Чем заняться в эти выходные: 2-4 ноября

Проводим ноябрьские праздники с вечеринками, гастрономическими сетами и спектаклями

Москва

Смотреть и слушать

Спектакль «Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?» в Центре драматургии и режиссуры

Спектакль Екатерины Кисловой и Владимира Панкова — синтез хореографического и драматического театра, в котором язык contemporary dance освоили актеры ЦДР. Музыка студии SounDrama — самостоятельный участник действия, раскрывающий глубинный, выходящий за рамки исключительно социальных проблем, смысл истории. Главенствующая роль в постановке принадлежит именно хореографу-постановщику, наполнившему новыми выразительными средствами спектакль в жанре soundrama. Ближайшие показы состоятся 5 ноября, а также 25 декабря.

Спектакль «Tout payé, или Все оплачено»в театре Ленком Марка Захарова

В основе — искрометная комедия известного французского драматурга Ива Жамиака «Месье Амилькар, или Человек, который платит».В центре сюжета — Александр, состоятельный и успешный, но до глубины души одинокий человек. Отчаявшись обрести тепло человеческих отношений естественным путем, он решается на радикальный шаг — покупает их. По разработанному им же контракту, он нанимает «идеальную семью» и «настоящего друга», чьи роли прописаны до мельчайших деталей. В этом мире, где каждое проявление участия имеет свой ценник, он надеется обрести хотя бы подобие жизни, которой лишен. Однако даже самому прагматичному уму не под силу проконтролировать непредсказуемую игру чувств. Спектакль состоится 6 и 23 ноября.

Новые выставки в Cube.Moscow

Арт-платформа Cube.Moscow запускает ноябрьский выставочный сезон и представляет 14 обновленных экспозиций. В большом выставочном зале Cube.Moscow галерея Syntax под кураторством Эльвиры Тарноградской и Ирины Горловой открывает ретроспективную выставку Валерия Чтака «Это не все, но многое». В экспозиции — около 70 произведений из собрания семьи художника, включая живопись, графику и объекты. Выставку дополняет подборка видеоинтервью, некоторые работы предстанут перед зрителями впервые. Для галереи Syntax этот проект является еще одним шагом, призванным помочь сохранению и популяризации наследия Валерия Чтака. Среди новых проектов также  выставка «Частная территория» в Arts Square Gallery, которая предлагает взглянуть на неофициальное искусство не как на громкий протест советской  реальности, а как на тихую, но стойкую оборону частной жизни и индивидуальности. Экспозиция объединяет работы Евгения Чубарова, Владимира Яковлева, Оскара Рабина, Боба Кошелохова, Владимира Немухина, отражающие разные грани «частной территории» авторов.

Есть и пить

Modern Italy Set в Osteria Osso

В ресторане Osteria Osso появилось сет-меню Modern Italy от бренд-шефов Эмануэле Поллини и Маттео Лаи. Каждый день в течение месяца гости смогут попробовать пять блюд, отражающих гастрономические традиции разных регионов Италии. Отдельно сомелье Александр Гурьянов и бар-менеджер Константин Диденко предложат пейринг.

Коллаборация Camera Obscura x Delicatessen

До конца ноября в московском баре Delicatessen действует спешл с кофейными обжарщиками Camera Obscura. Шеф-бартендер «Деликатессен» Виктор Грибанов создал домашний кофейный ликер. В результате получился насыщенный, многогранный напиток, который лег в основу специальной коктейльной карты. Шеф-повар Delicatessen Максим Седельников поддержал идею и предложил закуску, в которой свежий гребешок сочетается с насыщенным кофейным уксусом собственного приготовления, сегментами апельсина, огурцом и крошкой бородинского хлеба.

Меню from Field to Plate во From Berlin

В ресторане From Berlin на Цветном бульваре стартует специальное меню from Field to Plate от шефов Саши Пименова (питерский Animals) и Дениса Савотеева (ex. Probka). В основе — селекция и особенная работа с продуктом. Пименов привез с собой опыт работы с собственной фермой, пекарней и сыроварней. Меню формируется по календарю природы, чтобы дать гостям почувствовать настоящий вкус каждого продукта.

Ресторан Tandoor

Легендарный индийский ресторан Tandoor, чья история насчитывает уже более трех десятилетий с момента его основания в Санкт-Петербурге, открыл свою вторую точку и в этот раз в столице, в Оружейном переулке. Меню — это настоящая книга-путеводитель по индийской кухни. Махеш Сингх, шеф-повар ресторана, вместе со своей командой воссоздает традиционные блюда по старинным рецептам их прабабушек. Гости могут попробовать Баттер чикен в сливочно-томатном соусе, чечевичный суп Муллигатауни с кокосом и пряными травами, Бириани из отборного басмати, томленую баранину в традиционном луковом соусе, ароматный Наан, разнообразные Чатни, фирменный Лемон гарлик прон и множество других вариаций Карри.

Обновление меню в 6pm

Основное меню 6pm bread kitchen — это история о том, как знакомые форматы раскрываются по-новому благодаря качественным сезонным продуктам и точным кулинарным решениям. Кухней обоих проектов руководит шеф-повар Петр Абрамов. Для начала гостей ждут закуски, такие как тартин с кремом из баклажана, авокадо и соусом тоннато, нежный свекольный хумус с фисташкой или воздушная страчателла с восстановленной свеклой, фундуком и базиликом. Среди главных хитов — табуле из киноа с лангустинами и свежей мятой, ризотто с белыми грибами и тимьяном, а также паста с песто из базилика, страчателлой и кедровым орехом. Ценителей мяса порадуют тальятелле с говядиной, шалфеем и белыми грибами, нежные говяжьи щеки в красном вине с картофельным пюре beurre noisette и уютный парманьтье с курицей, вялеными томатами и шпинатом.

Спешл ко Дню Мертвых в Masters&Margaritas

Masters&Margaritas превратился в настоящий мост между мирами, где яркие краски и огненные вкусы чествуют самый живой из всех «мертвых» праздников — мексиканский Día de los Muertos. Спешлы от шеф-бармена Игоря Бобрицкого и нового шеф-повара Мастерских, а также вечеринка в лучших традициях Дня Мертвых — все это ждет гостей.

Хеллоуин в Mandy’s Apothecary

В эту субботу приглашают всех на кукурузное поле в Mandy’s Apothecary.  1 ноября в 19:00 устраивают Хеллоуин по мотивам культового фильма «Дети кукурузы»: кукурузный спешл-меню, велком-пунш и DJ.

Коллаборация RE x «Тануки»

Этой осенью бренд одежды и ресторан объединяют эстетику азиатской гармонии и современный ритм мегаполиса. Специально для коллаборации RE приготовил осеннюю капсулу образов, в которую вошли твидовые костюмы-двойки, уютные жакеты и акцентные блузы для женщин, а также утепленные рубашки и пиджаки в богатой осенней палитре для мужчин. Также до 30 ноября будет представлено новое меню, вдохновленное азиатскими традициями и наполненное неожиданными сочетаниями, характерными для традиционной кухни этого региона. Помимо этого, всех покупателей и посетителей ресторанов ждут скидки и акции, посвященные коллаборации, а также приятные конкурсы и подарки.

Фестиваль Момидзи в J’PAN

Во всех бистро J’PAN до 28 ноября в четвертый раз пройдет фестиваль Момидзи — японский праздник любования красными кленами. Здесь подготовили яркий бенто из шести сезонных блюд, разноцветный рамен с оранжевой лапшой, моти-тыквы и мадлен в виде кленового листка с нежным кленовым кремом. Из напитков: двухслойная cloud-матча с тыквенно-пряной пенкой, согревающая кленовая тапиока и не только. А при заказе фестивальных блюд гости получают стикеры-марки — как маленькие сувениры из путешествия по Японии.

Обновление SEMPRE

Ресторан Sempre — тот самый зеленый оазис в центре Москвы — открывает новую страницу: с бренд-шефом Анатолием Левизовым (Ribeye, Niki, Mamie), вдохновленным гастрономией Средиземноморья, обновленным меню и преображенным большим залом. В меню — калабрийский луковый суп, тосканская качука на двоих, беф бургиньон, тапас с уткой и тхиной, паста с красной икрой и шарлотка по рецепту бабушки. Интерьер тоже обновился: Гюстав Сэмпре и Hamesha Studio добавили уюта и света, сохранив философию природы.

Коллаборация Stars Coffee и Raffaello

До 27 ноября в кофейнях Stars Coffee появилась тропическая новинка, приближающая нас к лету: новый напиток Раф Манго с Кокосом, вдохновленный новым вкусом конфет Raffaello. При покупке новинки каждый гость получит в подарок сладкийкомплимент — конфету Raffaello с новым вкусом манго и кокоса.

Новый Ketch Up на Покровке

В сентябре на Покровке перезапустился ресторан Ketch Up, ставший продолжением успешной концепции бренда. Это стильное гастрономическое пространство, созданное для тех, кто ценит качественную еду, атмосферу уюта и место, где можно собрать близких или коллег. Интерьер ресторана выполнен в стиле современной эклектики — смелого микса культур и природных мотивов. Ketch Up на Покровке ориентирован на семейную и бизнес-аудиторию. Здесь одинаково комфортно устроить завтрак перед насыщенным днем, провести деловой ланч, собраться на ужин в кругу семьи или отметить важное событие.

Осеннее обновление меню в Wine & Crab

В меню гости найдут как классику осени — нежный тыквенный крем-суп с камчатским крабом и лесными грибами, так и солнечный аккорд в пасмурный день — ризотто с лангустинами и пряным шафраном. Но куда без крабов! Камчатский краб с лесными грибами и пюре из корнеплодов — главный герой обновления. Позаботились и о тех, чье сердце краб не покорил — сочная перепелка с киноа и чипсами из топинамбура. Отдельное место в меню занимают десерты: теплый тарт татен с карамелизированной грушей и ароматом бергамота или вариант с карамельными яблоками и ​​насыщенным вкусом сливочного «бер нуазет», а также ореховая тарталетка с грушей и конфета с муссом из топленого молока.

Сет в «Рыбы нет»

27 октября в ресторане «Рыбы нет», совместном проекте от Novikov Group и агрохолдинга «Мираторг» в отеле St. Regis на Никольской, запускают сет со стейком фри и секретным соусом, зеленым салатом и профитролями с шоколадным соусом. При заказе сета гостям дарят баночку секретного соуса с собой, чтобы даже дома можно было воссоздать знакомые вкусы и атмосферу легендарного ресторана. Специально к сету сомелье высшей категории Павел Агафонов сделал подборку из шести вин из разных частей света.

Осеннее обновление меню в гастробаре «Аляска»

Первые опавшие листья, теплые дожди и крепко застегнутые пальто москвичей — явный признак скорого обновления меню в заведениях столичной ресторации. «Главные герои» гастробара «Аляска» (шеф-повар Алексей Павловский и шеф-бармен Никита Дроздов) всегда считывают эти знаки весьма умело и вовремя. И посредством этой информационной гастрономической заметки делятся собственными нововведениями: салат RAW с лакедрой, морской виноград с трубачом и карамелизированным луком, краб-дог с копченой скаморцей и устричным соусом, ромовая не-баба и другое.

Хэллоуин в Mátes

С 27 октября по 2 ноября во всех проектах Mátes пройдет spooky-неделя — время, когда пробуждаются тени, а на улицах появляется Дракула. Во всех Mátes можно будет попробовать кроваво-алый вампирский напиток «Дракула».

Отдыхать и покупать

DEX[TER]-HALLOWEEKEND

Первый долгий уикенд от клуба, который пройдет по случаю празднования традиционного Хеллоуина, но без принудительного дресс-кода и прочих условностей. Полный состав объединения «СТВОЛ», прямые эфиры от SURPRISE.FM, вечерняя концертная программа и селекторская гвардия резидентов Private Persons, «Окты» и Arma 17.

Vampires Only Weekend

Викенд вампиров в Leveldva и грандиозный артист из Южной Америки — Thomass Jackson, о котором мы мечтали последние пару лет. Играют также Kuma, Santa Barbara, IZHEVSKI и Geju. Покупаем билеты на оба дня.

Программа парения Siberia x NEVEREND

С 27 октября по 16 ноября банные спа-комплексы Siberia в Москве и Санкт-Петербурге представят гостям программу парения «Антарктида», вдохновленную совместной экспедицией на Южный Полюс с тревел-компанией NEVEREND. Это иммерсивное путешествие, где банный ритуал превратится в покорение самого загадочного континента. Гости начинают путь в порту Ушуая, где пармастер знакомит их с маршрутом. Через контрастные процедуры они «пересекут» бурный пролив Дрейка, чтобы достичь цели и вернуться домой обновленными. Каждый этап как глава приключения с особыми ароматами, звуками моря и новыми техниками парения, придуманными идеологом Нестором.

Санкт-Петербург

Смотреть и слушать

Спектакли в Мариинском театре

В дни ноябрьских праздников Мариинский театр представит на своих сценах спектакли из золотого фонда и яркие репертуарные новинки последних лет, концертные программы и события для всей семьи. На исторической сцене 2 и 3 ноября будет показан вневременной шедевр балетного театра — «Лебединое озеро» Чайковского. 4 ноября состоятся два показа красочного, эффектного и выразительного «Дон Кихота» Минкуса — легендарного балета с неподдельным обаянием жанровых сцен.

Есть и пить

Ужин в Mio Bistrot

В ресторане запустили новую гастрономическую серию ужинов — Regione Mio. 1 ноября пройдет встреча в честь Пьемонта — месту старинных рецептов северной Италии. Ужине начнется с приветствия от шефов, а затем гостей будут ждать шесть подач, в которых сочетают авторские методы и традиционные продукты.

Открытие Maison Rouge

Уникальность проекта состоит в том, что он включает в себя сразу три концепции — ресторан, салон-гостиная и ночной клуб, каждый формат отвечает за определенное желание гостя в момент времени, а также сохраняет баланс перехода между ними. В историческую постройку XVIII века встраивают передовой дизайн, но дух черпают в том числе из роскоши и эскапизма стиля необарокко, в котором построено здание Конюшенного двора.

Кухня в Maison Rouge — гастролюкс, ставка которого сделана на высочайшее качество продукта в узнаваемой, но изысканной подаче. Спагетти с крабом и вяленой уткой, карпаччо из вагю с черной икрой, трюфельные крокеты, выдержанный портерхаус и осьминог с перечным бербланом: общая тональность меню средиземноморская, щедро насыщенная деликатесами и с фокусом на сифуд и стейки.

Отдыхать и покупать

Форум-фестиваль «Веган день 2025»

2 ноября на площадке «Севкабель порт» пройдет «Веган день 2025» — форум-фестиваль, объединяющий исследователей предпринимателей, активистов и всех, кто интересуется веганством и этичным образом жизни. В программе — лекции, дискуссии, воркшопы и презентации, посвящённые научным подходам к веганству, устойчивому развитию, культуре потребления и взаимодействию человека с окружающей средой.

Читайте также:

Изучайте лучшие рестораны Москвы, Петербурга, Казани и Екатеринбурга в гиде GreatList.ru
Наш новый проект — международный гид по лучшим ресторанам GreatList.
Изучить
Хочешь быть в курсе всех новостей NOW?
Обещаем не спамить!
Какой-то текст ошибки
Какой-то текст ошибки
Подписаться
Разработано в Deluxe Interactive