Чем заняться в эти выходные: 7-8 декабря

Выбираем подарки на Peak-mas Market в Peak Souvenir, заказываем торты French Cake и пробуем суши в Oshi Izakaya Emperor

Санкт-Петербург

Смотреть и слушать

Новая постановка оперы «Тристан и Изольда» Рихарда Вагнера

В эти выходные устройте охоту на будущие премьеры. 19, 22 и 29 декабря в Мариинском театре состоится первая премьера 242-го сезона — новая постановка чарующей оперы Рихарда Вагнера «Тристан и Изольда». Оду всепоглощающей любви на сцене Концертного зала воплотят режиссеры Константин Балакин и Алексей Степанюк и художник Елена Вершинина.

Есть и пить

Сезонное обновление в «Счастье»

Бренд-шеф ресторана Олег Азимов согревает гостей обновленным сезонным меню, где азиатский твист сочетается с авторским взглядом на классику и по-новому раскрывает привычные сочетания вкусов. Рекомендуем начать знакомство с тако из запеченного угря с авокадо-кремом на пшеничной тортилье. Другая яркая новинка — севиче из желтохвоста в сопровождении манго, авокадо и оригинального васаби-соуса на основе кокосового молока, лайма и имбиря. Для ценителей классики в меню появился нежный паштет из куриной печени с хересом.

Отдыхать и покупать

Фестиваль кофе, чая и подарков «Огонек» в «Севкабель Порту»

«Огонек» объединит профессионалов и любителей кофейной индустрии, которые могут лично встретиться с крупными обжарщиками, бариста и производителями кофе. Среди них — Skuratov Coffee, rockets.coffee, Sibaristica Coffee Roasters, «Сварщица Екатерина» и другие. Это отличная возможность познакомиться с новыми трендами индустрии и попробовать десятки сортов кофе, чая и какао. Помимо этого, на фестивале можно будет встретить производителей тематической посуды, таких как Parametric Store, а также попробовать сыры и другие деликатесы.

Москва

Смотреть и слушать

Секретная предновогодняя распродажа Kalabasa Home Collection

Всего три дня, 6, 7 и 8 декабря, в Kalabasa пройдет предновогодняя распродажа винтажных сокровищ из коллекции Kalabasa Home Collection. Команда во главе с идейным вдохновителем и со-основателем Станиславой Кормановской находят редкую винтажную посуду по всему миру, чтобы дополнять домашние сервировки гостей уникальными предметами с историей. Уже на этой неделе каждый сможет приобрести подарки к Новому году себе и близким или собрать праздничную сервировку новогоднего стола. Скидки будут представлены на большую часть лотов от 15 до 50 процентов.

Концерт Мота в Peach

7 декабря в 19:00 в ресторане Peach пройдет концерт Мота. Билеты на выступление любимого исполнителя можно приобрести по стоимости от 25 тысяч рублей, где 50% суммы — депозит на еду и напитки. За меню как всегда отвечает бренд-шеф Кирилл Бергер, отразивший авторское видение европейской кухни со средиземноморскими и азиатскими акцентами. А главные тренды в коктейльной карте собрал шеф-бартендер Евгений Максимов.

Есть и пить

Благотворительная кампания Meet For Charity и ресторана Share

Декабрь — то самое время, в которое мы все становимся немного волшебниками. В ожидании чудес проект Meet For Charity совместно с рестораном Share организует благотворительную кампанию, которая стартует 1 декабря и будет длиться три месяца.В это время при заказе определенных блюд в Share 20% от их стоимости будет переводиться на благотворительность. В акции участвуют три позиции: авокадо-тост с крабом и кунжутным соусом из меню завтраков, а также страчателла с хурмой и трюфелем и ригатони с копченым тунцом, томатами и базиликом из основного меню.

Предновогодний chef’s table BRODO bar&kitchen

В преддверии праздников в BRODO пройдет chef’s table, гости которого соберутся за общим столом и полностью доверятся шефам. Бренд-шеф Олег Кусов и шеф-повар Андрей Титов на открытой кухне с видом на колокольню Высоко-Петровского монастыря приготовят шесть блюд из сезонных продуктов, поделятся рецептами и займут внимание гостей увлекательными историями и остроумными шутками. Начало ужина в воскресенье, 8 декабря, в 17:00.

Butler japanese в Fonoteca

Строим планы на будущую неделю: 12 декабря в баре Fonoteca, первый в России listening-бар с Hi-End аудиосистемой, музыкальную атмосферу задаст Юта Инакаги, талантливый шеф-бармен и совладелец Butler Japanese. Его подборки винила перенесут гостей в мир японской эстетики. В то же время команда Butler Japanese вместе с бар-менеджером Fonoteca Максимом Тимохиным будут радовать гостей авторскими коктейлями с уникальными вкусами. Среди напитков — Bijinesu, твист классического коктейля business с японским цитрусом юдзу вместо лайма, и Meguroni — изысканный оммаж на классический Negroni с тонкими нотами чая ходзича.

Открытие ресторана SALATNICA

Новый ресторан Salatnica, проект блогера Карины Каспарянц и ее мужа Оска Маркаряна, с моноконцепцией, открылся в районе Лефортово. Главным героем проекта стал салат, который можно собрать самостоятельно с разным наполнением или же выбрать готовый рецепт, разработанный бренд шефом ресторана Ольгой Морозенко. Вариантов много — от классического цезаря, пряной говядины, популярного лосося до зеленого, без которого жизнь москвича уже трудно представить. Блюдо подают в фирменной одноразовой тарелке с крышкой, дизайн которой был разработан специально для ресторана. 

День рождения Sage

На следующей неделе вас ждет очередное торжество. 12 декабря в 19:00 ресторан Sage Дмитрия Блинова и Владимира Перельмана во главе с шеф-поваром Дмитрием Голениным отмечает третий день рождения. Сюжетной основой праздника станет отличительное гостеприимство проекта. Ужин пройдет в уютном формате friends & family: вместо упорядоченных подач в сет-меню войдут объемные и разнообразные блюда на компанию, как это принято на семейных торжествах и теплых вечеринках для самых близких. Готовить будут Дмитрий Голенин и питерский шеф-гость Андрей Ковалев из Tartarbar и Recolte.

New Gin Menu в Eva

С открытия ресторана Eva на Большой Грузинской команда бара собирала джины со всего мира — сейчас коллекция проекта насчитывает 100 разновидностей напитка. В честь первой сотни эксклюзивно в этом ресторане появилось тематическое джиновое меню, которое будет обновляться каждый месяц. Бар-менеджер Олег Сафаров выбрал четыре легендарных коктейля: Gin&Tonic, French75, Gimlet и Gin sour, сейчас их предложат приготовить на джинах Citrum, Source, Mirabeau и XII Gin.

Новый проект Oshi Izakaya Emperor

На гастрономической карте Москвы появился еще один классный проект — Oshi Izakaya Emperor Новая глава идзакаи самураев с Бронной переносит нас в следующую локацию: Петровку 20/1. Здесь появляется дополнительный смысл в истории, который можно уловить из дескриптора бренда — Emperor. За концепцию кухни вновь отвечает Глен Баллис, любимый шеф москвичей из Австралии, в сотрудничестве с бренд-шефом Станиславом Кимом и суши-шефом Юрием Батуевым. Юрий также возглавляет направление омакасе, которое включает более 23 видов сырой рыбы, морепродуктов, моллюсков и других дополнений.

Новый проект DACHNIKI

DACHNIKI — уникальное пространство в парке Северного речного вокзала, которое объединяет мечты об идеальной даче. Ностальгический образ в новом прочтении на 600 квадратных метрах в окружении зелени, где каждый сможет найти что-то свое. В преддверии зимнего сезона свои двери уже открыл «Зимний сад». Самым большим залом станет «Гостиная», созданная для дружеских и семейных встреч, а «Кухня», «Кабинет» и «Библиотека» совсем скоро будут доступны для частных и общественных мероприятий. Меню от шеф-повара Никиты Николаева заходит на территорию русской кухни и переосмысляет знакомые каждому домашние рецепты. Так, в парковом пространстве можно будет попробовать котлеты с грибным соусом и тефтели с бузиной, бефстроганов, запеченного судака, уху из петуха и домашний борщ с ребром.

Завтраки в американском стиле в Louis The Claw

В легендарном ресторан-баре в новоорлеанском стиле Louis the Claw, что при отеле Marco Polo, шеф-повар Кирилл Вахрамеев на последний месяц работы проекта подготовил обновление — отельные завтраки в американском стиле. Теперь насладиться вкусами блюд можно каждому, а не только постояльцам отеля, ежедневно с 9:00 до 18:00. В меню два фирменных завтрака: Большой луизианский завтрак и Завтрак Marco Polo, гранд сырник с томленой вишней и кремом шанти, панкейки с карамелизированным бананом и пломбиром с бобами тонка и хрустящий классический круассан.

Новогодняя коллекция French Cake

French Cake представляет новую новогоднюю коллекцию, созданную под руководством идеолога Вероники Вишняковой, чтобы наполнить ваш праздник теплом и изяществом. Вдохновением для коллекции стали семейные вечера, детские воспоминания и та самая атмосфера, когда за столом собираются все дорогие люди. Каждый десерт — это маленькая история. Вот, например, торт «Красный конь», который сошел с картинки старой новогодней открытки, заставляя вспомнить, как в детстве мы мечтали о таких игрушках, «Елка с бантами» — украшение праздничного стола, и «Неваляшка» — возвращает каждого взрослого в детство.

«Импульсы и поводы» в Niki

С 2 по 31 декабря в ресторане современной русской кухни Niki можно попробовать три мартини, приготовленных на фирменной водке. Сухой мартини закрепил за собой репутацию безупречного классического коктейля внутри профессионального сообщества, но не широкой публики. Чтобы познакомить гостей с актуальными гранями классики, прошедшей проверку временем, автор телеграм-канала «На дне» Оксана Смирнова, бар-менджер Niki Сергей Струк и команда бара разработали концепцию специального меню из трех вариаций.

Бранч с Евгением Усачевым в Champagne Charlie’s bistro

В субботу, 7 декабря, с 13:00 до 17:00, в Charlie’s bistro пройдет официальная презентация special меню с приглашенным другом проекта и сомелье Евгением Усачевым — бренд-амбассадором Wine Bank, преподавателем школы сомелье Gorizont и Wine.365, винного консультанта агентства Praktika, автора Telegram-канала «Янавине», а также одного из самых харизматичных сомелье России. Евгений представит свое видение пейринга к черной икре — четыре вида эксклюзивных шампанских вин.

Праздничное спешл-меню в «Кофемании»

Икра — неотъемлемая часть праздничного стола и такой же символ Нового года, как оливье или мимоза. Для спешл-меню Алексей Петриченко выбрал изысканную черную икру и подал ее с французскими заварными булочками гужерами и пряным кремом из сыра грюйер. Еще одно блюдо из категории finger foods — тарталетка с паштетом из индейки и пряным кули из черной смородины. Классический французский паштет эффектно дополнен смородиновым мармеладом со специями и белым вином. На горячее стоит попробовать утиную грудку с ягодным соусом и шпинатом. Утку запекают с медом и подают с картофельным пюре и ягодами черной смородины.

Коллаборация Mátes x «Л’Окситан»

Со 2 по15 декабря Mátes совместно с «Л’Окситан» подготовили special напитки в зимних стаканчиках во всех проектах: латте банан, арахис; раф пряный каштан. К каждому напитку в подарок идет миниатюра крема для рук. В период коллаборации будут разыгрывать подарочные наборы от бренда за самое эстетичное фото стаканчика в посте, stories или reels. Также команда открыла новую кофейню в ТЦ «Авиапарк» (2 этаж). Завтраки весь день, семь видов сэндвичей, выпечка из собственной пекарни, спешалти кофе и авторские напитки — все это неизменно в Mátes.

Рождественский бургер в Burger Heroes

1 декабря в меню Burger Heroes вернулся предвестник праздника и подарков — бургер Гринч на зеленой пшеничной булочке и с котлетой на выбор: из говядины, курицы или нута. Новогодний персонаж настроен серьезно, поэтому соус «сливочный песто» дополняют карамелизированные мандарины и можжевеловые ягоды, остаться без праздничного настроения просто невозможно! Burger Heroes не боится похищенных подарков, поэтому команда будет дарить объемные стикеры на телефон с изображением Гринча при заказе новогоднего бургера. Четыре вида стикеров будут разбросаны по разным точкам, чтобы собрать полную коллекцию, придется посетить бургер-бары в разных локациях.

Тематическое меню по мотивам «Гарри Поттера» в Pasta Queen

Что может быть лучше, чем пересмотреть все серии «Гарри Поттера» и настроиться на новогодний лад. Ресторан Pasta Queen запускает тематическое меню по мотивам вселенной Джоан Роулинг «Гарри Поттер и шоколадная капибара», как всегда ярко и с долей иронии. Путешествие в школу чародейства и волшебства начинается! В специальном предложении четыре пасты в фирменных цветах факультетов героев: Гриффиндор, Слизерин, Когтевран и Пуффендуй.

А на десерт «танцующая» шоколадная капибара из панна-котты на облаке из сахарной ваты и маршмеллоу. В коктейльной карте: сливочное НеПиво, амортенция или «любовное зелье», империус и Феликс Фелицис или «жидкая удача». Новая глава «Гарри Поттера» действует до конца январских каникул.

Открытие Hello Kitty & Friends Café

В ЦДМ открывается Hello Kitty & Friends Café — уникальное место от команды, создавшей магазины Harry Potter, Batman и Влада A4. Уютный уголок в центре шумного мегаполиса, вдохновленный легендарной Hello Kitty и ее друзьями, с яркими блюдами в кафе, фотогеничным интерьером и магазином с узнаваемыми игрушками точно станет новой must-visit точкой на карте Москвы! Юные посетители оценят розовую пасту карбонару Pink в сливочном соусе с беконом и чизбургер Hello Kitty, муссовые пирожные в форме Hello Kitty, монстр-шейки и коктейли.

Aurora Bistronomia x KION

С 6 по 29 декабря ресторан Aurora Bistronomia запускает специальное меню по мотивам новой драмы Сергея Минаева «Первый номер», в которой некогда успешный писатель перезапускает известный журнал и собственную жизнь. В честь громкой премьеры шеф-бартендер Максим Юркин разработал три специальных коктейля, вдохновленных главными героями и драматической сюжетной линией: «Глянец», «Новая искренность» и «Главный редактор». При заказе любого коктейля из специального меню гости получат промокоды на месяц бесплатной подписки KION.

Отдыхать и покупать

Peak-mas Market в Peak Souvenir

Уже в это воскресенье, 8 декабря с 12:00 до 22:00, Peak Souvenir распахнет двери в ожидании гостей. Помимо новогоднего ассортимента, хорошей компании и праздничной инсталляции, кропотливо созданной руками сет-дизайнера Оксаны Шабалиной, гостей ждет небольшая гастрономическая программа. С полудня во дворе Столешникова переулка расположится поп-ап команды DNA со свежей выпечкой и согревающими напитками. Вечером их сменит команда «Энтузиаста» с горячими хот-догами и горячительными напитками.

Новогодняя подборка маркета стала еще разнообразнее. В этот раз среди ее участников сразу несколько новинок: арт-объекты петербургских художников Povedaii, Smelly Tale и Part de Creative, керамика Paloma, объекты архитектурного бюро .dpt, постельное белье «Палисадник», стеклянные предметы Solid Water и Petla. Для тру-пикеров будут представлены все коллаборации магазина Peak, выпущенные в этом году (спойлер: тоже не без сюрпризов).

WINE PARTY в Невинных сплетнях

В этот раз бар Невинные Сплетни устраивает WINE PARTY. Чтобы попасть на вечеринку достаточно прийти в винном образе! Скорее доставайте из шкафов свои самые любимые луки винного цвета и приходите в гости. Каждого, кто придет в винном образе, от команды бара в подарок бокал вина. Но на этом сюрпризы не заканчиваются: хедлайнером этого вечера станет светский диджей, sound designer DANYA MOK, известный плотным взаимодействием с дизайнером и продюсером Артемом Кривдой, а также популярными брендами (SORRY, I’M NOT, YOU WANNA, La Darique). Вас ждут в субботу, 7.12, с 21:00-00:00. Бауманская, 13с1. Вход свободный.

Читайте также:

Изучайте лучшие рестораны Москвы, Петербурга, Казани и Екатеринбурга в гиде GreatList.ru
Хочешь быть в курсе всех новостей NOW?
Обещаем не спамить!
Какой-то текст ошибки
Какой-то текст ошибки
Подписаться
Разработано в Deluxe Interactive