Москва
Смотреть и слушать
Прогулочный маршрут Mosnow
Команда Mosnow запускает новый маршрут: прогулка-экскурсия от «Товарищества Рябовской Мануфактуры» до Даниловского Рынка. XXI век превратил прозаические производственные здания в современное городские пространства. Даниловская слобода в прошлом — промышленный двигатель столицы и рабочая окраина города. Сегодня фабричный комплекс — деловой лофт-квартал с офисами, студиями и шоу-румами, сохранивший в себе историю. На экскурсии узнаете, как слободы становились мануфактурами, когда и почему завод был закрыт и увидим, какие находки были обнаружены в процессе редевелопмента. Купить билеты на экскурсию можно по ссылке.
Выставка fashion-фотографии BLF
11 ноября в Москве пройдет первая сборная выставка локальных fashion-фотографов. Мероприятие включает в себя лекционную часть и выставочную. На выставке будут представлены работы в сфере fashion-фотографии, сет-дизайна и hair-стайлинга. В качестве спикеров выступят сет-дизайнеры Мари Анохина и Мария Алтынбаева с лекцией о создании курса в креативной сфере, а также сооснователи креативного агентства Ounce Agency Ангелина Белоконь и Наталья Курохтина.
Резиденты: Мари Анохина, Мария Алтынбаева, Полина Чебыкина, Мирослав Коваленко, Анастасия Королькова, Татьяна Кондратьева, Лейсан Ибатуллина, Инна Минелли и другие. Выставка не ограничена тематикой и призвана представить многообразие стилей, авторов со сформированным узнаваемым почерком.
Есть и пить
Новые меню Novikov Moscow
В ресторане запустили три уникальных меню от шеф-повара проекта Алексея Арбузова и суши-шефа Якова Кима, посвященных премиальным и самым желанным ингредиентам — вагю, трюфелю и японскому тунцу. Новинки выдержаны в стиле минимализма напаназиатский манер с учетом всех сезонных трендов. Среди позиций — сябу-сябу с тонко нарезанной говядиной вагю, овощами, пятью видами грибов и лапшой, сет из сашими самых вкусных частей рыбы и суши с перепелиным яйцом.
Новый бренд-шеф в Mandy’s Group
В Mandy’s Apothecary на Кузнецком мосту новый бренд-шеф Андрей Зеленков работает над концептуальными обновлением основного меню, делая упор на блюдах, которые будут актуальны каждый день. Большой потенциал здесь шеф видит в пэрингах к коктейльной карте и барному меню. По словам Андрея, ему изначально близка концепция Caffé Mandy’s, поэтому кардинальных перемен в стилистике не планируется. Первым делом шеф решил поработать над меню завтраков и добавил много интересных новинок. Основное же меню будет постоянно дополняться сезонными specials. В самом свежем проекте группы — китайской закусочной Wontoneria — шеф начал активно интегрировать свои знания китайской кухни и экcпериментировать, расширяя линейку замороженной продукции.
Завтраки в Moró
Теперь в заведении Глена Баллиса и Аркадия Новикова просыпаются раньше и готовят завтраки: главные хиты по мотивам средиземноморского и ближневосточного утра с авторскими штрихами от команды ресторана и проекта Restinmsk. Главным героем меню стал «Большой завтрак Moró» с разнообразными дипами, яйцами пашот на подушке из томатной основы, лососем, авокадо, свежими овощами и десертом. Появился и греческий завтрак с парой деревенских яиц, куриными котлетами кефтедес, разными мезе и вариативными напитками. Традиционные блюда — спанакопита из хрустящего слоеного теста с начинкой из сыра и шпината и мини-пиде в форме лодочек с авокадо и сливочным сыром или томатными креветками, сладкие десерты и другие блюда
Гастроли Tarih в «Кочевниках»
11 и 12 ноября бар Story & ресторан Tarih представят гостям «Кочевников» аутентичную казахскую кухню, дополненную новаторскими идеями и коктейли, посвященные городам Казахстана. Самобытное меню включает традиционные блюда в авторской интерпретации: салат с ароматной копченой кониной, руколой, запеченной грушей и соусом из вишни, жаренный иримшик в сливочно-сырном соусе с острым чили, бесбармак в стиле лазаньи с казахскими деликатесами, десерт «Курт» из перетертого пшена со сливочным маслом.
Фестиваль хинкали Erti
До 30 ноября в ресторане грузинской кухни проходит фестиваль, посвященный хинкали. В меню — традиционное блюдо с шестью различными начинками, включая очень необычные. Помимо хинкали с курицей, можно попробовать хинкали с кетой и шпинатом, а также мини-хинкали: том ям с кетой и креветками, с ягненком в томатном соусе или с говядиной в перечном соусе. На десерт берите десертные хинкали: сладкая версия готовится из теста с какао, а внутри начинка из банана и шоколада.
«Праздник Круллера» Zhirnova
Пекарня Саши Жирновой, которую вы знаете по тем самым канеле, подготовила в эти выходные праздник круллера на Чистых прудах. Круллер — это крученый пончик, обжаренный во фритюре и сверху политый вкусной глазурью. Купить выпечку можно в выходные 11 и 12 ноября в кофейне That Place.
Итальянские каникулы IF и PiuPiu
В эти выходные и до следующего четверга в проекте на Большом Трехсвятительском можно будет попробовать блюда, разработанные совместно с уже полюбившимся итальянским бистро. В специальном меню: паста алла норма — вегетарианское прочтение пасты алла водка —тортильони с печеными баклажанами, томатным соусом, пармезаном и чипсами из кейла. Сэндвич «Тони» — итало-американская классика: фокачча с митболами в томатном соусе, с добавлением песто, моцареллы, рукколы и маринованного красного лука. На баре предложат неизменный напиток Италии — Апероль, который приготовят на сухом сидре, а для непьющих и последователей sober November придумали домашний цитрусовый лимонад.
Новое меню завтраков и special от Hedonist Cats в Soma
В ресторане Soma на Петровском бульваре шеф-повар Артем Чудненко полностью обновил поздние завтраки. По будням их можно попробовать с 12 до 16, а по выходным – до 18. Помимо комфортных блюд в стиле омлета с мортаделлой или скрембла с лососем в меню нашлось место и интригующим сочетаниям. Для зеленой гречки с пекорино и яйцом пашот специально замариновали лисички еще с ранней осени. А в пару к творогу предлагают айву и кислицу. О сезонных продуктах тоже не забыли — за эту часть отвечает гранола с йогуртом и хурмой.
Вместе с основными завтраками запустился и спешл с другом проекта Юлей Сусовой, создательницей канала Hedonist Cats. В блюдах — отражение любимых путешествий Юли. Авокадо тост с пряными орехами и жареным халуми — фантазия на тему Барселоны. Табуле из амаранта с креветками, цукини и яйцом пашот — ода французскому Довилю. А каша — символ неизбежного желания вернуться домой даже из самой захватывающей поездки
Новые коктейли в Coba
Стильную осень предлагают отмечать в ресторане современной японской кухни Coba с шестью новыми коктейлями от шеф-бармена Виталия Цай и ведущего стилиста Москвы и художника по костюмам Оксаны Он, выступившей в качестве музы и вдохновителя. В каждом коктейле — не только авторское сочетание вкусов и текстур в тщательно подобранных бокалах, но и своя история — легкая и изящная как акварель в стиле нихонга. Среди напитков — Geisha Kiss с пряным кордиалом из винограда, Koi на водке, настоянной на чае генмайча, с белым какао-ликером и Fujiyama, который содержит дынный ликер и апельсиновый ликер.
Отдыхать и покупать
Музыкальный уикенд на «Стрелке»
Команда проекта подготовила для нас интересную программу. В пятницу — вечеринка «Силы ветра», главных специалистов в захватывающих приключениях. За пультом — сплошь важные культурные деятели столицы и подруги яхтингового сообщества: певица и резидент культурного центра «Поле» Полина Фаворская, диджей и резидент «Силы ветра» Света Мини, арт-директор бара «Стрелка» и ведущая «Серебряного дождя» Таня Андрианова. В субботу танцуем и загадываем желания под самую актуальную поп-музыку на вечеринке Make A Wish вместе с редакторками модного медиа SIGN Катей Верлиной и Аленой Петровой.
Дрип-пакеты Eleven
Городские кофейни объявили о запуске дрип-пакетов Eleven coffee. Теперь их можно приобрести в Eleven x Blossom на Новом Арбате, в Eleven в кинотеатре «Художественный» или в ресторане All day. Выбрать можно из трех видов: «Бразилия Бреннер Сартори» с плотной текстурой и орехово-карамельным вкусом, «Эфиопия Магарриса Данче» с ароматом темных ягод и сливы, «Кения Мутуаини АА» с красными ягодами, клубникой, шиповником и сливочной карамелью в букете.
Санкт-Петербург
Смотреть и слушать
Симфоническое шоу по песням группы «Король и Шут»
Осенью любимые песни «Короля и Шута» обретут новое звучание и превратятся всимфоническую панк-сказку, в которой зрители отправятся в путешествие пофантастическим мирам группы — «Лесник», «Прыгну со скалы» и другие хитыпрозвучат в инструментальных версиях в исполнении симфонического оркестра, хораи органа и в сопровождении светового шоу. Продюсерами шоу выступили «Плюс Студия» и Imperial Orchestra. Премьера симфонического шоу состоится 12 ноября в Санкт-Петербурге в Ледовом дворце, а затем пройдет в Екатеринбурге, Москве и Казани.
Есть и пить
Новый проект Cette
В городе открылся гастробар с непринужденной атмосферой и открытой кухней в стиле casual dining. Блюда в оригинальном исполнении подают с тщательно подобранным винным сопровождением от шеф-бармена ресторана. Здесь два зала: open kitchen для проведения мероприятий и больших компаний, видовой зал с барной зоной и столами у окна, а летом — уютная уличная терраса во дворе. Шеф-поваром проекта стал Андрей Вайтович, за плечами которого двадцать лет работы с самыми разными направлениями и кухнями. Знакомство с Cette шеф рекомендует начать с двух позиций — брускетты с капрезе или ростбифом и креветок пиль-пиль, которые подают в кипящем масле на сковороде с чили и тимьяном. Из горячего — спагетти с ягненком и томатным песто или филе миньон с гратеном дофинуа под перечным соусом. А на десерт — шоколадный фондан без глютена с мороженым из ряженки.
Отдыхать и покупать
Вечеринка Central StandUp
Гостей ждут разогрев и общение с залом от комика-ведущего и монологи от пяти уморительных комиков — участников популярных телепроектов и комедийных шоу YouTube. Вечеринка пройдет в субботу вечером.
Читайте также: