— «Полярный» возвращается на ТНТ. Что для вас значит этот проект сегодня? Все-таки пять сезонов — это уже солидный срок.
— «Полярный» для меня как колыбель — тот проект, с которого я стартовала. Это моя первая достаточно значимая роль среди ансамбля прекрасных, уже достигших большого признания и любви зрителей, актеров.
Я очень рада, что есть пятый сезон (смеется). Наверное, это эгоистично, но я говорю со своей стороны, потому что мне приятно, что история Анжелы с Болтом и наших других любимых героев продолжается. Они все уже дружно живут — получается, такая большая семья, где появляются и новые герои! Это круто! Думаю, зрители все расскажут после просмотра, но снимали мы его очень весело.
У меня в пятом сезоне есть одна просто офигенная сцена! Просто офигенная! Я очень горда собой за нее, но спойлерить не буду — все сами потом увидите.
— Анжела все еще «королева Полярного» или в этом сезоне корона слегка съезжает? Что вообще происходит с героиней?
— Анжела уже не думает о короне. Она уже утвердилась — ей не с кем соревноваться. В принципе, в городе уже все на своих местах, поэтому вряд ли устав, империя Полярного поменяется. К тому же Анжела сейчас классно выглядит (смеется) — она не беременная.
Мне нравится, что Анжеле вернули ее некую дерзость. Она уже не такая глупая, более осмысленная, семейная. Они даже с Полиной стали быть похожи — это, конечно, мне не очень нравилось. А здесь будет та Анжела, которая прорывалась изнутри! Та, которая была раньше в первом сезоне.
— Как изменилась ваша работа с Иваном Охлобыстиным? Внутри дуэта что-то перешло на новый уровень после стольких сезонов партнерства?
— Мы все дружим! У нас случился крепкий киношный коллектив. Собственно, говоря не только киношный — за кадром мы все тоже дружим, ходим обедать друг к другу в вагончики, постоянно разговариваем и не разговариваем друг с другом. Исполнительницы женских ролей всегда очень рады друг друга видеть.
А вот с Иваном Охлобыстиным у нас сразу случился полный мэтч — дружеский и веселый. У нас какая-то своя волна, и мы просто истерически над чем-то смеемся. Хотя наш юмор с ним понимают все актеры — нам очень повезло с коллективом.
Единственное, режиссера, который снимал один из сезонов, очень раздражало, что мы тормозим съемочный процесс. Но я этого не понимаю — мы же снимаем комедию, мы же не можем не обращать внимания на наш процесс. Мы просто сидим, смеемся, рассказываем какие-то веселые истории и прикалываемся. Он на это злился, но как нам «заряжаться» на комедию с другой стороны? Позитивный настрой — это очень важно.
Иван называл меня: «моя девочка», «моя курочка», «моя птичка». Так что у нас родственная любовь. Нам очень смешно вместе. Мы очень чувствуем своих героев, и это помогает нам играть их искренне и органично. Я считаю, что пара у нас взрывная.
— На съемках «Полярного» за пять сезонов у вас уже были и жара, и мороз. Что было самым жестким испытанием в этот раз?
— В этот раз у меня все было лояльно, даже удивительно. В Кировске у меня всегда очень мало съемочных локаций, поэтому в основном я снимаюсь в Москве. Самым страшным для меня был финал первого сезона, когда мы снимали в +34 градуса в павильоне. Тогда нам надо было играть будто мы в юрте. Мы разжигали огонь и правда сидели в этих тулупах и шапках. Это был еще первый сезон — все были уже известными и популярными, а я думала о том, как бы скащать свой текст, как бы в нем не запнуться, чтобы людям поскорее все отснять. Это была групповая сцена, поэтому на мне была большая ответственность.
Но, на мой взгляд, самое страшное испытание на съемках нового сезона было у Дениса Пьянова. Ему пришлось в мороз нырять под лед и проплывать там. Мне кажется, это жутко!



— Вы неожиданно появились в «Звездах в джунглях». Что вас туда потянуло? Это был личный челлендж или порыв «выйти из зоны комфорта» в прямом эфире?
— Меня звали в этот проект на протяжении не одного сезона. Я отказывалась, потому что это не мое. Я не могу в коалиции и вот это все. Меня там быстро «съедят» — собственно, так и получилось. Я абсолютно искренний человек, и я не хочу менять свою позицию. Не хочу подстраиваться, уговаривать кого-то. Это для меня унизительно. Я понимаю, что это игра ради победы. Но я ехала туда не ради победы, а ради своего сына.
В какой-то момент мы стали смотреть. Мне понравилось, как ребята проявляются, ведь в реалити-шоу видно настоящий характер людей. Конечно, все зависит от монтажа, но есть и те, кто приходит в шоу и остается самим собой. Мой сын спрашивал, не хочу ли я поехать — у меня как раз заканчивались съемки «Полярного». И я подумала, а почему бы и нет — ездили же люди, и никто оттуда сумасшедшим не приехал (смеется). Я поехала туда, потому что сын хотел. Чтобы он меня увидел там и гордился мной.
— Вы оказались в шоу буквально посреди сезона. Каково это — заходить в игру, когда все уже поделили сферы влияния?
— Я понимала, на что иду, поэтому шла, доверяясь богу реалити. Ну а с другой стороны, почему бы не попробовать.
Понятное дело, что ребята там устоялись уже в виде какой-то компании с поделенными сферами влияния и что они уже где-то сдружились. Конечно, это было сложно. Я очень волновалась, потому что для меня выход из зоны комфорта — это прежде всего жить с чужими людьми в одном помещении и как-то существовать под камерами. Ведь я и социофоб, и интроверт, несмотря на то что по мне этого не скажешь. Мне очень нужно свое пространство, нужно закрыться.
Во время съемок я очень скучала по дому. Я была рада, когда меня выставили на конкурс на выбывание, потому что я не могла там «ничего не делать» Когда ты там давно, ты сильно голодный и уставший, но у тебя есть воля к победе. Это похвально. А мне нужен был какой-то движ, и я ехала туда за этим. А когда все останавливалось и не было никаких состязаний, то хотелось движа. Слава богу, что были Лена Кулецкая и Ренат! Мы с ними очень хорошо сдружились.
— Ваше пребывание на проекте завершилось очень быстро. Другие участники отмечали, что вы не влились в коллектив. А вы как это прочувствовали? Была ли там токсик-атмосфера?
— Нет, токсик-атмосферы не было. Я просто не влилась в коллектив. Например, ко мне подошла Катя Шкуро и попросила проголосовать против Вадима Дубровина (мне было очень-очень жалко, когда он ушел) и Лены Кулецкой. То есть против тех людей, с которыми у меня случился мэтч. Я, честно говоря, обалдела от того, как там все устроено. Думаю, какая наглость! Ведь я этих девушек знать не знаю.
Я не голосовала и в первый день против Ирины Пинчук, когда нас послали на испытание. Хотя меня посвятили в тот факт, что девчонки купили иммунитет. Для меня это бесчеловечно — просто так, не зная людей, сразу голосовать против них. Поэтому я положилась на мнение более близких мне людей.

Но в любом случае, это не токсичная атмосфера. Все хотят выиграть, все устали, они там живут — это нормально. Я поддерживаю. Я помню, как Иру колбасило перед каждым испытанием на вылет. Поэтому мне было бы очень жаль у нее выиграть.
— Есть ли в джунглях момент, который вы бы хотели пережить иначе — или наоборот, гордитесь, что сделали именно так?
— Нет, ни одного момента я бы по-другому не пережила. Мне все понравилось. Хорошо, что я хоть бы не отказалась от финального испытания! Когда мы с Ирой приехали на площадку перед финальным испытанием и увидели эти гробы, она сказала, что там точно будет какая-то живность. Я очень этого испугалась. У меня такого никогда не было. Но мне еще повезло, что я никаких таракашек там не ела.
Однако я все-таки решилась и пошла. Я считаю, что я очень достойно прошла это испытание и поборола свой страх! Хотя сначала у меня была внутренняя истерика и я думала, нафиг мне это все надо.
— Если бы вас позвали в еще одно экстремальное шоу — согласились бы, или этого раза хватит на всю жизнь?
— Мне бы хотелось попробовать себя еще в «Большом куше» или «Выжить в Дубае». Мне кажется, там все более лояльно и есть какая-то еда. Еще мне нравится «Мастер игры». В «Сокровищах императора» тоже прикольно. Хотелось бы что-то такого плана, где риск съесть какую-то живность мал.
— Вам часто достаются роли сильных, ярких женщин. А в жизни что для вас сейчас — личный вызов и личная точка роста?
— У меня в жизни все время идет рост — я не останавливаюсь. Мне нравится, что Вселенная мне помогает — я ей открыта и принимаю ее дары (смеется). Видимо, в жизни я все делаю правильно. У меня все всегда интересно получается: интересно — не говорю, что просто!
Интересно, когда ты одерживаешь какие-то победы! Если бы мне 10 лет назад рассказали, в какой точке я окажусь, то я бы просто расслабилась и получала удовольствие (смеется). Но так неинтересно — это путь! Например, в свое время я отказалась от группы «Блестящие». Несколько лет назад, когда я была менее известна и играла в каких-то эпизодах, мне говорили: «Зря, ты туда не пошла». На тот момент я выбрала любовь — своего мужа. И я считаю, что я правильно сделала, потому что я не певица — внутри меня заложено тщеславие актрисы. Этот путь взросления, становления был для меня намного важнее, чем попасть в очень популярный коллектив. Там я бы пела под фонограмму (потому что у меня не такой голос), мы бы летали по городам, зарабатывали бы хорошие деньги, и я бы стала известна очень-очень быстро… но это точно не доставило бы мне такого удовольствия, как вот эти прожитые собственные победы. Я думаю, множество из них еще впереди.
Я не только про творчество! Я говорю о моих жизненных победах в том числе. Например, я ращу сына — и он у меня классный!
— После «Мили», «Беспринципных» и «Полярного» кажется, что вы в расцвете новой творческой фазы. Какая роль или жанр вас сейчас манит больше всего?
— Да, у меня есть такое ощущение, что я иду к чему-то большему и новому. Конечно, хотелось бы сыграть антиподов моих героинь. Интересен был бы какой-нибудь сериал типа «Мамы Стифлера», но чтобы в главной роли. Это в моей компетенции, и я сыграю это легко.
Еще я бы хотела сыграть что-то жесткое. Вы знаете, я занимаюсь спортом, и меня очень привлекают нагрузки с железом. Внутри у меня очень много мужского задора, поэтому мне интересно сыграть какой-нибудь побег или что-то типа «Солдата Джейн». Хотя играть что-то военное, наверное, будет тяжеловато для психики: я не хочу просто бегать с оружием, повыпендриваться и попой покрутить — я хочу прожить. Наверное, я такое не потяну.Может, Господь ограждает меня от этих ролей, потому что моя психика их не потянет.
Интересно бы было сыграть в детективном сериале. Сейчас я просто в восторге от «Камбэка». Меня мурашило, слезило! Я вообще очень эмпатичный человек. А эта картина насыщена событиями и поворотами. Я думаю, как актеры восстанавливаются после таких фильмов. Я в дичайшем восторге! Сейчас еще вышел третий сезон «Метода», но кровавые детективы тоже не для меня.
— Вы открыто говорите о желании делать стендап. Есть ощущение, что сцена — это следующий шаг? Какова вероятность, что мы скоро увидим афишу вашего концерта?
— Смешить людей и выходить один на один со зрителем — это очень тяжелый жанр! Когда я работала на эстраде, я очень боялась выходить и читать монологи. Ира Мягкова, например, просто живет этим. Она не боялась и много писала. Мне кажется, с этим надо родиться. К тому же, это достаточно злой жанр для меня. Я сильно чувствительная (смеется), поэтому уходить под шорох собственных ресниц мне неохота — а как еще материалы проверять?
У меня были хорошие выступления. У меня был нормальный стендап и от себя, и от моей героини в «Мили». Это хороший текст, он у меня остался, и у меня есть авторы, которые готовы над этим работать. Но меня останавливает то, что здесь надо двигаться в основном самой. Мне пока не хватает уверенности в себе и знания того, что я это могу.
Девочки из «Женского стендапа» занимаются этим всю жизнь. Они этим живут. А тут я нарисовалась. Можно сняться один раз, как Вера Брежнева, когда тебе пишут стендап и ты смеешься над собой — это прикольно. Комедия любит неудачников.
В принципе, я готова быть смешной, и мне очень нравится смешить людей, но я боюсь облома (смеется)! Это может завлечь меня в какую-то депрессию, и я буду бояться выходить на сцену дальше. А эти люди не боятся. Я вот смотрела сериал «Олененок», кстати, один из моих любимейших: человек шел за мечтой, попадал в такие унизительные ситуации, но я бы просто сломалась.
Теоретически об этом можно мечтать. Если к этому меня подведет жизнь, то, конечно, я буду это продолжать. Но пока все случается как-то корявенько в этом плане.
Читайте также:


