Москва
Смотреть и слушать
Выставка «РОЗЫ-БЕРЕЗЫ»
8 и 9 февраля в усадьбе Муравьевых-Апостолов состоится уникальная выставка коллекционных медведей и крафтовых аксессуаров при поддержке «КуулКлевер». В это время залы исторической усадьбы в центре столицы снова превратятся в пространство для знакомства с коллекционным искусством, а также продукцией мастеров. В честь стремительно приближающихся праздников и, особенно, Дня всех влюбленных команда «КуулКлевер» подготовила коллекцию тортов и капкейков ручной работы с авторскими принтами, которые можно будет приобрести на выставке.
![](https://nownownow.ru/wp-content/uploads/2025/02/snimok-ekrana-2025-02-05-v-09.37.20-1024x702.png)
Есть и пить
BURGERMANIA В UNDERDOG
Почти месяц в баре будут готовить 13 бургеров, придуманных специально для фестиваля BURGERMANIA. Бургер с томленой говядиной в Dr.Pepper, рождественский бургер, огромное томленое говяжье ребро и даже фиш-бургер — такого количества спешлов еще не было. Основное меню частично останется, но команда Underdog советует отложить привычные заказы и посвятить этот месяц бургерному марафону.
![](https://nownownow.ru/wp-content/uploads/2025/02/snimok-ekrana-2025-02-05-v-09.50.11.png)
![](https://nownownow.ru/wp-content/uploads/2025/02/snimok-ekrana-2025-02-05-v-09.50.04.png)
Raw&Rare ужины в Mela
С 6 февраля в ресторане средиземноморской кухни Mela, входящем в группу AgalarovRest, будут проходить особенные рыбные ужины с Владимиром Пак, бренд-шефом AgalarovRest по raw-рыбе и морепродуктам. Владимир и команда кухни Mela представят рыбные сеты из лучшей, самой свежей рыбы, которую в конкретный момент можно найти в Москве, и приготовят ее несколькими способами, чтобы показать, какие разные гастрономические впечатления и эмоции может вызывать один и тот же продукт.
![](https://nownownow.ru/wp-content/uploads/2025/02/snimok-ekrana-2025-02-05-v-09.34.40-1024x679.png)
Коктейли «Сент-Экзюпери» в Geraldine
6 февраля в российском прокате выходит приключенческий фильм «Сент-Экзюпери» о ключевом эпизоде жизни великого французского писателя, поэта и профессионального летчика Антуана Мари Жан-Батиста Роже де Сент-Экзюпери. Сотрудничество c прокатчиком Global Film превратилось в коктейльное предложение от сомелье необистро Антона Вяткина, где пять авторских напитков отсылают нас к жизни и творчеству великого писателя.
![](https://nownownow.ru/wp-content/uploads/2025/02/snimok-ekrana-2025-02-05-v-09.39.17-1024x675.png)
Бранч Tilda x Camera Obscura
В эти выходные, 8 и 9 февраля, в «Тильде» пройдет бранч с Camera Obscura. Пионеры кофейного дела будут варить фильтр-кофе из эфиопского зерна и делать черничный спешл, созданный для этих выходных, а шеф-повар ресторана Александр Русаков приготовит для гостей большой завтрак, киш с лососем и карамельный синнабон с пеканом и сырным кремом. Для блеска глаз и легкой походки всех гостей бранча будут угощать кофейно-сливочным ликером на зернах Camera Obscura от шеф-бартендера Tilda Александра Меркова.
![](https://nownownow.ru/wp-content/uploads/2025/02/snimok-ekrana-2025-02-05-v-09.43.43-1024x678.png)
15 блюд × 15 дней × 15 юаней в «Китайской грамоте»
С 3 по 21 февраля, в течение 15 дней, рестораны «Китайская грамота» на Сретенке и в Барвихе приглашают отметить праздник с уникальным предложением: 15 главных блюд по цене 15 юаней каждое. В меню вошли хрустящие битые огурцы с кинзой и кешью, салат из соевой спаржи, черных грибов и битых огурцов с арахисом, ароматные баклажаны с помидорами, пикантные черные древесные грибы, утиная грудка Цао Га в ореховом соусе, прессованные свиные уши в соевом маринаде, кисло-острый суп с креветками и курицей, суп с лапшой и утиными семечками, ассорти из четырех видов димсамов и другие позиции.
![](https://nownownow.ru/wp-content/uploads/2025/02/snimok-ekrana-2025-02-05-v-09.53.23-1024x659.png)
Китайское меню «Вкусно — и точка»
«Вкусно — и точка» объявляет о введении в меню новых позиций: в сети можно будет попробовать бургеры, вдохновленные китайской кухней, — Чикен Хит Сычуаньский и Чикен Премьер Сычуаньский. В состав Чикен Хит Сычуаньский вошли сочная и пикантная куриная котлета в хрустящей панировке, салат айсберг, жареный лук, карамелизированная булочка с кунжутом, традиционный соус и легендарный остро-сладкий сычуаньский соус с копчеными нотками. В Чикен Премьер Сычуаньский входят эти же ингредиенты, а также сыр чеддер, ароматный бекон и ломтик помидора.
![](https://nownownow.ru/wp-content/uploads/2025/02/snimok-ekrana-2025-02-05-v-09.32.37-1024x515.png)
Обновленное меню в «Айне»
Шеф Дмитрий Нечитайлов продолжает исследовать кухни регионов России и на этот раз добавляет в меню больше северных и морских акцентов. В закусках нужно смело пробовать сагудать из северной рыбы с морским виноградом и саликорнией — традиционное блюдо Русского Севера, которое дословно переводится как «есть сырую рыбу», и пирог с северной рыбой, икрой и сметаной. В основном курсе гостей жднт сиг, запекаемый на бревне, с зеленью с огня и желтком, два вида пельменей: одни — рыбные с креветкой, подаваемые в бульоне из петуха с водорослями и пряным соусом, другие — с «охотничьим» вкусом, который достигается сочетанием в начинке нежной говядины и сушеной оленины. В десертах — шоколадный недопеченный пирог под нежной эспумой из ряженки.
![](https://nownownow.ru/wp-content/uploads/2025/02/snimok-ekrana-2025-02-05-v-09.55.27-1024x680.png)
День пиццы в Øliv Pizza
9 февраля в Øliv Pizza будут праздновать Международный день пиццы — только в этот день в пиццерии на Красном октябре будут готовить не неаполитанскую, а нью-йоркскую пиццу диаметром 50 см. Отдавать пиццу будут целиком для компании или по слайсам. Варианты начинок: Маргарита, пепперони, четыре сыра и прошутто фунги. Попробовать New York Slice можно будет только в этот день.
![](https://nownownow.ru/wp-content/uploads/2025/02/snimok-ekrana-2025-02-06-v-09.58.47-763x1024.png)
![](https://nownownow.ru/wp-content/uploads/2025/02/snimok-ekrana-2025-02-06-v-09.58.37-760x1024.png)
Angel cakes & CHOUX и розовый донат в День всех влюбленных
Команда CHOUX выпустила дроп футболок с пятью аппетитными принтами, а команда Angel cakes вдохновились отсылкой к легендарному фильму Дэвида Лична «Твин Пикс» и приготовили тот самый damnfine cherry pie — сошедший прямо с принта. Пирог на миндальном тесте с сочной вишневой начинкой, при подаче украшают взбитыми сливками. Его можно попробовать в healthy-кафе Angel Cakes Москвы и Санкт-Петербурга до 9 февраля. Каждый, кто закажет кусочек вишневого пирога в Angel Cakes, получит скретч-карту от CHOUX. В ней может быть спрятано теплое пожелание на весну или та самая футболка с вишневым пирогом в подарок.
Также в честь Дня Святого Валентина в healthy-кафе Angel Cakes приготовят праздничный донат с сердечками и ягодный пунш. Special будет на витрине 12, 13 и 14 февраля. Его можно приобрести в кафе или заказать с доставкой в приложении Angel Cakes.
![](https://nownownow.ru/wp-content/uploads/2025/02/kejks-768x1024.jpeg)
![](https://nownownow.ru/wp-content/uploads/2025/02/donat-684x1024.jpg)
День всех влюбленных в Garda
Garda будет отмечать День всех влюбленных десертом «Купидон», будто вылепленным руками талантливого скульптора эпохи неоклассицизма. Попробовать праздничный спешл можно три дня — с 13 по 15 февраля включительно. Десерт выполнен в форме древнеримского бога любви Купидона, который приземлился на колонну и погрузился в сладкие грезы о прекрасном чувстве. Корпус сделан из шоколадного велюра в перламутровых оттенках, а внутри скрывается мусс из свежей малины с лепестками роз. Вокруг — сладкая вата, похожая на райское облако.
![](https://nownownow.ru/wp-content/uploads/2025/02/garda-1024x684.jpg)
День свечей: Trésorique х Sölna Bistro
В Sölna Bistro отмечают День свечей 9 февраля и устраивают в этот день два мастер-класса, где можно будет самостоятельно создать свою свечу. Мастер-класс проведет арома-бренд Trésorique. Под руководством эксперта участники смогут создать свой уникальный аромат и сделать его основой своей особенной свечи. Все материалы, которые используют Trésorique, натурального происхождения. В составе свечей: соевый и кокосовый воск, премиальные аромамасла из Америки и Франции, а фитили можно сделать из хлопка или дерева. Для Дня свечей в Sölna Bistro разработали десерт в виде той же свечи, которая будет создана участниками мастер-класса.
![](https://nownownow.ru/wp-content/uploads/2025/02/solna-tresorique-desert-i-svecha-1024x707.jpg)
Международный день пиццы в Grassa
Девятого числа этого месяца отмечается «Международный день пиццы»! Ресторан итальянской кухни Grassa, соблюдая все лучшие традиции, не оставит гостей без подарков. Шеф-повар Вадим Борисихин подготовил эксклюзивную пиццу с мортаделлой, копченым перцем пикильо и любимым всеми итальянцами соусом песто. А в честь праздника, каждый гость ресторана найдет на пицце заветную бирку, которую сможет обменять на свою любимую пиццу из меню абсолютно бесплатно при последующем визите до конца февраля. Pizza Day действует только девятого февраля при заказе пиццы с мортаделлой, копченым перцем пикильо и песто.
![](https://nownownow.ru/wp-content/uploads/2025/02/dsc_9927-1024x681.jpg)
Спешл-десерт в «Царской Рюмочной»
В честь дня всех влюбленных «Царская Рюмочная» подготовила спешл-десерт «Наполеон» с кремом из черной смородины. Все по классике: заварной крем, слоеное тесто, но вместо классического крема, добавили смородину, и получилось что-то на очень ягодном и таком насыщенном! Новый десерт можно попробовать с 14 февраля.
![](https://nownownow.ru/wp-content/uploads/2025/02/ryumochnaya-1024x683.jpg)
Sempre x Elemis
В честь Дня всех влюбленных самый зеленый ресторан Москвы Sempre и премиальный косметический бренд Elemis создали сет Soul & Fire из двух б/а коктейлей и десерта, посвященный коллекции Elemis Суперфуд с витаминами и антиоксидантами для здоровья и сияния кожи. Сет Soul & Fire можно попробовать в Sempre с 10 до 23 февраля. Коктейли вдохновлены активными ингредиентами, которые используются в средствах для ухода за кожей из коллекции Elemis Суперфуд: тропические фрукты, иланг-иланг, имбирь и другие.
![](https://nownownow.ru/wp-content/uploads/2025/02/sempre-1024x683.jpg)
Super Bowl в Busby
Уже в это воскресенье в 00:00 в баре Busby пройдет прямая трансляция одного из главных событий мирового спорта — Super Bowl. Кроме шести экранов по всему бару, прямая трансляция будет сопровождаться живым комментарием от Алексея Андронова, знаменитого спортивного журналиста и комментатора NFL.
![](https://nownownow.ru/wp-content/uploads/2025/02/superboul-1024x410.png)
Отдыхать и покупать
День рождения Bijou
С 7 по 9 февраля Bijou отмечает трехлетие проекта на Белорусской. В пятницу, 7 февраля, в баре будут выдаваться жетоны, которые гость сможет потратить на развлечения вечера. А именно — сделать фото в фотобудке, чтобы сохранить момент на снимках, или выпить пунша из ванны. Затем каждый сможет осуществить мечту детства и принять участие в игре «Форт Боярд». В субботу, 8 февраля, с 20:00 до 23:00 — музыка от друга бара — Никиты Зеленого. В воскресенье, 9 февраля, всех гостей будут ждать на традиционной пижамной вечеринке — по классике приготовят Bloody Mary, похмельный суп и покажут легендарный фильм Гая Ричи — «Большой куш».
![](https://nownownow.ru/wp-content/uploads/2025/02/snimok-ekrana-2025-02-05-v-09.42.00-1024x684.png)
День рождения Alpaca
В эту субботу, 8 февраля, перуанский коктейльный бар Alpaca с присущей ему камерностью отметит свое трехлетие, а заодно представит новую команду. Теперь во главе бара и кухни — шеф-бармен Сергей Макаров и шеф-повар Артем Ефремов, и именно они будут задавать тон тому, что происходит в проекте. Уже в феврале Alpaca представит обновленное коктейльное меню и новые блюда, а на дне рождении Сергей и Артем будут встречать всех лично. Ближайшая суббота и день рождения — идеальный повод пообщаться с шефами и заодно разделить веселый вечер со всей командой. С 19:00 Alpaca предстанет во всем блеске: золото будет и в украшении зала, и в образах сотрудников. Гостей ждет комплимент — праздничный коктейль с игристым и мини-закуска, а после восьми начнутся гадания и викторины. В воскресенье, 9 февраля, праздник продолжится: будут розыгрыши и «заклинания», велком-дринки и новые коктейли с бывшей командой проекта.
![](https://nownownow.ru/wp-content/uploads/2025/02/snimok-ekrana-2025-02-05-v-09.56.47-1024x687.png)
День рождения «Ø36»
7 февраля в 20:00 проект будет громко праздновать свой второй День рождения. Намечается яркий лайн-ап диджеев: сеты от диск-жокеев GUTNIK, ELLOS, MITROOLS, а хедлайнеры вечеринки — Николай Редькин и 4eu3. Гостей ждут конкурсы с призами от EPIC MERCH, пять новых кранов пива. В 21:00 пройдет поедание кебаба на скорость, а в 21:45 вынесут праздничный торт.
![](https://nownownow.ru/wp-content/uploads/2025/02/snimok-ekrana-2025-02-06-v-09.57.09-1024x623.png)
Санкт-Петербург
Смотреть и слушать
85 лет со дня премьеры балета «Ромео и Джульетта»
12 и 13 февраля на исторической сцене Мариинского театра будет представлен балет Сергея Прокофьева «Ромео и Джульетта». Показы приурочены к 85-летию со дня премьеры балета. 12 февраля главные партии исполнят Олеся Новикова и Филипп Степин, дирижер — Валерий Овсяников. 13 февраля в главных партиях выйдут Надежда Батоева и Тимур Аскеров, дирижер — Арсений Шупляков.
![](https://nownownow.ru/wp-content/uploads/2025/02/snimok-ekrana-2025-02-05-v-09.45.39-1024x674.png)
Есть и пить
Гастрономический ужин 14 февраля во Flori
Искать столик на праздник с любимым человеком стоит хотя бы за неделю. 14 февраля в ресторане Flori проведут гастрономический ужин из пяти курсов совместно с виноторговой компанией Joia. Бренд-шеф Николай Ситдиков подготовил особенный сет к интересной подборке игристых вин. Спикерами мероприятия станут cомелье Flori Дмитрий Литвинов и винный эксперт Joia Карина Незнамова, которые погрузят гостей в мир игристого вина и афродизиаков с историями развития великих винных регионов Италии и Франции.
![](https://nownownow.ru/wp-content/uploads/2025/02/snimok-ekrana-2025-02-05-v-09.47.24-1024x674.png)
Отдыхать и покупать
Концерт группы «Танцы минус»
«Танцы минус» с Вячеславом Петкуном представят в клубе «Космонавт» романтичные хиты с 11 альбомов. В программу войдут песни из последних релизов «С5етель» и «Круги», а также проверенная классика «Половинка», «Город», «Цветут цветы».
![](https://nownownow.ru/wp-content/uploads/2025/02/snimok-ekrana-2025-02-05-v-10.17.40-1024x575.png)
Читайте также: