Чем заняться в эти выходные: 8-9 марта

Выставка «Цветы.Превращение‎» и поп-ап с букетами в LIMÉ Gallery, концерт SQWOZ BAB и праздничный уикенд в Palmira Garden Hotel & SPA

Москва

Смотреть и слушать

Выставка «Цветы.Превращение‎» в LIMÉ Gallery

В арт-пространстве LIMÉ Gallery открылась новая выставка — «Цветы.Превращение‎» художника Дмитрия Кавки. Куратором проекта выступила галерея SAMPLE. Экспозиция посвящена цветам в разных мирах и вариациях. Четвертый этаж флагмана на Кузнецком мосту превратился в цветочный магазин: здесь разместились импровизированные киоск и холодильник с «букетами», в которых экспонируются арт-объекты. Выставка продлится до 9 марта. А с 6 по 8 марта здесь появится pop-up магазин, где можно будет купить букеты себе и близким.

Концерт «Морис Равель и его современники»

Дирижер Валерий Гергиев, пианист Денис Мацуев и Российский национальный молодежный симфонический оркестр отметят 150-летие одного из величайших композиторов ХХ столетия — Мориса Равеля, — выйдя на сцену концертного зала имени П.И. Чайковского в день рождения мастера, 7 марта. Составленная музыкантами программа — поистине фейерверк хитов как самого Равеля, так и его не менее великих современников — Игоря Стравинского и Сергея Прокофьева. 

Показы спектакля «2007» в театре им. В.В. Маяковского

В основе постановки — пьеса Дмитрия Крестьянкина про любовь и свободу, которая, как короткая вспышка, случилась с нашей реальностью в 2007-м под музыку «Оригами», Stigmata, «Океан Моей Надежды», «Плаксы», «Психея» и других. Осторожно: здесь будет громко и отвязно. Показы пройдут 14 марта и 27 апреля.

Концерт SQWOZ BAB

8 марта SQWOZ BAB даст большой сольный концерт в МТС Live Холле. Концертная программа рэпера обещает много интерактива, слэма и флешмобов с масками, выходом на сцену других артистов и остальными сюрпризами.

Есть и пить

8 Марта в J’PAN и Senti Menti

К международному женскому дню в проектах LB Group придумали кое-что особенное. В бистро J’PAN  вдохновились весенней, как будто акварельной, Японией и подготовили кавайное меню с тянущимися рыбками-тайяки и минималистичными  cloud-напитками с сырными шапками разных оттенков. С 7 по 9 марта всем гостям будут дарить объемные праздничные стикеры-цветы. А в Senti Menti решили погрузить гостей в атмосферу цветущей весны. Гостям будут подавать торт flower cake усыпанный съедобными цветами и напоминающий о приближении тепла. А в барном меню из новинок — солнечный коктейль Sophia с персиком и пеной из просекко и цветочный твист на беллини Loren с османтусом и содовой. 

Коллаборация Cake me и BLUSH by Yasya

Кондитерская Cake me и цветочная лаборатория BLUSH by Yasya подготовили лимитированный дроп тортов и букетов специально к 8 Марта. В коллекции используются самые любимые цветы создательниц проекта Ясмины Муратович и Ярославы Ледеховой. При заказе сета, можно воспользоваться специальной ценой или скидкой 10%.

Постное меню в ресторанах Lucky Group

Шеф-повар Dacha gastropub Артур Нам подготовил постное special меню. С 3 марта гости смогут попробовать ригатони с карри и тофу и фалафель-боул с овощами. В городском ресторане All Day шеф Илья Лепескин предлагает зеленый салат, а также овощной с авокадо, томатами и огурцами. В постном меню асадора Saray от бренд-шефа Дана Мирона кукуруза с чили, хумус с маринованной капустой и гречка с белыми грибами и шпинатом.

Чайная карта в Kiyomi

В ресторане японской кухни Kiyomi в Пожарском переулке появилась чайная карта, где собраны лучшие сорта чая: от тайваньских улунов, рубинового чая и пуэров до классики зеленого японского чая и собственных купажей. В разделе матча можно выбрать традиционные форматы приготовления — усуча и койча, они обладают глубоким насыщенным вкусом и позволяют уловить тонкости вкусовых и ароматических качеств. Напиток готовят с элементами японской чайной церемонии при госте и подают в уникальных тяванах от японских мастеров.

Коллаборация RODINA MOSKVA x LIGNE ST BARTH

8 марта коктейльная карта бара RODINA MOSKVA пополнится еще одним эксклюзивным напитком, который бартендер клуба Михаил Щелянсков создал в сотрудничестве с премиальным брендом французско-карибской косметики LIGNE ST BARTH. В состав коктейля входят малиновая водка, кордиал личи и просекко. Каждый, кто закажет напиток, получит в подарок средство в travel-формате LIGNE ST BARTH — моделирующий гель с экстрактом плюща.

8 Марта в Share bistro

В Международный женский день гостям бистро Share предложат весенний сет «Какая ты красивая». В основе коктейля — джин, персиковый соджу, лемонграсс, лимон, а также ликер с травами. В напитке гармонично сочетаются яркие цитрусовые ноты и сладкие оттенки лемонграсса, напоминающие леденцы. Травяной ликер придает напитку благородную горчинку и едва уловимые дымные нотки. Коктейль прекрасно оттеняет закуску от шеф-повара: зеленый тако с крабом и манго.

Sake Beer Special в Lucky Izakaya

С 3 по 16 марта в Lucky Izakaya Bar новый special — Sake Beer. В меню пять гармоничных комбинаций саке и пива, разработанных бар-менеджером Андреем Шипковым и барменом Никитой Милениным. Бренд-шеф Василий Зайцев и шеф-повар Дина Эргешова предложат гостям фудпейринг. В меню представлены сочетания: саке с орехами и сухофруктами с легким пивом с хмелем и медом; саке с ароматом кедра с пивом со злаковыми нотами; саке с йогуртом и умами с классическим светлым пивом; саке с цветочными нотами с охмеленным пивом; легкое саке с низкой сладостью и фруктовым пивом с ананасом.

Чайная церемония Londri x Parure Atelier

С 1 марта в ресторане Londri появилась чайная церемония, созданная совместно с Parure Atelier. Гостям предложат четыре чая на выбор от чайного сомелье Lucky Group Анны Свищевой и этажерку с десертами от кондитера Дарьи Шмаровой. При заказе сета гостям подарят на память чайную ложку от ювелирного бренда. Для церемонии выбрали Рубиновый чай с ароматом ментола, выпечки и темных ягод, сладкую и фруктовую Габу Бриллиант, высокогорный зеленый чай Белый Пион с цветочным послевкусием и купаж Londri, в основе которого красный чай, османтус и вербена. Дополнят чаепитие сконы с маслом и ягодным джемом, лимонный кекс, шу с малиной, мини-тарталетки с голубикой и печенье мадлен с шоколадом.

Косметика Elian в ресторанах «Воронеж» и «Китайская грамота»

Легендарный ресторан «Воронеж», расположенный в особняке на Пречистинке, специально к 8 марта подготовил эксклюзивные блюда. Десерт-сюрприз — шар из ванильной эспумы с яркими акцентами малины и шоколада. А кондитеры «Китайской грамоты» подготовили для гостей к празднику нечто особенное — уникальный десерт в форме золотого сердца из нежного молочного шоколада. Но самое главное — внутри каждого сладкого сердца скрывается заветная записка с гарантированным подарком. Приятным презентом станут косметические сеты отечественных и зарубежных брендов, в числе которых наборы бестселлеров декоративной косметики Elian.

Праздники в IF

На кухне в этот уикенд будут готовить специальное блюдо — сэндвич «Монте Кристо» — классический сэндвич с ветчиной и сыром, а в интерпретации IF — с тамбовским окороком, с сырами: чеддер и швейцарским, на бриоши, вымоченной в льезоне. Подается с домашним малиновым конфитюром с добавлением корицы и гвоздики. В пэйринг к этому «завтрачному» all-day блюду на баре предложат свежевыжатый апельсиновый фреш и фильтр на зернах от Rockets с нежными цветочными ароматами, нотками абрикоса и оттенками черного чая. 8 марта вечер планируют встречать под музыку классных девушек-диджеев, а 9 марта проведут караоке с артистом театра и кино, а также другом IF — Игорем Бычковым.

Международный женский день в Ginstitute

На улице пока совсем незаметно весну. Зато тепло и свет появились в душе у команды бара Ginstitute, ведь скоро Международный женский день! Чтобы поздравить всех прекрасных дам, в баре придумали спешл-коктейль Lychee blast с красным виноградом и личи. Попробовать можно будет с 7 по 9 марта. Вечером 8 числа играть на виниле и поздравлять дам будут Andrey Panin и Arkady Air. А в воскресенье, 9 марта в баре Ginstitute состоится лекция «Передвижники». Лектор Анжела Попкова расскажет про само явление и как оно изменило подход к художественному искусству, сделав его доступным.

Специально меню в Tsunami

Начало весны всегда ассоциируется с новым вдохновением, нежностью и прекрасным женским днем! По этому случаю бренд-шеф азиатского ресторана-бара Tsunami Вячеслав Западинский разработал special-меню, где роскошь встречается с утонченным вкусом и переносит нас на средиземноморское побережье: японские устрицы муроцу — чистый вкус океана, суши с крабом и лососем New Style и фаланга краба с манго чили и васаби майо. Special-меню доступно к заказу 8 марта. При заказе любого блюда из специального меню угощают конфетами с начинкой из кокосового ганаша, белым шоколадом и кокосовой стружкой.

Весна в пекарне Zhirnova

В этом году пекарня Zhirnova выпустила нежный весенний дроп, который порадует к празднику и будет доступен к покупке до 9 марта: набор цветочных шу (воздушные пирожные с шелковым кремом из манго и конфи из малины); коробка канеле «8 Марта» (канеле с клубникой в шоколаде; с гелем из гуавы, сливочным кремом с цедрой цитрусовых и шотом ликера; с легким кремом из черники, настоянным на цветках лаванды).

Праздничный набор Angel Cakes

К 8 Марта в healthy-кафе Angel Cakes приготовили праздничный набор из 12 низкоуглеводных конфет с коллагеном и суперфудами, посвященный состояниям и эмоциям женщин. При покупке набора или на сумму от 4000 рублей с 6 по 9 марта гости получат в подарок карамельный сахарный скраб Laboratorium.

Girl Dinner в Mátes Bistro

Команда подготовила идеальный Girl Dinner, который будет доступен только с 6 по 9 марта в Mátes Bistro на Покровке. Этот тренд завоевал социальные сети: девушки по всему миру делятся своими любимыми ужинами, состоящими из простых блюд. В проекте собрали комбо, которое идеально подойдет для вечера с подругами: салат «‎Цезарь»‎ с куриным шницелем, хрустящими гренками с чесночным маслом и картошкой фри, а также коктейль.

Коллекция подарков Jules Zang

К 8 Марта французская буланжерия Jules Zang подготовила идеальную коллекцию подарков: набор пирожных шу в глазури, слоеную бабочку с апельсиновым кремом и малиновым компоте, цветочную композицию с десертами ручной работы Jules Zang. В наборе: макарон, трюфели, мадлен, шоколад Ruby.

Viva x REGENIQUE

Гастропространство Viva x Adventura на Покровке и премиальный косметический бренд REGENIQUE приглашают на весеннюю коллаборацию, посвященную Международному женскому дню. Красота должна быть внутри и снаружи! Не упустите возможность попробовать уникальный сет: десерт-молекула + коктейль и получить косметику с биосигнальными молекулами (экзосомами) в подарок. Акция действует с 1 по 10 марта. 

Отдыхать и покупать

MARKET MARKET в Marco Polo 

8 марта весенний маркет пройдет в Marco Polo на Патриарших прудах. Секция из 30 брендов, взрослые и детские мастер-классы по бисероплетению и лепке из полимерной глины от 1406 project и детская анимация — в этот день в «гостиной Патриарших прудов» случится маленький праздник жизни, а облако комплиментов нежно накроет всех гостей. Резиденты лейбла Leveldva встанут за пульт в камерном винном баре «Воробушек» от дуэта Geju, куда можно будет заглянуть не только чтобы спокойно присесть и отдохнуть на мягких креслах, но и за вином от шеф-сомелье Лизы Грачевой.

Двухсотлетие романа «Евгений Онегин» в кафе «Пушкинъ»

Совместно с кафе «Пушкинъ» сервис «Яндекс Книги» празднует двухсотлетие со дня выхода романа «Евгений Онегин». В честь этого события запускают целую серию мероприятий, раскрывающих произведение. Ресторан предложит гостям тематические уютные ужины и чайные церемонии. А в сервисе читателям будут доступны книжные подборки, которые помогут ближе познакомиться с эпохой, лучше узнать автора и его героев. 

Праздничные события NO ONE

NO ONE подготовили серию мероприятий в бутиках, которые продолжают японское фэшн-повествование. На витрину флагманского магазина в ГУМе, украшенную японской ширмой-бебу, приземлились бумажные оригами-журавли — символы счастья, удачи и благополучия. 7 и 8 марта в канун Международного женского дня в пространстве появится каллиграф, который украсит шопперы и закладки иероглифами с именами клиентов NO ONE. А при покупке каждый получит японское пирожное моти. Партнером праздничной акции La celebrazione dell’Hanami выступила флористическая студия Flowerna, которая задекорировала московские бутики икебана-композициями.

Праздник в Palmira Garden Hotel & SPA

Устройте свой идеальный день в Palmira Garden Hotel & SPA. Команда отеля подготовила специальное предложение «Девичник», чтобы ваша встреча в кругу близких подруг еще долго согревала воспоминаниями. Панорамный номер категории «Люкс», украшение, ранний заезд и комплимент от ресторана, чтобы устроить посиделки, а может и яркую фотосъемку для своих социальных сетей. Не забудьте обязательно заглянуть в панорамный акватермальный комплекс с бассейнами и банями. А обширное СПА-меню с массажами, уходами по лицу и телу помогут восстановить жизненную энергию. 

SLUMBER HAPP(Y) PARTY

Каждая девушка мечтала стать подружкой невесты, которая летит на девичник в Вегас. Пора пристегнуть ремни! 8 Марта Happy End исполнит мечту и устроит вечеринку-девичник с тематическим коктейлем, соблазнительным дресс-кодом и самыми горячими танцами под сеты любимых диджеев. Вечеринка начнется с pre-party в 20:00, а основная часть — в 23:00. Дресс-код — sexy red, а это значит, что красные губы, лакированные юбки и шпильки приветствуются. Только 8 Марта гостей ждет специальный коктейль Bridesmaids. Взрывное сочетание крепкого алкоголя и пузырьков, которое поднимет градус уверенности в себе до небес.

Новые дегустации из цикла «72 чайных отражения Сунь Укуна» в «Чайной высоте»

13 марта в 20:00 пройдет дегустация «Хочется зелени! с дополнительным белым чаем. Разбираемся в стилях зеленых чаев в ожидании нового урожая». Плоские, спиральные, игольчатые, листовые, скрученные, происходящие из разных регионов и времен. Вкус зеленого чая максимально увязан с его формой и регионом происхождения. Чтобы разобраться и найти свой любимый зеленый сорт, надо всмотреться в разные и попробовать образцовые в правильном заваривании.

Эногастрономический ужин в Atlantica Seafood

12 марта в ресторане Atlantica Seafood на Кутузовском проспекте пройдет эногастрономический ужин. На ужине представят пять подач, где к каждому блюду подобрана винная пара. Для старта предложат устрицы и сырный сет, затем гостям принесут карпаччо из дикого сахалинского гребешка с красным луком, маринованным в свекле, шалотом и трюфельным понзу, и много другое. Дегустацию вин проведет Максим Курохтин и расскажет о каждом вине в деталях, раскроет все тонкости нюансов вкуса и аромата и прокомментирует сочетания вин и блюд ужина. Помогать ему в этот вечер будет сомелье ресторана Atlantica Seafood Мария Онучина.

Санкт-Петербург

Смотреть и слушать

Праздничная программа Мариинского театра

В праздничные выходные Мариинский театр представит россыпь музыкальных подарков на всех сценах. 8 и 9 марта петербуржцев и гостей города ждут любимые оперы и балеты. 8 марта в Мариинском-2 состоятся два показа роскошной оперной премьеры — «Аиды» Верди в нашумевшей постановке известного итальянского режиссера Джанкарло дель Монако. 9 марта на новой сцене Мариинского театра дважды представят фееричную оперетту выходного дня — «Летучую мышь» Иоганна Штрауса.

Есть и пить

Дегустационное сет-меню в ресторанах Duo Band

Команда Duo Band подготовила специальные дегустационные сеты к 8 марта в ресторанах Duo Gastrobar, Tartarbar, Duo Asia, Harvest и Frantsuza Bistrot. В каждом — пять-шесть перемен блюд, созданных исключительно для этого дня. Например, во Frantsuza Bistrot подадут гужер с крабом и авокадо, креветку ама эби в перуанском стиле, бри с грушей и пеканом, а в Duo Asia — татаки из лосося с соусом из зеленого чили и лайма и вонтоны с крабом и креветкой.

Отдыхать и покупать

Ужин Ice & Fire в формате Back to Back

В азиатский ресторан Sintoho возвращается легендарный ужин Ice & Fire, он пройдет 7 марта. В новом формате Back to Back к шеф-повару Бадме Адучееву впервые присоединится главный су-шеф отеля Four Seasons Lion Palace St. Petersburg Давиде Джакомелли. Мастерство в приготовлении холодных и горячих блюд и игру вкусовых и температурных гастрономических контрастов Бадма и Давиде продемонстрируют в разных залах ресторана, превращая ужин в гастрономическое путешествие.

Читайте также:

Изучайте лучшие рестораны Москвы, Петербурга, Казани и Екатеринбурга в гиде GreatList.ru
Наш новый проект — международный гид по лучшим ресторанам GreatList.
Изучить
Хочешь быть в курсе всех новостей NOW?
Обещаем не спамить!
Какой-то текст ошибки
Какой-то текст ошибки
Подписаться
Разработано в Deluxe Interactive