Чем заняться в эти выходные: 8-9 ноября

Хлебный бранч и вечеринка в Urban Winery, опера «Дон Паскуле» и джаз в клубе-ресторане «Русский дом бильярда»

Москва

Смотреть и слушать

Концерт Государственного академического камерного оркестра

Государственный академический камерный оркестр России отмечает 70-летие: он был основан альтистом и дирижером Рудольфом Баршаем в 1955 году. В нынешнем сезоне cреди филармонических абонементов оркестра два полностью посвящены музыке барокко, с которой началась его история: именно шедевры эпохи барокко звучали в первых программах Московского камерного оркестра, и именно в его исполнении отечественная публика впервые услышала многие сочинения Баха, Генделя, Вивальди. Выступление пройдет 9 ноября в Концертном зале им. Чайковского.

Natura Art Weeks

Современное искусство выходит за пределы галерей и становится частью повседневной жизни. Теперь наблюдать за диджитал-артом можно за чашкой кофе: кофейня-бистро Natura в Lucky запускает арт-проект Natura Art Weeks, в рамках которого на LED-экране в центре зала будут транслироваться работы молодых мультимедиа-художников — участников международных фестивалей современного искусства. Проект продлится с 7 ноября до 7 декабря.

Музыка в мэрии Москвы

Добро пожаловать в роскошный дворец — великолепный Дом Генерал-Губернатора, являющийся действующей мэрией Москвы. В роскошном Мраморном Зале «Тверского Дворца» Вы услышите избранные произведения из мира неоклассики и кино (от Циммера до Эйнауди). Чувственные, мелодичные композиции коснутся струн сердца, а величественные мелодии из знаменитых кинофильмов позволят окунуться в загадочные, далекие миры. Все это — в исполнении блистательного рояля, элегантной скрипки и томной виолончели. Приходите 8 ноября в 17:00 или 20:00.

Персональная выставка Екатерины Пугачевой в ART&BRUT

7 ноября галерея ART&BRUT представила персональную выставку Екатерины Пугачевой «Леда съела лебедя». Проект исследует тему женского одиночества, а также женские страхи — насилия в отношениях, семье, детстве и во взрослом возрасте. А именно то, что находится за дверью этого «насилия», когда женщина позволяет себе сделать шаг в ту свободу, где сначала придется пережить одиночество. 

Есть и пить

Хлебный бранч и вечеринка в Urban Winery

Последний месяц осени на винодельне встречают без намека на сезонную хтонь. В ресторане традиционно обновился бранч, который проходит каждые выходные с 14:00 до 20:00. В этот раз в меню бренд-шефа Арины Журавлевой — «хлебные» блюда, к каждому из которых подобрали бокал российского вина. Погода в духе туманного Альбиона вдохновила на английский маффин с морскими акцентами: с камбалой в кляре, щучьей икрой и соусом тар-тар. Пару ему составит петнат «Тигристый» из мускариса, ведь пузыри и рыба — это проверенное временем сочетание. Паста болоньезе превратилась в томатный суп, который сопровождает мясной горячий бутерброд.

В планах на эту неделю в винном пабе при винодельне — вечеринка 8 ноября. За пультом окажутся «Эм Пэ Трио» — Алексей и Сергей, энтузиасты с широким музыкальным кругозором. В их сетах классические хаус и диско крепко дружат с бриллиантами нью-вейва, фанка и хип-хопа. Оценить их эстетику получится за бокалом Urban Barley Wine — крепкого эля с винным характером. Команда винодельни разработала его в коллаборации с пивоварней Zagovor.

Бистро Marble

Бистро MARBLE на Никитском бульваре освежает формат и возвращается с новой философией. Это не просто рестарт, а настоящее переосмысление: изменения коснулись как интерьера и меню, так и подачи блюд, но, главное,— к проекту присоединился именитый австралийский шеф Джонатан Кертис, известный по проектам «Недальний Восток» и Mr.Lee. В MARBLE он выступает в роли концепт-шефа: в разработанном им меню каждая деталь продумана до совершенства.

Разделка тунца в Fumisawa Sushi

7 ноября, с 18:00 в ресторане Аркадия Новикова Fumisawa Sushi пройдет японское гастрономическое шоу — разделка тунца Блюфин весом более 100 кг. В течение вечера шеф-повар Андрей Цой разделает тунца на глазах у гостей, доставленного прямиком с аукциона с крупнейшего японского рыбного рынка в Токио — Тоесу. А затем, придерживаясь традиций, шеф представит в авторских вариациях суши, сашими, роллы, а также приготовит на гриле филе или особенный деликатес — щечки.

«Форма вина» в Sage

12 ноября в 19:00 в ресторане Sage Владимира Перельмана и Дмитрия Блинова продолжится серия ужинов «Форма вина». Вечер пройдет совместно с UPPA Winery— единственным в России хозяйством, полностью работающим по принципам биодинамики. Меню вечера подготовил шеф-повар Sage Дмитрий Голенин, а о винах расскажет лично владелец хозяйства Павел Швец и шеф-сомелье ресторана Олег Торубаров. В камерной обстановке за одним столом соберутся 16 гостей, чтобы попробовать пять вин и авторские блюда.

Пекарня «Ухват»

В районе Трехгорной мануфактуры открылся новый проектвладельца ресторана «Ухват» Вадима Смирнова. В нём объединились ремесленная пекарня с открытым производством, уютное кафе с завтраками весь день и серьезный подход к кофе. За кухню отвечают бренд-шеф Антон Истратов, шеф-повар Сергей Григорьев и шеф-пекарь Сурен Арутюнян. В основе концепции — глубокое уважение к многовековым традициям. Например, используются только натуральные закваски, а тесто выдерживается по старинным технологиям. На протяжении всего дня здесь подают бородинский хлеб, приготовленный по старинному монастырскому рецепту, с бенедиктом, «хлебосольный завтрак» с калачом с маком, авокадо, сыром, яйцом, окороком и четверговой солью, а также бублики с пастрами и форелью.

Новый ресторан Jamaa

Группа компаний 354 Restaurant Group by Vasilchuki представляет свой новый масштабный проект — ресторан Jamaa, расположившийся на 84 этаже башни ОКО в деловом центре «Москва-Сити». Меню Jamaa — это виртуозное путешествие по вкусам разных культур, воплощенное в современной авторской интерпретации. Бренд-шеф Александр Райлян создал гармоничный диалог кулинарных традиций: яркие и сложные пряности Востока здесь встречаются с легкой и свежей гастрономией Средиземноморья. Отдельное внимание уделено десертной карте, разработкой которой полностью занимается бренд-шеф-кондитер Фатима Салех. Ее авторские работы, сочетающие традиционные техники и современное видение, становятся идеальным финалом гастрономического опыта.

Новый проект SMASH POiNT

На Большой Бронной открылся первый в России моноконцептуальный проект со смэш-бургерами SMASH POiNT. В меню представлены три вида: классический, с фирменным и трюфельным соусом. Карамелизированная, с аппетитной корочкой по краям, сочная котлета и никаких перегрузов в виде нагромождения дополнительных ингредиентов, как в привычной классике. В качестве обязательного дополнения — хрустящая картошка фри с соусами на выбор, натуральные лимонады, мороженое и крутейшее печенье бренда GILT.

Согревающие коктейли в Ron de Pipa

Когда солнце Кубы в 14 часах полета, согреваться приходится по-своему. Бар-менеджер Ron de Pipa Александра Чурилова приготовила три сезонных напитка, в которых живет тепло тропиков: Какао Оранж с ликером и сиропом из карибских пряностей; Грог — горячий ром с пряными специями, медом и черным чаем, Горячий Масляный Ром —  тропическое сочетание ананаса, яблока, рома и взбитого сливочного масла. Все напитки готовятся в двух версиях: алкогольная / безалкогольная. 

Гастрономическое пространство NOA

Философия проекта — Not only aesthetic: про замедление, тонкую эмоциональность и игру вкусов. Интерьер, созданный студией One Two Home и дизайнером Анастасией Золотаревой, гармонично сочетает искусство и природу. Песочные и сливочные стены выступают идеальным фоном для визуальных акцентов. Кухня под руководством шефа Андрея Иванова (Restaurant №13, «Северяне», Sansa) объединяет французскую утонченность и итальянскую простоту. Утро в NOA начинается с завтраков — здесь их готовят в течение всего дня. Основное меню строится на всемирной классике. Винная карта соединяет классику и редкие находки из Старого и Нового Света: от Франции и Италии до Новой Зеландии и ЮАР.

Ассорти карри в «Индокитай»

Проект Александра Раппопорта «Индокитай» давно стал синонимом настоящих карри — густых, ароматных, с идеально сбалансированными специями и соусами. Теперь у гостей корнера в «Депо. Лесная» появилась возможность пробовать все четыре легендарных карри одновременно.

На одной тарелке — целая гастрономическая палитра от бренд-шефа Артема Мартиросова: пряный массаман с говяжьими ребрами, зеленое карри с цыпленком, желтое карри с лососем и красное карри с уткой и личи. Все карри подаются с рисом и свежими лепешками роти. К карри подается тайский безалкогольный напиток.

Иммерсивные шоу-банкеты в El Gaucho

Аргентинский стейк-хаус El Gaucho запускает новый формат банкетов — иммерсивное шоу. При бронировании стола от 10 персон гостям будет предложена опция полного погружения в атмосферу с авторскими подачами блюд и аутентичным сопровождением ужина в виде рассказов об истории угощений, используемых продуктах и аргентинских традициях. Например, стейк «Томагавк» подожгут прямо в зале и доведут до готовности на глазах у гостей. А стейки «Прайм» и «Грандэ» подадут в фирменном металлическом кейсе, дополнив брендированной печатью с логотипом ресторана.

Отдыхать и покупать

Джаз в клубе-ресторане «Русский дом бильярда»

Клуб-ресторан «Москва» Дома русского бильярда приглашает на оригинальный музыкальный эксперимент проекта Jazz Mix It 7 ноября в 20:30. Хиты современных звезд — Билли Айлиш, Адель, Тома Джонса и Сиа — в стиле классического джаза середины прошлого века. Поп-музыка зазвучит в неожиданной обработке, словно созданная великими мастерами Ирвингом Берлином или Джорджем Гершвиным, и исполненная Эллой Фитцджеральд или Рэем Чарльзом, чтобы погрузить в настоящую магию джаза. Узнайте любимые хиты в новом звучании и почувствуйте атмосферу своей «Москвы», где музыка, гастрономия и бильярд звучат в унисон.

Санкт-Петербург

Смотреть и слушать

Опера «Дон Паскуле»

4 ноября исполнилось 90 лет со дня рождения заслуженного артиста России, блистательного солиста оперной труппы Кировского (Мариинского) театра Андрея Ивановича Храмцова. Юбилейной дате Мариинский театр посвящает представление оперы «Дон Паскуле» Доницетти 8 ноября в Концертном зале. Главные партии исполнят Геворг Григорян, Кристина Гонца, Александр Гонца, Станислав Леонтьев и Дмитрий Колеушко.

Есть и пить

Ужины в Harvest

Ресторан Harvest приглашает на первый ужин в загородном стиле. На два вечера, 12 и 13 ноября, терраса превратится в уютное пространство, где шеф будет готовить блюда на открытом огне. Прямо с открытого огня на стол отправятся горячие блюда — те, что всегда хочется пробовать вместе и передавать друг другу: куриное бедро с мягкой пряностью карри и ароматом лайма; угольная рыба в мисо-маринаде с лемонграссом; томленая в фольге лопатка ягненка, нежная и насыщенная, с дымным акцентом BBQ. Все подается в стол, чтобы делиться, как принято на выездах с близкими.

Сычуаньский фестиваль в ресторане Sintoho 

В ресторане Sintoho с 6 по 30 ноября проходит Сычуаньский фестиваль. Шеф-повар Бадма Адучеев разработал сет из трех блюд, раскрывающих знаменитый эффект «мала» — сочетание остроты чили и охлаждающего онемения сычуаньского перца. В основе — легендарное «Мапо Тофу» с шелковым тофу и фаршем из мраморной говядины в многослойном соусе с пастой «Табаджан» и шаосинским вином. «Мраморная Говядина по-Сычуаньски», томленная в технике су-вид и дополненная перечным соусом. Завершает сет — «Танюань с Жареным Кунжутом»: хрустящие рисовые шарики с начинкой из мармелада, пекана и ганаша, сервированные с сиропом из улуна с нотой сычуаньского перца.

Отдыхать и покупать

Ресторанное объединение «‎Комитет»

Ресторанное объединение «‎Комитет» открывает свой новый проект на Восстания, 16  — греческое бистро Gris с открытой душой и простой атмосферой. В главных ролях здесь — мезе и пиде, сувлаки, домашние хлеб и выпечка — вновь под авторством концепт-шефа Андрея Красова. Меню получилось масштабное, над блюдами работали концепт-шеф Андрей Красов (Margaret bistro | Бали, Ist,) и шеф-повар Дмитрий Шерстобитов (ex. «‎Мона»). Получился калейдоскоп из традиционно греческих блюд, специалитетов Средиземноморья, Италии и Турции.

Читайте также:

Изучайте лучшие рестораны Москвы, Петербурга, Казани и Екатеринбурга в гиде GreatList.ru
Наш новый проект — международный гид по лучшим ресторанам GreatList.
Изучить
Хочешь быть в курсе всех новостей NOW?
Обещаем не спамить!
Какой-то текст ошибки
Какой-то текст ошибки
Подписаться
Разработано в Deluxe Interactive