Чем заняться в эти выходные: 1-2 июля

Идем на выставку «Городские полярники», отдыхаем на веранде Meraki и пробуем гастрономические новинки в Niki

Москва

Смотреть и слушать

Выставка «Городские полярники»

В большом выставочном зале Cube.Moscow Академия креативных индустрий Агентства развития Норильска открывает выставку норильских художников. Проект представляет новый, неочевидный взгляд на один из самых северных городов мира — Норильск. Новые выставки в пространстве представят также: PA Gallery, Arts Square Gallery, Most Wanted Gallery, M.A.R.S.H., Kupol Gallery, КультПроект, ЛУЧ и Cubed. В лектории Cube.Moscow можно будет увидеть pop-up проект Анны Сладковой Flying Circus.

Есть и пить

Коллаборация «Публика» х TOPSTRETCHING

С 1 июля кафе и международная студия растяжки и фитнеса запускают совместное специальное меню безалкогольных коктейлей и шотов на энергетических чаях и тонизирующих ингредиентах, чтобы каждый смог танцевать до утра и светиться энергией. Громким стартом станет совместная вечеринка 30 июня. Она отправит каждого в ночь насыщенной живой энергии под неповторимые мелодии фанка, диско, поп-музыки нулевых и современные хиты от DJ SWAN из команды TOPSTRETCHING. 

Ягодное меню в «Скворце»

В специальное предложение включили семь позиций. Среди них — гаспачо из спелых томатов (подается со слайсами огурца, черешни редиса,клубники, базиликом и цветами), салат с креветками, черешней, лепестками миндаля и апельсиновым соусом, французский тост с шоколадным кремом и свежей земляникой,подается с мороженым и цедрой лайма.

Новый шеф-повар в Shagal

Кухню проекта возглавил молодой, но уже с большим профессиональным бэкграундом шеф Дмитрий Славин. Он начал с разработки и запуска специального предложения в рамках фестиваля, приуроченного к 100-летию московского спорта, а также представления сезонных новинок. Меню пополнилось теплым салатом сосьминогом и картофелем в медово-горчичной заправке, борщом с раковыми шейками, шоколадными шариками с фундуком и кофейным муссом.

Обновленный Prscco Bar на Пятницкой

Свежая концепция заведения — вино, еда и танцы с игристым характером. Именно заводное настроение прослеживается в каждой детали — комфортный и эргономичный интерьер дополняют лампы в виде бокалов с игристым под потолком, а в винной карте — яркие этикетки игристых со всего мира. За кухню в Prscco Bar теперь отвечает Олег Бутынец, а винная карта оказалась в заботливых руках Владимира Гоголева.

Летний special Niki

Бренд-шеф Дан Мирон и шеф Марат Еникеев подготовили новое летнее меню из сезонных продуктов в ресторане современной русской кухни. Вас ждут окрошка на двух видах кваса, сморчки с томатами, салат с мацони, лосось с овощным тартаром и гранатом, тарт с шелковицей и другие позиции.

Летнее меню Mastersuit cafe

Рамон Паласиос-Фернандес и шеф-повар Алексей Костыгов разработали блюда и напитки, которые помогут оставаться в форме, а также поддержать здоровье. Попробуйте зеленый гаспачо — освежающий холодный суп на основе свежих огурцов, шпината, укропа, петрушки, тар-тар из томатов, тарталетку с земляникой, воду с экстрактом розы.

Меню от нейросети High Bar

Вдохновившись технологиями будущего, Никита Хлопянов и команда барменов полностью перезапустила меню бара и создала коктейльную карту совместно с искусственным интеллектом — программами ChatGPT и MidJorney. Начать изучение новинок предлагаем, например, с Amelias Vasil Sunset. Освежающий коктейль на джине, с травяными нотками базилика, фруктовыми и цветочными оттенками вермута и фиалки. Или Sapphire Bounty на джине, с юдзу, личи, совиньон бланом и апельсиновым ликером.

Ресторанный фестиваль «Московский спорт»

До 2 июля в рамках 100-летия Московского спорта впервые пройдет ресторанный проект здоровой еды. К фестивалю присоединилось более 60 столичных заведений: шефы ресторанов-участников разработали уникальные сеты, состоящие из здоровых и полезных блюд. Каждый сет посвящен легендарным московским спортсменам, командам, историческим спортивным событиям Москвы или же просто здоровому образу жизни.

Ателье тортов ресторана «Восход»

Выверенные рецепты знакомых с детства тортов «Медовик», «Прага» и «Птичье Молоко» или фавориты праздничного стола десерты «Красный Бархат», «Фисташка-малина» или «Три шоколада» теперь доступны для заказа в традиционном исполнении или в современном дизайне, чтобы сделать любой повод сладким и незабываемым. 

Отдыхать и покупать

Французские бранчи в I Like Wine

В ресторанах продолжается фестиваль Франции. Команда запустила интерактивные бранчи со специальным сет-меню от шеф-повара Романа Орлова. В субботу вас ждет урок французского языка в партнерстве с Le Quartier francophone, франкоязычным кварталом, альтернативным центром французского языка и культуры. В воскресенье — public talk с приглашенным спикером Алексеем Левшиным, писателем, доктором филологических наук, режиссером.

Веранда Dacha x Fahrenheit

Две ресторанные группы — Maison Dellos и Lucky Group — объединились для создания атмосферы дачного уюта в центре Москвы, совместно с партнерами Simple Group. До 30 сентября гости смогут попробовать совместное меню от шеф-повара Dacha Gastropub Артура Нам и шефа ресторана Fahrenheit Максима Колпащикова. В барном меню веранды будут представлены коктейли от шеф-барменов ресторанов Сергея Петрова и Сергея Залетова, а также пиво из собственной пивоварни. Просторная веранда Fahrenheit превратится в дачное пространство с уютными креслами-качалками и летящими льняными шторами. Выпить коктейль и поужинать можно как на диванах с мягкими подушками, так и за открытым баром.

Веранда Meraki

В ресторане открылась уютная летняя терраса, переносящая гостей в настоящий греческий сад: оливковые деревья, кашпо с гортензиями, огромный фонтан, переливающийся по вечерам разными красками, и мягкие плетеные кресла создают тот самый средиземноморский колорит. А дополнят путешествие новые авторские коктейли и летние блюда от бренд-шефа Владимира Богожавец и шеф-повара Артура Холикова: с крабом подают легкий салат и пасту, холодный гаспачо из авокадо, тартар с лососем или говядиной с пармезаном, а также традиционный десерт — пончики лукумадес.

Вечеринка в The Greeks

В эту пятницу на летней террасе играет DJ Borey. Техно, афро-дэнс и альтернатива сольются в качественном европейском саунде, а команда ресторана угостит игристым для зажигательных танцев. Вечеринка начнется в 21:00.

Санкт-Петербург

Смотреть и слушать

Концерт у моря «Tarantino в стиле Jazz»

Всемирно известные мелодии из фильмов Квентина Тарантино прозвучат под открытым небом в оригинальных джазовых аранжировках. Мелодии будут представлены в исполнении оркестра под управлением пианиста Константина Хазановича при участии вокалистки Софьи Шустовой. Концерт пройдет в это воскресенье.

Есть и пить

Меню Яны Расковаловой во FRESA’s

До 19 июля в особом меню ресторана можно заказать нежное карпаччо из артишоков и боттарги, напоминающей о море, традиционные для региона Эмилия-Романья гарганелли со сморчками и воздушным кремом из пармезана и палтус со спаржей, вкус которого подчеркивает крем из зеленого лука. И завершают изысканный сет самый летний десерт с итальянским акцентом — лимонный тирамису и классический сезонный коктейль Bellini.

Отдыхать и покупать

Кампания «Самоката»

Для новой кампании сервис переосмыслил популярное высказывание. Так, основой идеи стал слоган «Хочешь сделать хорошо, сделай это вместе!». В рекламных материалах показали, что для создания по-настоящему уникальных и качественных продуктов, нужно объединяться с людьми, которые тоже любят и знают свое дело.

Читайте также:

Изучайте лучшие рестораны Москвы, Петербурга, Казани и Екатеринбурга в гиде GreatList.ru
Хочешь быть в курсе всех новостей NOW?
Обещаем не спамить!
Какой-то текст ошибки
Какой-то текст ошибки
Подписаться
Разработано в Deluxe Interactive