«Пельмени готовлю исключительно голым»: Артур Семков об альбоме «Живу на лайте» и проекте «Сыт по горло»

Из этого интервью вы узнаете многое: о легендарных скетчах на YouTube, скрытых талантах фейсера DFF и о том, в чем нужно готовить пельмени

Артур Семков — один из основателей Deep Fried Friends (и совладелец одноименного ресторана) и создатель собственного проекта «Сыт по горло», в котором он готовит по рецептам и одновременно читает рэп. Вдохновившись проектом «Сыт по горло» совместно с Тони (фейсером DFF) и брендом «Индилайт», ребята записали рэп-альбом «Живу на лайте», который вышел в пятницу 26 августа.

Мы поговорили с Артуром о его альбоме, любимом русском бренде и узнали рецепт идеального завтрака.

— Почему у проекта «Сыт по горло» был такой перерыв? С 3 января ты снял всего два рецепта.

Сейчас полностью посвятил себя развитию нашего Restaurant by Deep Fried Friends. Очень классный новый опыт, иметь свое место — это супер, хоть и гигантская ответственность и море работы.

— Самый важный вопрос: кому достается та еда, которую ты готовишь для своего блога?

В основном — мне…

 Мы все-таки медиа про одежду. У тебя всегда крутые рубашки, тематические наряды под рецепты, про костюмы вообще молчу. Где ты одеваешься прямо сейчас?

Мой go-to брэнд — это Our Legacy. Мне нравится почти все, что они делают: всяческие Cuban heels, сумасшедшие рубашки эти (львиная доля моих рубашек от Our Legacy). Еще у них классные «колободактилюс» воркшопы с художниками, музыкантами, брендами соусов и другими. Такой Supreme в мире High Fashion. Я еще очень люблю etudes, p.a.m, мерч Public Possesion. В Москве на шопинг хожу в NUW store, km20, SV и иногда в Peak. Базу покупаю в SHU.

В одежде какого русского бренда ты бы готовил пельмени и почему?

Пельмени готовлю исключительно голым, но как только Mardo выпустит мужскую линию — буду готовить только в этом бренде, зная уровень контроля Андрея (основатель и дизайнер бренда) — с уверенностью заявляю, что его вещи станут второй кожей.

— Расскажите о вашем альбоме «Живу на лайте».

Как только пришел питч от Дани и Кристины (продюсеров Blacklight) про рэп-альбом для «Индилайт», посвященный любви (пауза) к индейке, — мы сразу такие ок, challenge accepted.

Вспомнили пару старых мемов, поели «Индилайт», Тони (фейсер DFF) достал свои старые рифмы, написал новые, да еще и биты сочинил. У этого парня реально чуйка на создание хитов. Когда Тони прислал тексты — я такой: «ну пипец, ты чего такой талантливый»…

Трек «Живу на лайте» я написал в приступе меланхолии. Хотелось рассказать через еду историю и донести простую мысль — все пройдет, и это тоже.

Лучше в любой спорной ситуации просто сделать себе сэндвич. С индейкой, конечно же. Общий theme альбома — ирония, смешные строчки и «кач».

Как на вас вышли «Индилайт»? Или это вы им предложили сотрудничество?

Прекрасные Кристина и Даня — «мастермайнды» концепции.

Как записывался альбом? Были ли какие-то запросы на коммерческие тексты от «Индилайт»? 

Записывали как в треке «Живу на лайте» — на лайте.

А биты кто писал? В «Свежем стаффе» вот биты от Gredy, если я не ошибаюсь. 

Все биты писал Тони. Пару битов взяли у VisaGangBeats — он пишет для Soda Luv, OG Buda и так далее.

— Ваше творчество напоминает мне одного ютубера — Filthy Frank (он же Joji и Pink Guy). Наверняка вы о нем слышали.

Сравнение очень лестное!

 Какое твое любимое его видео? Мое вот, например, про Human Cake.

Мое любимое видео — это клип «пинк гая» LOVE SEX — там 18+, и найти его можно только на Vimeo. И, конечно, абсолютно эпичное последнее видео с убийством Filthy Frank и передачей «манускрипта грязи».

— Твое любимое блюдо в DFF прямо сейчас?

Всегда и везде, one and only, «катсу сандо по-пожарски». Из нового советую попробовать карпаччо из кабачка, пока не закончился сезон.

Какое блюдо ты мог бы есть каждый день, и оно бы тебе не надоело?

Какой-нибудь самый простой сэндвич: хороший хлеб, спелые помидоры, хорошая ветчина, японский майонез, чипсы для хруста, авокадо и салат.

— Идеальный завтрак по мнению Артура Семкова.

Я очень люблю, когда много-много всего. Идеальный — это континентальный: яичко всмятку, кусочек тоста, клубника какая-нибудь, каша, блинчики там и т.д. Я, когда это все ем, превращаюсь в чувака из скетча Kay & Peele про континентальный завтрак!

В конце интервью Артур просил поблагодарить всю команду проекта «Сыт по горло» – Юру Шведова, «лучшего художника и самого талантливого актера земли», Сашу Мансурова — «гениального режиссера и оператора», а также Полину Смирнову — «самого четкого продюсера».

Читайте также:

Изучайте лучшие рестораны Москвы, Петербурга, Казани и Екатеринбурга в гиде GreatList.ru
Хочешь быть в курсе всех новостей NOW?
Обещаем не спамить!
Какой-то текст ошибки
Какой-то текст ошибки
Подписаться
Разработано в Deluxe Interactive