В рамках гастрономического проекта Alfa Only GreatList Sessions, организованного совместно с One (инновационной башней девелопера MR), достигнуты договоренности, способные изменить облик ресторанной Москвы. После череды ужинов и детального изучения потенциала столицы, шеф-повар Hanu и Sushimamba Кюн Су Мун, а также Салям Даккак, которой принадлежат Bayt Mariam и Sufret Maryam, выразили интерес к открытию своих филиалов в Москве. HANU — ресторан корейской новой кулинарной волны, открытый Sunset Hospitality Group. Bait Maryam является лучшим аутентичным рестораном кухни Леванта, отмеченным MICHELIN и наградой Bib Gourmand. Оба ресторана пользуются большой популярностью у экспатов, переехавших в ОАЭ.
Инициатор проекта Александр Сысоев объявил о начале нового этапа в развитии гастрономической карты города. Решение об открытии новых ресторанов было принято, исходя из данных об устойчивом росте интереса москвичей к ресторанам высокой кухни не только в историческом центре, но и в других районах. Архитектурная среда делового квартала столицы предполагает идеальные условия для размещения премиальных ресторанов. Помимо этого, шефы из Дубая высоко оценили уровень развития московской ресторанной культуры.

«Мы вновь наблюдаем рост интереса к новым вкусовым впечатлениям среди жителей России. Это создает прекрасную почву для появления новых концепций на московском рынке. Шеф-повара из Дубая также попробовали русскую кухню и готовы перенять опыт у российских коллег, включив в меню свое видение некоторых наших традиционных блюд», — отметил Александр Сысоев.
Поддержка проекта открытия филиалов ресторанов из Дубая девелопером MR является ожидаемой — в новой башне One появится инновационная гастрономическая галерея, которая объединит под одной крышей лучшие рестораны, авторские концепты и культурные инициативы. Это пространство задумано как уникальная площадка для коллабораций и обмена опытом между лучшими шефами мира и их российскими коллегами. Башню One уже называют будущей точкой притяжения для премиальной гастрономии и единственной в мире локацией, где рестораны высокой кухни в большом количестве будут располагаться на высоте птичьего полета.
Читайте также: