Чем заняться в эти выходные: 12-13 апреля

Ани Лорак в ресторане Peach, сет ко Дню космонавтики в «Dr. Живаго» и новые настойки в «Царской рюмочной»

Москва

Смотреть и слушать

Концерт группы «Труд»

11 апреля в новом пространстве «ДК Кристалл» пройдет No Wave! Night — вечеринка в духе шумных хеппенингов и рок-клубов середины 1980-х. Ночь соберет поклонников нью-вейва, постпанка и электроники в диапазоне от грязного хауса до интеллектуального транса. В лайв-программе: редкий концерт культового дуэта «Труд», выступление казанского продюсера Тимура Птахина и перформанс в традициях гитарного ноу-вэйва от Марка Есина («Миром правят собаки») и Aborigen.

Диджей-сеты сыграют единомышленники No Wave! и фавориты ключевых клубных формаций: подписант Pinkman Женя LVRIN, Рома Немов, отметившийся подкастами для Knekelhuis, Nose Job и других лейблов, а также изобретательные селекторы Hipushit, Bogdamn и Ranishe Niyaak. После выступления за пульт встанет участник «Труда» и основатель объединения Ильдар Иксанов. Начало в 22:00.

Выставка «Уютный дворик в центре мегаполиса» Марины и Владимира Александровых

11 апреля в арт-пространстве «Ростокино» состоится открытие удивительной выставки. Следуя теплому веянию необычайно ранней весны, работы художников приглашают в уютный внутренний дворик удивительного красочного мира, сотканного как лоскутное одеяло из обрывков фантазий и образов, пропитанный нежной искренностью, так необходимой любому жителю мегаполиса. Экспозиция «Внутренний дворик» — это яркое и многослойное исследование внутреннего мира и эмоционального пространства личности. Это проект о том, что каждый человек имеет свой уникальный внутренний «город», с уютными двориками и темными закоулками, сияющими улицами и забытыми уголками.

Ани Лорак в Peach

В ресторане Peach (Restaurants by Emin Agalarov) 11 апреля выступит Ани Лорак. Концерт пройдет в рамках программы Five Senses «Новые сезоны». За меню, как всегда, отвечает бренд-шеф Кирилл Бергер, отразивший авторское видение европейской кухни со средиземноморскими и азиатскими акцентами. А главные тренды в коктейльной карте собрал шеф-бартендер Евгений Максимов.

Есть и пить

Домашняя еда Yami Yami

Не только роллами едины Yami Yami: в разделе домашней еды представлены супы, салаты и горячие блюда — идеальные позиции на каждый день. В обеденный перерыв на работе удобно заказать сытный борщ с говядиной и сметаной и овощной салат, а на ужин к семейному столу — лазанью al forno, бефстроганов с гречкой и трюфельным соусом и большую порцию плова с бараниной. Неспешным началом выходного дня станут сырники или блинчики со сметаной, скрэмбл с лососем, беконом или моцареллой и авокадо.

День космонавтики в гранд-кафе «Dr.Живаго»

Уха из пяти северных рыб да с рюмкой водки — это сет «Поехали» ко Дню космонавтики в гранд-кафе «Dr. Живаго». Юрий Гагарин был заядлым рыбаком. «Я стал рыболовом намного раньше, чем космонавтом», — говорил он. И уху первый космонавт уважал, и сам варил мастерски. 12 апреля, в День космонавтики, гранд-кафе «Dr. Живаго» отмечает сетом «Поехали» — к фирменной наваристой ухе из пяти рыб с осетриной, семгой, карпом, судаком и палтусом, подадут рюмку морозной водки.

Обновление барной карты и меню в гастробаре «Аляска»

Нам рады представить новые блюда от шеф-повара «Аляски» Алексея Павловского. В этом гастрономическом цикле команда гастробара все также держит курс на локальную рыбу и морепродукты, использует традиционные методы приготовления еды на костре. Меню пополнили не только альтернативные стейки из говядины, но и чудесные ребра лося. А еще обязательно пробуем уху с неркой и грузди в сметанно-чесночном соусе. Также шеф-бартендер гастробара Никита Дроздов представил свой взгляд на коктейли и настойки Дальнего Востока (даже на морском еже) и не только. В меню найдется и березовый сок, березовый ячменный квас и березовый квас с базиликом.

Новое меню и шеф в Madame Roche

С 10 апреля ресторан Madame Roche запустил обновленное меню и теперь знакомит с новым шефом. Гастрономической алхимией заведует шеф-повар Леонид Голубев, известный ранее по проектам Queens Patriki, Margarita Bistro, «Жирок». Для того, чтобы привнести новое в культуру ресторана, Леонид отправился в Гуанчжоу. Вдохновленный азиатскими уличными рынками, европейскими сочетаниями и современными техниками, он переосмыслил кухню Madame Roche, сделав акцент на смелых вкусовых контрастах, игре текстур и театральной подаче. В меню: бабагануш с печеным баклажаном и лабне, мятый авокадо с халапеньо, гребешок с пряным рыбным бульоном и стружкой тунца и другое.

Открытие второго проекта в Москве — Croissant Atelier

Это просторное, светлое пространство, выдержанное в оливковом и пастельных цветах. Деревянные столы, большой островок и витрины — все располагает к хорошему перекусу. Команда обновила сезонные напитки к весне: манго-маракуйя, матча-зеленое яблоко и персик-юдзу. А также подготовила айс-ти арбуз и айс-кофе малина, которые уже можно брать с собой на прогулку.

День космонавтики в ресторане «Восход»

12 апреля ресторан «Восход» приглашает гостей отправиться в межзвездное путешествие и ощутить дух великих космических свершений. В интерьерах, напоминающих борт звездолета, среди футуристических полотен о покорении дальних планет, гости смогут почувствовать себя настоящими космонавтами. Специально в этот день гостям будет подаваться настоящая сладкая Вселенная.

Десерт «Галактика Млечный Путь» — ассорти конфет ручной работы, выполненных в виде планет и звезд: Солнце со вкусом маракуйи, Земля — с трюфельной начинкой, Венера — с карамелью, Юпитер насыщен нотами кокоса, Сатурн — с коньяком, а Меркурий — с малиновым центром. Счастливчики могут получить специальные подарки от Московского Планетария, которому в этом году исполнилось 95 лет.

Цветение сакуры в ресторанах Coba

Любование цветущей сакурой, или ханами — одно из главных сезонных событий Японии, часть культурного кода страны, воспевающей красоту в ее мимолетности. Век цветов сакуры недолог, оттого возможность любования этим природным явлением ценится еще выше. Эстетика розового цветения вдохновила бренд специализированных средств для ухода за кудрявыми и вьющимися волосами «Кудрявый метод» на создание линии средств «Сакура» с нежным весенним ароматом, а ресторан Coba поддержал запуск созданием кисло-сладкого лимонада Сакура с нотами японской вишни и питахайи.

С 1 по 30 апреля при заказе лимонада «Сакура» в любом из ресторанов Coba гости гарантированно получат в подарок набор (количество ограничено) из двух миниатюр средств «Кудрявый метод», а также возможность выиграть комплект полноразмерных продуктов бренда или депозит в рестораны Coba.

Космическая настойка в «Царской рюмочной»

В эту субботу «Царская Рюмочная» «запускает» космическую настойку: брусника крепкая. Ее вкус и цвет не заставит усомниться, что с ней можно улететь в космос и насладиться моментом! Но чтобы впечатления от настойки были еще более насыщенными, с 23:00 сыграет сет яркая DJ Carrotdar, закрутит пластинки и всех гостей рюмочной под любимые треки.

Отдыхать и покупать

Вечер субботы на Чистых прудах от Flâner x PERSPEKTIVA

Ресторан Flâner и фотолаборатория «Перспектива» 12 апреля устраивают вечер с dj-сетами, special-закусками и, конечно, кадрами на пленку! В субботу в 18:00 встречаемся на dj-сет в «Перспективе», куда Flâner привезет special-закуски и лимонады. За музыку будет отвечать DJ Андрей FT — коллекционер винила и резидент Flâner Fonoteca Community.

После закрытия фотолаборатории в 21:00 перемещаемся во Flâner, где продолжим вечер ужином и новыми музыкальными ритмами. DJ-дуэт Lovanda порадует мультижанровыми пластинками — от зажигательных диско-хитов до душевных соул-треков и ритмичного хауса. Атмосферу вечера и эмоции гостей передадут пленочные кадры, сделанные фотографом лаборатории в пространствах «Перспективы» и Flâner.

«Любовь под звездами» в отеле StandArt

Начните ваше романтическое свидание в дизайн-отеле StandArt — уникальном отеле в стилистике ретрофутуризма, вдохновленном мечтами человечества о будущем. Его интерьеры отсылают к космическим кораблям из культовых кинолент: «Солярис» Андрея Тарковского, «Космическая одиссея 2001 года» Стэнли Кубрика, «Дюна» Дэвида Линча и Дени Вильнева и даже любимого всеми советского сериала «Гостья из будущего». Здесь, среди плавных линий, футуристичных световых панелей, бесконечных коридоров, арт-объектов и современного дизайна вы словно перенесетесь в мир, где искусство, технологии и гостеприимство сливаются в единое целое.

Предложение «Любовь под звездами» включает: проживание в номере категории «Делюкс с видом на Пушкинскую площадь», «Люкс» или «Люкс Премьер»; индивидуальную программу «Свидание под куполом» в Московском Планетарии; возможность создания персонального слайд-шоу на куполе Планетария; завтрак в номер для двоих по специальному меню от шеф-повара Ирины Цынтарюк; украшение номера цветочной композицией, комплимент и игристое вино при заезде; поздний выезд до 18:00 по московскому времени; охраняемая парковка (одно парковочное место).

Санкт-Петербург

Смотреть и слушать

Аврора х St. Petersburg Fashion Week

9-14 апреля в кинотеатре «Аврора» состоится ретроспектива «Кино и мода: искусство быть легендой», приуроченная к St. Petersburg Fashion Week. В афише пять картин о знаковых кутюрье, повлиявших на историю моды последних десятилетий. Серия показов станет частью дополнительной программы Недели моды в Петербурге. 12 апреля на большом экране покажут «Дрис Ван Нотен». 13 апреля состоится показ картины «Маржела: своими словами».

Есть и пить

Новый проект «Ослиный рай»

В Петербурге появился Ruc’s Heaven («Ослиный Рай»), каталанское коктейльное бистро. Место вдохновлено самобытной культурой и гастрономией Каталонии. В меню испанские лепешки кока, боулы и блюда на гриле (колбаса, треска, стейки). Также в меню испанские эскальвада, мовидас бомба, пататас бравас и чуррос. В баре наливают сангрию (на кране), домашние вермуты (включая специалитет — сидровый вермут), коктейли и многое другое.

Весеннее обновление в Harvest

Дмитрий Блинов добавил новые special-блюда с кисло-сладкими акцентами. Дальневосточный гребешок с цитрусовым соусом, печеная тыква с юдзу и ромашкой, кролик со спаржей в соусе лемонграсс. На десерт оставили юдзу панна-котту с помело и маракуйей. «Иногда все начинается с одного продукта. В этот раз — с помело, с его кисло-сладким вкусом и легкой горечью. Вокруг него и выстроено новое меню», — говорит шеф-повар.

Отдыхать и покупать

Вечеринка в Santa Barbara

18 апреля Santa Barbara вновь возвращает самый яркий год клубной жизни — 2007-й! Два танцпола, атмосфера нулевых и главные хиты, которые мы слушали на повторе. Поп-танцпол возглавит Аня Ранетка, экс-солистка одноименной группы, и если когда-то вы мечтали услышать «Она одна», «О тебе» и «Зима» вживую, этот вечер — ваш шанс! Вторая площадка — для тех, кто помнит золотую эпоху хаус-музыки, когда музыка не стихала до утра.

Винтажный маркет в особняке Елисеевых

Маркет объединяет проекты со всей России. Более 50 участников представят винтажный фарфор, редкие предметы для сервировки стола, декор, текстиль, украшения, дизайнерскую одежду, аксессуары и многое другое. Это приятная возможность прогуляться по историческим интерьерам дворца и выбрать для себя что-то особенное. Маркет пройдет в особняке Елисеевых 12 апреля.

Читайте также:

Изучайте лучшие рестораны Москвы, Петербурга, Казани и Екатеринбурга в гиде GreatList.ru
Наш новый проект — международный гид по лучшим ресторанам GreatList.
Изучить
Хочешь быть в курсе всех новостей NOW?
Обещаем не спамить!
Какой-то текст ошибки
Какой-то текст ошибки
Подписаться
Разработано в Deluxe Interactive