Москва
Смотреть и слушать
Презентация книги Уиллиама Ламберти «Оранжада. Место под солнцем»
Шеф-повар, ресторатор, легенда — Уиллиам Ламберти — представляет сказку собственного сочинения под названием «Оранжада. Место под солнцем». Продолжая традиции Джани Родари, с помощью метафор и образов Уиллиам рассказывает о своей жизни. Главный герой истории — строптивый апельсин по имени Аранча — alter ego автора, Аранча отрывается от корней и отправляется в путешествие, становясь создателем собственной судьбы, доказывая, что сопротивление обстоятельствам, поиск истинного «я» и понимание своих желаний — важные этапы личностного роста. Герой метафорической сказки задает большие вопросы о смысле жизни и выборе собственного пути, важности умения слушать и слышать себя. Книга выпущена издательством «Альпина Паблишер», ее уже можно приобрести на сайте, а встреча с автором и автограф-сессия состоится на выставке Non/fiction 3 декабря.
Шоукейс «Смены» в Доме творчества Переделкино
В эти выходные, 2 декабря, в Доме творчества Переделкино пройдет выездной фестиваль-шоукейс Центра современной культуры «Смена». В течение одного дня пройдет показ дебютных фильмов Марины Разбежкиной и встреча с режиссером, концерт Московского ансамбля современной музыки, который исполнит произведения Софии Губайдулиной и казанских композиторов, дискуссии о Волге и многое другое.
Художественное партнерство 345 х Askeri Gallery
Ресторан средиземноморской кухни «345» объединился с галереей современного искусства Askeri Gallery, чтобы познакомить гостей с работами художницы Маши Руденко.Миссия сотрудничества заключается в формировании нового облика общественных пространств — современных, эстетичных и вдохновляющих. Искусство активно интегрируется в нашу жизнь, повышая уровень комфорта и позитивного восприятия, влияя на культурное и духовное развитие.
Есть и пить
Новое паназиатское бистро «Умами» в Лужниках
28 ноября открылось паназиатское бистро «Умами». Уже ждет гостей светлое и уютное пространство, панорамное остекление и вид 360° на парк «Лужники», интерьер с контрастными цветовыми акцентами и легкими отсылками к изакаям, паназиатская кухня в смелом прочтении и барная карта с коллекционным чаем и коктейлями на разных видах традиционного алкоголя Японии, Кореи и Китая.
Экстерьер бистро отсылает к архитектуре исторического ансамбля «Лужников». Простая организация пространства, четкие линии и панорамное остекление как способ впустить максимум света и воздуха — все эти приемы заимствованы из 1950-х гг., когда возводился олимпийский комплекс. Идея внутреннего пространства — соединить атмосферу уличных кафе в Киото или Бангкоке с элементами изакаи — изящно воплотилась в реальность. За паназиатскую кухню отвечает бренд-шеф Марк Стаценко (Blackberry, Robbi Cafe Italiano, «Beerократия») и шеф-повар Илья Ушаков. Ключевая идея — показать многообразие умами. В меню больше 50 китайских, японских, тайских и других блюд, основной акцент на российской рыбе и морепродуктах.
Меню #ПовелителиПасты в FARRO
Паста-бар FARRO на Покровке завершает год четвертым выпуском #ПовелителейПасты — коллаборацией с опытными шеф-поварами, чьи концепции отражают гастрономию разных регионов России. 28 ноября каждый шеф представил свое видение популярного итальянского блюда и дополнил его небанальными ингредиентами.
Авторские блюда пяти ярких профессионалов и шеф-поваров из пяти городов (Екатеринбург, Тюмень, Сочи, Санкт-Петербург, Москва) уже можно оценить в FARRO. В меню: гороховая паста с солеными груздями и обжаренным кижучем, паста с пастрами и сыром пекорино, конкилье с томлеными бычьими хвостами и муссом из пармезана, птитим в сливках с запеченной медовой тыквой, обжаренными гребешками и пикантной горгондзолой и казаречче с соусом на основе сливочного масла, сыра горгондзола и добавлением пекана.
Завтраки в Dacha
Теперь в проекте на Новом Арбате подают завтраки. По будням с 8:00 до 12:00 и по выходным с 9:00 до 14:00. Команда шефа предлагает попробовать средиземноморский завтрак с гуакамоле и салатом из тунца и английский завтрак. Также в меню зеленый боул с киноа и голландским соусом, френч тост с камамбером, фриттата и картофельная вафля с гуакамоле и томатами. Из яиц готовят шакшуку с лепешкой, глазунью, омлет и скрэмбл. На завтрак можно заказать каши: гречневую с пармезаном или овсяную с домашним вареньем. Из сладкого баноффи пай с бананом и карамелью и венская англез, которые можно дополнить сезонными фруктами.
Литературное меню в «Dr.Живаго»
Классические романы и повести русской литературы полны сочных описаний застольных радостей, которым предаются их персонажи при любой удобной возможности. Единственный, кажется, ресторан в Москве, названный в честь литературного героя, «Dr.Живаго» не мог упустить случай заглянуть в тарелки друзей по книжной полке. Блюда по мотивам произведений русских классиков помог собрать гастрономический журналист и автор телеграм-канала Foodiscovery Владимир Гридин, а шеф-повар ресторана Антон Кочура переосмыслил их и собрал в специальное меню «Великие гастрономические цитаты».
Гастроли «Полторы Комнаты» в «Инту»
В пятницу вечером легендарный питерский бар проведет гостевую смену. В первый день зимы бар-менеджер «Инты» Артем Люлин принимает в гостях бартендеров «Полторы Комнаты» Дмитрия Огнева и Андрея Шевченко. В меню — квартир коктейлей, среди которых AirLane на основе рома, который настаивается с кокосовой стружкой и корнем аира, с добавлением грушевой водки и базиликового кордиала, и Bloody Mary, в котором сочетаются более 10 ингредиентов, а перед подачей напиток окуривается ольховой щепой.
Устричные бранчи в «Турандоте»
Каждую субботу декабря с 13:00 до 17:00 в ресторане будут подавать устрицы без ограничений. Романтичный и слегка возвышенный настрой создает богатый интерьер, выполненный в стиле шинуазри: изысканные лепнины, антиквариат времен французских королей, фрески, бархат и тонко расписанный фарфор. Гостей ждут открытый бар и роскошный шведский стол с разнообразными холодными и горячими закусками, блюдами паназиатской и европейской кухни и десертами от шеф-кондитера.
Поп-ап Junkle на Патриках
В любимом бистро всех заядлых тусовщиков Ess-thetik целый месяц готовят спешл меню Junkle. Подают бестселлеры — классические слайдеры и куриные стрипсы. Попробовать можно и свежие новинки: хот-дог креветка с маринованным огурцом и коул слоу, самая сырная картошка чизи фрайс и чизстейк — микс из хот-дога и слайдера, доступный только в pop-up меню. И все это в компании ставшей легендарной настойки «Дуня» и других коктейльных хитов Ess-Thetik.
Бар DRY&WET
Барное пространство, где каждый гость обретает свободу быть собой и наслаждаться временем, проведенным под звуки музыки и шум бокалов. Проект разделен на несколько локаций, каждая из которых создает уникальную атмосферу. Вы можете найти здесь идеальное место для любого настроения и события, будь то тихий вечер с коктейлем или бурная вечеринка с друзьями. Рекомендуем обратить внимание на коктейльную карту. Наши фавориты — Global GT, который сделан на джине, дюзу, розе и тонике, Psi Water, смешанный на водке, соджу, арбузе, гуаве и содовой, а также Hanami, который содержит дистиллят с йогуртом и лавандой, саке, сливовое вину и соджу.
Проект Bitter sweet
Заглягните в душевный двухуровневый бар на каждый день с фингер-фуд-кухней. На каждом этаже свой музыкальный ритм и неповторимая атмосфера, авторские коктейли, кухня из регионов мира и концепция, построенная на контрастах: от философского названия и интерьера на стыке разных стилей до неординарных сочетаний в меню и барной карте. Первый этаж с зеркальной барной стойкой и потолком из сияющих пластин. Цоколь скрывает камерный розовый зал с пушистым потолком и бархатными диванами. В меню шеф-повар Роман Баженов сделал ставку на главную еду вечеринок, а барная карта от шеф-бармена Андрея Яганова включает в себя 16 авторских коктейлей и девять уникальных напитков, чьи рецептуры команда разрабатывала в течение многих месяцев.
Отдыхать и покупать
Кондитерский курс JEAN RENE и Novikov School
JEAN RENE и Novikov School при поддержке «ПИР Экспо» и проекта для кондитеров и пекарей Moscow Cake Show запускают эксклюзивный курс «Ресторанные десерты на домашней кухне», приуроченный к выпуску новой палитры полезных десертов JEAN RENE. Специально для курса семь ведущих шеф-кондитеров и шеф-повар разработают по два десерта на основе продуктов из коллекции бренда. Среди позиций — яблоко и сицилийские канноли с холодным шоколадным сабайоном и малиной, бельгийские вафли с шоколадным соусом, трес лечес и морковный торт с карамелью.
Маркет выходного дня на «Брикет Маркете»
В декабре каждый уикенд на пятом этаже универмага «Цветной» будут проходить маркеты. В эти выходные ребята собрали несколько своих любимых брендов — постоянных резидентов маркета «на полке!», чтобы гости фуд-корта «Брикет Маркет» могли позаботиться о подарках себе и близким заранее.
Санкт-Петербург
Смотреть и слушать
Концерт «Век имени Синатры»
Во дворце Белосельских-Белозерских прозвучат песни из репертуара легендарного Фрэнка Синатры в исполнении вокалиста Вадима Азарха и джазового квартета. Шоу пройдет 2 декабре в 19:00.
Есть и пить
Праздничный ужин с домом Ferrari в ресторане и баре Percorso
В пятницу и субботу итальянский проект принимает у себя традиционный ежегодный гастрономический ужин с винным домом Ferrari. В программе вечера — меню из шести курсов от шефа ресторана Марины Будниковой в сопровождении премиальных вин из итальянской провинции Трентино, которые представит шеф-сомелье отеля Игорь Смирнов.
Отдыхать и покупать
Мультимедийный концерт «Миры Миядзаки» в «Лендоке»
В этот вечер, 2 и 3 декабря, музыку из фильмов выдающегося режиссера аниме «Унесенные призраками», «Мой сосед Тоторо», «Ходячий замок» и многих других исполнит камерный оркестр Nella Musica Orchestra в сопровождении видеоинсталляции. Начало концертов — в 16:00.
Читайте также: