Рестораны
Merula Terra
Марсово поле, 7
Винный ресторан в шаге от Спаса на Крови и Михайловского замка. Расположилось заведение в доме Адамини, где в начале ХХ века работало арт-кабаре «Привал комедиантов». В меню упор на блюда ближневосточной кухни: сначала подают горячие лепешки, которые готовят на открытом огне, c мацони из фермерского молока (150 рублей) или с дипами — хумус из нута с сыром фета, печеный баклажан с мацони и гранатом (300 рублей). Дальше закуски и салаты — крудо из гребешка с редукцией из паприки и соусом понзу (750 рублей), тар-тар из говядины с джонджоли, овечьим сыром и чипсами из топинамбура (720 рублей) и хрустящие овощи с харисой и сванской солью (480 рублей). На открытом огне вам также приготовят кебаб из морепродуктов с жареным манго (1000 рублей), осьминога по-мароккански (1800 рублей) и сибаса с жареными томатами и оливками каламата (950 рублей). В барной карте акцент на биодинамику, органику и натуральные вина, цена за бокал от 450 рублей.
Roze & Dance
Инженерная, 13
Ресторан французской кухни с внушающей винной картой из розовых и шампанских вин. Авторское меню Ульяны Суздалкиной станет аккомпанементом к вину и удивит своей легкостью и самобытностью, рекомендации от сомелье сопутствуют каждому блюду. Икра подается с мильфеем (осетр 1150 рублей, форель 230 рублей, щука 200 рублей), сибас — с цинтронеттом и черным чесноком (1050 рублей). Также попробуйте крудо из томатов, тапенад из оливок (750 рублей), пышки с крабом, айоли манго (1250 рублей), слойка, крем-брюле и фуа-гра (750 рублей). Среди мяса и птицы — котлета де воляй с фуа-гра (850 рублей), говяжья вырезка, дюксель и шпинат (1890 рублей) и стейк томагавк с салатом месклан (890 рублей). В винной карте 160 этикеток — розовое шампанское, игристое из Франции, Испании, Австрии, России.
Juan Espanola Cantina
Восстания, 45
Гастробар испанской и мексиканской кухни от команды «Ателье» и Salone. Аутентичные блюда готовят в печи или на открытом огне, а соусы вручную — все блюда словно приготовили дома где-то в Валенсии или Канкуне. Здесь подают салат с цыпленком и печеным бататом (650 рублей), ребро бычка с картофелем и черешней (1200 рублей), севиче (из креветки 650 рублей, из морского гребешка 750 рублей) и тако (цыпленок, копченая сметана, кукуруза 490 рублей). В барной карте отличные коктейли — советуем Hasta Manana c водкой, кокосом и зеленым яблоком или Pierre Woodman с ванильной водкой, яичным белком и маракуйя (650 рублей).
Bistrot Le Moujik
Морская набережная, 15
Уже второе французское бистро в Петербурге. Здесь простое меню и хорошие вина, а изысканно позавтракать можно уже с 8 утра и до 6 вечера каждый день. В меню — салат с утиными желудками и с молодым рассольным сыром и печеным перцем (520 рублей), овощи с огня (320 рублей), зеленый горошек по-парижски (420 рублей), карпаччо из говядины (480 рублей), тартар с трюфельным сыром (980 рублей). На горячее — улитки по-бургундски полдюжины (550 рублей), пирог с уткой и фисташками (690 рублей), ножка кролика с грибным соусом (1100 рублей) и беф-бургиньон (1300 рублей). В барной карте более 50 видов вина: от французской классики до русских виноделен.
Tuff Duff от Kuznyahouse
набережная Адмиралтейского канала, 2М
Летний поп-ап от команды «Кузни», приходите за вкусной пиццей от шеф-повара Руслана Закирова. Готовят по необычному рецепту так, что сохраняется неаполитанская пышность и хруст римской пиццы. Каждый день с 12:00 в Kuznya Cafe — маргарита, томатная сальса (590 рублей), спаржа, пекорино, вяленый желток и домашняя ветчина, страчателла (690 рублей), чоризо, персик и черный трюфель с пармезаном (720 рублей).
Бары
Testarossa
Жуковского, 14
Стильный коктейльный бар в розовых тонах, вместо потолка — затянутое облаками небо. В меню европейские стартеры — брускетта с сыром буратта и свежими овощами (730 рублей), паста орзо с креветками (730 рублей), тар-тар из лосося и авокадо (540 рублей). За баром смешивают коктейли: Testarossa (джин, ликер, юдзу, кордиал из черешни и винограда, лимон) и Summer taste (бурбон, ликер мараскино, кордиал из кукурузы, шиповника и меда) по 500 рублей, 512 TR (джин, ликер, грейпфрут, кордиал из голубики и личи, лимон, белок) и Night City (джин, ликер ежевика, лимон, белок) по 450 рублей. В барной карте также необычные ликеры, ром, вермут и коньяк
«Суперпозиция»
Восстания, 22
Небольшой коктейльный бар в минималистичном стиле с двумя залами. Фишка заведения — все напитки готовят заранее на кухне, разливают по бутылкам и хранят в холодильнике. На закуску можно взять бутерброд (с колбасой 270 рублей, с яичным салатом и огурцами 220 рублей), хумус (250 рублей), винегрет и летний салат с кабачками и редисом (300 рублей). В барной карте преимущественно алкогольные фруктово-ягодные миксы: аперитивные с белым вином и персиковым ликером, джином и грушевым вином (400 рублей/120 мл, 250 рублей/150 мл). В «Гречихе» смешивают бурбон, кофейный ликер и вермут, «Томате» белый вермут, херем и томатную воду (что-то на похмельном).
Читайте также: