На Большой Никитской улицу новый игрок — Mosto la Caffetteria, которое готово встречать гостей с 31 марта. Дизайнеры Татьяна Харченко и Сердар Яников (студия Design Aid) стремились создать здесь теплое светлое пространство. В цветовой гамме мягкие природные оттенки: барная стойка выполнена из дерева, стены мерцают бежевым глянцем, классические стулья дизайна Пьеро Лиссони обтянуты тканью цвета охры от мануфактуры Sahco. На стенах винтажные бра Джино Сарфатти 1970-х годов.


Бренд-шеф Эмануэле Поллини и шеф-повар Маттео Лаи готовят тут простые и понятные блюда с итальянскими акцентами. Большое внимание уделили качеству продукта: фермерская рикотта, свежие овощи, итальянская мука для тонкой пиццы в римском стиле. В меню голубцы из савойской капусты с кроликом, цезарь с романо, бефстроганов — блюда, которые подойдут на каждый день.
На большой кондитерской витрине торт Захер, тирамису, грушевый и персиковый тарты и крем-карамель. Каждый день в Mosto выпекают круассаны, краффины с ванилью и малиной, маритоццо алла панна, пан-о-шоколя и итальянское печенье. Завтраки подают до 12:00 по будням и 14:00 по выходным, утром в кафе можно заказать шакшуку алла пармиджано, фокаччу с ветчиной из индейки и фриттату на завтрак.



В меню от бренд-шефа по кофе Анастасии Плескацевич баланс классики и авторских напитков. Также на завтрак можно выбрать фруктовым смузи, свежие соки и иммунные шоты. Помимо традиционных итальянских аперитивов, в коктейльной карте есть раздел Signature Cocktails, где бар-менджер Константин Диденко собрал напитки из 2010-х годов, переживающие ренессанс — Frozen Pina Colada со снегом из ананаса, Mosto G&T с личи и Cherry Negroni.
Винная карта от бренд-сомелье Дмитрия Кипелкина и сомелье Александры Ефремовой предлагает легкие и освежающие итальянские сорта, такие как Верментино, Фалангина и Лугана, шампанское и раздел Coravin с разнообразием стилей и вкусов.



Читайте также: