Москва
Смотреть и слушать
Спектакль «МЫ» в Центре имени Мейерхольда
Новый спектакль по антиутопии Евгения Замятина поставлен совместно с театром «Студия Свободы». В центре сюжета — история инженера Д-503, который живет в безопасном и комфортном мире, где все подчинено диктатуре Единого Государства. Показ постановки состоится в этой воскресенье в 19:00. Приобрести билеты можно на сайте проекта.
Ралли Классических Автомобилей «Архангельское Аутлет»
В эту субботу главная площадь и центральные улицы аутлета превратятся в музей под открытым небом: здесь представят коллекционные автомобили XX века, среди которых — Chrysler Plymouth Barracuda 1969-го и Ferrari 308 GTS Quatrovalvole 1983-го. А в 12:00 часов начнется ралли: машины вместе с эко-вояжем отправятся по новому маршруту в окрестностях Новорижского шоссе.
Есть и пить
Бранч в «№13 Restaurant» с Антоном Ковальковым
В воскресенье мы планируем заглянуть на Патрики, чтобы попробовать специальные позиции шеф-повара Restaurant by Deep Fried Friends. Антон Ковальков приготовит пшенную кашу на кокосовом молоке с черешней и карамельным маслом, запеченные яйца с теплым пармезаном и салатом «Цезарь», а также бисквитный рулет с вареной сгущенкой и голубикой.
Новый проект «Радио»
На территории кластера «Суперметалл» открылось классное место от создателей Blanc. Гастрономическая оранжерея (количество зелени в заведении действительно удивляет) порадует вас и лаконичным дизайном, и отличной кухней, за которую здесь отвечает Александр Караджиев. В компактном меню вы обнаружите хумус из гуакамоле с овощными чипсами, картофельное ньокки с гребешком, летний суп из огурца с бататом и редисом. Также доступны и коктейли: их автор — Шумихин Андрей.
Обновленное меню в Barbosco
Шеф-повар Артем Хижняков подготовил для гостей гастрономические изыски, в основе которых — главные продукты сезона. Черемша, молодой горох, зеленые томаты и фенхель преобразились в несколько видов тартара, бриошь с красной икрой, фермерский салат с ростбифом и редисом, а также пиццу с копченым рибаем и песто.
Ретроспективное меню в SUMOSAN
В этом году ресторан отмечает 25-летие: в честь этого события бренд-шеф Бубкер Бельхит подготовил специальное гастрономическое предложение. В ретроспективное меню вошли четыре культовые позиции, среди них — «Золотая Устрица» с фуа-гра и черной икрой, фирменный салат с креветкой, азиатские шашлычки и мраморная говядина «Ролл Billionaire».
Новые напитки в PIMS
Те самые коктейли на основе разных чаев теперь представлены в летних вкусовых комбинациях. PIMS предлагают радовать себя миксами с цитрусовыми, персиком и вишней, малиной и нежным кремом. Все это, естественно, подается с кусочками свежих фруктов.
Коллаборация TVOЯ Pizza delivery x «Страдающее Средневековье»
Сервис доставки совместно с медиа-проектом выпустили пиццу, которая получила название «Средневековая дичь». Вдохновением для коллаборации стали королевские застолья с обилием блюд. Так появились гастрономические композиции с мясом утки, запеченными яблоками, томатным соусом, которые доступны для заказа до 20 июня. В подарок к каждой пицце вы также получите забавный стикерпак.
Отдыхать и покупать
Voznesensky Festival в Доме творчества Переделкино
Отметить день рождения Андрея Вознесенского с книжной ярмаркой и тремя новыми выставочными проектами можно будет уже в это воскресенье. В Доме творчества Переделкино также поставят спектакль по историям жителей этого литературного центра, устроят чтения произведений Вознесенского, организуют дискуссии и книжный клуб. Фестиваль начнется в 12:00.
Студия массажа any body
Как говорят создатели проекта, их цель — помочь людям ощутить тело в полном объеме и запустить ментальные процессы. В студии, которая расположилась Пресненском районе, вам сделают массаж, который будет зависеть только от ваших предпочтений: перед сеансом вам дадут карточку, в которой можно отметить нужные характеристики (начиная от интенсивности техник и заканчивая температурой в кабинете). Сейчас any body работают в тестовом режиме, поэтому весь май на первое посещение, покупку абонементов и подарочных сертификатов действует скидка 15%.
Косметический бренд MATROMI в ЦУМе
Отечественная бьюти-марка теперь представлена в столичном универмаге. Что мы точно рекомендуем приобрести у бренда, так это восстанавливающую сыворотку для лица, питательный крем с высоким уровнем увлажнения, а также средство для умывания, которое деликатно очищает кожу.
Санкт-Петербург
Смотреть и слушать
«Ночь музеев — 2022»
В Северной столице культурная акция пройдет в ночь с 21 на 22 мая. Мы рекомендуем заглянуть в Академическую капеллу, где пройдут выступления симфонического оркестра, в музей Академии художеств, в котором вам расскажут об истории учреждения, а также в Театр «На Литейном» — там покажут спектакль «Бег» по одноименной пьесе Михаила Булгакова. Билеты доступны здесь.
Есть и пить
Новый ресторан Uva
В апарт-отеле «Yes Марата» Никита Сечин, который известен по проектам Ginza Project, открыл действительно семейное заведение итальянской кухни. Здесь вам приготовят несколько видов пасты ручной работы, угостят пиццей с классическими и авторскими комбинациями и накормят томленым мясом. Есть здесь и коктейли, за качество которых мы ручаемся, ведь их приготовила команда El Copitas Bar.
Новый ресторан Kazoku
Проект с азиатской кухней и элементами уличной культуры в интерьере расположился на Кирочной улице. Открыли ресторан шеф-повара Петр Долгих и Леонард Конвишер. Они готовы вам предложить массу всего интересного, например, несколько видом сашими и крудо, рамен на насыщенном бульоне, который варится больше суток, и авторские десерты. Но особенно ценят в заведении фирменную ионизированную воду, которая по ph-показателям приближена к той, что течет в японских источниках.
Отдыхать и покупать
XVII Санкт-Петербургский международный книжный салон
С четверга и до воскресенья в центре города (а именно на Дворцовой площади и в Главном штабе Эрмитажа) проходит книжный салон. В рамках фестиваля вы сможете приобрести книги российских и зарубежных издательств, послушать выступления писателей и литературных критиков (в этом году примут участие, например, Александр Цыпкин и Марина Москвина), а также поучаствовать в мастер-классах и семинарах.
Читайте также: