Москва
Смотреть и слушать
Премьерный кинопоказ фильма «Фабрика заблуждений» и дискуссия с экспертами
16 марта в 18:00 в павильоне «АТОМ» на ВДНХ в рамках программы премьер документального кино о науке Фестиваль актуального научного кино «ФАНК» покажет фильм «Фабрика заблуждений» (Manufacturing Ignorance, Франция, 97 мин) Паскаля Васлена и Франка Кювейе. Для всех желающих вход на показ свободный по регистрации. После показа пройдет дискуссия, среди ее участников: Андрей Кожанов — директор Центра академического развития студентов НИУ ВШЭ, директор филиала Российского общества «Знание» в Москве, Ирина Белых — сооснователь и директор Фестиваля актуального научного кино ФАНК.
Спектакль «Вдох» в иммерсивном театре «Морфеус»
Шоу — белый лист, коллективная импровизация. Зрители сами создают декорации, персонажей и сюжет. Актеры театра только держат границы, расставляют опорные точки для развития сюжета и помогают с реквизитом. Ваше воображение творит невозможное, и каждый раз участники создают новый невероятный мир. Шоу дает важный опыт творческого коллективного взаимодействия: как слушать друг друга, предлагать свои и откликаться на чужие идеи. Чистая импровизация дает мощный творческий импульс. Приобретайте билеты на 16 и 17 марта. Доступны несколько вариантов времени.
Концерт группы «ЛСП»
Концерт состоится 16 марта в 20:00 на одной из самых больших московских площадок — в MTC Live Холле. Зрительный зал превратится в танцевальный партер на тысячи зрителей — единое пространство музыки и драйва. Группа в обновленном составе представит эксклюзивную программу «U*P*». Музыканты исполнят новые композиции и самые известные хиты, полюбившиеся поклонникам их творчества.
Есть и пить
Морепродукты в Boston Seafood & Bar
Рестораторы Антон Лялин и Кирилл Мартыненко, также известные проектами Torro Grill, Magnum Wine Bar и Trattoria Mozza, открыли новую точку рыбного ресторана Boston Seafood & Bar в Novaya Riga Outet Village. Команда кормит всех желающих креветками, крабами и прочей подводной живностью, приготовленными с большой выдумкой и во множестве вариаций. Удивляет Boston Seafood & Bar не только ассортиментом, но и размером блюд, и главное, ценами на них.
Масленица в Cream Soda
С 11 по 17 марта в кафе на Лесной и на Мясницкой готовят румяные и всеми любимые блинчики! В масленичном меню четыре позиции по единой стоимости: блинчики с риетом из лосося и творожным сыром, блинчики с окороком и паштетом из пармезана, блинчики с красной икрой и сметаной и блинчики со свежими ягодами и фисташковым муссом.
Коллаборация ресторанов «Рыба Моя» и ювелирного бренда EIRINE
Рестораны «Рыба Моя» запустили совместную коллаборацию с ювелирным домом EIRINE. В течение двух недель в трех гастрономических проектах будет представлен специальный муссовый десерт с кокосом и клубникой «Капсула времени», инспирированный одноименной коллекцией ювелирного бренда. Покупка этого десерта позволит гостю поучаствовать в розыгрыше призов.
Шоколадно-масленичная коллаборация Miss you и Jean René
Гостям ресторана предлагают специально созданные к масленичной неделе блюда с натуральными ингредиентами. Команда Miss you во главе с шеф-кондитером Иляной Чернышевой и Jean René представляют шоколадный блинный торт с вишневым кули, покрытый велюром и какао с мерцающим золотистым кандурином. Десерт выполнен в виде розы с раскрытыми лепестками — настоящий шедевр кондитерского искусства. Вторая позиция — классические блины с топпингами из фундучно-шоколадной пасты и мягкой соленой карамели с ванилью.
Масленица в NOSUGAR
Кафе-кондитерская NOSUGAR запускает специальное меню с блинами без глютена и сахара с 11 по 17 марта. В качестве блинной основы шеф использовал кокосовую и миндальную муку, а также псиллиум — суперфуд, богатый клетчаткой. В меню найдете четыре вида сытных и сладких блинов: с жюльеном и индейкой, семгой и крем-чизом, ягодным соусом без сахара и со сметаной.
Масленичная неделя в Кривоколенном 9с3
С 11 по 18 марта в гастробаре отмечают масленичную неделю по всем правилам: с блинами и отличным настроением! В меню: блины с йогуртом и лимонным курдом, блины с сыром и ветчиной и блины с икрой. Заведение совмещает в себе коворкинг и винный бар, здесь можно как поработать, так и хорошо отдохнуть. Команда гастробара также всегда рада гостям с питомцами.
Новое семейное кафе-кондитерская «Мадлен»
Название кафе отсылает к знаменитому французскому десерту. Небольшое камерное кафе на Большой Садовой выдержано в пастельных тонах и в классическом стиле: мягкие диваны и кресла, небольшие столики для тех, кто пришел наслаждаться десертами в одиночестве, и побольше — для семей и компаний. Кухня в «Мадлен» европейская, но с ярко выраженным французским акцентом. Пате из куриной печени с вином, салат «Нисуаз», луковый суп, утиная грудка с пряной грушей — здесь легко ощутить себя на парижских бульварах.
Воскресный бранч в честь Масленицы в BUONO
17 марта в 12:00 в панорамном итальянском ресторане BUONO состоится еженедельный воскресный бранч, посвященный Масленице. Бренд-шеф Джузеппе Дави и шеф-повар Андреа Галли предложат гостям специальное блинное меню в формате шведского стола, а музыканты и аниматоры создадут атмосферу в традициях русских масленичных гуляний. В закусках можно будет попробовать пшеничные блины со слабосоленым лососем и красной икрой, а в десертах — блины Креп Сюзетт с апельсиновым соусом и ванильным мороженым.
Коллаборация Nome x Elian
В итальянском ресторане Nome стартовала коллаборация с брендом Elian: при заказе завтрака из специального меню в подарок принесут жидкую помаду SuperiorMatte. Шеф-повар Nome Александр Челмакин для коллаборации разработал особый завтрак, который создает настроение праздника в любой день. Горячая бриошь, поджаренная до золотистого цвета, дополнена вишневым вареньем и ломтиками бри, а сопровождает ее розовый шоколад — утренняя роскошь для настоящих сибаритов.
Масленица в ресторане Atlantica Seafood
Черные блины с камчатским крабом, оладьи из кабачка со слабосоленым лососем и блинные торты — в ресторане Atlantica Seafood с 11 по 17 марта отмечают Масленицу. Черные блины, тесто для которых делают в ресторане с чернилами каракатицы, дополняют мясом камчатского краба и икорным соусом. Для тех, кто следует принципам ЗОЖ, готовят бездрожжевые оладьи из кабачка и шпината — подают их с ломтиками слабосоленого лосося и авокадо. А любителей сладких блинчиков в Atlantica Seafood ждут сразу три блинных торта, нежный сливочный крем для которых делают на основе маскарпоне.
Масленица в Uilliam’s
С 11 по 17 марта в ресторане празднуют Масленицу. Бренд-шеф Луиджи Маньи создал блинное меню со всей широтой итальянской души. Многие блюда вдохновлены классическими сочетаниями итальянской кухни. Можно попробовать утренние хиты Uilliam’s — зеленые оладьи с овощами и авокадо или пшеничные блины с ягодами и кремом из вареной сгущенки. Те, кто готов к экспериментам, вряд ли смогут пройти мимо гречишных блинов с белыми грибами и рикоттой. Идеальный выбор на десерт — мини-оладьи с клубникой и муссом из сметаны.
Масленица в ресторане Wine&Crab
Блины с обжаренными белыми грибами и вешенками дополнены муссом из грибов и домашним сыром страчателла — его делают в собственной сыроварне ресторанов Wine&Crab. Главная визитная карточка ресторана, краб, стал начинкой для другого блюда — блины с камчатским крабом, яблоком и икрой летучей рыбы подаются с пикантным соусом манго-кимчи. Еще одно яркое блюдо — блины с камамбером и медом — готовят во французском стиле, запекая камамбер с трюфельной пастой и медом, а затем дополняя им блин и украшая обжаренными лепестками миндаля.
Масленица в Sempre
Специальное меню разрабатывали всей командой. Шеф-повар Кирилл Макаров предложил две вариации классических блинов, которые можно заказать на завтрак, обед или ужин, а шеф-кондитер Софья Тришина — два вида десертных блинов. Все блины готовят по традиционному рецепту — пшеничная мука высшего сорта, свежее молоко и фермерские яйца. При создании сытных блинов Кирилл Макаров вдохновлялся традиционными начинками — лосось, грибы, сметана — но переосмысленными на новый лад. Для самых голодных — блины с цыпленком и грибным соусом Жу, который готовят из лактоферментированных шампиньонов.
Отдыхать и покупать
Балет-триллер «Личности Миллигана»
21 марта в московском концертном зале Crocus City Hall состоится премьера балета-триллера «Личности Миллигана». Главную партию исполнит звезда мирового балета, заслуженный артист Татарстана Олег Ивенко, хорошо известный зрителям страны по роли великого Рудольфа Нуриева в киноленте «Нуреев. Белый ворон». Сюжет постановки основан на реальной истории Билли Миллигана, внутри которого жило 24 полноценных личности. Хореографию нового балета на собственное либретто создал заслуженный артист России Олег Габышев, лауреат премий «Золотая Маска» и «Золотой Софит». Билеты доступны на сайте.
Open talk и вечеринка в Happy End Bar & Kitchen
21 марта в 20:00 в баре Happy End Bar & Kitchen пройдет open talk и вечеринка с дипломированным сексологом Евгенией Штефан. В течение беседы можно задавать вопросы, делиться своими размышлениями, а для большей раскованности всегда можно выпить: шамpussy, коктейль или розовый шот. Зарезервируйте столик на сайте заведения.
Новое кафе в магазине SELA
Семейный бренд SELA первым среди российских fashion-ритейлеров открыл в собственном магазине кафе. Food-пространство с напитками и едой формата to go появилось во флагманском магазине бренда в ТРЦ «Метрополис». Помимо классических напитков, есть много авторских: лимонады, раф «фисташка-клубника», взрывное карамельное молоко, манговый милкшейк с мармеладными мишками и шоколадный — с печеньем Вигге. Теперь после насыщенного шопинга не нужно далеко ходить, отдохните прямо в магазине!
Powerhouse market
В ближайшее воскресенье в Доме пройдет Powerhouse market в новом, пробном для команды формате. Маркет, на котором будут представлены исключительно локальные бренды, украшения и изделия ручной работы, гараж-сейл с винтажкой и комнатой свопа, а еще мастер-классы по скетчам и ручной лепке, а также DJ-сеты от резидентов и друзей Дома. На мастер-классы лучше записаться заранее.
Маркет «На полке: весна!» в «Цветном»
16 и 17 марта на пятом этаже универмага «Цветной» пройдет маркет «На полке: весна!» от команды «Брикет Маркета». Помимо шопинга на маркете можно будет сходить на мастер-классы, а также вкусно перекусить на фудкорте и послушать диджей-сеты. Новые модели Harry Cooper, украшения Yewo, Fleur perlée, Doroteya Jewelry и сумка для йоги Pisca будут ждать вас уже завтра.
Мастер-класс по приготовлению блинов на гастрономической улице strEAT
16 марта в 16:00 strEAT приглашает гостей на мастер-класс по приготовлению блинов, где можно узнать все секреты и тонкости приготовления этого блюда. А настоящих гурманов ждет чемпионат по приготовлению и поеданию блинов на скорость! В течение всей масленичной недели за гастрономические впечатления отвечает корнер «БЛИНВУД»: блин-тако, цезарь с цыпленком, груша с горгонзолой, нутелла-банан и, конечно, классический блин с любимым топпингом.
Бл-ИИ-нновационная станция в гастроквартале «Три вокзала. Депо»
16 марта c 12:00 до 16:00 «Корпорация роботов» и «Грейн Холдинг» организуют в фудмолле «Три вокзала. Депо» небанальную развлекательную программу в честь традиционных проводов зимы. Гостей ожидает: дегустация главного лакомства масленичных гуляний; развлекательная программа с ведущим; простые и оригинальные рецепты блинов от шеф-повара и искусственного интеллекта; розыгрыш тематических подарков, а именно блинницы и вафельницы, который будет проходить каждый час.
Санкт-Петербург
Смотреть и слушать
Балет «Жизель» в Мариинском театре
16 марта в 19:00 на сцене Мариинского театра покажут знаменитый балет «Жизель» — пожалуй, самый мистический балет сегодняшнего репертуара. В основе его либретто фантастическая история о любви, преодолевающей границы миров. История, в которой юная героиня, умирая от разбитого сердца, мистическим образом слышит зов манящих ее в свой хоровод призраков, а став одной из них, спасает предавшего ее любовь.
Мюзикл «Дракула»
17 марта в 19:00 в ДК им. Ленсовета состоится мюзикл с эффектными декорациями, оригинальной музыкой, написанной специально для этой постановки, а также захватывающим приключенческим сюжетом. Спектакль атмосферный, способный погрузить зрителя в мистическую атмосферу викторианской Англии. Главной особенностью мюзикла станут масштабные фехтовальные сцены, поставленные мастерами своего дела в сфере театра и кино.
Есть и пить
Масленица на любой вкус в Cafe Claret
С 11 по 17 марта в Cafe Claret проходит щедрая Масленица. В меню от бренд-шефа проекта Александра Богданова самые разные варианты приготовления блинов на любой вкус: классические блины и блинные торты, вегетарианские версии и даже твисты на шаверму и хот-дог. Для приверженцев классики и консерваторов всю масленичную неделю в CafeClaret будут готовить блинный торт с копченым лососем и красной икрой, блин с крабом, копченой сметаной, жареным шпинатом и лесным орехом и блины с итальянской меренгой, козинаком из кедрового ореха и икрой из малины. Вегетарианцам предложат блин из топинамбура с грибной жарехой.
Масленица в Kuznyahouse и Paradiso Cafe
С 11 по 17 марта в Kuznyahouse можно попробовать блины с лососем, рикоттой и имбирными огурцами; с ветчиной, сыром маасдам и соусом бешамель; с пряной вишней и кремом шантильи и блины с камамбером и грушей.
Помимо готовых вариантов блинов от Руслана Закирова, всю масленичную неделю и в ресторане Kuznyahouse, и в Paradiso Cafe можно заказать блины с топпингами на выбор: с медом или сгущенкой, а также со сметаной, пряной вишней или ягодным компотом. Добавить роскоши щедрой Масленице можно, выбрав топпинги с красной или черной икрой.
Масленица в Alice Garden
В ресторане средиземноморской кухни Alice Garden встречают Масленицу в солнечной яркой атмосфере морского круиза. В центре внимания шеф-повара ресторана Андрея Сютина морепродукты со всех концов света: аргентинская красная креветка, мурманский лосось, камчатский краб. Специальное масленичное трио составили блины с крудо из аргентинской красной креветки и красной икрой, блины с мурманским лососем и кремом авокадо и блины с камчатским крабом и икорным соусом.
Отдыхать и покупать
Джазовый вечер
16 и 17 марта в 20:00 вас ждут на джазовом концерте в единственном джазовом клубе на Невском проспекте. Великолепные выступления настоящих профессионалов и виртуозов Санкт-Петербурга, городов России и других стран, поющих и играющих на различных музыкальных инструментах. В программе самые интересные проекты джазовых музыкантов: от блюза и госпела до авангардного джаза и фьюжн. Билеты доступны по ссылке.
Читайте также: