Отдохнуть с комфортом в «Гельвеции»
Ваш дом на ближайшее путешествие — отель «Гельвеция». Удобное расположение отлично подойдет для быстрого перемещения по городу, ну а в комфорте вас точно не обделят. «Гельвеция» расположена в историческом особняке XIX века в самом центре Санкт-Петербурга и находится под охраной государства как объект архитектурного наследия. Так что отдельным удовольствием станет прогулка по историческим коридорам отеля. На светлых стенах — лепной декор, освещают помещения шикарные позолоченные люстры, а на мраморных лестницах раскинулись классические ковры. В номерах — все необходимое для комфортного отдыха. А любые ваши запросы с удовольствиям исполнит круглосуточный рум-сервис: начиная с выбора подушки и заканчивая подачей завтрака в постель.
Спортивный зал отеля включает современные силовые и кардиотренажеры, с которыми постояльцы смогут выбрать привычные схемы занятий и тренироваться в самых лучших условиях, а после воспользоваться просторными душевыми, выполненными в азиатском стиле. Также работает многофункциональный зал-трансформер Smart Room, где постояльцы максимально расслабляются на процедурах: вам предложат различные виды массажа и спа-ритуалов.


Увидеть панораму города с площадки «Лахта Центра»
Многофункциональный комплекс, расположенный на побережье Финского залива в Санкт-Петербурге, готов встречать гостей. Доминирующая башня высотой 462 метра — самый экологичный небоскреб в России, самый высокий в Европе и самый северный в мире. Башня напоминает ледяной торос, соседнее многофункциональное здание — расколотый айсберг. Органичная шпилеобразная форма башни символизирует силу воды, а специфический стеклянный фасад позволяет небоскребу менять цвет в зависимости от положения солнца, создавая впечатление живого объекта. Кажется, это лучшее место, чтобы рассмотреть город с высоты птичьего полета.

Насладиться средиземноморскими вкусами в ресторане «Юг 22»
В самом начале лета ресторанный холдинг Alba Group открыл проект на месте французского ресторана Lou Lou. Здесь вас ждет история шести стран средиземноморского побережья. Она же воплотилась в обновленном меню. Вдохновившись недавним путешествием, бренд-шеф Энвер Джемилов представил яркие новинки с акцентом на испанские и итальянские регионы. Гребешок с черной икрой и соусом из водорослей как напоминание о летнем море, ребро Бургиньон и питивье с крабом — главные хиты сезона. Но не стоит забывать и про классику с южным акцентом, например, тыквенный суп или согревающее своим вкусом орзо со стриплойном и харисой.


Поужинать с видом в ресторане Cristal
Еще одна точка с панорамным видом также удивляет гастрономическими открытиями: ресторан расположился в двухэтажном круглом здании с видом на акваторию Невы, мост Александра Невского и Свято-Троицкую Александро-Невскую лавру. В ресторане представлен авторский подход к морепродуктам и привычным блюдам, за все в ответе шеф-повар Валерий Порядин — обладатель многочисленных гастрономических наград, создал меню с учетом сезона и локальности ингредиентов. Паштейн с мраморной говядиной, сезонными грибами и трюфелем, салат с моцареллой, печеным бататом и соусом тахини, борщ с телячьими щечками и пампушками, палтус с орзо и молодым шпинатом в сливках — лишь меньшая часть того, что вам стоит попробовать.


Почувствовать атмосферу праздника с сетом «GASTRONOMический диалог» в Cafe Claret
В начале зимнего сезона бренд-шеф отеля «Гельвеция» и Cafe Claret Александр Богданов представляет «GASTRONOMический диалог» — сет о вкусе жизни. Посредством авторских блюд, ритуалов и особых тостов он напоминает гостям о самом важном: умении начинать все сначала, сохранять ясность мысли, держать достоинство и ценить каждый миг. Участников гастрономического перфоманса ждет трансформация привычного: обычные рюмки уступят место необычным сосудам, а каждая подача превратится в особый обряд — от проявки текста молоком до знакомства с необычными свойствами казацкой сабли.
Каждый из шести курсов сета — отдельная глава с особым настроением, реквизитом и тостом, который раскрывает смысл подаваемого блюда: вкус к действию, вкус к чистоте, вкус к красоте, вкус к свободе, вкус к гордости, вкус к жизни. Нитью, которая свяжет все этапы станет российский титульный напиток Gastronom, который будет подаваться нетрадиционным способом (на льду, с сабли, из деревянной рюмки и из наперстков).

Оценить авторскую гастрономию в TEYA NEO
Проект бренд-шефа Валерия Порядина — место, где готовят не по правилам, а по ощущениям с любовью к сезону. Все внимание уделяется чистоте и качеству продуктов, которые становятся главными героями вечера. Гостей встречают два зала и открытая кухня, облицованная камнем из Гималаев. В интерьере — натуральные фактуры, керамика ручной работы, светильники, будто из ракушечника. В меню — авторский взгляд шефа на гастрономию. Закуски — тартар из свеклы с малиновым уксусом, форель с соусом из пряных трав, томаты с бурратой и эстрагоном, угорь с рамиро от фермеров. В горячем — утиная ножка с бататом и цитрусовым жу, паста с кроликом и шалфеем, мурманская треска с черными лисичками. А в финале — чизкейк с бананом и кофейным муссом и парфе из малины с мороженым из мацони по рецепту из Осетии.


Вспомнить все в Xander Bar
Новая коктейльная карта бара Xander Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg задумана как коллекция впечатлений. Она носит название The Book of Memories («Книга воспоминаний») и приглашает заглянуть в сокровищницу собственной души, обратившись к своим самым дорогим воспоминаниям. «Море», «Варежка», «Август», «Библиотека» — каждая из 12 ассоциаций в пронизана теплом, искренностью, вдохновением и близка практически каждому. «Загадка» —реверанс в сторону шкатулки с сюрпризом. «Дружба» — история о том, как важен в жизни человека настоящий друг.

Читайте также:


