Москва
Смотреть и слушать
Выставка «Температура плавления»
В большом выставочном зале Cube.Moscow представлен совместный проект галереи Arts Square Gallery и группы независимых кураторов STURM. В рамках проекта можно увидеть произведения из металла 17 петербургских авторов. В экспозиции — экспериментальные произведения художников, принадлежащих к разным поколениям, но объединенных практикой работы с металлом, в которой они применяют как традиционные, так и новаторские техники.
Показ фильма «Возвращение в Сеул 9»
Драма о влиянии родителей, пронесенном сквозь года. Премьера картины состоялась в секции «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля. Француженке корейского происхождения Фредерик Бенуа 25 лет. В раннем возрасте родители отдали ее в Сеульский центр Хаммонд, который помогает детям из неблагополучных корейских семей найти новых родителей за границей. Спустя 25 лет из-за случайных встреч, знаков и тревожащих вопросов о себе, Фредди оказывается в Сеуле и начинает искать своих родных отца и мать. Билеты доступны на сайте.
Творческий вечер Владимира Мартынова
В воскресенье в Доме творчества «Переделкино» выступит композитор, философ, музыковед Владимир Мартынов. Маэстро исполнит «Машину воспоминаний» — медитативное произведение, которое работает с личными воспоминаниями каждого. Оно может звучать по-разному взависимости от ситуации, продолжительность произведения и его восприятие могут варьироваться под влиянием пространства — его конфигурации, акустики, даже освещенности, а также психологического состояния публики.
Весенний «СаундЧек» BandLink
Приглашаем заглянуть на фестиваль, на котором снова соберутся музыканты, эксперты индустрии и все неравнодушные. Он пройдет в Парке Горького, в новом всесезонном пространстве «Плюс Дачи». Гостям расскажут о том, как продвигать свое творчество, как работает «Моя волна», представят кейсы взлетов артистов и презентуют кабинет аналитики BandLink.
Есть и пить
Новые позиции в Geraldine
Шеф-повар Роман Палкин, недавно возглавивший кухню необистро, представил больше десяти свежих позиций. В основном меню Geraldine теперь можно попробовать карпаччо из дикого сибаса с маслом из красного апельсина и сегментами желтого помело с деликатной кислинкой. Также в меню появились нежные пончики Бенье, приготовленные традиционно во фритюре, с тремя вариантами топпинга: с икрой форели, лососем и крабом. Советуем оценить чебуреки Барбажуан, белую спаржу, французский тост из бриоши с жареным бананом и шариком ванильного мороженого и другие позиции.
Новое меню в Share Bistro
В самом сердце Москвы на Большой Никитской ресторатор, партнер и продюсер школы ресторанного менеджмента Novikov School Игорь Приходько и предприниматель Юлия Ходырева открыли ресторан Share Bistro, в котором теперь за кухню отвечает шеф-повар Евгений Осокин. С новым этапом Share акцентированно прислушивается к трендам на здоровое питание и предлагает входить в лето красиво и вкусно. Наши фавориты из меню — запеченная на углях цветная капуста со свежей кинзой, фисташками и ореховым соусом на основе соевых бобов, желтка, пекана и кунжута, батат мисо с горчицей и домашним творожным сыром, тальятелле с камчатским крабом и соусом биск, полента с чесночными креветками и соусом из перцев, сет из трио хумусов и многое другое.
Новый бар «Инта»
Проект, в котором Артур Шустериовас и команда Barpoint во главе с Денисом Севостьяновым проповедуют формат bar-table и основную часть коктейльной карты выстраивают на иммерсивных подачах и сторителлинге. Для создания напитков команда выбирает один из ритуалов, обрядов из жизни народов России, который становится главным лейтмотивом на протяжении трех месяцев, после чего коктейльная карта полностью обновляется. Первая коктейльная карта посвящена образу Железной собаки нанайцев, где она выступает в качестве посредника между миром людей и сверхъестественными силами.
Ужин Recolte в ENO Bistro
В субботу ENO bistro приглашает на первый по-настоящему весенний эногастрономический ужин. В гостях у Евгения Цыганова и Маруси Миловидовой команда питерского Recolte — шеф-повар Андрей Ковалев и шеф-сомелье Сергей Калинин. А значит, ужин в Сколково пройдет с французским акцентом. Чоризо в благородной белой плесени, кантабрийский анчоус с песто из петрушки, лимонным айоли и сальсой из томатов, крудо из дальневосточного гребешка с соусом маракуйя — то, что вам предстоит попробовать.
Гастрономический сет в GEM
Сезон открывается новым авторским сетом «Весна» от Андрея Валькова, который в полной мере отображает эстетику ресторана и уникальный стиль шеф-повара. В качестве стартера выступает изысканный тар тар из ягненка с горной черемшой. Вторая подача продолжает и переосмысляет традиции французской кухни и предлагает луковый суп с грибным жульеном. В качестве горячего блюда шеф предлагает попробовать блюдо аристократов: фермерских перепелов с иргой и бататом. На десерт гостям предложат сочное, горячее малиновое суфле с ярким хвойным мороженым.
Веранда и новое меню в Shortlist Books & Spirits
В блюдах предпочтение отдано легким сочетаниям, сезонным ингредиентам и свежим вкусам: запечённые цукини с крамблом из пармезана, молодая свекла с шиллерлоком и орехом макадамия, бриошь со свежим виноградом и запеченным камамбером, бенто-торт с клубникой со вкусом бабл-гам. Из напитков — Сграпино, сочетающий сорбет и игристое вино, и Big city life, в котором джин миксуется с ананасовым шрабом, вином, лавандой и лимоном.
Меню завтраков в Dolce Far Niente
Шеф-повар Алексей Зимин подготовил изысканные авторские блюда для самого теплого и приятного начала дня. В меню представлено более 20 позиций, например, яйцо по-флорентийски, наваристая шакшука, пышный омлет с ростбифом и страчателлой и фритата. Любители сытных блюд по достоинству оценят мягкое хрустящее панини с курицей. И нельзя представить завтрак без сладкого — морковного маффина или конфи из персика со сладкой бриошью.
Ресторан «Клево» в «Авиапарке»
В торговом центре открылся рыбный проект Аркадия Новикова. В отличии от других ресторанов здесь ежедневно с 10:00 до 14:00 гостей ждут на сытные завтраки: 2 блюда и напиток обойдутся всего 790 рублей. В меню — овсяная ирисовая каши, сырники, домашний творог, воздушные круассаны и, конечно, блюда из яиц. Гости ресторана могут продегустировать также хрустящие пиццеты с небанальными начинками из даров моря, выбранными в соответсвии с «рыбной»концепцией.
Новый ресторан Coba на Малой Дмитровке
Создатели Coba Hand Roll Bar на Новой площади, Анна и Никита Татаевы открывают заведение в концепции современной японской кухни. Новый проект, как и первую Coba, возглавляет бренд-шеф Бадма Андреев. В обширном меню особое место отведено роллам и суши. Главный герой на кухне — традиционный японский гриль робата. Многие блюда готовятся именно на нем с использованием аутентичных маринадов. В коктейльной карте — традиционные японские и азиатские спирты и ингредиенты. В концепции каждого из напитков, созданных шеф-барменом Виталием Цайем, скрываются традиционные восточные мотивы.
Коллаборация BRONZEGLOW x SiSi bar
Студия моментального загара совместно с баром, проектом Антона Пинского и гастро-блогеров Полины и Любы Instafoodpassion, создали золотую коллаборацию. Гостям предложат коктейль BRONZE & GLOW на основе персикового ликера, джина и тысячи блесток. Золотым часом коллаборации станет вечеринка GOLDEN HOUR 22 апреля.
Веранда и новые напитки в Garage Café
Веранда кафе находится в окруженной садом зоне, примыкающей к зданию Музея «Гараж». В коктейльном меню советуем попробовать два свежих смузи — с семенами чиа и ананасом, а также с яблоком и киви.
Новый десерт в кафе «НРКМФН»
В гастрономическом проекте в здании Дома Наркомфина шеф-кондитер Лена Набиуллина приглашает попробовать новый десерт — пирожное с малиной и личи с начинкой из малинового мусса и ганаша из белого шоколада. С видом на зеленый сад вы точно оцените сезонную сладость.
Меню vesnaskoro в «ладо»
В выходные команда pr-bureau vesnaskoro откроет выставку about time, устроит диджей-сет Дмитрия Кармановского, а также представит специальное меню совместно с друзьями проекта. Вас ждет завтрак на двоих с пашотом, тарамасалатой, киноа с травами, авокадо и томатом на углях, а также шоколадные подушечки с молоком от бюро, шакшука без перца от Маши Федоровой, творожная запеканка с кокосовым кремом и ягодами от Юли Сусовой и другие позиции.
Отдыхать и покупать
Весенний «Ламбада-маркет»
В этот раз организаторы представят более 130 устойчивых брендов и дизайнеров, резидентов платформы LMBD.ru. Весь маркет работает по принципам устойчивого развития и вещи выпущены лишь небольшими тиражами. В рамках мероприятия развлекать гостей будут музыканты, в числе которых: Enfant, Саша Гришин, Наташа Бай, Миша Политковский, Сергей Голиков, Андрей Жилин, Lala, Karolina BNV и второй этаж под руководством Longpray Records. Фестиваль пройдет 22 и 23 апреля в пространстве «Поле».
Уикенд SIGN на «Стрелке»
С 21 по 23 апреля бар и медиа о поп-культуре устраивают насыщенный весенний уикенд: специальное бранч-меню будет действовать все выходные, в пятницу состоится вечеринка с основательницами проекта, а в воскресенье — культурный нетворкинг. В специально предложении ищите сэндвич на луковом тартине с пастрами из индейки, огуречным релишем, арахисовой пастой и горчичным соусом, японские панкейки с соусом из вареного сгущённого молока, голубикой и арахисом и другие позиции.
Маркет «На полке: весна»
Локальный фестиваль снова готов встречать гостей. Программа будет насыщенная для детей и взрослых: обещают творческие детские классы от Reggiostudio, изготовление аромасаше совместно с Aroma Space Candles, создание украшений из бисера под руководством VeraVera jewellery, весенние букеты от цветочной лавки «Бизу» и многое другое.
Большой весенний Garage Sale на Хлебозаводе №9
В выходные вас ждет грандиозный шопинг. Среди участников-брендов — Fligel, ZNWR, JNBY, Stylish 2010, DAFNA, SPIN4SPIN, GATE 31. За еду в ответе бразильский стритфуд от Lars Vegans, азарта дню добавит бир-понг от «Рюмочной 9». А музыкальные пластинки будут ставить Onkai Master и специальный гость DJ Анатолий Айс.
Шоу PROEKT
Стриминг-проект спустя год после международного тура возвращается в Москву с масштабным шоукейсом CLUBSHOW — оффлайн-вечеринкой в «Поле». Причин для встречи много, но главная — позднее празднование дня рождения PROEKT. Всего будет два танцпола: на одном пройдет запись сетов Софии Родиной и Хипушита, выступления Никиты Забелина, Сергея Тимошова, Юлии Кармы и Raciya Bağdad. Вторую комнату займут талантливые и молодые — ученики диджей-школы Uppercuts, которые записывают миксы в рамках рубрики Young Ass.
Игра Kvíz, pliz! х Kozlovna
Вот вам рекомендация, что стоит забронировать на следующую неделю — 25 апреля в ресторане чешской кухни на Пушкинской пройдет бесплатная интеллектуально-развлекательная игра Kvíz, pliz! х Kozlovna. Гостей ждет семь увлекательных раундов квиза, включающих вопросы общей эрудиции, страноведения и пивоварения, а также специальный раунд от бренда Velkopopovický Kozel Bez Alkoholu. А вместе с этим — призы и специальное меню.
Санкт-Петербург
Смотреть и слушать
Концерт «Орган, кларнет и дудук»
В интерьере Мальтийской капеллы встретятся голоса трех инструментов — и шедевры композиторов разных эпох. Произведения прозвучат в исполнении органиста Эгине Барсегяна и исполнителя на духовых инструментах Вардана Арутюняна. Концерт пройдет 23 апреля в 19:00.
Есть и пить
Коктейли Atomic Heart в Meat_Coin Country Club
Мясной ресторан в Комарово запускает карту с напитками, вдохновленными игрой, действия которой разворачиваются в альтернативной реальности СССР 1955 года. Эстетику советского панка, ретрофутуристического социализма и динамичность сюжета барменеджеры ресторана Meat_Coin Country Club Максим Юркин и Евгений Юшкин отразили в трех авторских напитках. «Электрический», «Ледяной» и «Огненный».
Новый проект GIUSTO
На Добролюбова, 8 открылось итальянское бистро от команды italy&co. Внутри GIUSTO делится на два пространства. Первый этаж — кофейня со свежей выпечкой на витрине и ароматным горячим кофе, который можно захватить с собой в офис или на прогулку. На втором — ресторан с постоянным обновлением special меню в коллаборациях с локальными производителями и именитыми шефами. Интерьер ресторана выполнен в современном эклектичном стиле: стулья из венской классики, напольная плитка, бархатная обивка сидений и растения из итальянских 1970-х, картины без рам из современности, бетонные потолки и деревянные полы из брутализма.
Отдыхать и покупать
Спа-комплекс OHTAKAI
На всесезонном курорте «Охта Парк» открылся спа-комплекс OHTAKAI площадью почти 7500 квадратных метров. В основу философии проекта заложены три ключевых подхода: ненавязчивое погружение человека в природную среду, использование инновационных технологий, а также комплексный подход для решения персональных задач. От классического отдыха у бассейна, массажа и занятий фитнесом до технологичных спа-капсул, ментальных практик, бьюти-процедур и авторских спа-програм.
Читайте также: