Декабрь — время подводить итоги. На этот раз вспомним, какими гастротрендами нам запомнится уже почти уходящий 2024 год. Бренд-шеф ресторана Peach Кирилл Бергер делится списком модных блюд этого года. У нас еще есть время их попробовать и пополнить личный гастрономический лист!
Карпаччо из цветной капусты с трюфельным соусом и пармезаном
Сырая нарезка из цветной капусты звучит сомнительно, но каждый, кто пробовал это блюдо, не согласится с вами. Все дело в трюфельном соусе, который добавляет насыщенный вкус и аромат, а пармезан оттеняет овощные мотивы.
Паштет из угря с миндальной эспумой и медовой бриошью
Мы привыкли к традиционным паштетам из утки, гуся или куриной печени. А вот паштет из угря — что-то новое и необычное, особенно в сочетании со сладким вкусом в виде меда и пенистой текстуры из миндаля.
Маккерони алла водка с говядиной
Паста с водкой по праву один из главных трендов этого года в гастрономии. И хотя на первый взгляд звучит странно, на деле же водка помогает сделать вкусы насыщеннее и соус более приятной текстуры. Не стоит переживать — спиртного привкуса вы не почувствуете, зато точно насладитесь ярко выраженными вкусами каждого ингредиента.
Говяжий язык на гриле с грибами кордицепс
Говяжий язык — блюдо точно не для всех. А все потому, что ассоциируется он исключительно с подачей в вареном виде. Однако эксперименты имеют место быть — приготовленный на гриле язык обретает принципиально новый вкус. А вместе с грибами — новое прочтение классического сочетания в качестве закуски или горячего блюда.
Белуга с картофельным пюре, соусом берблан и черной икрой
Настоящая роскошь в тарелке, которую точно стоит попробовать. Вы удивитесь, насколько вкус белуги дополняется собственной же икрой. Берблан же добавит масляный сладковатый оттенок, а с гарниром лучше не заморачиваться и приготовить картофельное пюре — в блюде и так достаточно необычных вкусов.
Читайте также: