Чем заняться в эти выходные: 9-10 декабря

Смотрим балет «Анюта», выбираем подарки на «Маркете у Моря» и готовимся к Новому году в Kalabasa

Санкт-Петербург

Смотреть и слушать

Постановка балетного спектакля «Анюта»

В выходные в 12:00 и 19:00 на исторической сцене Мариинского театра состоится первая балетная премьера сезона — «Анюта» на музыку Валерия Гаврилина. Предстоящий спектакль станет первой в Петербурге сценической постановкой балета, телевизионная версия которого была создана в Ленинграде. Хореограф-постановщик — народный артист СССР Владимир Васильев.

Есть и пить

Сезон зимних праздников в отеле «Гельвеция»

С самого начала декабря в отеле царит новогодняя атмосфера, наполненная предвкушением чуда. Праздничное настроение начинается с первого шага — во внутреннем дворе отеля гостей встречает красавица-елка, украшенная сверкающими огнями, шарами и игрушками. Сам двор превращается в уютную зимнюю веранду с теплыми пледами, согревающими лампами, меню горячих напитков и возможностью сделать заказ из ресторанов Cafe Claret и Marius. Самое время заказывать гастрономическую классику и загадывать желания. 

Отдыхать и покупать

Предновогодний «Маркет у Моря»

В «Севкабель Порт» состоится предновогодний фестиваль. Атмосфера праздника, более 150 аутентичных брендов, творческие мастер-классы, согревающие напитки, вкусная еда и встречи с близкими — то, что ждет нас. Команда фестиваля тщательно отбирает резидентов, поэтому на маркете вы познакомитесь с проектами, которые уделяют особое внимание качеству и дизайну продукции. Среди брендов одежды — Shakirova brand с изделиями из европейских материалов и фурнитуры, Eva.clo с комфортными и стильными моделями для детей и Michosso с моделями из тканей с эффектом велюра. Украсить дом к Новому Году вам помогут White Candle, которые привезут сезонные свечи с хрустящими древесными фитилями и диффузоры. А благодаря декору Villa Alehandra ваш праздничный стол станет неотразимым.

Москва

Смотреть и слушать

Программа The Best of 2023 в «Художественном»

С 9 по 19 декабря «Художественный» представит программу The Best of 2023, в которую войдут лучшие ленты уходящего года по версии кинотеатра. Вас ждет режиссерский дебют Шарлотты Уэллс с Полом Мескалом в главной роли «Солнце мое», эксцентричная трагикомедия Ари Астера с Хоакином Фениксом «Все страхи Бо», поколенческая драма Бориса Хлебникова «Снегирь», комедийный детектив Франсуа Озона «Мое преступление», романтическая комедия Ребекки Миллер с Питером Динклейджем и Энн Хэтэуэй «Иди ко мне, детка», энергичный оммаж сибирскому панку с Юрой Борисовым «Год рождения», черно-белая фантастическая драма Анны Меликян «Чувства Анны» и «Книга решений» — первая за восемь лет полнометражная работа культового режиссера Мишеля Гондри.

Выставка Леонида Сорокина в Peak Souvenir

Магазин Peak совместно с галереей SAMPLE продолжает серию выставок в пространстве Peak Souvenir, где 7 декабря откроется персональный проект фотографа Леонида Сорокина «Свое место». Выставка представляет собой более чем десятилетнее исследование мира с помощью и в компании фотографии, где каждый снимок несет свое повествование и позволяет зрителю увидеть мир глазами художника. Специально к выставке разработан ограниченный тираж пледов, открыток и постеров.

«СВАН» Мастерской Брусникина в Арт-платформе в Новом Манеже

10 декабря состоится возвращение спектакля «Сван» по пьесе Андрея Родионова и Екатерины Троепольской в постановке Юрия Квятковского. Легендарный спектакль Мастерской Брусникина обретает новый дом и новое прочтение в Арт-платформе. Поэтическая антиутопия «Сван» — остроумный музыкальный спектакль о трудовых мигрантах, сталкивающихся с проблемами при получении гражданства, и нелегкой жизни поэта в узнаваемой фантазийной стране.

Выставка «Два желания» в особняке Морозовых

В особняке Морозовых, обычно недоступном для посещения, открылась выставка «Два желания». Название выставки отсылает к стихотворению поэта Серебряного века Саши Черного, которое и через сотню лет оказывается созвучно нашему времени. На выставке художники представляют размышления о желаниях сегодняшнего дня — собственных и чужих — через живопись, графику, вышивку, современную скульптуру, инсталляции и видео.

Есть и пить

Гастроли XANDER в «Шаляпин»

В лобби-бар «Шаляпин» в рамках проекта «Гастроли» из Санкт-Петербурга приедет бар XANDER. На гостевую смену привезут три коктейля, включая и самых ярких представителей своей новой карты, которая погружает в возвышенную и интригующую атмосферу петербургского бала. «Александр I», как реверанс в сторону устроителей торжеств, — крепкий дижестивный коктейль на основе кальвадоса в сочетании со смолистым ароматом черного кардамона, медовой сладостью и травянистой горечью. Montferrand — дань уважения Архитектору Исаакиевского собора и самого Дворца — плотный напиток средней крепости, приготовленный на основе выдержанных спиртов. В его вкусе сочетаются ноты белого шоколада и лесных ягод, а также винная терпкость. Завершающий аккорд композиции — дымное послевкусие. Kleopatra — кисло-сладкий аперитивный коктейль, названный в честь первой хозяйки Дома со львами Клеопатры Ильиничны, штрихами к портрету которой стали яркий вкус персика, роза и легкая горечь итальянского биттера.

Коллаборация «Высота 5642» x Level

Ресторан и резиденции делюкс-класса создали особенное меню, объединяющее два искусства, где важны талант, вдохновение и точный математический расчет — гастрономию и архитектуру. Главным акцентом специального меню стал десерт-куб «Брызги шампанского», сочетающий в себе элегантную простоту четких линий и изысканный вкус начинки, которая так подходит для заказа в декабре. Под лаконичной формой скрываются желе из шампанского, мусс юдзу и кусочки брауни. Продолжает специальное меню коктейль «Вечер в Хамовниках», приготовленный на основе безалкогольного вина рислинг с добавлением свежих нот личи и кордиала агава-карамбола с тонким балансом сладости и легкой кислинки.

Зимнее меню в Tilda

Шеф-повар Александр Русаков проникся новогодним настроением и обновил меню: оранжевое ризотто с соусом ромеско ассоциируется с яркими новогодними мандаринами, картофельные ньокки отправляют в детство, на зимние каникулы в деревне, где дом с печью, а салат с крабом получился таким же нарядным, как праздничная елка. К Новому году камерное пространство украсили огнями и хвоей, готовят еду, за которой хочется вернуться, подают шампань по беспрецедентно приятной стоимости и уже днем зажигают высокие свечи. Шеф Александр демонстрирует свой подход к comfort food, сочетая простые и привычные продукты со сложными техниками — создавая от души, он попадает в самое сердце.

Новогоднее обновление в Kalabasa

Команда Kalabasa долго думала над новыми вкусами макарон, которых не было прежде, которые бы удивили, согрели и оставили те самые эмоции праздника. В декабре на витрине можно будет найти праздничные десерты, которые станут новым опытом для каждого — «Розовый перец», «Облепиховый чай», «Груша дор блю», «Клубника-банан» и даже «Том ям». Все вкусы можно попробовать как на месте, так и собрать подарочный набор. К праздничному столу обязательно стоит заказать торт или кекс в новогоднем оформлении — с золотом, палочками корицы, апельсинами и кумкватом, еловыми веточками и соцветиями хлопка. А дополнит сервировку стола уникальная коллекция винтажной посуды Kalabasa Home Collection.

Новый бар «Пантон»

Проект создает атмосферу креативного кластера, где в непрерывном сотворчестве людей рождаются смелые идеи и коллаборации. Глубокий красный интерьер гипнотизирует, а регулярно сменяемые экспозиции современных художников и скульпторов каждый раз задают новые акценты. Днем бар — это место для встреч, спокойной работы и бизнес-ланчей по будням и мероприятий, маркетов, лекций в выходные. С наступлением вечера бар захватывают ритмы электронной музыки, лайвы и перформансы, для которых создали кастомную саундсистему. Шеф-повар Сухоруков Кирилл в меню сделал ставку на раздел сетов из закусок, где одна позиция создает тематическую палитру вкусов. Пробуйте пончики с паштетом, лососем и пастрами, сет с маринованными оливками и артишоками и вялеными томатами и тако с креветкой.

Зимнее меню в Share bistro

Евгений Осокин собрал узнаваемые рецепты, добавил авторской мысли и создал сытные блюда на каждый день зимы. В Share любят делиться и на компанию предлагают сет мезе: дзадзики, фета-перцы, хацилим. На закуску печеные перцы подают на соусе из анчоусов с копченой рикоттой и кинзой. По заветам абхазских сочетаний в печи зажарен цыпленок — предварительномаринованный в пряностях и с теплой аджикой и зеленью. По французским технологиям подан палтус — из печи, с винно-сливочным беарнезом, бланшированным кейлом и картофельным пюре. А по будням здесь с 8:00 до 17:00 бокал игристого и коктейль «Мимоза» подают гостям всего за 39 рублей.

Рестораны в «СберМаркете»

Компания продолжает укреплять свои позиции в сегменте доставки из ресторанов. Менее чем за год к платформе подключились более 20 000 заведений в разных городах России: заказать любимые блюда можно в Москве, Санкт-Петербурге, Пензе, Оренбурге, Смоленске, Калуге, Ярославле, Ставрополе. Теперь курьеры сервиса доставляют еду более чем 11 000 ресторанных брендов.

Новое постное меню в Bamboo.Bar

Команда Bamboo.Bar подготовила особенный подарок для своих гостей — постное меню, которое удивит гостей интересными вкусовыми сочетаниями. Шеф-повар ресторана Сергей Кожаков детально продумал концепцию, соединив фирменную изысканную подачу и уникальную палитру вкусов. На закуску попробуйте хумус со сладкими томатами и салатными листьями, овощной спринг ролл с сельдереем, манго и мятой и молодые соевые бобы эдамаме с морской солью. Также обратите внимание на супы — рекомендуем тыквенный с семечками и кокосовым молоком. А из горячего закажите цветную капусту с трюфельным соусом или органический тофу со шпинатом. Новое постное меню ресторана можно попробовать до шестого января.

Бутерброды с икрой и литры шампанского в «КМ20»

Ресторан с винным баром при концепт-сторе «КМ20» дает ценную гастроинструкцию как не утонуть в суете декабрьских будней. Начать рекомендуют с классической селедки под шубой, переосмысленной «Мимозы» (с крабом, авокадо и черной икрой) и ароматного панеттоне с карамелью. Все это поможет создать правильное предновогоднее настроение. Нельзя обойтись и без бутербродов с зернистой: на пышном хлебе, с взбитым маслом и обильным слоем икры. Икринками на хлебе написано «КМ20». Это главный «селебрити» меню, достойный фотографий. Добавьте сюда идеальное шампанское, и сложится прекрасная картина мира. За неделю до главной ночи года в КМ20 также будут принимать предзаказы на доставку блюд (от килограмма и больше).

«Магнат-бар» в ТЦ «Авиапарк»

Еще в 2018-м году команда «Магнат» вместе с девушками из группы «Серебро», Машей Миногаровой и Натальей Рудовой открывали первый «Магнат-бар». Они стали точками притяжения, местом эксперимента и наслаждения вкусным авторским холодным десертом. Сейчас в ТЦ «Авиапарк» (четвертый этаж) открылся новый «Магнат-бар». В нем можно создать авторский холодный десерт: выбрать основной вкус мороженого, окунуть основу в 100% шоколад (молочный, белый или руби) и добавить необычный топпинг (хрустящий маршмеллоу, фундук в карамели, кокосовые чипсы, сублимированная малина, фисташка).

Отдыхать и покупать

Флагманский бутик Abrau Club

Это особенное пространство, где гости погружаются в атмосферу, философию жизни и природу Абрау-Дюрсо. В бутике представлены предметы интерьера и декоративные аксессуары. Собственные коллекции Abrau Club здесь сочетаются с эксклюзивными коллаборациями и продуктами близких по духу и эстетике брендов-партнеров. Среди последних — керамика Sugarpine, органическая косметика Pattisoncha, дизайнерская мебель UNIKA MØBLÄR, экологичный проект «ПолБутылки» и другие. Также пространство включает в себя кафе, где можно попробовать выпечку и авторские десерты пекарни Valiko от GT Group. Специально под запуск Abrau Club The Dar Store создал авторские праздничные новогодние салфетки и коустеры с тончайшей вышивкой, мастерская Lelin — текстиль из льна ручной работы, Sleep area — постельное белье из сатина и эвкалипта, Radical Chic — шали, зимние косынки, рюкзаки и косметички, украшенные оригинальными принтами, а бренд Hatfield — английские твидовые кепки в разнообразных оттенках.

Пространство «Яндекс Маркета» в Парке Горького

На катке в Парке Горького открылся «Пункт выдачи тепла». Павильон «Яндекс Маркета» — лучшее место на катке, чтобы согреться во время сеанса — неслучайно внешне он напоминает большой и теплый желтый пуховик. Посетители катка смогут бесплатно выпить в пункте вкусный горячий чай и отдохнуть на диванчиках перед выходом на лед. Павильон находится на центральной аллее и работает со вторника по воскресенье. 

Маркет BÜRO

В универмаге «Цветной» состоится маркет выходного дня от московского комьюнити, на котором посетителей ждет продукция от локальных брендов, а также лекции, мастер-классы, музыка, розыгрыш подарков и другие активности. Мероприятие пройдет при поддержке EL CAPULCO 0.0* — мягкого безалкогольного светлого лагера, который перенесет гостей в атмосферу мексиканского курорта за счет яркой фотозоны и бутылочки с сочным лаймом.

Читайте также:

Изучайте лучшие рестораны Москвы, Петербурга, Казани и Екатеринбурга в гиде GreatList.ru
Хочешь быть в курсе всех новостей NOW?
Обещаем не спамить!
Какой-то текст ошибки
Какой-то текст ошибки
Подписаться
Разработано в Deluxe Interactive