Чем заняться в эти выходные: 7-8 сентября

Идем на ярмарку современного искусства THIRD PLACE ART FAIR, отмечаем день рождения Москвы в Ресторанах Раппопорта и смотрим кино в Restaurant by Deep Fried Friends

Москва

Смотреть и слушать

Музыкальный фестиваль «Радиоволна»

Музыкальный фестиваль «Радиоволна» от «Силы ветра» пройдет с 3 по 8 сентября на базе в Строгино: шесть дней, 22 диджея, живое выступление. Программа каждого дня — не похожа на предыдущий. Каждый час — новый диджей. Парусное сообщество объединилось с музыкантами и городскими пространствами, чтобы они сами составили программу «Радиоволны». На пятницу диджеев позвал московский бар «Ровесник», в субботу за пультом городские тусовщики из DFF CLUB, а в воскресенье закрывает фестиваль живое выступление тольяттинской группы «Золотые зубы».

Кино в Restaurant by Deep Fried Friends

Restaurant by Deep Fried Friends и творческое объединение ARTHOUSE начинают серию кинопоказов под открытым небом. Первый сеанс состоится уже в эту пятницу, 6 сентября, в 20:30. На большом экране покажут премьерный фильм «Черный пес» — обладателя главного приза программы «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля 2024 года. Картина режиссера Гуань Ху с ошеломляющими съемками пустыни — это одновременно криминальная, трогательная и вдохновляющая история о дружбе человека и собаки. В главных ролях — одна из главных звезд современного азиатского кино Эдди Пэн и классик мирового кино Цзя Чжанкэ. Для гостей поп-ап кинотеатра будет работать кинобар со специальным меню, а на случай дождя заготовлены дождевики и пледы. Также сеансы пройдут 8, 12, 15, 19 и 22 сентября.

Шедевры Моцарта и Брамса в Концертном зале им. П.И. Чайковского

Национальный филармонический оркестр России под руководством Владимира Спивакова открывает новый концертный сезон программой из сочинений австро-немецких классиков. За дирижерским пультом выступит Арсентий Ткаченко — лауреат международных конкурсов, заместитель художественного руководителя НФОР, недавно также возглавивший Камерный оркестр Новосибирской филармонии. В программе примет участие пианист Дмитрий Шишкин – победитель международных конкурсов в Норвегии и Швейцарии, серебряный призер XVI Международного конкурса имени П. И. Чайковского. Концерт пройдет 14 сентября, но купить билеты стоит уже сейчас.

Есть и пить

Ужин Dacha x «Княжево»

7 сентября с 18:00 в ресторане Dacha пройдет ужин с семейным farm-to-table проектом «Княжево». В special меню от шефов Артура Нам и Ольги Стрижибиковой блюда из фермерских продуктов в дачной эстетике. В программе молодая тыква на гриле с козьим сыром и лепешка с инжиром, фермерским хамоном и сыром кротен. На горячее шефы приготовят томленого поросенка с пряной тыквой, а на десерт подадут овсяный кисель с кули из аронии.

Осеннее обновление в The Nappe Bistro

Вдохновляясь золотыми оттенками, Петр Шульга, шеф-повар европейского бистро, разработал новое сезонное меню. Открывают его закуски. В крудо переплетаются сладко-соленые ноты — сочный инжир, ароматная парма, козий сыр шевр, пармезан, листья базилика и свежее оливковое масло. Если сыра хочется, как никогда — на закуску домашняя буррата, в аккомпанементе инжира и цитрусовой цедры. Продолжает список пряный томатно-сливочный суп: внутри фаланга камчатского краба, цукини, сельдерей и зелень

Обновленные завтраки Saray

В асадоре Saray на Гранатном переулке появились новые блюда в меню завтраков. Команда бренд-шефа Дана Мирона и шеф-повара Андрея Смирнова подает их каждый день до 13:00. В новом меню сыр халуми с глазуньей, йогуртом и зеленью и зеленая гречка с лисичками, яйцом пашот, шпинатом и авокадо. Лепешку готовят в дровяной печи с овощами и соусом амба на основе манго. Среди сладких блюд гранола с ягодами и фисташками и фермерский творог с инжиром, цветочным медом и базиликом.

Открытие ресторана Canteen

В квартале «Трехгорная Мануфактура» легендарный Canteen вновь открывает свои двери после масштабного переосмысления. За 10 лет своего существования Canteen стал знаковым местом для москвичей, предлагая уникальное сочетание атмосферы и кухни. Теперь, сохранив свою душу, он возвращается, открывая гостям обновленное пространство и новые гастрономические впечатления.

Шеф-повар Георгий Кузьмин, вдохновляясь философией комфортной и доступной еды, создал меню, которое соответствует современным гастрономическим трендам, оставаясь при этом понятным и близким каждому. В основе — сезонные и локальные продукты высшего качества, которые превращаются в изысканные, но при этом доступные блюда. Меню Canteen адаптируется к времени суток: утром здесь можно насладиться легкими и нежными завтраками, днем — сытными и изысканными обедами, а вечером пространство превращается в идеальное место для неспешных встреч с бокалом вина. Специальные закуски под вино, такие как креветка Карабинера или тартар из говядины с пармезаном, дополняют вечернюю атмосферу, создавая гармонию вкусов.

Обновленное икорное меню в ресторанах Meat_Coin

Рестораны Meat_Coin известны не только своим первоклассным мясом, но иделикатесами. Бренд-шефы обновили меню и нашли идеальные сочетания для «черного золота» — с премиальными стейками и свежими овощами. Пробовать стоит новинки с черной икрой: тапас тартар, кацу вагю, гратен со спаржей. А в специальном разделе «Икорная лавка» можно приобрести отборную премиальную икру, чтобы насладиться ее вкусом дома. Черная икра предоставляется «Русским Икорным Домом».

Новые завтраки в ресторане Bluefin

С сентября в ресторане Bluefin в «Москва-Сити» впервые запускаются завтраки. Шеф-повар Нурсултан Сариев разработал разнообразное меню с азиатским акцентом. В меню — каши, омлеты, боулы, а также фирменный «Завтрак Bluefin»  — лучший вариант для неспешного начала дня с панорамным видом на город. В качестве закуски гостям предложат свежий хрустящий хлеб с трюфельным маслом. А в завтраке на двоих — бутылка шампанского Louis Roederer, черная икра и десять устриц.  

Ужин Maya x Koli

11 сентября в 18:00 (так что пора бронировать) в ресторане Maya пройдет гостевой ужин от бренд-шефа Тома Халпина и шеф-повара ресторана Koli (Монтеррей, Мексика) Родриго Ривера Рио. В этом году проект получил первую звезду Мишлен, также Koli входит в список лучших ресторанов Латинской Америки.

В меню для Maya гуакамоле с пеплом северо-восточных трав из Мексики, тамале из кастильской тыквы и устрицы с сухим агуачиле. На горячее — стриплойн в черном адобо спюре из перца и зобная железа со сливочным рисом. Среди десертов шоколад с закваской из опунции, мороженое из козьего молока с пекановым франжипаном и медовой пеной мисо и традиционные мексиканские конфеты.

День рождения Москвы в Ресторанах Раппопорта

В честь 877-летия столицы 7 и 8 сентября во всех ресторанах Раппопорта гостей ждет скидка 877 рублей при заказе от 5000 рублей. В праздничный уикенд можно отправиться на завтрак в ресторан «Воронеж», попробовать легендарную утку по-пекински в «Китайской грамоте» или хитовую шаурму с камчатским крабом в «КрабыКутабы», любоваться панорамой Красной площади в «Зарядье» и «Восходе» или уютно расположиться на летней веранде в сердце Патриарших в «Erwin Pavilion».

Коктейли в Anchovy’s Club

Десять дерзких, запоминающихся и необычных коктейлей от шеф-бармена Максима Пестерева ждет нас в коллекции проекта. Olives Tini — гастрономичный микс на «два глотка», где классическое сочетание оливок и водки смягчила своим присутствием душистая сладкая груша. Остроумный Pig&Rose Spritz — оммаж британской классике и понятный соседям по Цветному намек: джин на огурце, аромат розы и легкая горчинка грейпфрута в послевкусии. Завсегдатаев Anchovy’s Club ждет новая мичелада нафирменном Port Pilsner — с мескалем, сладкими узбекскими томатами, специями и устрицей.

Коллаборация DERMADROP x il FORNO

В меню появился уникальный сет от DERMADROP TDA и ресторанов il FORNO, сочетающий в себе роскошный десерт и восхитительный коктейль. Сет создан специально для тех, кто ценит не только изысканный вкус, но и заботится о своей фигуре и коже. Благодаря инновационной сыворотке BIOBTX TDA , которая легла в основу блюд, вы получите двойную пользу — наслаждение вкусом и ощутимый эффект омоложения и красоты для вашей кожи.

12 лет «Пуэропорту» «Чайной высоты»

«Чайная высота» приглашает всех любителей чая отметить «Пуэропорта» напитками легендарного чайного бара. По случаю праздника в меню появились обновленные напитки-хиты и 161-й рецепт желато — карамелизированный банан, фундук, ромовый фламбе-кокос. В честь праздника в меню появятся новые виды уникального напитка натча (ореховый чай), с которым «Высота» заняла призовое место в финале мирового чайного чемпионата «Tea Masters Cup 2016» в Сеуле. Для тех, кто предпочитает напитки покрепче, подготовили алко спешл дня рождения — виски-версию легендарного специалитета «Шишки вверх!» — коктейль «Виски вверх».

Борщи на любой вкус в ресторане «Матрешка»

Кубанский с фасолью и Московский с копченостями, а еще с уткой, белыми грибами и карасями – весь сентябрь в ресторане «Матрешка» будут подавать разные виды борща. При заказе любого борща по традиционным правилам столичной ресторации в качестве комплимента подадут ледяную рюмку водки. Выбирайте борщ с карасями, белыми грибами или даже вишней!

Отдыхать и покупать

Цветочная лаборатория «Поле»

«Поле» — цветочная лаборатория на Новом Арбате, где можно приобрести букет, оформить подписку на композиции или заказать сет-дизайн на мероприятие. Многолетняя экспертиза Lucky Group по оформлению ресторанов и декору вдохновила команду на создание проекта. В его основе дань лаконичной эстетике группы, свобода от канонов и осознанное партнерство между человеком и природой.

Санкт-Петербург

Смотреть и слушать

Ярмарка современного искусства THIRD PLACE ART FAIR

В рамках ярмарки современного искусства культурное пространство «Третье место» покажет серию работ пациентов Психиатрической больницы святого Николая Чудотворца. Произведениям подопечных известной во всей стране «Пряжке» (такое простонародное название госпиталь получил из-за его расположения — в месте, где из Мойки берет начало река Пряжка) будет отведен отдельный стенд на THIRD PLACEART FAIR. Все работы, представленные в этой секции, были созданы в рамках творческих занятий, включенных в программу реабилитации.

В этом году в рамках ярмарки современного искусства THIRD PLACE ART FAIR будут представлены лекции, мастер-классы, open-talk и дискуссии с участием ведущих представителей арт-сообщества. В течение нескольких дней перед посетителями выставки выступят Евгения Мирук, директор креативных проектов Агентства стратегических инициатив, сооснователь галереи Soulmate, Кирилл Алексеев, искусствовед, куратор, коллекционер, Анастасия Карлова, ведущий научный сотрудник отдела новейших течений «Русского музея» и многие другие.

Есть и пить

Коллаборация коктейльного бюро «Авангард» и ателье Gent’s

В течение сентября гости «Авангарда» смогут насладиться меню из четырех классических коктейлей, три из которых алкогольные и один безалкогольный. Заказав любой из напитков, гости получат шанс выиграть эксклюзивную сорочку от Gent’s Atelier. Для участия в розыгрыше достаточно заказать напиток из Gents-меню и заполнить карточку-бирку, на который указан порядковый номер участника. В конце месяца случайным образом будет выбран победитель, который станет обладателем уникальной сорочки.

Отдыхать и покупать

Фестиваль автомобилей и мотоциклов Original Meet

7  и 8 сентября в Петербурге уже в девятый раз пройдет фестиваль классических и кастомных автомобилей и мотоциклов Original Meet.  Основная часть фестиваля — экспозиция эксклюзивных автомобилей и мотоциклов от энтузиастов и коллекционеров из России и ближайших стран. Помимо основной экспозиции, в программе фестиваля — авто- и мотошоу, лайв выступления музыкантов и диджеев, тематический маркет независимых брендов и обширный фудкорт с тематическими гастро-проектами.

Читайте также:

Изучайте лучшие рестораны Москвы, Петербурга, Казани и Екатеринбурга в гиде GreatList.ru
Хочешь быть в курсе всех новостей NOW?
Обещаем не спамить!
Какой-то текст ошибки
Какой-то текст ошибки
Подписаться
Разработано в Deluxe Interactive