального меню — капучино на конопляном молоке.

10-летие «Петров и Васечка»

20 марта с 19:00 сами владельцы бара Антон и Игорь будут весь вечер вспоминать множество увлекательных историй, связывающих гостей и проект, и угощать всех легендарными «Ириской» и «Жулебино». Кульминацией торжества станет праздничный торт «ЖЕЛЕбино» (создан из культового коктейля заведения), который появится в зале в 21:00. Весь вечер можно пользоваться полароидом и получать памятные снимки с подписями от любимых людей.

В течение недели, с 17 по 23 марта, под столами и стульями будут спрятаны тайные послания — конверты с различными приятными сюрпризами от бара. А еще каждый может оставить частичку себя в важном событии «Петров и Васечка», раскрасив часть коня, которого перенесли с витража на холст. Потом эта картина будет красоваться в стенах бара.

Тирамису weekend от пекарни Zhirnova в «Не/медленно кофе»

21 марта отмечается Международный день тирамису. Пекарня Zhirnova и кофейня «Не/медленно кофе» такой праздник пропустить не смогли и устраивают воздушную коллаборацию! Вдохновением для начинок выступили итальянские коктейли и вечная классика: мастера создали тирамису беллини, тирамису лимончелло и классический вариант.

Новый Mátes Coffee

Новый Mátes Coffee открылся по адресу ул, Большая Грузинская, 76с2 (м. Белорусская). В центре внимания — барная стойка фирменного синего цвета, которая сочетается с металлическими столами и винтажными стульями. Шеф-бариста Дмитрий Удовенко запустил новый формат полезных и быстрых завтраков — завтрак в стакане. Для тех, кто занимается спортом и хочет поддерживать форму, в меню протеиновые шейки с 30 г белка в порции. В меню шеф-повар Иван Фомин добавил боулы с курицей, лососем и пастрами, а еще сэндвичи на фокачче, которые можно взять в половинках: мортаделла и песто, салями с горгонзолой и грушей, бекон с хашбрауном и яйцом.

Второе заведение Mary Wong в Москве

21 марта Mary Wong откроется в «Авиапарке» на Ходынском бульваре. Точка будет расположена на фудкорте и станет вторым по счету заведением сети после отдельного Mary Wong на Кузнецком мосту. Дизайн пространства сохранит минималистичную эстетику, характерную для бренда. В оформлении использованы фирменные серый и черный цвета, дополненные неоновой подсветкой. В прикассовой зоне по обеим сторонам фасада расположены LED-панели, на которых будет транслироваться информация о новинках и акциях. 

21 марта, в день открытия при покупке любого напитка паста в подарок. Также специально к открытию был выпущен мерч — футболки, стать обладателем которых можно будет при условии упоминания бренда в соцсетях.

Отдыхать и покупать

СHIN•CHIN FIRST PARTY

В эту пятницу паназиатский СHIN•CHIN запускает сезон вечеринок, в честь этого будет большое открытие под легендарные винтажные хиты. За музыку отвечают: тот самый Vlados Miros, Vovash, резидент модных баров Москвы Bonik. C 21:00 до 23:00 всех гостей будут угощать вкуснейшими азиатскими шотами с лавандой и сакурой.

Книжный клуб в Т1

23 марта в 12:00 в креативном пространстве Т1 от Lucky Group пройдет первая встреча книжного клуба, созданного совместно с журналом «Правила жизни». Проведет обсуждение Екатерина Писарева — автор литературной рубрики журнала и telegram-канала «Книжная жизнь Катрин П.», а шеф-повар проекта Евгений Александров предложит гостям поздний завтрак. 

Международный День Виски в баре Busby

Только 27 марта, в Международный День Виски, с 18:00 и до 20:00 в баре Busby все сеты виски (пять позиций виски по 25 мл) будут продавать по скидке в 27 процентов. Спешите пробовать позиции по выгодной цене и приятно проводить вечер четверга.

Санкт-Петербург

Смотреть и слушать

Выставка «Спасибо за ничего»

До 13 апреля в Екатерининском собрании открыта выставка Антона Селезнева (Selone) «Спасибо за ничего». Выставка подготовлена международной галереей Inloco совместно с Институтом исследования стрит-арта и приурочена к выходу одноименной книги. Антон Селезнев с 2010 года документирует уличное искусство Петербурга,  запечатлевая весь процесс создания граффити: от выбора стены художником до многолетней смены тэгов на одних и тех же местах.  

Масштабные фотографии Selone интегрированы в архитектурное пространство Екатерининского собрания, превращая выставку в художественную интервенцию. Архитектурный диалог, специально спроектированный для одиннадцати различных зал и зон, приглашает зрителя в путешествие по городу, где прошлое и настоящее сосуществуют в едином визуальном ритме. Дизайн экспозиции разработан архитектором Андреем Вороновым.

Выставка «Моей матерью был компьютер» в галерее «Цифергауз»

20 марта на территории Новой Голландии откроется выставка, посвященная искусственному интеллекту и его влиянию на жизнь человека. Несмотря на активное обсуждение машинного обучения и широкое использование нейросетей в повседневных задачах, большинство пользователей по-прежнему не понимает их сути. Задача выставки — просто и интересно рассказать о сложных процессах, лежащих в основе ИИ, объяснить предпосылки его возникновения, а также представить работы современных художников, исследующих искусственный интеллект в своем творчестве.

Выставка «Гидрокосмос» в ГМЗ «Петергоф»

В пространстве «Большая оранжерея» ГМЗ «Петергоф» открывается выставка, организованная Центром подводных исследований РГО, которая впервые объединит подводную археологию и современное искусство. Зрители увидят артефакты с затонувших кораблей XVIII–XIX веков и серию графики современного художника Леонида Тишкова, посвященную водолазам. Название «Гидрокосмос» отражает философский взгляд кураторов на подводный мир, в котором естественная стихия — это хаос, а боги и герои этого мира — водолазы. Именно они своими бесконечными усилиями создают гидрокосмос, постоянно расширяют пределы человеческого знания и меняют наши представления об истории.

Есть и пить

Ужин с Кадзухико Кидзима в Drevå

22 марта в честь первой годовщины Drevå в ресторане будет особый гость — Кадзухико Кидзима, амбассадор японской кухни и популяризатор сакэ в России. Кидзима-сан подобрал к двум сет-меню авторства Дэниела Хогландера особый пейринг из разных видов премиального сакэ — тихого и игристого, которое следует пить теплым или, наоборот, ледяным. Сопровождение назвали Mezame — пробуждение. В этот вечер команда Drevå будет вдохновляться Японией, загадывать желания и дарить гостям Куклы Дарума. Эта японская кукла — метафора пробуждения, когда желание из абстрактного превращается в реальное. А сакэ может выступить проводником к пробуждению чувств.

Отдыхать и покупать

Юбилей балета «Шурале» 

22 и 23 марта на исторической сцене Мариинского театра будет трижды представлен балет «Шурале» Фарида Яруллина. Показы приурочены к двум юбилейным датам: весной этого года отмечается 80-летие премьеры балета и 75-летие постановки в Мариинском театре. За дирижерским пультом всех показов — Арсений Шупляков.

Читайте также:

Изучайте лучшие рестораны Москвы, Петербурга, Казани и Екатеринбурга в гиде GreatList.ru
Наш новый проект — международный гид по лучшим ресторанам GreatList.
Изучить
Хочешь быть в курсе всех новостей NOW?
Обещаем не спамить!
Какой-то текст ошибки
Какой-то текст ошибки
Подписаться
Разработано в Deluxe Interactive