Чем заняться в эти выходные: 1-2 марта

Встречаем весну вкусно и весело с блинами и вечеринками

Москва

Смотреть и слушать

Вечеринка STVOL.FM

Первое весеннее мероприятие — 1 марта — от резидентов «СТВОЛА» и его друзей ознаменуется большим событием для мира музыки и культуры. Помимо записи новой видео-сессии для STVOL.TV второе пространство превратится в радио-рупку, которая будет транслировать аудио-поток всю ночь для STVOL.FM. На протяжении ночи слушатели смогут разделить офлайн-встречу и насладиться специально подготовленными выпусками — вечерним, ночным и утренним — где резиденты и артисты объединения создадут неповторимую атмосферу.

Фестиваль Cyclone & HiFi-стриминг «Звук» «Ruby Heart» Season II

28 февраля в особняке на Волхонке пройдет второй сезон фестиваля Cyclone и HiFi-стриминга Звук под названием «Ruby Heart». Это зимнее приватное мероприятие, которое сводит воедино музыку и искусство, приправленное перфомансами в красивой локации. В лайнапе — итальянка FAE, Stasi Sanlin из Дубая, а также российские гуру электронного звучания Pozdnyakov, TANTSUI и Nerak. You feel the heartbeat?

«Двое без сценария» — импровизационная комедия в Театре на Цветном

Шоу «Двое без сценария» от Дома импровизации «Сабраж» переворачивает представление о театральных постановках. 6 марта за 90 минут на сцене Театра на Цветном два импровизатора и гениальный музыкант создадут полноценный комедийный спектакль по истории одного из зрителей. Это удивительная и непредсказуемая театральная авантюра, в которой мастера импровизации Павел Верешкин и Руслан Еникеев мгновенно перевоплощаются в десятки персонажей — от супергероев до рядовых жителей столицы, на ходу создают захватывающий сюжет и умудряются во время всего этого остроумно шутить.

Есть и пить

Масленица в ресторанах Lucky Group

В ресторане современной русской кухни Niki празднуют масленицу: шеф-повар Михаил Романов готовит блины как с классическими, так и с необычными начинками, например, до 2 марта в ресторане можно попробовать пышные блины с икрой нерки или щучьей икрой. В Saray шеф-повар Андрей Смирнов предлагает блин из ржаной муки с красной икрой и сметаной, а также с креветками, цукини, и сливочным соусом.

В Mamie Bistro также обновили special меню к масленице. Гости могут попробовать классические блины с красной икрой и сметаной, с лососем и лимонным картофелем и с крабом и раковыми шейками. В масленичном меню Margarita Bistro от шеф-повара Дмитрия Никитина блины со слабосоленым лососем и голландским соусом, со взбитым маслом и джемом, а также с белыми грибами, страчателлой и трюфелем.

Бранч Пети Павловича в ENO Bistro

1 марта, накануне поста, ENO Bistro проводит большой бранч-«мясопуст». В гостях у бренд-шефа ENO Bistro Евгения Цыганова и шефа Эдуарда Сороковикова профессиональный мясник и автор канала «Мечты Пети о мясе» Петя Павлович, человек, который знает о мясе почти все. Мясной бранч станет увлекательным продолжением традиционных загородных бранчей ENO, посвященных охоте, фермерству и собирательству. Не только вкусно поесть, но и интересно поговорить — то, ради чего стоит, действительно, выбраться за город.

Новый ресторан LEO

Название LEO несет в себе красивый и личный смысл: отца ресторатора Генриха Карпина зовут Лева, а дочь — Леони, но в семье их все ласково называют Лео. Ресторан с панорамными окнами, наполненный воздухом и светом, задумывался как большая гостиная, в которой гостеприимный ресторатор мог бы встречать близких и друзей. Кухню возглавил бренд-шеф Сергей Балашов, известный по ресторану 800°С Contemporary Steak, достигшему 46 строчки мирового рейтинга 101 World’s Best Steak Restaurant. В стенах нового проекта Сергей демонстрирует также мастерство работы с рыбой и морепродуктами, которые поставляются в ресторан ежедневно, и делает акцент на средиземноморские мотивы. Но какое меню Балашова без стейков? Чтобы вкус мяса и фирменных специй с цветочной солью раскрылся в LEO с новой стороны, Сергей готовит премиальные стейки на открытом огне. К ним гости могут выбрать один из шести коллекционных ножей.

