Сет-путешествие во Францию Immersion в MON CHOUCHOU
Скучаете по Парижу? Тогда самое время познакомиться с сетом, который подготовил Дмитрий Решетников, бренд-шеф и сооснователь французского ресторана MON CHOUCHOU. Вас ждут девять курсов и одноименных символов, погружающих в культуру и историю Франции через авторский взгляд шефа. В этом кулинарном путешествии кулинарный мастер делится самым сокровенным и признается в любви стране, с которой его связывают личные воспоминания.
Так, например, блюдо Bague au caviar noir — хрустящее кольцо с черной икрой — олицетворение любви и самого важного момента жизни бренд-шефа, который связан с французским ювелирным домом и Парижем, а позиция Fleur de Lys — традиционный буабес, с которым можно узнать историю создания ресторана MON CHOUCHOU. Дополнением Immersion станет винное сопровождение от шеф-сомелье ресторана Ольги Борис, которая специально для сета подобрала знаковые французские вина из Шампани, Эльзаса, Бордо и Коньяка.

Мясные наслаждения в ресторане Reborn
Оценить все возможные кулинарные аспекты при работе с мясом возможно в Reborn — гастрономическом мясном ресторане DuoBand, в котором кухней правит шеф-повар Андрей Ковалев. Как говорят в команде, гостей ждет «Взгляд на мясо с другой любой стороны», то есть нет никаких ограничений, связанных с традициями разных кухонь мира.
В Reborn — большой раздел с говядиной: стейки, тартар из ягненка с ворчестером и севиче из вырезки с перцем рамиро и чили, беф бургиньон и равиоли с щекой, пармой и соусом с копченой сливой. Из птицы в ресторане готовят, например, фуа-гра с абрикосом и амаретто, а кролика кладут в голубцы с белыми грибами. Большой простор отведен и под творчество шеф-кондитера DuoBand Стаса Пауля, который на ресторанных конкурсах Санкт-Петербурга официально забрал лавры лучшего в профессии: его шоколадный брауни с фисташкой и катаифи обещает стать настоящим суперхитом.


Эстетическое наслаждение гастрономией в AGA
Не так часто в Санкт-Петербурге появляются такие грандиозные проекты, как AGA. И подобные редкие открытия — настоящее удовольствие для тех, кто хочется насладиться не только гастрономией, но и эстетическим видом заведения. Панорамный ресторан радует простором и интерьером, который разработал архитектурное бюро Static Aesthetic. Отдельное наслаждение — терраса, с которой можно увидеть город на ладони — от Стрелки Васильевского острова через пролеты Тучкова моста, купола Князь-Владимирского собора и до «Лахта-Центра».
Бренд-шеф Алмаз Искаков и шеф-повар Павел Сухопаров в AGA здесь создают кухню Средиземноморья с акцентом на Италию. В разделе «Рыбная витрина» гостям предлагают морские деликатесы, Raw-бар — селекция разных крудо и карпаччо, а римскую пиццу пекут в дровяной печи Forni Valoriani на итальянской муке сразу двух видов и закваске 48-часовой ферментации. Среди паст — казаречче с сибасом и лимоном, паппарделле с уткой и пекорино, равиоли с морепродуктами и дикой рыбой, а из горячего можно попробовать осьминога по-сицилийски, печень по-венециански, котолетту алла миланезе и сальтимбокку алла романа из телятины с шалфеем. И загляните в винную карту, которую курирует шеф-сомелье Мирослав Гожуловский.


Вечный Китайский Новый год в Mr. Bo
Не думайте, что вас весной оставят азиатские традиции — в Mr. Bo подготовили сет, который напомнит о самом важном празднике в Китае. Новый год в Азии отмечают вкусно и радостно — то же самое возможно с новым сет-меню шеф-повара Дмитрия Богачева. Оно состоит из пяти позиций — эта цифра означает основные благословения, которые даются человеку: долголетие, процветание, здоровье, любовь и естественное увядание.
В сете гостей ждет, например, бао с креветками и манго чили (небольшой пирожок, приготовленный на пару, — приносит удачу и процветание в наступающем году), дим сам с говядиной и трюфелем (одна из разновидностей пельменей в азиатской кухне и неотъемлемая часть китайского новогоднего застолья). Вкусная точка — шоколадный мункейк — воплощение детского воспоминания шефа о насыщенном вкусе любимого пирожного на основе бисквитной крошки, смешанной с кремом из масла, сгущенного молока и какао.

Гастрономический сет-игра «FoodГик» в Café Claret
Фанаты «Что? Где? Когда?», настало ваше время. Бренд-шеф Café Claret Александр Богданов предлагает вам оценить интеллектуальные возможности, которые воплотились в гастрономической игре. Получать призы — кулинарные изыски — вы будете за ответы на вопросы, которые скрывают основные ингредиенты блюд. «FoodГик» включает не только задачи квиза, но и интересные подсказки, которые помогут погрузиться в историю продуктов и известных творений гастрономии.
Раскрывать все тайны игры мы не станем, но вот за ингредиенты переживать не стоит — в арсенале шефа только лучшие продукты от фермерских хозяйств, которые выбраны партнером — «Россельхозбанком». Отдельное эстетическое удовольствие во время трапезы — посуда, на которой подаются блюда сета. Напечатанный на 3D-принтере черный ящик-головоломка для закусок, керамика с авторской росписью, замысловатые кувшинчики и чаши для жидких эликсиров, ложки из дерева и литой бронзы — лишь меньшая часть декораций. Дополняют впечатления изысканные вина: сомелье Café Claret Роман Манжуков собрал элегантные и интересные для обсуждения пары.


Пивные радости в ресторане Marius
Насладиться настоящей базой гастрономии, на которых стоит привычная многим кулинария, стоит в еще одном ресторане под руководством Александра Богданова. Вас встречает проект, оформленный в стиле фешенебельного английского паба, с обширным интернациональным меню и большой пивной картой. Пивные, горячие и холодные закуски, мясные деликатесы, блюда, приготовленные на гриле, джанк-фуд, традиционные русские блюда и десерты — то, за чем вы вернетесь сюда вновь и вновь.
Форшмак с кальвадосом, стейк Нью-Йорк, большой кусок свинины по-домашнему с картофелем, салат с хрустящими баклажанами, креветки темпура с азиатским соусом, мини-чебуреки с томатной сальсой, крабовые шарики с манговым чатни, большая домашняя котлета с картофельным пюре и копченый стейк клыкача — именно то, с чего стоит начать обед или ужин. В качестве сопровождения — сорта из пивоварен Ирландии, Великобритании, Германии, США, Бельгии и России.

Комфортная жизнь в отеле «Гельвеция»
Ну а чтобы поездка прошла с комфортом, стоит выбрать место, в котором вы будете чувствовать себя действительно уютно. Ваш дом на ближайшее путешествие — отель «Гельвеция». Удобное расположение (до всех ресторанов из нашей программы вы доберетесь либо пешком, либо в течение 15-минутной поездки на такси) отлично подойдет для быстрого перемещения по городу, ну а в комфорте вас точно не обделят.

«Гельвеция» расположена в историческом особняке XIX века в самом центре Санкт-Петербурга и находится под охраной государства как объект архитектурного наследия. Так что отдельным удовольствием станет прогулка по историческим коридорам отеля. На светлых стенах — лепной декор, освещают помещения шикарные позолоченные люстры, а на мраморных лестницах раскинулись классические ковры. В номерах — все необходимое для комфортного отдыха. А любые ваши запросы с удовольствиям исполнит круглосуточный рум-сервис: начиная с выбора подушки и заканчивая подачей завтрака в постель.

Спортивный зал отеля включает современные силовые и кардиотренажеры, с которыми постояльцы смогут выбрать привычные схемы занятий и тренироваться в самых лучших условиях, а после воспользоваться просторными душевыми, выполненными в азиатском стиле. Также работает многофункциональный зал-трансформер Smart Room, где постояльцы максимально расслабляются на процедурах: вам предложат различные виды массажа и спа-ритуалов.
Читайте также: