Москва
Смотреть и слушать
Концерт ANNA ASTI
ANNA ASTI представит масштабное сольное шоу «Феникс» с оригинальными сценографией и спецэффектами. Одноименный альбом певицы уже успел покорить сердца слушателей, завоевав множество наград. На концерте песни с лонгплея ANNA ASTI получат невероятное визуальное воплощение, а главным образом шоу станет птица Феникс, которая возрождается из пепла. Шоу пройдут 20 и 22 октября.
Выставка «Симпатические взаимодействия»
В Иваново открыли выставку «Симпатические взаимодействия» в рамках фестиваля современного искусства «Первая фабрика авангарда». В экспозицию вошли более 100 работ мастеров советского неофициального искусства из собрания Музея AZ и современных художников — Дмитрия Краснопевцева, Михаила Шемякина, Олега Целкова, Дмитрия Плавинского, Гриши Брускина, Франциско Инфанте, Владислава Мамышева-Монро, Павла Отдельнова, Ирины Кориной, Петра Белого, Тимофея Ради и других. Произведения искусства 1960-2020-х годов объединены затейливой концептуальной рамкой: проект построен по принципу зеркала, когда одна эпоха ищет отражения своих надежд, страхов, тупиков и отчаяния в опыте давно прошедшего периода. Таким двойником-собеседником современности на выставке становится Ренессанс.
Есть и пить
Новое меню в Black Thai
В ресторане современной кухни Таиланда Black Thai Александра Раппопорта обновили меню. Шеф Артем Мартиросов продолжает экспериментировать с необычными ингредиентами, применяя нестандартный подход к сезонным овощам. В осенней версии меню появилось восемь блюд, которые стоит попробовать ради сливы, зеленого манго, грибов, тыквы, пряных супов, а также мясных и рыбных деликатесов в азиатском прочтении. Лапшу из тыквы, кабачка и зеленого манго шеф подает с рисовым пудингом на основе рисового вина, мякоти кокоса, цветной капусты, лайма и чили с добавлением сладких магаданских креветок, маринованных в пряном рассоле. Стейк-салат из говяжьей вырезки в тайских специях дополнен маринованными бок чой и грибами шиитаке с кунжутным кимчи соусом. В разделе горячих закусок появилась теплая версия салата с цыпленком гриль, зелеными овощами и соусом из желтой сливы. Сложно представить себе осень без согревающих супов, которые в Black Thai предложат попробовать в двух новых вариантах. А по-настоящему интригует основной раздел меню, в котором появились блюда формата junk food по-тайски.
Осеннее меню «КрабыКутабы»
Смену сезона в ресторане «КрабыКутабы» встречают осенним меню из двенадцати новинок в исполнении Артема Мартиросова. Раздел закусок открывает сразу три вида краба: камчатский, стригун и колючий с тыквенным тирамису и комбу савоярди. Дикий горный портулак шеф подает с осетриной холодного копчения и гранатовым маринадом. Здесь же два новых салата — с цыпленком, хрустящими белыми грибами и кедровым молоком или с ягненком, молодой капустой, цицмати и горохом нут. Взамен холодных летних супов появилось четыре осенних. Суп из сезонных грибов готовят с мясными вонтонами и луком джусай, крахмальный устричный суп подают с мясом колючего краба и яичной лапшой, ароматный рамен — с пекинской уткой и бок чой, а сливочный — с рыбным парфе и луком порей. Для сытного обеда или ужина любителям мяса предложат отбивную из ягненка с кремом из печеного перца и печеным топинамбуром или долму из кролика с соусом из копченого лесного ореха. А тем, кто отдает предпочтение рыбе приготовят запеченную севанскую форель с морковным кремом и фрэш салатом из турнепса и зеленой спаржи.
Новый ресторан Capo
Ресторанный холдинг Gourmet Alliance открыл новый большой проект на Большой Дмитровке — ресторан Capo, который расположился в историческом двухэтажном особняке. За меню отвечает бренд-шеф Родион Садовский, известный мастер итальянской кухни. Ожидаем большой выбор завтраков, домашнюю пасту собственного приготовления, настоящую неаполитанскую пиццу из дровяной печи, крудо, тартары и карпаччо . На завтрак берите кукурузную кашу на молоке с малиновым джемом, страчателлой и халвой или тост с мортаделлой, томатами и фисташками. Для легкого обеда подойдет крудо из тунца, салат с копчеными креветками и авокадо, баклажан пармеджано с соусом из печного перца или спагетти aglio e olio с боттаргой. На десерт — фирменные канноли от шеф-кондитера с рикоттой и белым шоколадом.
