Чем заняться в эти выходные: 16-17 сентября

Пробуем баварские пироги телеграм-канала «едашкин», отмечаем день рождения rockets.coffee и смотрим фильмы Вуди Аллена в «Художественном»

Москва

Смотреть и слушать

Уикенд Вуди Аллена в «Художественном»

В преддверии выхода 50-го фильма Вуди Аллена «Великая ирония» кинотеатр «Художественный» с 15 по 17 сентября совместно с кинокомпанией «Вольга» проведет серию показов режиссера. В рамках уик-энда зрители увидят эстетскую ретродраму «Колесо чудес», ироничную оду утраченному городу «Дождливый день в Нью-Йорке» с Тимоти Шаламе, Эль Фаннинг и Селеной Гомес в главных ролях, а также «Светскую жизнь» — ностальгическую комедию об изнанке Голливуда 1930-х с Кристен Стюарт и Джесси Айзенбергом.

Фестиваль актуального научного кино

С 15 по 30 сентября в Москве пройдет Фестиваль актуального научного кино ФАНК. Основной его площадкой станет «Центр Зотов», показы также пройдут в ДК «Рассвет» и «Каро Октябрь». В этом году он откроется фильмом канадского производства «Соисчезновение» Елены Жан и Глории Панкраци. Всего в программу фестиваля вошли 13 российских и восемь зарубежных фильмов, затрагивающих вопросы экологии, медицины, новых технологий и  искусственного интеллекта. 

Есть и пить

Бранч «едашкин» x «Делюсь душой» x «Киш и Суп»

В эти выходные вы захотите порадовать себя баварскими пирогами, которыми будут угощать гостей тройной коллаборации. Телеграм-канал «едашкин» объединился с кофейней «Делюсь душой» и проектом кишей и тартов на заказ «Киш и Суп», чтобы встретить красиво осень и проводить лето. В уикенд приходите в заведение на кусочек немецкого творожника с маком и вариацию того самого сливового пирога «Дачи» в сочетании с рислингом и чаем латте. Также вы сможете увидеть тарелочную лимитированную коллекцию «едашкин» х DVKB, в которой будут подавать гастрономические изыски.

Новый проект IF

Это all-day пространство от участников группы CREAM SODA, создателей Easy Fresh management, лейбла «СТВОЛ» и «ПУБЛИКА ГОЛЬТЬЕ». Кухня с отсылкой к испано-американскому дайнеру, регулярные вечеринки в духе жанров лейбла, площадка для выступления начинающих артистов, дружелюбное комьюнити всех небезразличных к музыкальному движению. Гастрономическая составляющая продолжает идею комфорта. Александр Гарагуля придумал для IF разный комфорт-фуд, который удобно есть руками и делить на всех. Из знаковых позиций: ИфМаффины, паста алла водка с идеальным балансом сладости и остроты, пататас-бравас на подложке из мухаммары с томатной сальсой и лимонным айоли, а также имбирный куриный суп, в народе — похмельный и лечащий.

Новый ресторан MUME

Имя проекта происходит от названия китайской сливы муме — одного из самых полезных продуктов на Востоке. Дизайн интерьера знакомит гостей с его перевоплощением: от яркого цветка до сочного фрукта. Спервых секунд гости попадают в «цветочный бутон» — ресепшен, далее первая остановка — уютный бар для коктейля или бокала шампанского на аперитив. Главный на кухне — именитый шеф-повар из Гонконга Джэки Ву. В авторском меню от шефа — свинина барбекю в кантонском стиле с медом, охлажденный огурец с помело, гребешок на пару с морским ежом на заварном креме с осетровой икрой, говядина на воке с запеченым картофелем в соусе sha cha и хрустящим говяжьим языком, орзо с креветкой и крабом.

День рождения rockets.coffee

16 и 17 сентября команда Rockets празднуют сразу две важные даты: девять лет компании rockets.coffee и два года с открытия rockets.concept store. Отмечать будут на широкую ногу — в честь этих дат организуют двухдневный бранч, а в гости ждут бар Sur и петербургскую выпечку из «Футуры». Гости праздника попробуют хиты из меню: печеные перцы с лобне, хумус
с овощной сальсой и питой, чиз с тамбовским окороком, картошку с тунцом и голландским соусом. В меню бранча будут позиции от гастролеров из петербургской пекарни: булка с кардамоном, бриошь с мисо карамелью, слойка с шоколадом, финансье с мисо карамелью, с тхиной и с шоколадным ганашем.

Барный гэст Caffé Mandy’s & BitterSweet

Уже в субботу 16 сентября нью-йоркская брассери отправится в гости в новый проект на Сретенском бульваре от команды Dry&Wet и Виталия Екименко, где сияет неон и гремят яркие вечеринки. Всего на один вечер здесь за барную стойку встанет шеф-бармен Caffé Mandy’s Евгений Мальцев, который приготовит для гостей авторские твисты. Среди них — кисло-сладкий Bittersweet Spritz, тюнингованный кампари шприц с добавлением большого количества грейпфрута и маракуйи. Другой хит этого вечера — Purple Rain, он назван в честь одноименной песни Prince. Коктейль на джине, настоянном на тайском чае Анчан, который и придает напитку изысканный фиолетовый цвет.

Отдыхать и покупать

Vintage Perelman Market

17 сентября с 12:00 до 20:00 в ресторане Beer&Brut на Покровке пройдет благотворительный Vintage Perelman Market. Часть собранных средств будет передана в Фонд «Обнаженные сердца». Вещи из своего гардероба представят fashion-инфлюенсеры: Владимир Перельман, Женя Левшицкая, Лена Перминова, Полина Аскери, Дарья Золотухина, Катя Мухина, Алена Пенева, Кристина Хоронжук, Анна Акулич, Наташа Догадина, Алеша Славко, Юля Квин, Александра Свиридовская и Кристина Манучарян и другие. Вас ждут классные DJ-сеты и вкусные позиции из меню заведения.

Санкт-Петербург

Смотреть и слушать

Новый альбом Thomas Mraz — ECO+

В новом альбоме уфимский хип-хоп исполнитель поднимает две актуальные для него темы: кризиса среднего возраста и экологии. Работа вдохновлена американским рок-н-роллом 1970-х и индустриальной модой, поэтому релиз получился крайне необычный по жанру. В нем — много рока в самых различных его интерпретациях: с диско, блюзом и панком, но при этом в альбоме достаточно классического звучания артиста — хип-хопа, лиричных баллад с примесью соула и r’n’b, а также мощного грува основного звучания. 

Новый трек Oushenti — LOVE

Свежий сингл от уфимского трэп-артиста из объединения hangov3r. Трек называется LOVE. Она бывает такая разная, но исполнитель хочет рассказать о любви столь мимолетной, но настолько сильной, что она оставляет после себя такой след, что он преследует нас еще очень долгое время. Но в то же время эта чувство было таким легким по своему влиянию, что казалось — можно взлететь.

Есть и пить

Новый ресторан EAT ME

Заведение на каждый день для друзей и знакомых, где в основе меню — понятная классическая кухня, дополненная видением команды под руководством шефа и основательницы ресторана Яны Кузнецовой.  Внутри Eat Me визуально делится на два пространства. Первый зал — с отдельной посадкой, огромным коммунальным столом в центре, где можно насладиться встречей с компанией друзей или семьей, открытой барной стойкой, где готовят ароматный горячий кофе и авторские коктейли. Вторая часть ресторана — несколько столов и открытая кухня, где часто можно застать и саму Яну в процессе создания и приготовления блюд. В разделе закусок ищите  глазированный цукини, костный мозг с хреном и бриошь. В разделе салатов — тамбовский окорок с перепелиным яйцом и айлоли из петрушки. Из основных блюд рекомендуем рваную говядину с картофельным пюре и треску с разноцветными томатами и айоли.

Отдыхать и покупать

Интерактивная выставка «Фантазии и сны Зигмунда Фрейда»

Пофантазировать о том, что могло сниться знаменитому психоаналитику, который только и делал, что копался в чужих снах, — идея как минимум увлекательная. Воплотить ее в жизнь и показать сны наяву взялись художники, декораторы и дизайнеры — творческая команда из 52 человек. 

Читайте также:

Изучайте лучшие рестораны Москвы, Петербурга, Казани и Екатеринбурга в гиде GreatList.ru
Хочешь быть в курсе всех новостей NOW?
Обещаем не спамить!
Какой-то текст ошибки
Какой-то текст ошибки
Подписаться
Разработано в Deluxe Interactive