Чем заняться в эти выходные: 8-11 мая

Танцуем в Blanс, смотрим кино в Bijou и пробуем новинки в Louis

Москва

Смотреть и слушать

Спектакль «Женитьба Фигаро» в театре Комедии

«Женитьба Фигаро» — история о любви, дружбе, предательстве, искренности, которая не перестает трогать и восхищать. Новый спектакль по  произведению великого Бомарше в исполнении талантливых актеров под режиссурой известного мастера театра Александра Исакова представил Московский театр Комедии.

В спектакле «Женитьба Фигаро» задействованы лучшие актеры театра — звезды кино и театра. Кроме того, на сцене появятся новые приглашенные артисты, которые привнесут свежий взгляд и энергию в это классическое произведение. В роли очаровательной графини Альмавива — знаменитая, любимая публикой актриса Анна Чурина. Показы пройдут 10, 11, 17, 31 мая.

Выставка «Кругом свет»

Творческое сообщество МИРА открыло в Суздале выставку Леонида Тишкова «Кругом свет». Проект реализуется в партнерстве с Государственным Владимиро-Суздальским музеем-заповедником, который предоставит одну из площадок для инсталляций — тысячелетний Суздальский кремль, объект Всемирного наследия ЮНЕСКО. 

Выставка «Кругом свет», названная по стихотворению поэта-концептуалиста Всеволода Некрасова, будет состоять из двух частей: экспозиция в МИРА центре и серия паблик-арт инсталляций в разных городских локациях. В залах МИРА центра появятся светящиеся скульптуры — бронзовые Водолаз и Снеговик, сопровождающие лодку с месяцем и фигурой мальчика, плывущего к «Острову», напоминающего очертаниями суздальское Ополье, на котором в соляном пейзаже раскинется светящийся хлебный городок. 

Фото: Владимиро-Суздальский музей-заповедник

Есть и пить

Новый ресторан при винодельне Urban Winery

Это первый московский проект Friends Orchestra, новосибирского объединения концептуальных заведений и проектов, посвященных барной культуре и городской жизни. Urban Winery реализуется совместно с экосистемой Misty. Она объединяет бренды и концепции в индустрии гостеприимства и сферы услуг, каждый из которых реализован в соответствии с высочайшими стандартами и вниманием к деталям и призван упростить жизнь человеку в мегаполисе. В меню, которое будет обновляться по сезону, бренд-шеф Арина Журавлева (Champ, Cape) и шеф-повар Арсений Костьянов (Nobody Knows I Suppose, Friends) обыграли рустикальность и локальность. Они вдохновлялись блюдами на винодельнях в разных точках мира — зачастую это уютная и понятная еда, но в изящной форме или с легкой нотой хулиганства.

На старт — сет из брокколи, узбекских томатов, трех видов моркови, редиса и бейби-романо с сердцевиной из хумуса с печеными перцами и тыквенными семечками. Излюбленный эногастрономией паштет делают из печени кролика и подают вареньем из сливы с хересом, маринованные испанские оливки смешивают с виноградом в яблочном уксусе и специях, а артишоки в чимичурри сервируют с тоннато и текстурными чипсами из костромского пармезана. В разделе горячих блюд правят бал блюда на открытом огне: аккуратная перепелка с сегментами цитрусовых, желтый цыпленок в рислинге на манер жаркого в демиглясе с овощами, сочная колбаска мергез с кремом из жареного картофеля и шукрут, тушеной капустой. Готовят даже редкую, но сочную камбалу с гренобльским соусом из лимонов, каперсов и пангрататы, а к легкой дораде идеально подходит яркий соус аква-паца с солеными томатами и жжеными лимонами. Нашлось место и пастам: нежным равиоли с бычьими хвостами в соусе качо-э-пеппе, сезонным ньокки со сморчками и спаржей, легким спагетти с лимоном и раковыми шейками.

Гастрономический гест в Sage

13 мая с 17:00 до 23:00 в ресторане Sage Владимира Перельмана и Дмитрия Блинова будет проходить гастрономический гест. На кухне Дмитрия Голенина соберутся шесть звездных шефов: Мария Дементьева (Saro), Антон Долбнин (Nichi, Marco Polo, Hedoníst, Shaxta), Михаил Михайлов (Sadko, «Дзе», «Дзеими»), Артем Лаптев (Fine Group: «Чирэм», «Аулак», Gina), Том Халпин (Maya, Bruno, Layerz Bakery) и Евгений Матусевич («Сеновал», «Потроха», «Коптильня», «Эбби»), чтобы приготовить один особенный ужин в честь презентации нового выпуска журнала Bones, приглашенным редактором которого стал шеф Sage, а авторами — его гости. 

В спешл-меню вошлисевиче из гребешка с халапеньо, отварной язык ягненка с кремом из каймака и соленым огурцом, картофельный хлеб с мидиями, зеленая спаржа с палтусом, сибас на гриле с перуанским зеленым карри, щеки из конины с кашей из полбы и соусом из кваса, десерт из баклажана с вяленым бананом и мороженым из мацони.

Новое меню в ресторан-баре Louis

Ресторан-бар Louis впервые масштабно обновил меню и представил новую концепцию после ребрендинга под руководством команды MOSS Hospitality. В холодных закусках появились: дальневосточный гребешок с грейпфрутом, ароматной сушеной розой и каперсами, сибас с помело, кокосовым молоком, имбирем и нотами чили, лосось слабой соли с греческим йогуртом лабне, пикантным пряным маслом и маринованным луком и почти классический тартар — немного пикантный, с щедрой порцией пармезана сверху. Из салатов стоит обратить внимание на большой зеленый салат с сочным миксом сезонных зеленых листьев с авокадо, цукини, огурцом и фенхелем, под имбирной заправкой, а также на салат с томатами, авокадо, креветками, семенами чиа и заправкой мисо.

В горячих блюдах команда Louis отразила классику Средиземноморья: морепродукты и рыбу, но не забыв о мясных позициях. Так, в меню появились блюда с итальянским флером: ньокки с крабом на сливочном масле с чесноком и петрушкой, креветочная котлета в панировке, с соусом биск, салатом из свежего фенхеля и лимонной цедрой, лингвини с креветками, шпинатом, вялеными томатами и соусом на основе коньяка.

Сморчки в проекте «Скворец»

Пока город затих на длинные выходные, «Скворец» на Малой Бронной предлагает целых три новых блюда со сморчками. Выбор разнообразен: от легендарного драника с грибами до сладкого тоста с сливочным кремом и сморчками. Нас ждет: рис карнаролли с фирменным грибным соусом, сливки, пармезан, филе сморчков, фиолетовый базилик; золотистая бриошь, обжаренная на сливочном масле, пропитанная кленовым сиропом, под воздушным кремом из сочного сливочного сыра с добавлением сморчков; картофельный драник с моцареллой, копченая сметана, яйцо пашот, соус из шампиньонов и пасты мисо, грибная кнель из рубленых сморчков.

Сезон сморчков в La Raquette bistro

Специальное меню открывает хрустящая спаржа со сморчками и муссом из пармезана. Любители пасты по достоинству оценят каламарату со сморчками и насыщенным сливочным соусом, в которую добавляют ароматное трюфельное масло, а также не менее выразительное блюдо — ньокки из рикотты со сморчками и зеленым горошком. Среди других новинок — авторское ризотто со сморчками и каперсами, приготовленное на основе грибного бульона, белого вина и эстрагона. Завершает меню запеченная савойская капуста с бататом и сморчками: в капустные листья заворачивается запеченный батат и страчателла, а подается блюдо со сложным соусом на основе сморчков, лука шалота, демигласа и грибного бульона.

Обновления в Kalabasa

В Kalabasa добавили special меню авторских коктейлей от шеф-бармена Максима Артемова, вдохновленные летними мотивами. Легкий и утонченный, как утренние солнечные лучи, коктейль Lilt подается с освежающей ананасовой пеной. Далее плотный, насыщенный и игривый Sway, в котором в послевкусии улавливаются ноты сакуры и цитрусовых. Ароматный и сбалансированный Ripple обладает гармоничной кислотностью лайма и саке. И, конечно, в летнее меню добавили вечную классику — Aperol Spritz для самых жарких дней.  

Еще в розовом доме на Бауманской вновь открыли уютную веранду во внутреннем дворе. Дизайн выполнен в стилистике проекта — деревянные столики, расписные ковры, растения и даже шезлонги — каждая деталь передает атмосферу и эстетику места. А также команда Kalabasa выпустила три новых аромата свечей от Kalabasa Home Collection. 

«Поминки Öz kebab»

10 мая предлагаем проводить Öz kebab, чтобы потом он смог возродиться из пепла. Начинают «поминки» с 13:00. На парковке у домика на Берсеневской набережной будет стоять фудтрак, с которого будут кормить лучшим кебабом города, и два импровизированных бара для бодрости духа. За музыкальное сопровождение дневной части мероприятия ответят всеми любимые сотрудники Öz kebab. С 18:00 начнется вечеринка и продлится до 02:00. Дресс-код All Black приветствуется.

Сморчки в ресторанах 354 Restaurant Group by Vasilchuki

Бренд-шеф панорамного ресторана RUSKI Александр Волков-Медведев посвятил главным весенним грибам несколько блюд. Крупные обжаренные сморчки шеф подает в теплом салате с овощами на гриле и соусом песто из черемши. Сезонный крем-суп готовит на основе куриного бульона и дикой черемши, а после сервирует картофелем и сморчками. Вкусы и сочетания фаворитов весенней гастрономии раскрываются и в умелых руках бренд-шефа ресторана BIRDS Александра Райляна. В сезонном меню татаки из говядины в сопровождении жареных сморчков и свежего трюфеля, паста пенне, исполненная в стиле «итамеши» со сморчками и древесными грибами. Шеф загородного ресторана «Пикник» Александр Морозов тоже не смог пропустить сезон благородных весенних грибов, дополнив меню специальными блюдами. В нем и картофельные оладьи со сморчками в сметанно-чесночном соусе, и весенний грибной крем-суп из свежих сморчков.

LUNCH TIME во Flâner

Flâner приглашает в будни с 12:00 до 16:00 на обеды по специальному меню. В нем — любимые блюда из архивов, которые команда создавала к открытию ресторана. Шеф-повар Гиорги Качеишвили составил четыре комбо, каждое из которых будет действовать всего один день  — так можно обедать целую неделю и не повторяться. В меню: стейк Нью-Йорк и цитрусовый салат с фенхелем на гриле; суп-пюре из батата и севиче из судака; салат из черри с фетой и шашлык куриный с капустой; рыбные тефтели в соусе Храйме и салат арабский летний. Комплимент — пшеничный хлеб с чесночным маслом. 

Песни Победы 9 мая в гранд-кафе «Dr. Живаго»

В День Победы гранд-кафе «Dr. Живаго» становится главным рестораном главного праздника страны. 9 мая официанты наденут пилотки, вплетут красные ленты в косы и исполнят вместе с гостями самые трогательные песни из кинофильмов о Великой Отечественной: «Десятый наш десантный батальон» и «Смуглянка». Это неизменно самый важный и торжественный ритуал. Репетиции уже прошли, девушки в голосе, настрой праздничный. А вечером в панорамных окнах и на летней веранде «Dr. Живаго» демонстрируют идеальный вид на самый праздничный салют — в этом году он должен состояться. На время проведения парада 9 мая ресторан будет закрыт.

Новый шеф-бармен в Atlantica

Шеф-барменом ресторана Atlantica стал Станислав Назаров — и представил авторскую коллекцию коктейлей с морским настроением. Он планирует развивать концепцию сочетания коктейлей с морепродуктами, работать с ферментацией и нестандартными ингредиентами, а также создавать авторские твисты на классику, вдохновленные портовыми городами. Морские ноты в напитках, натуральные вкусы, минимализм в подаче — так выглядит план нового шеф-бармена Atlantica. Приступив к работе, Станислав разработал первую линию новых коктейлей, которые погружают в атмосферу морской свободы и свежести: ламия — малина, ром; акацуки — рислинг на сливе и шалфее, саке и джин на анчане и другие.

Обновление утреннего меню Anchovy’s Club

Флаффи омлет с черной или красной икрой, трехпалубный завтрак с лососем гравлакс и бейглом, шоколадная амарантовая каша и пончики в цитрусовой глазури с ванильным кремом — в Anchovy’s Club присутствуют как соленые, так и сладкие позиции для всех любителей утра и ранних завтраков. Если раньше в «Анчоусах» завтраки были с четверга по воскресенье, то теперь они станут ежедневным ритуалом: с понедельника по пятницу — с 10 до 13:00, а в субботу и воскресенье — на час дольше. «Запить» завтраки можно как традиционным кофе, фрешами и лимонадом, так и пузырьками, сидром или спешл-коктейлями.

Отдыхать и покупать

Джазовый концерт Deep в Blanс 

В этот четверг, 8 мая, в Blanc пройдет концерт джазового проекта DEEP в формате электронного лайв концерта. В режиме реального времени будет создаваться музыка вне жанровых границ, а слушатели будут уникальными свидетелями электронной джазовой импровизации на композиции Drake, The Weeknd, Becky Hill. Начало мероприятия в 19:00.

Вечеринка «БЭКПАТИ» х YAUZA

Yauza Place приближает лето всеми возможными способами. В четверг во внутреннем дворе пройдет вечеринка «БЭКПАТИ». Во дворе — закат, эксцентричные диджей-сеты и живое выступление Xrustalic — свежего электронного дуэта из Санкт-Петербурга, подписанного на лейбл МТС. В лайнапе — диджей-сеты от резидентов и друзей коммьюнити.

Кинопоказ в Bijou «Остров собак»

Во французском баре продолжают смотреть картины Уэса Андерсона. В воскресенье, 11 мая, покажут мультфильм «Остров собак». Специально к показу шеф-повар Сергей Воронцов рекомендует новинки из сезонного меню. Например, нежную камбалу на гриле с авторским соусом Шампань и спаржей.  

Санкт-Петербург

Смотреть и слушать

Выставка «Полотно: ткань города» на Левашовском Хлебозаводе

В Творческой котельной Левашовского хлебозавода открылся проект «Полотно: ткань города» — размышление о ремесле, памяти и сообществе, объединившем архитекторов и художников через исследование города Палеха. В экспозиции: тканевая инсталляция, сделанная совместно с художницей Анной Гросицкой, фильм и архитектурный атлас, созданный по итогам летней школы бюро.

Есть и пить

Блюда со спаржей в Par Michele и Atlas Vin Bistro

В Par Michele вас ждет сочная молодая спаржа, швейцарский сыр Раклет, сморчки и тонкий аромат трюфеля. Легкое, но насыщенное сочетание, которое прекрасно дополняется бокалом шампанского или белого вина. Atlas Vin Bistro доступна бланшированная и обжаренная спаржа, которая подается с обжаренным угрем, яйцом пашот и соусом голландез.

Отдыхать и покупать

День рождения Grain

14 мая ресторан с авторской кухней от шефа Ильи Стародубцева и винной картой от чемпиона РФ Леонида Стерника отмечает свой четвертый день рождения. В течение всего дня гостей угощают бокалом игристого и комплиментами от шефа, а также разыгрывают призы.

Читайте также:

Изучайте лучшие рестораны Москвы, Петербурга, Казани и Екатеринбурга в гиде GreatList.ru
Наш новый проект — международный гид по лучшим ресторанам GreatList.
Изучить
Хочешь быть в курсе всех новостей NOW?
Обещаем не спамить!
Какой-то текст ошибки
Какой-то текст ошибки
Подписаться
Разработано в Deluxe Interactive