Коллаборация Maroon и Anex
С 12 по 26 октября в ближневосточном ресторане Maroon пройдет масштабная коллаборация с одним из крупнейших туроператоров на российском рынке — Anex, в рамках которой у гостей появится уникальная возможность выиграть поездку в Стамбул на семь дней. Специально к коллаборации бренд-шеф Владимир Богожавец подготовил особый сет, который по-настоящему перенесет каждого на берег Босфора и поможет прочувствовать тот самый колорит Ближнего Востока. Первым курсом выступит турецкий салат с мелко нарезанными свежими овощами — томатами, огурцами, красным луком в сочетании с насыщенным вкусом петрушки, мяты, граната и грецкого ореха. В качестве горячего подадут томленую голень ягненка с булгуром и машем со сливочным каймаком и острой хариссой. Завершает сет популярный турецкий десерт кадаиф с пряным мороженым на основе корицы, кардамона и мускатного ореха с хрустящей дробленой фисташкой.
День рождения сети кафе-кондитерских «Волконский»
В октябре есть отличный повод лишний раз выпить чашечку кофе, купить любимую выпечку, десерт или же полноценно поесть в одном из заведений сети«Волконский», ведь они отмечают свое совершеннолетие. Шеф-кондитер Франсуа Бодреро обновил рецептуры многих позиций, совершенствуя их на новом высокотехнологичном оборудовании, добавил авторские акценты. Теперь гостям сети-кондитерских «Волконский» представлен больший ассортимент хлеба, множество новинок кондитерской витрины, а также выбор эксклюзивных тортов на заказ. В честь этого знаменательного события сеть будет радовать гостей подарками и конкурсами с социальных сетях. Обещают много призов и победителей, которые смогут забрать наборы макарони, ассорти эклеров, а также торт «Мелодия», который Франсуа Бодреро разработал к этому большому празднику.
Меню с каштанами в Gayane’s
С 15 по 30 октября в ресторане действует меню с каштанами. На закуску — салат с маринованной свеклой, шпинатом и жареными каштанами. В качестве заправки — соус на основе греческого йогурта,горчицы, апельсина. Для ценителей первых блюд — нежный крем-суп с каштанами и пастернаком: он готовится на курином бульоне с беконом и сливками. На горячее можно взять ароматное ризотто из бурого риса с перепелкой и томлеными каштанами, посыпанное пармезаном, а на десерт — слоеный штрудель с яблоками, грецкими орехами, жареными каштанами, изюмом и шариком ванильного мороженого.
Новые завтраки Lumicino
В Lumicino завтраки проходят по выходным, их начинают сервировать в 11:00 и до 16:00 предлагают гостям «самые красивые сырники», кокосовое ризотто, белковый омлет и отличный креман всего за 650 рублей бокал. Шеф-повар Тимур Исмайлов обновил утреннее меню и теперь балансировать от игристого к прекрасному стало еще занимательнее. Для начала роскошная глазунья с трюфелем, полентой и эспумой из пармезана, такого вы точно еще не ели — обычно полента представляет собой гарнир, а в этом блюде крупу из кукурузной муки формируют брусочками под прессом и запекают до корочки. Затем домашняя фриттата с креветками, кабачками и сливочным сыром. В ресторане теперь есть домашние круассаны: для тех, кто любит несладкие завтраки — с мортаделлой, страчателлой, яйцом пашот и голландским соусом, а почитателям шоколада и орехов — с нутеллой, бананом и фундуком.
День шампанского в Londri
На следующей неделе во всем мире отмечают день шампанского. В честь праздника, с 20 по 27 октября, команда ресторана Londri будет открывать самые уникальные бутылки региона Шампань и разливать их по бокалам. Сомелье проекта Александра Никоненко расскажет вам о каждом вине и подберет лучшие блюда для пейринга.
Гастроли Nobody Knows I Suppose в баре «Инта»
«Инта» продолжает знакомить с питейными привычками регионов России. 21 октября бар-менеджер «Инты» Артем Люлин принимает в гостях сооснователя бара, партнера семейства заведений Friends Orchestra Алексея Боткунова и бар-менеджера Nobody Knows I Suppose Романа Кима. Ребята выбрали напитки из коктейльной карты, которая обновляется каждую неделю. Легкие твисты на классические коктейли, отражающие локальные и сезонные тенденции. Мягкий Autumn collins, в составе которого джин, облепиха и тимьяновая содовая, согревающий Sunset на основе бурбона с добавлением красного апельсина, ройбуша, тонка и красного вина, а также бодрящий Wake up Tini с ванильной водкой, портвейном, вишней и эспрессо.
Сезонные обновления в ресторанах-яхтах «Чайка» и «Ласточка»
Гостей всесезонных ресторанов-яхт «Ласточка» и «Чайка», расположенных на причалах Москва-реки, уже ждет новое осеннее меню с акцентом на рыбу, морепродукты, дичь и сезонные овощи. А вместе с ним — романтичная атмосфера осени, создающая особое настроение. И в «Ласточке», и в «Чайке» теперь можно попробовать отборные магаданские креветки, севиче из дикого сибаса с креветками и гребешком с соусом «Зеленый чили» и форшмак с атлантической сельди и красной икрой. Любители роллов могут побаловать себя карамельным роллом с лососем, угрем и креветками в темпуре, а те, кто предпочитает воздушные гурманские текстуры — суфле с мясом краба, лососем и соусом «Биск». Интересные предложения есть и для любителей дичи: котлеты из оленины с брусничным соусом и тремя видами пюре — яблочным, свекольным и из батата, и филе оленины с грибами и соусом «Красное вино» с нежным картофельным пюре. Достойная альтернатива — горячие блюда из рыбы: филе палтуса в мисо-соусе с соте из овощей и соте из мини-кальмаров, креветок, морского гребешка с овощами и кедровым орехом — блюдо также подается с воздушным картофельным пюре.
Кроме того, каждый ресторан-яхта представил в новом меню и свои особенные блюда, которые можно попробовать только здесь. Ресторан-яхта «Ласточка» порадует гостей сашими из лосося с соевым соусом и свежим хреном, равиоли с крабом и морским гребешком и тальолини с морским ежом и розовыми креветками. Проект «Чайка» также готов представить эксклюзивные новинки: страчателла с мисо и карамелизированным брокколи, зеленый салат с грибами шиитаке и легкий салат из свежего фенхеля, кальмара и имбирного соуса, освежающий вкусовые рецепторы.
Мясное обновление в Krombacher BeerKitchen
Мясной темой шеф-повар пивного ресторана Krombacher BeerKitchen, Сергей Астафьев, озаглавил осеннее обновление меню и представил много ярких новинок. Шеф предлагает попробовать доску с колбасами и мясом или brot — немецкий бутерброд, который он готовит с лососем, с печенью трески или ростбифом. В немецкой классике пополнение: фламмкухен (немецкий открытый пирог) с грушей и горгонзолой и цвибелькухен — луковый пирог. Для любителей «легкого» перекуса Сергей приготовил несколько новых салатов: с грушей и горгонзолой, с копченым лососем и авокадо, с моцареллой и помидорами. Мясные новинки — копченые свиные ребра, свиная корейка, два стейка из говядины — фланк и скерт, три вида шашлыка: из курицы, говядины, свинины — их можно взять на компанию в виде ассорти.
Отдыхать и покупать
Цикл встреч «Город на дрожжах» на территории «Хлебозавода № 9»
Команда Хлебозавода № 9, общественного городского пространства, ставшего результатом ревитализации наследия архитектурного авангарда, подготовила цикл встреч «Город на дрожжах», посвященный восприятию и трансформации городской среды. Приглашенные лекторы — архитекторы, урбанисты, историки и теоретики — расскажут о градостроительной структуре Москвы, масштабных реконструкциях столицы в XX веке и практике взаимодействия с городом через уличное искусство.
Санкт-Петербург
Смотреть и слушать
Концерт «Антонио Вивальди. Возвышенное и земное»
Под сводами Петрикирхе прозвучат знаменитые и редко исполняемые шедевры Антонио Вивальди — симфония из оперы «Олимпиада», концерт для струнных Alla Rustica и другие. Завершится вечер концертом для четырех скрипок. Исполнит великие произведения оркестр «Северная Венеция» под управлением маэстро Эдуарда Томши.
Есть и пить
Гастроли Butler в Sintoho
20 октября азиатский ресторан и бар Sintoho приглашает на совместный коктейльный ужин: Юта Инагаки, шеф-бармен бара Butler The Japanese Bar, всего на один вечер привозит в Северную столицу свою коктейльную коллекцию. За гастрономическую составляющую вечера отвечает Бадма Адучеев, молодой шеф-повар ресторана Sintoho, который является учеником признанных мастеров японскойкухни — Мунечика Бана и Тошиказу Като. Обладатель внушительного опыта работы вресторанах при лучших отелях Санкт-Петербурга, шеф Бадма объединяет в своей философии принципы японской утонченности и обаяние южного гостеприимства.
Отдыхать и покупать
Вечеринка System 108
Первый в новом сезоне выездной лейблнайт System 108 состоится 21 октября в петербургском клубе Blank. Мероприятие пройдет в расширенном составе друзей и резидентов, включая отдельный танцпол от команды Biicmak во главе с Biicla и дебютный лайв от Salute Bratique, у которого скоро релиз. Ищите билеты на сайте.
Читайте также: