Москва
Смотреть и слушать
Спектакль «ЯМОЛОДОСТЬ»
15 октября в МТКМО «Градский Холл» прозвучит необычный формат — концерт-спектакль, в котором примет участие кладезь молодых талантов и уже сложившихся звёзд театра и кино: Марк Богатырев, Валерия Дергилева, Сергей Котюх, Даша Руденок и многие другие без преувеличения создадут юношеский запал на сцене и энергетику драйва 2000-х в зале. Зрители услышат добрую историю о первых чувствах и эмоциях, которые мы получаем в процессе становления личности. Билеты уже в продаже.
Коллаборация «РАДУГА» × Гоша Карцев
Диско-клуб заручился поддержкой «Универмага» и организовал день рождения Гоши Карцева. Мероприятие, как вы понимаете, носит статус исключительной важности и модности. В программе праздника — лайвы главных поп-див современности и большущие секретные гости, которые сведут вас с ума. Место встречи — клуб «БАYНС». Время встречи — воскресный вечер.
Есть и пить
Коллаборация «Айна» x okolo
Осенью проекты объединили свои сильные стороны и представили коллаборацию, посвященную любви к открытиям, природе и людям, для которых они творят. Вдохновившись философией okolo, бренд-шеф «Айны» Дмитрий Нечитайлов создал специальный сет из четырех курсов: для старта шеф подготовил томаты с сыром и хлебом и тесто с картофелем и сыром. В качестве основного блюда предлагает на выбор палтуса с картофелем и подводной травой или пельмени с ягненком и томатами. На десерт — ватрушку с брусникой, каймаком и кремом. Сет можно заказать целиком или только понравившиеся позиции. При заказе всего сета каждый гость в подарок получает одну из пяти парфюмированных свечей okolo для создания уюта и гармонии, а при выборе отдельных позиций — карту с промокодом на продукцию марки.
Осеннее меню в Ivanka
В октябре шеф-повар проекта Иван Негутаров отправляет своих гостей в гастрономическое путешествие по Италии. В специальном сезонном меню оказались интересные рецепты блюд всем знакомой и любимой кухни. Как и предполагает концепция, акцент сделан на рыбу, морепродукты и узнаваемый средиземноморский стиль. Популярный в Тоскане суп каччукко шеф готовит скреветками, их же он «женит» с цукини в начинке для пасты карамеле, напоминающих по форме конфеты. Филе дикого сибаса предстает в неаполитанском соусе аква пацца, а тюрбо —с томатами и вонголе.
NEUROBRUNCH в BRUXX
Ресторан ищет точки соприкосновения с искусственным интеллектом, чтобы выяснить, насколько хорош может быть тандем человека и технологий в создании гастрономических новшеств и комфортной базы на каждый день. С помощью чата GPT бренд-шеф BRUXX Иван Лучкин разработал меню из пяти блюд. Бранч пройдет 15 октября с 13:00 до 17:00. Спешл меню с блюдами от ИИ будет действовать до 29 октября.
Похмельный бранч по «Фаренгейту»
В ресторане «Фаренгейт» подготовили два варианта похмельных бранчей выходного дня, которые действуют с 12:00 до 18:00 каждую субботу и воскресенье. Это отличная возможность провести выходной день в компании друзей и прийти в себя после бурной вечеринки. Например, закажите сет, в который входят куриный дошик, пиво и куриные стрессы с соусом на выбор. А также вас ждут настойки по специальной цене.
«Гастроли» в гранд-лобби & бар «Шаляпин»
В заведение на гостевую смену в бар «Шаляпин» приедут Венера Зинатуллина и Валериан Капанадзе из казанского спикизи-бара MR.WILLARD. В гостевом меню 4 коктейля, названия которых связаны с местами в Казани, где жил и творил Шаляпин. Молочно-ромовый пунш «Дом Лисицына» посвящен особняку, в котором родился певец. Дымный и крепкий напиток «Дом Перцева», настоянный на розовом перце с домашним сигарным биттером, ассоциируется с местом, где Федор Иванович обучался сапожному мастерству. В Панаевском саду состоялся дебют Шаляпина — к нему отсылает одноименный яблочно-фруктовый сауэр. Коктейль «Дворянское собрание» символизирует место, где великий исполнитель дал свой последний концерт.
Пивной бранч AF Brew и Zhirnova
В выходные можно будет попробовать канеле, вдохновленные яркими вкусами пива. Наш фаворит — Sangre Fresca: в составе вас ждет мичелада, клубника, перец меркен, чоризо и оливка. Попробовать необычные сочетания предлагаем в кофейнях Floo, Сойка напела и Tine в Москве и в All Grain Balagan в Петербурге.
Осенние напитки в гастроцентре «Зарядье»
Для любителей горячих алкогольных коктейлей шеф-бармен Анжела Раффи добавила в меню классический глинтвейн на красном вине с апельсиновым ликером, с добавлением яблочного, лимонного и апельсинового соков, корицы, гвоздики, аниса и меда, а также его вариацию малиновую вариацию на белом вине с персиковым ликером, ягодами и сиропом малины, лимонный и яблочный соками, гвоздикой и кардамоном. Безалкогольные напитки из самовара представлены в нескольких вариациях сбитня: калина-облепиха, жимолость-бузина и ирга.
Партнерство «Даблби» и restore
Ежегодный конкурс от restore: digital art призван помочь талантливым людям реализовать креативные идеи с помощью современных технологий и гаджетов. Этой осенью от участников ожидали высказываний на тему взаимодействия органической и неорганической форм жизни в современном мире. В качестве партнера проекта «Даблби» представляет новый специальный напиток «Латте Сливочный Каламанси». Технологи бренда разработали рецептуру напитка, которая органично отвечает задачам проекта и его миссии, а над оригинальным дизайном стаканчика поработала нейросеть.
Отдыхать и покупать
Вечеринка After Tulum в 15 Kitchen + bar
В этот вечер команда проекта с друзьями будет танцевать под ритмы Organic, Afro, Deep и Downtempo, а кодом тулуминатов будет свобода, легкость и вечное лето. Главным хедлайнером вечеринки станет Natali F, резидент московской тусовки Applique. Команда барменов подготовила для вас сюрприз: его ты можешь забрать попромокоду Tuluminati. Гостей ждут в субботу с 21:00.
Санкт-Петербург
Смотреть и слушать
Интерактивная выставка «Фантазии и сны Зигмунда Фрейда»
Выставка погружает в мир скрытых желаний, где можно получить заряд вдохновения и узнать что-то новое о самом себе. Все её экспонаты интерактивные, их можно трогать, получая таким образом тактильные впечатления. Кроме того, здесь можно снимать фото и видео, проходить тесты, играть, лежать.
Есть и пить
Французский ужин в MON CHOUCHOU
В свой День Рождения каждому из нас приятно разделить праздник с настоящими друзьями. Не стал исключением и Дмитрий Решетников, бренд-шеф и совладелец французского бистро MON CHOUCHOU. Свой второй день рождения ресторан отметит 18 октября в компании друзей и коллег Дмитрия — бренд-шефы парижских бистро Патрика Каналя (Les Artizans) и Николя Гогена (Le Petit Carreaux). И это значит, что в воздухе будет витать атмосфера аутентичного французского бистро, а угощать гостей будут классическими специалитетами во французском духе.
Отдыхать и покупать
Осенний «Маркет у Моря»
На фестивале будет представлено более 150 локальных проектов, а дополнят программу диджей-сеты, мастер-классы и воркшопы. Впервые будет работать Vinyl & Vintage Pop-up, в котором примут участие 14 проектов. Среди брендов одежды — Corset Witch с корсетами и корсажами ручной работы, Pollypop с изделиями из натуральных тканей для малышей, PASMA с яркой вязаной одеждой и другие. YOK KAI Bubble tea представит разнообразный выбор напитков, а Crème презентует лимитированную коллекцию макарон.
Читайте также: