Москва
Смотреть и слушать
Cinematica Orchestra в Leveldva
15 июня в 18:00 в самом центре Москвы выступит камерный оркестр Cinematica — с концертом под открытым небом, посвященным современной музыке в духе минимализма. Пространством для этого события станет секретный двор Leveldva на Большой Никитской — тайное место с особой акустикой и атмосферой. В программе — произведения композиторов, чья музыка сформировала звучание последних десятилетий: Владимир Мартынов, Arvo Pärt, Max Richter, Philip Glass, Ryuichi Sakamoto, Ludovico Einaudi, Thomas Adam Habuda, а также авторская музыка художественного руководителя оркестра — Глеба Андрианова.

Концерт Дмитрия Синьковского и Российского национального молодежного симфонического оркестра
Дирижер Дмитрий Синьковский и Российский национальный молодежный симфонический оркестр на 19 июня приготовили для меломанов триаду великолепных образцов программной музыки. В произведениях Рихарда Штрауса («Дон Кихот») и Клода Дебюсси (триптих «Море» и прелюд «Послеполуденный отдых фавна») образы столь зримы, а оркестровые краски столь ярки и разнообразны, что каждый слушатель в Зале Чайковского сможет мысленно нарисовать слышимое и пересказать переданный музыкой сюжет, не заглядывая в программку.

Спектакль «Гамлет» в театре «Ленком Марка Захарова»
Каждое поколение по-своему трактует ключевые темы бессмертного произведения, вновь и вновь сострадая герою, задавшему главный экзистенциальный вопрос: «Быть или не быть?». Режиссер и автор инсценировки Антон Яковлев собрал текст для своего спектакля из всех известных переводов пьесы: он предлагает современную и парадоксальную постановку в стиле фантастического реализма. Гамлет в исполнении Антона Шагина предстает на сцене как архетипический образ метущейся в поисках Бога души. Вместе с тем герой Шагина — наш современник, столкнувшийся со злом не только вовне, но и внутри себя самого: он ищет истину, но решается на страшные поступки. Ближайшие спектакли — 14 и 25 июня в 19:00.

Спектакль «Курьер» в Центре драматургии и режиссуры на Соколе
Провалив экзамен в институт, вчерашний выпускник Иван Мирошников под давлением матери устраивается на работу курьером. Один из маршрутов доставки приводит его в квартиру профессора Кузнецова. Неожиданная встреча с профессорской дочкой Катей заставляет главного героя повзрослеть и задуматься о выборе своего жизненного пути. Ироничное и печальное рассуждение автора о разрыве двух поколений позднесоветского периода, несмотря на социальный контекст, не теряет своей актуальности и сегодня. Ближайшие показы состоятся 18 и 19 июня, а также 8 и 9 сентября.

Джазовый концерт на летней крыше ресторана Ibis Kitchen
Джазовый концерт Pretty woman на летней крыше ресторана Ibis Kitchen состоится в гостиничном комплексе Novotel Adagio Ibis Киевская. Вам предлагают окунуться в атмосферу легендарных вечеринок на Манхэттене под мировые хиты 1970—1990х годов: Elvis Presley, George Michael, The Beatles, Stevie Wonder, ABBA. Идеальным дополнением будет освежающий коктейль и легкий ужин с видом на Москва-Сити. Концерт пройдет 12 июня в 20:00 и 14 июня в 19:00.

Есть и пить
Десерт-легенда OSKELLY и «Кофемания»
С 10 июня по 1 июля во всех ресторанах «Кофемания» можно заказать лимитированный десерт в виде сумки Kelly и получить шанс выиграть настоящую. Внутри — малина, ванильный мусс и шоколадный крем. Подарки получат все участники — также разыгрываются знаковые брелоки Hermès Rodeo, мерч OSKELLY x «Кофемания», промокоды для заказа на платформе OSKELLY, арбузный фреш и подарочные баллы в программе лояльности «Кофемании».

Поп-ап Laowai в Atlas Moscow
11 июня эксцентричный Laowai Bar — за барной стойкой и за диджей-пультом. Готовя гостей к долгому вечеру, шеф-бармен Артем Кузин изящно и тонко настраивает их на нужную волну. Виртуозно он соединяет улуновое вино и джин, настоянный на листьях лайма, с виноградным соджу — и получается посвящение пекинской улице Maliandao, пропитанной запахами китайского чая. Еще один коктейль-оммаж — в честь царя обезьян Sun Wukong, главного героя романа «Путешествие на Запад».

День рождения RA’MEN
13 июня RA’MEN на Цветном отпразднует шестилетие. В честь этого команда проекта подготовила для гостей сюрприз — вечеринку с интерактивами. В лайн-апе: dj-сеты, пинг-понг турниры от Ping Tablet, квизы по аниме и праздничный торт. А еще организовали чилл-зону с барбекю, бирпонгом, фотозоной и играми от Hobby Games. Для самых отважных устроят соревнование «съесть рамен на скорость» с главным призом — годовым запасом рамена. Начало вечеринки в 19:00 на Цветном бульваре.

Tonic Perfect Serve в Koji
С 6 июня и до конца лета в ресторане Koji будет действует барное special меню Tonic Perfect Serve. Бар-менеджер Артур Мирасов предлагает гостям вариации джина с тоником на основе азиатских напитков. Также в основном меню появятся летние шейки из манго и ананаса. На основе байдзю готовят Moutai Chun с добавлением березового тоника и Moutai Prince Gold с персиком и жасмином. Среди коктейлей с соджу Jinro Peach с имбирным тоником и Jinro Strawberry с красным вином. Азиатский джин добавляют в Etsu Duble Yuzu с алоэ и Ykio Blossom с базиликом.

Обновление меню в ресторане Capito
Шеф-повар проекта Александр Архипов не просто обновил меню, а создал новую гастрономическую историю. Завтраки шеф переосмыслил впервые за пять лет, и теперь день в Capito начинается с аппетитных открытий. Авокадо тост с яйцом пашот — это хрустящий бездрожжевой хлеб, гуакамоле и яйцо пашот. Трюфельное масло и сыр грана падано добавляют благородные ноты этому утреннему фавориту. Яйцо пашот с йогуртом и песто — кремовый йогурт, яйца, лепешка из печи и два контрастных соуса: свежий песто и пикантный чили.
Основное меню вдохновлено традиционными рецептами с современными акцентами. Спагетти с севиче из креветки и гребешка подаются с соусом на основе сливочного масла и петрушки, а сверху — маринованные в лимонном соке морепродукты. Стейк бавет с печеным перцем и чимичурри — мясо с ярким соусом из петрушки, чеснока и каперсов, а запеченный перец добавляет сладковатый контраст. Шеф-бармен Сергей Галицин представил новую коктейльную карту, в которой красуется главный тренд сезона — Sgroppino.

Второй WU SHU на Покровке
На Покровке, 16 открыли второй WU SHU — китайский дамплинг-бар с атмосферой гонконгского мегаполиса 1990-х. Он все такой же шумный и ироничный, с отсылками к китайскому кинематографу и немного к боевым искусствам, только теперь в сердце Китай-города. Это адаптированный для Москвы формат сha chaan teng — недорогой чайной, в которой традиционные китайские блюда миксуются с западными. Главной фишкой меню на Покровке стал раздел «типа по-пекински» с уткой по традиционному рецепту, говядиной в соусах чу хоу и хойсин и цыпленком в десяти специях. А на десерт — миниатюрная утка по-пекински с ганашем на миндальном пралине, сливой и хрустящим слоем из миндаля.
Обновленное меню стартует с холодной закуски седьмой цветок лотоса — это маринованные в газировке 7UP и цитрусах тонко нарезанные ломтики корня лотоса, украшенные кинзой и чили. Дальше — пирожки от бабушки Мэй с говядиной, яйцом и молодой черемшой. Их подают горячими, с хрустящей корочкой. Флагманский раздел дамплингов дополнили вонтонами с уткой. Среди других новинок — рис с тофу и креветками в соусе из кантонской пасты ча шао и кисло-сладкого сычуаньского соуса.

День России в баре «Шаляпин»
12 июня в 20:00, в День России, бар «Шаляпин» приглашает провести вечер в духе джазовой импровизации: за роялем — Лев Кушнир, один из знаковых пианистов российской сцены. В гранд-лобби, за коктейлем от шеф-бармена Сергея Петрова и в сопровождении блюд от бренд-шефа Андрея Шмакова — звучит живая музыка, проверенная временем, фестивалями и сценами Европы.

Бранч «КМ20» X Beluga Noble Botanicals
Серия летних бранчей «КМ20» Х Beluga Noble Botanicals стартует с громкого геста шеф-повара Луиджи Маньи. В воскресенье, 15 июня, во время первого летнего бранча «КМ20» Х Beluga Noble Botanicals Луиджи Маньи представит полное страсти меню из шести подач. Для начала — севиче из дорадо с кукурузой чульпи и цветки цукини темпура с базиликом и рикоттой. На горячее — равиоли с уткой, сыром пекорино и шалфеем, кальмары на гриле с сальсой верде из анчоусов и фланк стейк из говядины на гриле с соусом чимичурри. И сладкая нота — джелато из сметаны с ревенем и лесной земляникой.

Первый винный салон Urban Vibes
В четверг 12 июня пройдет первый винный салон Urban Vibes, который объединит сразу четырех виноделов. Формат напоминает игру: на входе гость приобретает фишку за 350 рублей. Каждый жетон — одна дегустационная порция любого представленного вина. Вечер пройдет в формате непринужденного салона, где атмосферу будет задавать винил. Для июньского вечера с бокалом нет лучшего сопровождения, чем фанк — гости будут фланировать под танцевальные ритмы от диджея Zubkov в большом зале с камином. Именно там соберутся виноделы за импровизированными станциями.

Летнее меню в ресторане Wine&Crab
Ресторан Wine&Crab на Никольской приглашает гостей на свою просторную летнюю веранду, утопающую в цветущих гортензиях, чтобы насладиться сезонными новинками от шеф-повара Ивана Зорина: в меню гаспачо с камчатским крабом и стручковым горошком, папарделле с вонголе и морскимежом, цветки цуккини со снежным крабом и соусом из камчатского краба, меренга сягодами, йогуртовым кремом и сорбетом из вербены и другие блюда.

Напиток добрых дел в Mátes
В июне совместно с актрисой Аглаей Тарасовой команда создала напиток добрых дел, всю прибыль с продажи которого передаст Благотворительному фонду помощи городским животным. Фонд занимается помощью бездомным кошкам и собакам, ежегодно спасая их от холода и голода. Пробуйте специальный лимонад с ароматом розы и миндаля, украшенный мармеладными рыбками, и оценивайте стакан с милыми иллюстрациями. До 30 июня приходите в любую локацию Mátes — покупайте лимонад и знайте, что делаете доброе дело.


Летняя веранда Hands Neo Bistro
Ресторан Hands Neo Bistro открыл летнюю веранду в районе Хамовники. Она продолжает всю философию нео-бистро: свет, воздух, природные фактуры и блюда, приготовленные по авторским рецептам шеф-повара Николая Петрухина. В меню от него: буррата с клубникой и томатами, брускетта с креветками и шпинатом в соусе биск, зеленое тако с угрем и страчателлой, крудо из сибаса с цитрусовым соусом и виноградом, а еще щи из крапивы с сезонными грибами и травяным тартаром.

Коллаборация «ERWIN.Река» x «Seven Hills»
Ресторан «ERWIN.Река» совместно с премиальным консьерж-сервисом «Seven Hills» в продолжение путешествия на борту яхты по красотам столичных достопримечательностей, дарят авторский тур с DJ-сетом на фоне горных ущелий и звездного неба Кабардино-Балкарии. При счете от 10 000 рублей по меню ресторана «ERWIN.Река», каждому гостю предоставляется возможность принять участие и испытать удачу в розыгрыше многочисленных премиальных подарков, которые осчастливят всех ценителей ярких эмоций и неравнодушных к путешествиям.

Отдыхать и покупать
Открытие пространства «Сфера Х5»
Cфера X5 — новая точка притяжения на карте летней Москвы и место силы для креативного городского коммьюнити. В будни здесь можно работать в комфортной и вдохновляющей атмосфере коворкинга, в перерывах заниматься спортом, слушать лекции, смотреть кино или просто перезагрузиться. По уикендам — воркшопы, вечеринки и детские активности. Пространство открывается 16 июня в Парке Горького и делает это со вкусом: утренний кофейный рейв, дневное барбекю и вечеринка с моктейлями.

Длинные июньские выходные на Cruise II by Kuznyahouse
С 11 по 15 июня на борту Cruise II by Kuznyahouse — программа дневных и вечерних рейсов, где можно поймать все: от медитативного джаза на рояле до ночных танцев с эмирато-канадским артистом и showcase от 5/8 Radio. Праздничные дни встречают солнечными рейсами в 12:00 и новинками от шефа. Вечера — в атмосфере Grand Piano Bar и танцевальных лайн-апов под открытым небом.


Пятилетие Underdog
С 13 по 15 июня двор Underdog превратится в рыцарский турнир, где построят сцену, на которой выступят дружественные бару артисты. Также во дворе будет стоять фудтрак и друзья проекта с хотдожной тележкой — Dog Eat Dog, чтобы накормить всех желающих. А в субботу 14 июня откроется специальная локация — Underdog возвращает свой мини-фестиваль Tribe с вечерней и ночной программой на «Кристалле».


Иммерсивная вечеринка в «Коктебель Баре»
13 июня в Москве состоится особенное событие — празднование четырехлетия Reverse Festival. Место встречи — панорамный «Коктебель Бар». Гостей ждут три этажа, каждый из которых откроет дверь в уникальный иммерсивный мир. Вечер начнется с ужина, плавно переходящего в танцы. В этот день выступят знаковые имена электронной сцены: MONOPLAY | GLEB FILIPCHENKOW; VS20 (live) | CHERTKOVSKI | SE:VER; WEIN | F.A.R | ILLE | SOZONIK; ALINA PROX | IRENE ZHADAN | UAHI | GAVRIIL ZHAVNER и другие.

Санкт-Петербург
Смотреть и слушать
Концерт оркестра «Пушкин Chamber Orchestra»
Концерт пройдет 12 июня на пирсе в «Репино-Ленинском». В программе прозвучат сочинения русских композиторов-классиков. Зрители разместятся в уютных мягких креслах, расположенных амфитеатром, что обеспечивает отличный обзор с любой точки. Дополнением к музыкальным впечатлениям станет фуршет.

Есть и пить
Летнее меню в Inner
Карта из полудюжины блюд и четырех коктейлей открывает сезон на террасе Inner, которая в этом году еще просторней и еще нарядней. Уже не просто веранда, а миниатюрный ландшафтный парк с многоуровневым рельефом и такой богатой палитрой зеленого, что впору составлять гербарий. И только по-настоящему любопытная еда может заставить отвлечься. Такая, как нежданный союз обжаренных на гриле маринованных артишоков с ореховой сальсой или кальмаров в салате из свежей зелени, томатов и огурцов — с щавелевым дрессингом и соленым творогом.
У томленой 12 часов, но сохранившей идеально плотную текстуру говяжьей шеи по-летнему яркая компания — тыква, желтая свекла и мини-морковь. А у судака буквально средиземноморское настроение в компании оливок, томатов, базилика и фенхеля. И удержаться от десерта в этот раз не удастся: шеф-кондитер Ксения Соловьева нашла удивительное сочетание для шоколадного фондана — сливочную карамель с топинамбуром и кокосовое мороженое.


Отдыхать и покупать
Новая терраса Futurist
Новая терраса — еще просторней и еще зеленее, чем раньше. С миниатюрными деревьями, альпинариями, водопадом ампельных растений, изящными куртинами — настоящее произведение ландшафтного искусства. И летнее меню ей подстать: если устрицы, то с оригинальными топпингами, если коктейли, то в духе футуризма. Тартар из мраморной говядины — с черным трюфелем, муссом из пармезана, хрустящими листьями шпината и пудрой из белых грибов. Палтус с хрустящей корочкой — с кремом из цукини и мяты. Лосось — с зеленым горошком и бербланом. Но есть в летнем меню и то, что далеко не везде можно попробовать. Как обжаренные на азиатский манер в соусе из хойсина, кинзы и чеснока куриные сердечки со сливочной семолой, слегка обжаренный татаки ролл из тонких слайсов рибая с томатной сальсой или печенье баноффи с банановым кремом, белым шоколадом, амаретто и сорбетом с маракуйей.

Читайте также: