Москва
Смотреть и слушать
Дизайн-пикник Duo Sapiens
В воскресенье в парке «Красная Пресня» пройдет первый в Москве дизайн-пикник. Мероприятие станет местом встречи экспертов для разговора о профессии, общения и обмена идеями. В программе — лекции о дизайне, психологии и менторстве, мастермайнды, открытый разбор портфолио, нетворкинг. Среди спикеров — креативные и дизайн-директора из REDKEDS, «Яндекса», Okko, VK, «Азбуки вкуса», «СберМаркетинга».
Есть и пить
Новый ресторан IL MATTO
Итальянский ресторан от Mollusca Group открылся в самом центре Москвы на Большой Дмитровке. Интерьер проекта разработала Саша Винер в команде с дизайнерами архитектурного бюро DBA Group. Джанмария Сапия работал над меню ресторана в дуэте со своим старым другом Джузеппе Риккебуоно. Кухня от Сапия — это непредвзятое восприятие нового, привычка доверяться инстинкту, желание все испытать самому. Классическое пьемонтское вителло тоннатов этой концепции не может быть скучным, его просто обязаны украсить цветы и сочные капли зеленого масла с ароматом садовых трав. Тунец по-калабрийски в венке из тапенада традиционно приправлен острым маслом пепперончино, а котолетту алла миланезе готовят из рибая на косточке в панировке из гриссини.
«Пивной сад» в «Летней кафешке»
На выходные в проекте откроется удивительный сад, который скроет от московского зноя толпы зевак. Бранч посвящен пенному и идеально подходящей к жидкому золоту еде от бургерной Bün. В меню — BBQ с брискетом и двумя котлетами, классический чизбургер, картофель фри с классическим тар-таром из говядины и пармезаном, ананасовая мичелада «Малышкина Радость» и другие позиции.
Меню с лисичками в Lumicino
В ресторане предлагают добавлять сезонные грибы к блюдам основного меню, ведь они хороши и в пасте, и в ризотто. Впрочем не стоит забывать про специальное предложение — пиццу с лисичками, тесто для которой ферментируют не менее 48 часов и выпекают в дровяной печи. Еще три столпа итальянской гастрономии в новой вариации звучат так: ризотто с лисичками, луком сибулет и трюфельным маслом, спагетти с лисичками, петрушкой и пармезаном ( и брускетта, где вкус грибов оттеняет картофельный соус и сыр.
Авторские коктейли Twin Tigers
В ресторане предлагают семь авторских позиций, которые пронумерованы от 1 до 8, но с пропуском 4 номера, поскольку эточисло считается несчастливым в Китае. Например, вариант №2 — подкрепленное джином игристое вино с ярко-выраженным вкусом лаванды, подчеркнутое корейским дистиллятом со вкусом клубники, а коктейль №3 — один из самых необычных, поскольку готовится на более крепком, чем саке японском спиртном напитке из риса, ржи и сладкого картофеля.
День моредога в Fisheria
В пятницу в 18:00 на площадке гастромаркета «Вокруг света» пройдет особенное событие, на которое соберутся все любители морепродуктов и вкусного стритфуда. Команда Fisheria решила создать собственный праздник, аналогичный Национальному дню хот-дога. Однако вместо обычных сосисок на главной сцене приготовят 5-метровый моредог. Главное отличие в том, что это гигантский хот-дог с креветками. Приготовление гастрономического спешла возложено на плечи ведущего фуд-блогера Макса Брандта и бренд-шефа FISHERIA Артура Минненгалиева.
Бранч Константина Андрикопулоса в The Greeks
В воскресенье главный светский московский грек готовит в домашний бранч, который откроет фестиваль греческого вина и время бранчей-месимери. Коллектив Греческого культурного центра будет танцевать сиртаки, Bosco Fiori нарядит гостей в цветочные венки, а неожиданным аккомпанементом станут коктейли бартендера Артема Кузина. В меню — кефтедес из креветок, крифараки с осьминогом, крудо из сибаса с грушей и другие изыски. Скорее бронируйте столик на компанию!
Отдыхать и покупать
Вечеринка In The Middle Of WineWhere
Пространство «Море Музыки» и винные дегустации Wine Folly, расположенные в здании «Москвариума» на ВДНХ, выходят за рамки привычного формата и объявляют вечеринку в YAUZA Place. 12 августа на экваторе последнего теплого месяца с ценителями лучших винных этикеток, интеллигентных плейлистов и объединяющей атмосферы dolce far niente собирают всех. Винная дегустация пройдЕт с Евгением Усачевым на тему «Лето по диагонали», а в основной программе — от рисования вином до винной выставки «Как нейросеть видит вино» и многое другое.
Летний пикник Fitmost
Единый абонемент на спорт и заботу о себе устроит 12 августа традиционный Пикник в Коломенском. Тренировки начинаются с программы «Здоровая спина» и жаркой зумбы на открытом воздухе. В блоке лекций — Александра Герасимова, CEO компании, расскажет об истории сервиса от идеи до проекта, Александра Фомина, спикер сервиса онлайн-психотерапии «Ясно», объяснит, как научиться отдыхать, а секс-позитивный эксперт Алина Шикуть прочтет лекцию с рабочим названием «Секс для усталых». В зоне мастер-классов будет актерские игровые практики от Gogol School, а еще будет 10 зон для восстановления души и тела: кабинеты арт-терапии, центр иглоукалывания многое другое.
Маркет «Мосвинтаж»
В уикенд пространство «Товарищества Рябовской Мануфактуры» превратится в музей редких красивых вещей из XIX и XX века, с той лишь разницей, что все их можно будет купить. В продаже ожидаются модные аксессуары и украшения, стильная одежда, уютные предметы интерьера, виниловые пластинки. О каждом предмете можно подробно расспросить продавца, ведь Мосвинтаж объединяет в себе дух тусовки и охоты за редкостями.
Санкт-Петербург
Смотреть и слушать
«Битва органов» от Amadeus Concerts
Концерт в необычном формате музыкального поединка, который послужит убедительным доказательством того, что органная музыка не может быть скучной. Amadeus Concerts приглашает петербуржцев на посвященное двум гениям представление, в котором совместится несовместимое. Программа ожидается максимально контрастной и непредсказуемой, а проигравших в этой символической «Битве клавиров» попросту не может быть.
Есть и пить
Новый ресторан Cast
Проект запустила команда во главе с Анной Кудиновой, в прошлом директор московского ресторана КМ20, а до этого 10 лет в Probka Family. Бренд-шефом пригласили Марка Шаха Акбари. В меню — долма с копченым мацони, фаршированные цветки цуккини, осьминог с картофелем и хариссой, пирог с рваной говядиной и прогрессивная Шампань от команды À la Volée. Интерьер создан молодым архитектурным бюро Roobi. Вдохновение искали в архивных снимках ресторана в 1970-х — когда на «Ленфильме» свои первые шедевры снимали Алексей Герман и Кира Муратова. Ресторан сразу открылся с террасой: двор трансформируют в пешеходную улицу, которая свяжет Каменноостровский и Кронверкский проспекты.
«На Раздаче» с Александром Богдановым
Каждое воскресенье с 15:00 до 21:00 на Фонтанке, 69 собираются лучшие шефы страны, где они готовят авторский стритфуд из премиальных продуктов и продают его «через окно» по доступным ценам. 13 августа приглашенным гостем гастрономического аттракциона «На Раздаче» станет Александр Богданов, бренд-шеф ресторана Cafe Claret. Гостей будут ждать два блюда: кутабы с начинкой из мурманского краба и пюре из топинамбура и мафрум с уткой, халуми, трюфелем и острым соусом чермула.
Обновленная коктейльная карта в meat_coin
К началу летнего сезона в ресторанах meat_coin в Москве и Санкт-Петербурге обновилась барная карта. Креативные напитки с летним настроением приготовил творческий дуэт Максима Юркина и Евгения Юшкина. Среди новинок — Watermelon Cooler: освежающий арбузный коктейль с мятой на основе джина с добавлением имбирного лимонада. Зарядит теплым настроением и фирменная версия классического Bellini, которая отличается нотами тропических фруктов: позиция готовится с добавлением сочной маракуйи. Purple Punch — фиолетовый тики-панч на с фруктами и специями, а Pandan Piña colada — осветленный вариант легендарного творения со вкусом листьев пандана, ананаса и кокоса.
Отдыхать и покупать
Коллаборация «Азбуки вкуса» х THE-FACE-ONLY
Компании запустили совместный проект, в котором расскажут, как заботиться о коже. В рамках коллаборации для клиентов в Москве и Санкт-Петербурге действуют специальные условия: для покупателей ритейлера — скидка на процедуру в косметологическом пространстве и LED-терапия в подарок, а для клиентов THE-FACE-ONLY — бесплатная консультация нутрициолога «Азбуки вкуса».
Читайте также: