Москва
Смотреть и слушать
Выставка «В далекой-далекой Галактике»
Павильон №21 на ВДНХ стал местом притяжения для всех любителей знаменитой саги «Звездные войны». Переступая порог здания, вы можете полностью погрузиться в события, происходившие на экране. Всего для создания необычной атмосферы организаторы создали 16 тематических зон, каждая из которых посвящена отдельной сцене из киносаги. Получится встретить принцессу Лею, Дарт Вейдера, Люка Скайуокера, Мандалореца и, конечно же, Магистра Йоду. Кстати, в павильоне №21 впервые представили свыше десяти единиц космической техники: большая часть машин воссозданы в реальную величину — их высота превышает четыре метра.
Есть и пить
Новое меню в Mátes Coffee & More
Шеф-повар Илья Лейченко практически полностью обновил меню кухни к началу теплого сезона. Что вам точно стоит попробовать: свежий зеленый салат с копченым лососем и авокадо, тост с авокадо и молодой зеленью, сытный гриль-чиз с джемом из смородины и внушительный цезарь с индейкой, бенедикт с лососем гравлакс на круассане, хот-дог с креветкой и другие позиции, которые будут отлично сочетаться с холодными напитками.
Фестиваль «Московские завтраки на верандах»
Новый гастрономический проект объединил более 500 ресторанов и кафе столицы. Участники представят специальные утренние сеты из трех или четырех блюд, которые можно будет попробовать на летней веранде до 31 мая. Заведения-участники «Московских завтраков на веранде» отмечены особой наклейкой на двери, а также представлены на интерактивной карте на туристическом сервисе RUSSPASS.
Первый гэст Ginstitute bar & Caffe Mandy’s
Готовимся бронировать столик уже на следующую неделю. Ваша пятница, 19 мая, пройдет в Caffe Mandy’s, к которым приезжает Ginstitute bar с презентацией коктейлей на джине собственного производства Gintl gin. В этот вечер Владимир Колганов и Никита Ганькин будут готовить избранные позиции. Например, авторский твист Russian Negroni с копченым черносливом, миксом вермутов и биттером, Lemongrass Gimlet с добавлением кордиала из лемограсса, а также экзотический Tropical Club с маракуйей и пеной из личи.
Поп-ап проект LILA Arabic × Munterra
Каждое лето крыша особняка на Сретенке превращается в оазис свежести, стиля и гастрономии. Так случилось и в этом году, но сразу в двойном эквиваленте: партнером gt. выступил эклектичный лаундж-проект Munterra. Веранда и кухня пропитана восточными мотивами, граничащими с гедонизмом. За конструкцию меню взяли опыт пяти стран — Сирии, Египта, Ливана, Марокко и Турции. Бренд-шефом проекта стал Режис Тригель, шеф-поваром — Иван Панов, а за десерты отвечает бренд шеф-кондитер холдинга Алексей Браташов. Коктейльная карта — конечно же, авторства Insider Bar.
Обновления в баре Meow
Впервые за два с половиной года команда проекта устроила тотальный апгрейд: теперь коктейли готовит шеф-бармен Артем Числов (амбассадор Bacardi-Martini, ex-bartender бара «Журавли», Delicatessen), а за кухню отвечает Олег Кусов (ex. бренд-шеф сети Bazar Family, Delicatessen, BRODO bar). В меню ищите мини-кукурузу с пармезаном и кимчи-соусом, брускетту со страчателлой и обожженными помидорами, похмельный Доши-Рамен с курицей, эдамаме и маринованным яйцом, фирменный хот-дог. Из коктейлей пробуйте White Russia 2 на бренди, кофе, хересе с пеной из банана и гречишным чаем, Tangerine Sour, который делают на джине на ревне, мандарине, лимоне, а также Ruby Sour, в составе которого красный вермут, портвейн, ангостура, биттер с голубым сыром.
Берлинский стритфуд во from Berlin
В выходные переносимся в Германию и наслаждаемся местной кухней. В меню — Curry Wurst с колбаской, карри-соусом и картошкой фри, ход-дог с тирольской сосиской, трюфельным майонезом, савойской капустой и сырным соусом. Дополняем все пивом, оранжем 2Naturkinder или грюнером Nikolaihof.
Завтраки в Linbistro
В проекте на Остоженке теперь можно начать день вкусно и сытно. Целый раздел утреннего предложения посвящен идеальному по вкусу и текстуре скрэмблу — как раз для тех, кто привык к завтракам из яиц. Его подают с засоленным лососем, с пастрами, с камчатским крабом, с моцареллой и с трюфелем. Как идею для романтической трапезы стоит рассмотреть Bohemian Breakfast — предложение для пары в изысканной подаче: два скрэмбла, мацарелла, томаты, сливочный сыр, красная икра, круассаны, джем, ягоды, апельсиновый фреш.
Коллаборация с художником Евгением Ches в Tilda food&bar
Ресторан анонсирует совместный проект с талантом арт-индустрии. Художник Евгений Ches расписал стену у входа в Tilda, теперь каждый желающий сможет прикоснуться к искусству буквально. Также совместно с шеф-поваром Александром Русаковым на время коллаборации разработаны healthy-блюда, которые будут доступны по специальному меню начиная с 13 мая и только по выходным с 10:00 и до 16:00.
Коллаборация Bshushu и Полины Подплетенной
Pop-up меню, созданное рестораном совместно с блоггером, идеально сочетается с весенним настроением города и представляет собой идеально сбалансированные блюда с нестандартными гастрономическими решениями. Среди избранных позиций — шаурма с овощами и треской, яблочная бабка с шариком мороженого из йогурта, коктейль Polly на основе рома и черной смородины.
Отдыхать и покупать
Макияж в салонах SIO Beauty Bar
В эти выходные вам точно стоит сделать роскошный макияж, чтобы отправиться на вечеринку. И профессиональные визажисты салонов SIO Beauty Bar знают, как сделать образ необыкновенным и запоминающимся. Вам предложат дополнить лицо кукольными оттенками. В этом сезоне розовый становится синонимом комфорта: он прекрасно смотрится как на губах, так и на веках. Больше информации о салонах ищите на сайте.
Санкт-Петербург
Смотреть и слушать
Выставка «Талисман в дорогу»
Экспозиция в Музее современного искусства Эрарта посвящена редкой теме коллекционирования — автомобильным маскотам. Это миниатюрные скульптуры, украшающие капоты и радиаторы. Здесь представлены более 100 экспонатов, среди которых можно найти как эмблемы легендарных брендов, так и редкие коллекционные экземпляры.
Есть и пить
Весеннее меню в MEAT_COIN
В ресторане на улице Рубинштейна впору теплому сезону запустили свежее меню. Среди закусок — пряный бабагануш с турецкими специями и сразу три салата, например, «Чобан» со сладкими узбекскими томатами, перцем, огурцами и зеленью в соусе из лимона и оливкового масла. На горячее предложат запеченные на гриле сочный лукум или лосося, подадут обжаренное филе сибаса с травами и турецкими специями в компании микса из авокадо. На десерт берите сорбеты без добавления сахара из малины и жимолости.
Отдыхать и покупать
Фестиваль «Новая Х»
Проект к десятилетию Новой сцены Александринки собрал авторов и исполнителей современной академической и электронной музыки. Программу откроет аудиовизуальный концерт от проекта Noiseroom, в рамках которого выступают исполнители и медиахудожники. Во второй день фестиваля выступят академические музыканты, не боящиеся смелых экспериментов.
Читайте также: