Где покупать посуду и домашнюю утварь прямо сейчас

После ухода IKEA и H&M Home не знаете где покупать обычную посуду и красивую керамику? Сделали подборку российских производителей, изделия которых можно купить прямо сейчас

Dandelion 

Dandelion: Тарелка #5

Главное, за что мы любим «Одуванчик», — их по-детски наивные, оттого не менее прекрасные росписи. Каждое изделие вылеплено и раскрашено вручную, поэтому иллюстрации на одинаковых изделиях могут незначительно отличаться. Еще ребята тафтят красивые ковры, но об этом в другом материале.

Наш выбор:
Стакан Lio, рисунок 1 — 7500 рублей;
Тарелка #5 — 6000 рублей.

«Дымов Керамика»

«Дымов Керамика»: набор посуды из коллекции «Шиповник»

Суздальская компания, основанная бывшим владельцем «Республики» и колбасного производства «Дымов» Вадимом Дымовым. Основа бренда — возвращение к формам лепки славянских ремесленников и традиционная роспись. Говорят, что даже восстановили производственные технологии XV века. Как бы то ни было, посуда у них очень красивая. Ассортимент впечатляет — нам особенно понравились серии «Шиповник» и «Черника».

Наш выбор:
Тарелка без полей «Черника» — 840-1360 рублей (в зависимости от размера);
Блюдо овальное «Шиповник» — 1100 рублей.

«Рецепт Розового»

«Рецепт розового»: Psycho, чашка

Love, peace, pink! «Сделать мир немного розовее» — главная миссия Даши Кузнецовой, которая создает ну очень милую посуду из фарфора. Тут и детские рисунки, выполненные будто цветными карандашами, и рюши, и милые грибочки вместо ручки у кружки. Советуем всем тем, кому с утра не хватает тепла и оптимизма — улыбка от кофе в такой кружке вам обеспечена. Прямо сейчас купить ничего не выйдет, все out of stock, зато на сайте вы можете оформить предзаказ.

Наш выбор: 
Чашка Psycho — 4200 рублей;
Чашка Gzhel — 4100 рублей.

DVKB

DVKB: чашка ЧИСТЯКОВ латте

Продукция «Дома высокой культуры быта» — это база. Максимально простые и лаконичные изделия, которые впишутся в любой интерьер. Есть посуда совершенно разных цветов, поэтому с легкостью подберете утварь для своей кухни. Несмотря на то, что у ребят были коллабы с «Яндекс Лавкой», Partisan Press, а в их посуде подают блюда, например, в Found на верхнем этаже «Цветного» и в Eggsellent, цены совсем не кусаются. Так что кроме керамики можно обратить внимание на столовый набор «СТИЛ» (спасибо, что не «Стиль», дорогой Херон).

Наш выбор:
Флет «СУПАФОРМ» в цвете марин — 990 рублей;
Боул «СУПАФОРМ» в цвете хани — 790 рублей.

Rustic Fog

Rustic Fog: большая кружка Village Miller

Керамику производят в деревне Фофаново на речке Любинке. Как нам кажется, аналогов у этой продукции на западе нет вообще. Каждая вещь создается вручную, без использования гончарного круга, поэтому найти один и тот же предмет в двух одинаковых экземплярах попросту не получится. В каждой работе чувствуется вдохновение природой и ее материалами: об этом можно судить как по грубой, необработанной текстуре изделий, так и по палитре оттенков.

Наш выбор:
Набор кружка+тарелка Rustic Fog — 3200 рублей;
Большая кружка Village Miller — 2300 рублей.

 Agami Ceramics

Agami Ceramics: кружка Chill Time

Мастерская из Москвы, которая за несколько лет переросла в производство полного цикла. Все изделия сделаны вручную, а каждая коллекция имеет собственный эпиграф, который всегда интересно читать. Кроме базовых моделей, которых на сайте действительно немало, обратите внимание на совместные проекты (нам очень нравится коллаб с Катей Дорохиной, но его пока нет в наличии). Если честно, нам очень нравятся все лимитированные предметы. Скупайте поскорее, пока мы не добрались.  

Наш выбор:
Кружка «Восход солнца» x Meduza — 1700 рублей;
Кружка «Смайл» с золотом — 1700 рублей.

Solid Water

Solid Water: блюдо Cell

Ага, не глиной единой. Проект Solid Water возник из идеи создавать посуду, которая соответствовала бы по уровню блюдам высокой кухни. Задумка была прекрасно реализована. Бренд активно работает с шеф-поварами и ресторанами, которые помогают создавать коллекции. Керамики на сайте не найти, большинство изделий выполнены из стекла. Тем не менее мы считаем их достойными не только мишленовских ресторанов, но и вашей кухни.

Наш выбор:
Сервировочная доска с текстурой льда Freeze Slab — 2250 рублей;
Блюдо Cell — 9600 рублей.

Хочешь быть в курсе всех новостей NOW?
Обещаем не спамить!
Какой-то текст ошибки
Какой-то текст ошибки
Подписаться
Разработано в Deluxe Interactive