Москва
Смотреть и слушать
Dog-friendly показы с MORI CINEMA
До конца лета MORI CINEMA вместе с Центром изучения питания и благополучия животных проводит dog-friendly сеансы. Теперь на любимые фильмы можно приходить вместе с питомцем — уютно устроиться на пледе, взять прохладный напиток и разделить просмотр с теми, кто всегда рядом. Бонус: зрителей с хвостатыми спутниками ждет приятный сюрприз — подарок от Центра изучения питания и благополучия животных. Вход — свободный. Приходите в Южный ландшафтный парк на проспекте Андропова, 1.

Есть и пить
Margarita Bistro x Planta Rosa 2.0
Pop-up бренда Planta Rosa продолжит свою работу в ресторане Margarita Bistro на Патриарших прудах до конца сезона. Команды обновили special-меню, добавив блюда и напитки в американском стиле, и представили новую форму для сотрудников. Шеф-повар Дмитрий Никитин подает картофель фри с беконом и сырным соусом, хот-дог с маринованными огурцами и хрустящим луком, классический mac & cheese, куриные стрипсы с соусом на выбор. Яблочный пирог шеф-кондитер Дарья Шмарова готовит с соленой карамелью, а Planta Breakfast теперь подают с шоколадными подушечками и молоком.


Новый ресторан «Огородники»
На Институтском проспекте 22, в полностью отреставрированной усадьбе инженера М. И. Данилевского 1911 года, открывается ресторан Марка Лапина «Огородники». Это проект о сезонной кухне регионов России, с выпечкой и настоями на травах. Здесь варят настоящие щи и борщи, делают домашние соленья и варенье, пекут ржаной хлеб и пирожки, как в детстве на даче. В меню — классика русской кулинарии и рецепты, собранные шефом Константином Колосовым и командой за годы гастропутешествий по стране: сугудай из муксуна, мурманская камбала, амурские пельмени, керченские рапаны, монастырские щи и т. д.


«Домик в саду» x Erborian
В августе в ресторанах «Домик в саду» при заказе сангрии в подарок приносят набор миниатюр бренда Erborian. Среди них: крем для лица Skin Hero Glow для эффекта «стеклянной кожи» и увлажняющий дневной крем, который делает кожу сияющей и наполняет ее жизненной энергией. Сангрию в ресторане делают на игристом, белом или красном вине и подают кувшинами. На розовом игристом — с вишней и яблоком, на белом вине — с грушей, нектарином и лемонграссом, а на красном — с яблоком и апельсином.

Блюда с лисичками в Yami Yami
В сервисе доставки Yami Yami шеф Ярослав Медведев решил добавить летних грибных акцентов практически во все разделы меню: завтраки, супы, горячее, и даже в любимую пиццу на компанию. Утро можно начать с блинчиков с лисичками и соусом демиглас или со скрембла с теми же грибами, подушкой из листьев салата и кусочком чиабатты. На обед закажите сырный суп с лисичками, а на ужин гречу с лисичками и акцентом в виде трюфельной пасты.

Открытие Croissant Atelier на Новослободской
Этим летом пекарня Croissant Atelier открылась на Новослободской, наполненная светом, воздухом и оснащенная панорамными окнами, из которых можно наблюдать за вечно бегущим городом. Круассаны здесь — больше, чем просто выпечка. Это и сытный завтрак, и полноценный обед, и десерт, который хочется есть никуда не спеша. За выпечку и основное меню отвечает бренд-шеф пекарь Дмитрий Кулагин («Вадваре», LayerzBakery). В Croissant Atelier он предлагает больше 16 круассанов на любой вкус. В основном меню — завтраки весь день. На обед или ужин — салаты и поке.

Летнее обновление меню в Hands Asian
Аутентичный ресторан Hands Asian, расположенный в Хамовниках, представляет обновленное меню, в котором современные гастрономические тренды встречаются с азиатскими традициями. Начните с закусок, например, с хрустящих креветок харумаки или с салата, где запеченный бейби-картофель, древесные грибы и сочная утка по-пекински собраны в идеальный ансамбль с хрустящим арахисом и зеленым луком. А дальше — рамен «Сио» с рулетом, маринованным яйцом и пшеничной лапшой. На горячее представлен марокканский осьминог и калининградский угорь.

Лимонное обновление в ERWIN.РекаМореОкеан
Сезон лимонов привел к созданию сливочно-лимонной пасты с лангустинами. Одна из популярных комбинаций итальянских вкусов — лимон и морепродукты, безупречно дополняющие сливочный соус. Шеф-повар Андрей Палесика вдохновился яркими вкусами Средиземноморья, чтобы создать блюдо с легкой кислинкой и насыщенным цитрусовым ароматом. Цедра лимона в сочетании с лангустинами, пряным чесноком и шпинатом дарит запоминающийся вкус — идеально в летнюю жару.

Отдыхать и покупать
BRISKET BANDITS в «Хон Гиль Доне»
Уже в эту субботу, 9 августа, начиная с 16:00, на веранде самого азиатского бара на Пятницкой «Хон Гиль Дон» продолжится серия летних гастро-ивентов. На этот раз великий и неповторимый Жан Рощин, некогда заклинатель «Джека Дэниэлса», а ныне повелитель брискета, явит миру свои кулинарные чары в формате азиатского гастро-беспредела. Он также сыграет диджей-сет, чтобы ваши ноги сами пустились в пляс, и будет лично общаться с гостями, рассказывая байки о брискете. В меню: бао-бургер с рваной говядиной, брискет Фо Бо, рубэн-кимчи с пастрами и другое.

Игра-охота «Фитмост» x UPTOWN
Компания «Фитмост» и медиа UPTOWN анонсировали московскую «охоту» — игру, в которой нужно на скорость найти локацию и спрятанный стикер, чтобы выиграть лимитированный шопер с подарками от партнеров. «Охота» запланирована на 9 и 10 августа и будет проходить с 12:00 до 19:00, принять участие смогут все желающие. Для участия необходимо подписаться на Telegram-каналы обоих организаторов, где будут публиковаться анонсы игры и точки с секретными локациями. «Охота» пройдет в Москве, в пределах Садового кольца. Общее количество локаций — 30.

Гостевая смена бара Soil в Mitzva Bar
9 августа, в еврейский день всех влюбленных, на летней веранде Mitzva Bar пройдет гостевая смена номинанта на всероссийскую премию Where2Drink в категории «Открытие года» — питерского бара Soil. Основатель бара Михаил Падисов и бар-менеджер Илья Дюжев будут готовить на летней веранде Mitzva Bar несколько освежающих коктейлей на локальных ингредиентах и водке. Начало гостевой смены в 19:00.

Special Asador por Favor в Padron
Лето в Padron в разгаре — масло в жару подольет еще и воскресный бранч с маэстро кухни и асадора: 10 августа к печи встанет Адриан Кетглас, обладатель мишленовской звезды и концепт-шеф Padron. Он лично разожжет Asador por Favor и презентует гостям расширенное special-меню. Вместе с шеф-поваром ресторана Антоном Лебедевым они приготовят на открытом огне особые позиции: от галисийского осьминога до марокканского пагра с сезонными гарнирами. Столы доступны по предварительной брони.

Утренняя йога-практика в Парке Горького
10 августа в 10:30 в «Сфере Х5» состоится утренняя йога-практика. На свежем воздухе в Парке Горького вас ждет традиционная хатха-йога с особым вниманием на правильное выполнение асан и технику дыхания. Все просто и понятно — никакой эзотерики, только эффективные практики, которые действительно работают и помогают почувствовать себя лучше уже после первой тренировки.

Санкт-Петербург
Смотреть и слушать
Выставка «Поэзия мгновений» в Аrt of Foto
До 24 августа в галерее проходит выставка фотографа Всеволода Воденко. Любовь к Ленинграду, глубокие знания истории города, желание и умение передать красоту городской среды нашли воплощение в поэтических образах фоторабот. Представленные на выставке фотографии 1950–1960-х годов — лирические виды Ленинграда и пригородов, кадры дружеских встреч и счастливых семейных событий наполнены радостью мирной жизни.


Есть и пить
Летние коктейли в Bellevue
В барной карте панорамного ресторана сезонное пополнение: коктейли на основе мескаля и текилы; с джином и клубникой; с лимоном и медом. Попробовать все можно на веранде с видом на центр города — на девятом этаже «Гранд Отеля Мойка 22».

Отдыхать и покупать
Фестиваль хендмейда и дизайна в Севкабеле
С 9 по 10 августа на фестивале можно купить товары от более чем ста дизайнеров и ремесленников: платья из натуральных тканей, украшения ручной работы, гончарные изделия и аксессуары. На территории также будут проводиться мастер-классы и работать литературная мастерская. Библиотеки подготовили специальные программы и мероприятия для всех возрастов, которые помогут открыть новые вселенные. Вся программа доступна на сайте Севкабеля.

Читайте также: