Завтраки недели: утреннее меню в Escape

Начинаем день вкусно и красиво

Двухуровневый ресторан Escape Александра Гусева и бренд-шефа Глена Баллиса — одно из главных открытий лета 2024 в центре Нижнего Новгорода. На первом этаже, в пространстве Escape, угощают завтраками с 7:30 до 12:00 каждый день. В обновленном утреннем меню от бренд-шефа найдется все — от нежных сырников и шакшуки до румяного пиде с креветками и яиц бенедикт.

Завтраки поделены на несколько разделов. В главных блюдах выделяется сочный стейк «Нью-Йорк» с запеченным картофелем, тост с яйцом пашот на хрустящем тартине со слайсами спелого авокадо и гуакамоле и «Большой завтрак Escape» — глазунью с говяжьим беконом, красной фасолью, узбекским помидором, куриными колбасками подают с томатной сальсой. Бриошь с яйцом по-флорентийски с форелью под голландским соусом, шакшуку с тахини и шпинатом или классическую глазунью можно найти в разделе яиц. К утренним блюдам по желанию можно добавить шампиньоны, краба, прошутто, окорок, пармезан или красную икру. 

Любители хрустящей сдобы на завтрак не смогут пройти мимо воздушного круассана с ветчиной и сыром или с лососем и скрэмблом, пиде с креветками и эдамаме и бриоши с маслом и джемом. Приверженцев ЗОЖ покорит зеленая гречка с пюре из шпината и грибами и овсяная каша, которую можно разнообразить топингами — от маринованной вишни и каштанового меда до манго и орехов пекан. В качестве сладкого представлены французский тост с ягодами, греческий йогурт с бананом, манго и гранолой, творожная запеканка и сырники с клубничным конфи.

Кроме того, к завтраку можно взять бокал шампанского или вина: на выбор — 20 элегантных игристых, белых, красных и розовых сортов. В подборку вошли культовые позиции из Бордо, Бургундии, Тосканы, Прованса, Шампани и Мозеля.

Читайте также:

Изучайте лучшие рестораны Москвы, Петербурга, Казани и Екатеринбурга в гиде GreatList.ru
Хочешь быть в курсе всех новостей NOW?
Обещаем не спамить!
Какой-то текст ошибки
Какой-то текст ошибки
Подписаться
Разработано в Deluxe Interactive