Игорь Чехов: «Может, я Бекхэм?»

Актер и комик Игорь Чехов — один из участников реалити «Звезды в джунглях» на ТНТ, где он с другими звездами в Колумбии проходит разные испытания, в том числе и голодом, ради солидного приза. Об интригах на проекте, о реальном голоде, о сходстве с Бекхэмом и советах жены Юлии Топольницкой Игорь рассказал нам в интервью

Игорь, давайте начнем с самого обсуждаемого. Вы принимаете участие в шоу «Звезды в джунглях» на ТНТ. Какие эмоции испытали от проекта, ожидали ли, что все будет так, как там происходит?

— Ожидание и реальность редко когда совпадают, к сложностям был готов, но формат реалити для меня новый, поэтому в нем я еще совсем зеленый.

В эфир вышло всего несколько серий, а в лагере уже столько скандалов. Вы были к ним готовы?

Все, что придумал у себя в голове, разбилось о камни в первые дни приезда туда. Дальше пришлось действовать по ситуации и ориентироваться в предлагаемых обстоятельствах, в которые меня погрузили. Как это у меня получилось, смотрите на ТНТ.

Вы поставили на место актера Даниила Вахрушева за нелестное высказывание в адрес женщин. Вы с Даниилом уже снимались в одном из проектов. Он всегда так эмоционально реагирует или это так экстремальные условия на него повлияли?

Те, кто знает меня давно, были уверены, что просто разговором это не может закончится. Вы даже не представляете, как во мне работали внутренние весы, взвешивая каждую секунду. Но так как человек из моей сферы, моей профессии, я не стал портить с ним отношения.

В одном из сезонов «Звезд в Африке» принимала участие ваша жена Юлия Топольницкая, и она достаточно долго продержалась в проекте, несмотря на коалиции и заговоры. Какие советы она вам давала перед этой поездкой? И как комментирует ваше участие в шоу сейчас, когда смотрит эфиры?

Да, дала мне мощный совет: “Ты поешь хорошо перед началом!» Окей, но что мне делать через 3 часа? Поэтому завтрак перед выездом был легким, чтобы не страдать сильно потом. Хотя страдать из-за голода все равно пришлось. А еще говорила, чтобы я честным был!

Вы довольны своим участием в этом проекте? Что-то новое узнали о себе после шоу?

Доволен, открыл у себя новые грани в психофизическом смысле. Когда в тебе по 36 часов кроме воды ничего нет, организм запускает какие-то интересные процессы внутри тебя.

Вы популярный комик, но при этом сейчас активно развивается ваша актерская карьера. Что вам ближе — юмор или киноискусство? И как получилось, что вы попали в кино?

Для того, чтобы развиваться, я окончил академию театрального искусства. Сейчас мне интересно играть роли на сопротивление, то есть не комедию в чистом виде, а мелодраматические роли.

— Скоро на экраны выйдет сериал «Жыыызнь», где вы исполняете одну из ролей. Михаил Галустян признался в одном интервью, что его сразу зацепил сценарий, очень понравилась история. Чем эта история понравилась вам и какую роль исполняете вы?

В этом сериале я играю охотника, который добывает еду для нашего племени. Мой герой — позитивный и положительный, очень любит жизнь. Да, Михаил, все правильно сказал: такого не представлено в современном кинематографе, но проблематика персонажей, живущих в нашем племени, так или иначе пересекается с современностью, поэтому смотреть должно быть интересно.

Как вы себя чувствуете на съемочной площадке с профессиональными актерами? Спрашиваете ли совета, обмениваетесь ли опытом?

Конечно, смотрю, впитываю. Наблюдение — это часть профессии актера.

«Жыыызнь» история о первобытных людях. Как думаете, им жилось проще, чем современным людям?

Точно нет!

На съемках в Колумбии у вас не было гаджетов, вам их выдавали на несколько минут в день. Как вы переносите такой детокс, легко ли вам без телефона?

Сильно сложно в начале, но к какому-то моменту понял, что больше пары минут тебе гаджеты и не нужны. Если, конечно, твой род деятельности не связан с онлайн-продажами, блогерством и тд. Но это не про меня.

Сейчас все больше и больше людей уезжают из шумных мегаполисов в тихие уголки за город, где жизнь более размеренная. Вам такой вариант может подойти? Разведете хозяйство, как, например, Дэвид Бэкхэм?

Это весьма по-взрослому — земля, участок, свое хозяйство! Мне такое нравится! Может, я Бекхэм?

Как относитесь к трендам? Стараетесь ли им следовать?

Следовать им глупо, а не следовать невозможно! Вот и лавируй как-то между этими двумя неизвестными.