Чем заняться в эти выходные: 15-16 апреля

Красим яйца и едим куличи

Москва

Смотреть и слушать

Выставка «Яхтинг — это…» в галерее «МУХА»

В экспозиции представят работы молодых художников, отобранные организаторами в рамках open call. Из 300 заявок были выбраны 60 авторов, среди которых профессионалы, любители и капитаны «Силы ветра». На создание арт-объектов художников вдохновили приключения под парусом, море и его обитатели, живописные виды, участники экипажей и все, что сопровождает яхтенные путешествия.

Сезон искусства Pinch of Art

В течение ближайших трех месяцев нео-бистро превратится в арт-площадку и будет знакомить публику с творчеством молодых художников. Открывает сезон Полина Новикова — выпускница Вестминстерского университета и арт-сколар школы Чартерхаус, участница секции независимых художников Blazar 2022 и иллюстратор Combo Magazine. До 16 апреля в Pinch будет представлено пять картин художницы, включая «Пикачу», «Павлин» и другие.

Проект «Актрисы читают: Век женщин»

Специально к выходу сериала «Актрисы» книжный сервис «Букмейт» представил сборник рассказов русских писательниц второй половины XIX — начала XX века. Для аудиосборника рассказы прочитали Елена Николаева, Анна Невская и Полина Пушкарук. 

Есть и пить

Новый ресторан Midsummer

В переулках Мясницкой улицы распахнул двери проект с концепцией food-wine-beer. Флагманский проект рестораторов Карины и Максима Тришкиных вобрал в себя только лучшее из многолетнего опыта работы. Винную карту в Midsummer создавал сомелье Юрий Скорняков, а за подборку пива благодарите шеф-бармена Алексея Кашина. За кухню в ответе Михаил Курохтин, который предлагает попробовать риет из форели с желе из трав, картофель хассельбек с угрем и страчателлой, татаки из оленя с вяленой свеклой и топинамбуром.

Пасхальный бранч по-итальянски в Four Seasons Hotel Moscow

В это воскресенье сразу четыре итальянских шефа, Анджело Санти, Кристиан де Надай и их друзья, устроят большую гастрономическую программу в лучших традициях шумного семейного застолья. В качестве подарка каждому столику вручат воздушный кулич ручной работы от шеф-кондитера отеля Игоря Мельникова. Пасхальный бранч пройдет в ресторане Quadrum с 12:00 до 16:00.

Новый ресторан Tutto Pepe

Устройте себе гастрономическое путешествие в Италию, посетив проект на «Рублевском Привозе». Меню Tutto Pepe состоит из безупречной классики. Основа — пицца: с грушей и горгонзолой, с морепродуктами, с мортаделлой и бураттой и другими начинками. Также заказывайте пасты пенне аль помидоро и лингвини с вонголе и ботаргой, равиоли с рикоттой, горошком и спаржей, вителло тоннато и осьминог с мини картофелем и панчеттой.

Коллаборация Cocoshnick Headdress x Lou Lou

В рамках совместного релиза ресторан и модный бренд разработали спешл-десерт с французским шармом Mademoiselle Coco — лимонный чизкейк с лемонграссом и крошкой из миндального печенья на подушке из бисквита с марципаном. Каждая гостья при заказе сладкого творения получит повязку-бандо на голову, разработанную Cocoshnick. А также в рамках коллаборации были созданы эксклюзивные шляпы, которые уже появились в продаже.

Новый бар «Реджина»

На Китай-городе открылся проект с большим выбором коктейлей на основе джина. Шеф-бартендер Владимир Аринушкин презентовал семь авторских напитков — советуем попробовать «Дорблю и груша», «Спаржа и кокос», «Огурец и роза», «Клубника и розовый перец» — и три флагманские позиции. За кухню в ответе Александр Подотыкин, который приготовил для гостей тапасы с клубникой и трюфельным медом и оливье в тарталетке.

Пасхальный кекс Yams

Онлайн-супермаркет придумал самый полезный пасхальный кекс. Внутри выпечки из безглютеновой муки ищите сушеную вишню, клюкву и изюм. Украшен кекс ванильным творожным кремом и свежими съедобными цветами. Пасхальная сладость уже доступна на сайте за 1490 рублей.

Новое сет-меню в «Каспийке»

Команда ресторана запустила обновленное меню с гастрономическими наборами из рыбы и морепродуктов. Для романтического ужина на двоих подойдет сет «Аперитив» с брускеттами и коктейлями Апероль Спритц, «Морская дюжина» с отборными императорскими устрицами и просекко, а на компанию закажите микс с барабулькой, конгрио, дорадо, кальмаром, гребешками и креветками. 

Зодиакальное меню в Mitzva bar

Коктейли были разработаны ребятами из команды проекта. Вы уже можете попробовать напитки Лев, Дева, Весы, Скорпион, Стрелец, Козерог, Рыбы, недавно к ним присоединился Овен. На очереди — весенне-летнее трио: Телец, Близнецы и Рак. Внешние и вкусовые качества позиций выдержаны в соответствии с астрологическими характеристиками каждого из знаков. 

Фестиваль Björn birch days

До 16 апреля в ресторане северной кухни отмечают праздник, посвященный главному русскому дереву. Гостей в эти дни будут угощать свежим березовым соком. Команда проекта собирает первый весенний продукт, чтобы удивить посетителей. Успейте попробовать.

Меню с негрони во FLØR

В заведении действует предложение «Negroni на каждый день» — карта с семью версиями знаменитого коктейля. Например, позиция Ø2 — фруктовая, сладковатая, на джине с приятной горечью и легкими пузырьками, который призывают пить во вторник, или Ø7 — насыщенная, с солеными оттенками для воскресного похмельного бранча. Также при заказе напитка дня вас ждет скидка.

Третий ресторан «Океан»

На Проспекте мира, 99 открылась еще одна точка гастрономической сети. В меню в стиле comfort food вас ждет огромный выбор рыбы и морепродуктов: от балтийской кильки и карпаччо из осьминога до черного ризотто с красной икрой и кебаба из черноморской креветки. Мимоза с копченой северной треской, бурым рисом и бататом и салат с гребешками и зеленым манго — наши фавориты.

Коллаборация «Любовь и сладости» х daje store

Кондитерская Регины Бурд и Сергея Жукова в сотрудничестве с магазином предметов для дома представляет пасхальные подарочные наборы, которые позволят красиво оформить праздничный стол и станут запоминающимся подарком для родных или друзей. Вас ждут куличи, шоколадные фигурки, праздничные сладости и предметы интерьера.

Доставка «Рыбной мануфактуры №1»

В меню доставки проекта появился специальный раздел с морепродуктами. Любители устриц могут заказать две дюжины свежих ракушек, также советуем взять ассорти морских гадов с клешнями краба, морскими ежами, креветками. И обратите внимание на сет на основе гребешка, семги, кальмара.

Фитнес-меню Hedonist и World Class

В преддверии сезона отпусков и яркого лета ресторан совместно с сетью фитнес-клубов создали полезное меню. Пхали с кизилом и хлебцами, сациви с кальмаром и запеченными яблоками, шашлык из индейки с крамблом из брокколи, филе форели с шилаплави из киноа, панакота из мацони с киви и абхазским лимоном — то, что стоит вам попробовать.

Коллаборация Mátes x Vitamin L x Sculpt

Ресторан объединился с брендом нутрициологов Юлии Бордовских и Юлии Смирновой и фитнес-студией. Вместе бренды запустили специальное меню завтрака. Что нужно попробовать — белковый омлет Balance и латте с двойным шотом эспрессо, кокосовым молоком, мускатным орехом и ежовиком для улучшения памяти и концентрации. Также при заказе любой позиции спешиала вы получите сертификат на тренировку в студии Sculpt + саше Vitамин L.

Отдыхать и покупать

Арт-чеки в «Кухне на районе»

Служба доставки объединяется с современными российскими художниками, чьи авторские иллюстрации будут печататься на физических чеках к заказам. Первый иллюстратор, который представил свою работу, — Паша Жирков aka Dj Freelancer из креативного комьюнити Fam. Всего в проекте примут участие девять артистов.

Весенняя программа «Плюс Дачи»

События будут проходить на двух площадках в Парке Горького — в знакомом гостям летнем кинотеатре и в спортивном центре, бывшем Nike Box. Уже 15 апреля организуют первную тренировку с актерами и известными фитнес-инструкторами и хореографами. А в воскресенье начнется кинопрограмма «Кинопоиска» с просмотра фильма «Треугольник печали» и его обсуждения с кинокритиками Егором Москвитиным и Ольгой Белик.

Быстрые свидания в ТРК VEGAS

Уже в это воскресенье, 16 апреля, с 16:00 до 18:30 быстрые свидания пройдут в «VEGAS Крокус Сити» в зоне Times Square. В рамках мероприятия для участников выступят музыкальные гости: ST, ASAMMUELL, TALIA, ЧИНА. А также гостей ждут подарки от партнеров — Love Republic, Simple Wine, Restaurants by Emin Agalarov, «Крокус Сити Океанариум», Estelle A-Store.

Санкт-Петербург

Смотреть и слушать

Концерт при свечах «Мировые рок-хиты на виолончелях»

В павильоне из красного кирпича выступит группа Violoncellica, исполняющая рок на классических инструментах в авторских аранжировках. В программе концерта — песни Queen, Aerosmith, Coldplay, Muse, AC/DC, Metallica и других звезд рок-музыки.

Есть и пить

Коллаборация Музея Фаберже & Kuznyahouse

В воскресенье в ресторане стартует Пасхальная неделя, вдохновленная произведениями фирмы Карла Фаберже. Совместно с Музеем Фаберже проект запустил коллаборацию, посвященную знаменитым пасхальным яйцам — драгоценным символам изящества и филигранного ювелирного искусства. Шеф-повар проекта Руслан Закиров создал специальную серию завтраков с шестью позициями.

Культурные ужины в ZAZAZU

Идея для брони столика на будущие недели — 19 и 26 апреля в винном баре на Рубинштейна состоятся эксклюзивные SECRET DINNER с просветительскими лекциями от представителей главных музеев Санкт-Петербурга. По традиции для каждого ужина бренд-шеф Дмитрий Решетников создаст особенное меню из пяти блюд, которое вплоть до начала вечера останется в секрете, а шеф-сомелье Ольга Борис подберет винное сопровождение. 

Отдыхать и покупать

Весенний фестиваль «Маркет у моря»

На ярмарке в пространстве «Севкабель Порт» соберутся мастера со своими уникальными изделиями: дизайнерской одеждой, керамикой, украшениями, товарами для детей, гастрономией и многим другим. На фестивале также организуют мастер-классы, развлекательную программу для взрослых и детей.

Читайте также:

Изучайте лучшие рестораны Москвы, Петербурга, Казани и Екатеринбурга в гиде GreatList.ru
Хочешь быть в курсе всех новостей NOW?
Обещаем не спамить!
Какой-то текст ошибки
Какой-то текст ошибки
Подписаться
Разработано в Deluxe Interactive