Сет Ryba Family «Бестселлер»

В честь 10-летия в Ryba Family создали специальный набор «Бестселлер», в который вошли 10 знаковых блюд: роллы филадельфия, калифорния с камчатским крабом, канада и The 21, суши с угрем и лососем, гунканы с крабом и гребешком, а также фирменный хенд-ролл RYBA и хенд-ролл с угрем. Заказать юбилейный сет можно в любом из девяти суши-баров Ryba Family, а также на сайте и в онлайн-приложении для доставки. В юбилейный год Ryba Family не планирует останавливаться только на сете. В течение года пройдет серия открытых мероприятий с дегустацией роллов и морепродуктов, розыгрышами подарков, шоу-программой и диджей-сетами.

Масленичное чаепитие «Нитка» х «Свобода-2»

2 марта в «Свободе-2» пройдет масленичное чаепитие совместно с авторским проектом «Нитка», возрождающим русскую чайную традицию. С 16:00 можно будет попробовать четыре вида блинов, дополненных специально подобранными чаями. Бренд-амбассадор «Нитки» будет заваривать фирменные купажи и расскажет о каждом чае и традициях русского чаепития. Сама чайная дегустация будет проходить до 17:00, после нее можно будеть задать все интересующие вопросы.

Детское меню в Mamie Bistro

Шеф-повар французского бистро Mamie Александр Шуба обновил детское меню. В дегустации обновления приняли участие самые важные гости — юные гурманы. Среди новинок пельмени из курицы котлета из кролика с картофельным пюре, куриный суп с лапшой и яйцом и два вида спагетти: с фрикадельками в томатном соусе и карбонара. На десерт блины с нутеллой и взбитым творогом и мороженое с клубничным вареньем.

Новое меню в Atlantica Bistro

Раздел морских плато пополнило raw-плато сашими с тунцом, гребешком, форелью dry age, сибасом и лангустинами — его подают с двумя соусами, понзу и шисо с трюфелем. Среди закусок появилось заварное кольцо с тартаром из тунца и шпинатом, дополненное соусом вителло тоннато. Альтернативой может стать приготовленный в хоспере крабкейк на поджаренной бриоши с пряной красной капустой домашнего посола и кимчи-соусом. В листе супов появился рамен с угрем, лапшой удон, пак-чой и яйцом — его в Atlantica Bistro делают на насыщенном бульоне из разных рыб и ламинарии.

Масленичное меню в ресторане Capo

Искушенным гурманам будет интересно продегустировать блины с копченой уткой и цитрусовым соусом, а также блины со шпинатом, пармезаном и маринованным желтком. Любители роскошных традиций по достоинству оценят блины с лососем, красной икрой и сметаной. Превосходным завершением трапезы станут десертные блины с карамелизированными яблоками, творогом и ванильным мороженым. К масленичной неделе также подготовлены классические блины и оладьи, которые можно дополнить традиционными или оригинальными начинками на любой вкус: икрой щуки, слабосоленым лососем, сметаной, красной икрой, медом, различными джемами.

Масленица в BURO. TSUM

BURO. TSUM по традиции даже в Масленицу на ЗОЖе — теперь не только безглютеновые блины, но и безлактозная сгущенка. В коллаборации с брендом растительных продуктов Planto бренд-шеф BURO Егор Макаров создал шесть уникальных вкусов любимого с детства лакомства: карамель, кокос, миндаль, фисташка, банан и фундук-пекан. А перед сладким — проверенная классика: блины с икрой щуки и блины со слабосоленым лососем или любимое московское сочетание с крабом и авокадо.

Масленичная неделя во французском стиле в Bijou

К празднику завершения зимы шеф Bijou Сергей Воронцов подготовил особые блюда в лучших французских традициях. Вместо классических блинов в баре будут готовить ажурные крепы с разными начинками и яркими сочетаниями. Если к вечеру все еще хочется утренних блюд, то шеф предлагает попробовать всем знакомый завтрак Бенедикт, который он подаст с французскими крепами, яйцом пашот и соусом голландез. Также к ним можно добавить куриную грудку или лосось при желании. Must try недели — креп с ароматными белыми грибами, трюфельной пастой, сметаной и сыром грюйер. А для сладкоежек два варианта на выбор: крепы с яблочным чатни на бренди и жареными кедровыми орехами и с творожно-кофейной эспумой, кешью и медом.

Масленица в Hands

Бренд-шеф проекта Николай Петрухин предлагает попробовать блины с разными начинками. Меню открывают мясные блины с ярким черничным соусом. Любителям рыбы придутся по вкусу блины со слабосоленым лососем и нежным сырным муссом. Интересна позиция с начинкой из птицы — блины с уткой конфи и сладковатым соусом из сухофруктов. Тем, кто предпочитает классику, предложат традиционные топпинги ввиде варенья, сметаны и сгущенки. На десерт — блинный торт со сливочным кремом.

Масленица в Kalabasa

В Kalabasa особенно ценят семейные праздники и традиции. В special-меню предлагают попробовать блины с муссом из мортаделлы на топленом молоке со скрэмблом и трюфельным маслом или с риетом из форели и голландским соусом, который дополняется тартаром из свежих огурцов. Сладкая новинка — французская классика — креп-сюзетт с ванильным мороженым и цедрой апельсина — яркий и насыщенный вкус с цитрусовыми и карамельными нотами.

Масленица в бистро Nouge

Масленица — повод встретиться с друзьями на поздний завтрак или вечером выпить вина, чтобы попробовать разные блины от шефа Nouge: авторские, классические, сладкие. Блины с томленой говяжьей щекой, муссом из пармезана и трюфелем подаются с маринованным огурчиком для добавления приятной кислинки. А также блин с риетом из форели, яйцом пашот, страчателлой и красной икрой — must try недели.

Масленица в Historia

В Historia знают, как придумать блюда, которые будут в сердцах гостей. К масленичному марафону в ресторане подготовили специальное меню из пяти глав. Гастрономическое повествование начинается так: на черной черной тарелке были поданы собранные на манер спринг-роллов, черные блинчики с огурцом, красной икрой, крабом и васаби. Паназиатский сюжет еще больше раскрывает черный блин с угрем, авокадо и сливочным сыром, неожиданно дополненный карамелизированным яблоком и фуа-гра. Затем классические блины с томленой уткой и белыми грибами, но усовершенствованные вкусом копченой вишни и кунжута кимчи. Апофеоз масленичной истории — воздушный по форме и многослойный по вкусу маковый торт с ванильным ганашем, цитрусовым конфи и бергамотовым гелем.

Масленица в Sartoria Lamberti

В Sartoria Lamberti будут готовить сладкие блинчики с вишневым компоте, ванильной эспумой и апельсином, панкейки с сырным соусом, сметанным кремом и черной икрой, блины с томленой говяжьей щекой, соусом порто и черным трюфелем. «Вишенкой на торте» станет блинный тирамису с кремом на основе маскарпоне: три шоколадных блина, присыпанных какао, сверху которых располагается самый узнаваемый артефакта ресторана — утюжок. Он полностью имитирует металлические утюжки, которыми на рубеже веков отглаживали мелкие детали. В десерте утюжок выполнен из шоколада, и скрывает в себе кофейный соус. 

Масленица в Lumicino

В Lumicino предлагают авторские вариации: блины с томленой уткой, белыми грибами и трюфельным соусом или из шпината со слабосоленным лососем, страчателлой и фисташками. Сразу несколько блюд из специального меню, для еще более насыщенного вкуса, шеф запекает — это и блин с консервированным тунцом, овощами и копченым соусом тоннато,  и лазанья с соусом из томатов, и блины, фаршированные грибами, с соусом бешамель и черным трюфелем. «Масленица» — блинный торт с ванильным ганашем и гелем из черной смородины, который подается с конфитюром и черничным мороженым. По традиции гостям предлагается проводить зиму, поджигая куклу Маслену из вафельной бумаги.

Масленица на борту ERWIN.Река

На борту белоснежной яхты «ERWIN.Река» от Александра Раппопорта к празднованию Масленицы подошли с особым вдохновением. Каждый гурман найдет что-то особенное для себя: от классических сочетаний со слабосоленым лососем до более смелых и пикантных вариантов с утиным паштетом и сладким черносливом. Планируйте речную прогулку и отмечайте нестандартно.

IZUMI x Московский театр кабуки

IZUMI и Московский театр Кабуки открывают весенний театральный сезон. С 1 марта запускают серию постановок в стиле кабуки — традиционного японского театра на стыке танца, музыки и драмы. В основу сюжетов шоу легли древние японские мифы и сказания, а сегодня оно по праву считается культурным достоянием Японии. Фарсы будут проходить 1 и 2 марта в IZUMI c 17:00 до 19:00. Актеры в традиционных костюмах и гриме будут встречать гостей, общаться с ними на японском, рассказывать о блюдах IZUMI и устраивать иммерсивные сценки прямо между столами.

Постное меню в «Китайской грамоте»

«Китайская грамота» запускает специальное постное меню, которое объединило свежие овощи, азиатские грибы, ароматные соусы и пряности, чтобы создать блюда, радующие как тех, кто придерживается поста, так и всех ценителей кантонской кухни. В основе меню: баклажаны на пару с кинзой, спринг-роллы с овощами, сыр тофу с зеленью и перцем чили, суп на кокосовом молоке с грибами, рисовая лапша с ростками сои и стручковым горошком. На десерт подают рисовые шариками с манго, личи и черносливом.

Масленица в «Царской Рюмочной»

Шеф Артем предложил воссоздать классические и понятные всем рецепты, но добавить щепотку современности в каждое блюдо. Например, появились блины с лососем и щучьей икрой и блины с творожным кремом, миндалем и вишней. Приходите пробовать 28.02, когда вовсю будут отмечать конец зимы. За пульт встанет DJ Danya MOK. Начинают в 22:00.

Масленица в «Гермес»

В Греции, может, Масленицу не отмечают, но умеют ценить кулинарные традиции, солнечное настроение и щедрое застолье. Поэтому в греческом ресторане «Гермес» подготовили специальное меню, в котором классические блины обретают новые гастрономические акценты. Если хочется нежного сочетания, попробуйте блины с неркой и сырным кремом. А для тех, кто любит знакомые с детства вкусы, есть блины со сметаной, йогуртом или джемом. Но настоящее гастрономическое открытие — блины с греческим мороженым и ягодным соусом. Повара сами готовят мороженое с добавлением натурального греческого йогурта и дополняют его густым соусом из черной смородины, вишни и клубники, которые изначально томятся в красном вине с апельсиновым соком.

Отдыхать и покупать

Масленичные гулянья в ресторане Dachniki

2 марта с 12:00 до 17:00 перед рестораном Dachniki развернутся настоящие русские гулянья предвещающие скорую весну. В программе мастер-класс по плетению масленичных кукол, перетягивание катана, блинная ракетка, заводные песнопения, Dj Baladurina и многое другое. Голодными в этот день точно никто не останется, шеф-повар проекта Никита Николаев будет готовить блины с топингами на выбор, а за согревающее настроение будет отвечать чай из самовара и глинтвейн. 

Русская сказка: иммерсивный бал от бара «Кабинет 3,14»

28 февраля в 19:00, в последний день зимы, бар «Кабинет 3,14» проведет иммерсивный бал в стиле русской сказки, который пройдет в историческом особняке В. Лемана. На один вечер старинная усадьба преобразится: под ее сводами вновь зазвучат оперные арии и живая музыка, которые сменят диджей-сеты, а в анфиладах особняка можно будет встретить героев русских сказок. Желающие смогут обучиться игре в преферанс, сделать собственный веер, пройти обряд гадания на свечном воске и получить свой портрет в стиле Silhouette от художника. Команда бара также подготовит коктейли из своей коллекции стихий, которые идеально дополнят атмосферу вечера.

Масленица с Ульяной Подкорытовой на Хлебозаводе

2 марта нас приглашают на Хлебозавод к масленичным гуляньям. Вместе с художницей Ульяной Подкорытовой будем есть блины, узнавать древние традиции, мастерить сказочное 15-метровое чучело в виде птицы, и затем гулять с ним по территории.

Первая дегустация марта из цикла «72 чайных отражения Сунь Укуна» в «Чайной высоте»

6 марта в 20:00 пройдет дегустация №25. Арома-баттл «Темные драконы против Фениксов»: сталкивают лбами самые ароматные улуны гор Уишань (включая не вошедшие в коллекцию) и Даньцуны с Горы Феникса. Улуны, которые можно спутать по внешнему виду, но невозможно по вкусу, великие сорта гор У И и выдающиеся отдельные кусты Горы Феникса. Вам покажут видео процесса запекания-хунпэй и солнечного завяливания чайного листа. Здесь коренится и селекционное, и стилистическое многообразие улунов. В итоге дегустации вы будете уверенно различать чаи двух великих гор и традиций: по аромату и по нюансам внешнего вида. На некоторые чаи лайнапа можно будет сделать предзаказ по половине цены.

Санкт-Петербург

Смотреть и слушать

Концерт «Дудук с оркестром» во Дворце Белосельских-Белозерских

Уникальную программу оценят поклонники классической и киномузыки, а также любители армянского колорита. В ней будут гармонично сосуществовать произведения Иоганна Себастьяна Баха, Франца Шуберта, Сергея Рахманинова и Астора Пьяццоллы будут гармонично сосуществовать с саундтреками из «Гладиатора», «Титаника», «Списка Шиндлера».

Есть и пить

Обновления в Tartarbar

Шеф-повар Андрей Ковалев разработал специальное меню в лучших традициях Tartarbar — четыре мясных блюда. В числе новинок террин из фуагра с конфитюром из абрикосов и апельсина, дополненный хрустящей бриошью, а также татаки из мраморной говядины с белыми грибами и пряным соусом качо-э-пепе. На горячее — филе оленя с грибным кремом, копченым мясным соусом и свежим трюфелем, подчеркивающим глубину вкуса, и рибай с насыщенным мясным соусом и жженым сливочным маслом, раскрывающим всю сочность и насыщенность мяса.

Отдыхать и покупать

Масленица в «Гранд Отеле Мойка 22»

Блинное меню от бренд-шефа отеля Николая Хвалынского воплощает в себе элегантность и уважение к традициям. На Масленицу он подготовил классические блины с любимыми всеми добавками. В панорамном ресторане Bellevue гостей ждет этажерка-кабаретница с блинами и оладьями. В качестве дополнения к ним подаются красная икра, слабосоленый лосось и мясо краба. И, конечно, сметана, творог и мед, — все то, с чем так приятно и привычно есть блины. В «Чайной гостиной» Гранд Отеля блины подают на подносах хохломской росписи. В меню будет два сета: сладкий — с медом, сметаной, вареньем, творогом и конфитюром; соленый — с икрой, лососем слабой соли, свежим огурцом, яичным желтком и сметаной. Самое прекрасное, что все добавки подаются отдельно и можно смешивать их в любых сочетаниях — как только душе угодно.

Читайте также:

Изучайте лучшие рестораны Москвы, Петербурга, Казани и Екатеринбурга в гиде GreatList.ru
Наш новый проект — международный гид по лучшим ресторанам GreatList.
Изучить
Хочешь быть в курсе всех новостей NOW?
Обещаем не спамить!
Какой-то текст ошибки
Какой-то текст ошибки
Подписаться
Разработано в Deluxe Interactive