Чем заняться в эти выходные: 6-7 июля

Покупаем билеты на концерты Summer Stage, идем в новый проект Cantina by Mandy’s и танцуем на вечеринке лейбла «СТВОЛ»

Москва

Смотреть и слушать

Концерты Summer Stage

Где проводить самый разгар лета как не на жаркой и уютной концертной площадке столицы — Summer Stage. В июле под открытым небом слушаем московский рок-н-ролл, питерский рэп и многое другое. Группа Tesla Boy выступит 5 июля: это проект музыканта, композитора и актера Антона Севидова, который обрел популярность и преданных слушателей по всему миру. 7 июля — питерское рэп-crew — 52 — возвращается на сцену Summer Stage в полном составе. Здесь все свои: FRIENDLY THUG 52 NGG, ALBLAK 52, Glocki52, SaintPrince 52, MyDee 52, A-This, DJ Kebsta и секретные, но не менее громкие гости. 18 июля выступит урбан-соул группа PIZZA, которая уже много лет стирает жанровые границы в своей музыке: в ход идут поп, соул, джаз, хип-хоп и даже фанк.

Кинопоказ в Bijou «Вид на жительство»

Кинопоказы второго летнего месяца во французском баре Bijou решили посвятить фильмам с Энди Макдауэлл. В это воскресенье, 7 июля, покажут французскую мелодраму «Вид на жительство». Картина получила два золотых глобуса, а Энди Макдауэлл была номинирована на лучшую женскую роль. К просмотру команда бара рекомендует попробовать напитки из сезонного меню. Например, низкоалкогольный и освежающий Bestie — spritz на основе клубничного апероля с домашней содовой из ревеня. Тот коктейль, которым хочется наслаждаться весь вечер. Начало кинопросмотра в 20:00. Вход свободный, но необходимо бронировать столы заранее.

XXIII Летние Балетные Сезоны

Первого июля на сцене РАМТ открылись XXIII Летние Балетные Сезоны ― парад классической хореографии в исполнении пяти танцевальных трупп России. В течение двух месяцев публике представят 17 балетов: от Чайковского и Адана до Прокофьева и Хачатуряна, среди них две премьеры ― «Война и мир» и «Коппелия». Всего покажут 75 спектаклей. Зрители смогут сравнить разные редакции и прочтения знаменитых балетов, насладиться красотой и воздушностью танцовщиков, игрой живого оркестра, роскошными декорациями и костюмами. Афишу можно найти на сайте.

VIII Театральный фестиваль «Толстой»

С 5 по 7 июля 2024 года в музее-усадьбе «Ясная Поляна» проходит VIII театральный фестиваль «Толстой». В день открытия фестиваля Александринский театр впервые показал на открытой сцене спектакль «Воскресение» режиссера Никиты Кобелева по мотивам одноименного романа Л.Н. Толстого. Программа этого года традиционно включает в себя работы разных форматов: от больших форм до спектаклей-променадов, а также проекты, созданные специально для фестиваля в рамках резиденции «Сила слова». Руководитель фестиваля — прапраправнучка писателя Екатерина Владимировна Толстая. 

Выставка «Тайны Карениной»

Третьего июля в Санкт-Петербурге на Витебском вокзале начала работу масштабная выставка «Тайны Карениной». Она стала переосмыслением всемирно известного романа Л.Н. Толстого и рассказывает историю его героев. Выставка приурочена к выходу одноименного сериала на KION.
Помимо экспозиции посетителей ждет насыщенная параллельная программа: паблик-токи с участием Павла Басинского и Феклы Толстой, лекции от признанных экспертов в области истории, литературы и кино, дискуссии об искусстве и архитектуре и другие тематические мероприятия.

Гастроли премьерных спектаклей пермского Театра-Театра

Со 2 по 8 июля в Москве пройдут гастроли одного из самых ярких региональных театров и обладателя множества «Золотых Масок» — Пермского Театра-Театра — сразу на двух сценах Театра имени Евгения Вахтангова. В рамках московских гастролей покажут две премьеры сезона — мюзикл про школу «Удачи, Марк!» и музыкальную комедию «О том, как Сергей Сергеевич прославиться хотел». 

Ночь Хаяо Миядзаки в Москино Космос

Шестого июля в 23:00 погружаемся в мир волшебных историй и неповторимой эстетики, созданных одним из величайших режиссеров-аниматоров. В программе — целая ночь, посвященная творчеству Хаяо Миядзаки. На большом экране будут показаны три шедевра японской анимации, ставшие культовыми фильмами для миллионов зрителей по всему миру: «Унесенные призраками», «Принцесса Мононоке» и «Рыбка Поньо на утесе». Для того, чтобы лучше понять глубину и философские идеи, заложенные в картинах Хаяо Миядзаки, перед началом показа состоится лекция известного япониста Елены Сычевой.

Есть и пить

Новый ресторан Cantina by Mandy’s

Ресторанная группа Mandy’s в лице Мити Пензина, Андрея Михеенкова и Ксении Механик продолжает экспансию на ресторанный рынок столицы. Команда открывает проект Cantina by Mandy’s — городское кафе в ЖК «Царская площадь». Меню создал бренд-шеф Mandy’s Group Андрей Зеленков, который ориентировался на предпочтения жителей города, искушенных всевозможными ресторанами, но при этом ищущих простоты на тарелке. В списке блюд все, что мы любим: от греческого салата и мясного тартара до кальмаров фри и чизбургера. Как дань Италии: несколько паст, лазанья и, конечно же, пицца (ее планируют доставлять по району).

Абрикосовая коллаборация «Современник» х Zhirnova

С 1 по 14 июля в столичных кофейнях можно попробовать невероятные десерты Zhirnova с абрикосами от медиа «Современник», специально привезенными из Астрахани, и получить классный бонус при покупке. Канеле кофе-абрикос со сливочным кофейным кремом и конфи из абрикоса, шу с вбитым шоколадным ганашем с бузиной и абрикосовым жидким центром, тарт c хрустящей песочной основой, миндальным кремом франжипан с листиками свежего тимьяна и  свежими половинками абрикоса уже ждут вас.

Новый дамплинг-бар WU SHU

На Трубной открылся новый проект от Михаила и Дениса Левченко — основателей сетей J’PAN, RA’MEN и KOOK. Владельцы создали шумный и ироничный китайский дамплинг-бар WU SHU, вдохновленный атмосферой гонконгского мегаполиса 1990-х. Переработали и адаптировали для Москвы традиционный для Гонконга формат сha chaan teng — недорогую чайную с разнообразным меню, в которой традиционные китайские блюда миксуются с западными. Флагманский раздел еды посвящен дамплингам, которые отличаются техникой приготовления и подаются в традиционной бамбуковой корзине zhēnglóng. Здесь есть как традиционные китайские пельмени, таки редко встречающиеся в Москве. Например, xiao long bao — паровые пельмени с «холодцом» внутри, который при приготовлении на пару превращается в насыщенный бульон.

Новый ресторан VIVA x Adventura

Это совместный проект «Даблби» и продюсерского бюро Supero. Marketing and HoReCa. Создатели проекта объединились, чтобы построить место притяжения для городских жителей с привычным и понятным для локалов стилем жизни: чуть хулиганским интерьером, «московской» комфортной и ироничной кухней, где по давним столичным традициям преобладают блюда с юга Италии и Франции, поздними богемными завтраками, собственной пекарней с ароматной выпечкой по французской технологии и стильными вечеринками с диджей-сетами по выходным.

Коллаборация Mandy’s Apothecary x Reuzel

С 1 по 31 июля при покупке special коктейля, подготовленного Mandy’s Apothecary совместно с Reuzel и Богданом Бородиным, гости бара-аптеки получат в подарок миниатюру мужской косметики бренда. В течение всего месяца бармены-аптекари будут смешивать для гостей special-коктейль Cut off золотисто-янтарного цвета. Напиток приготовлен на основе рома с добавлением сухого вермута. Фруктовый аромат с яркими нотками абрикоса, меда и миндаля коктейлю придает ликер Apricot Brandy. А за травяные и цитрусовые оттенки отвечает Bitter Bianco.

Гастроли «Айна» х «Балт»

«Айна» продолжает изучать гастрономические традиции регионов России и на этот раз ее привело в Балтику — в эти выходные ресторан ожидает в гостях проект современной балтийской кухни «Балт». В основе ресторана лежит культура балтов, прародителей всех балтийских народов, и особенности Балтийского края. На кухне шеф-повар Ахмед Охунов, как и древние племена, использует натуральные и органические продукты.

Летние новинки меню ресторана «Восход»

Ресторан ностальгической русской кухни «Восход» запустил сезонное летнее меню, включающее салаты и холодные закуски, коллекцию холодных супов, горячие блюда из мяса, рыбы и овощей в интерпретации шеф-повара Максима Тарусина, а также свежие позиции десертного и барного меню. В обновленном меню: испанская версия холодного супа гаспачо с лангустинами и сельдереем, цветки цукини с домашним сыром и красной икрой и другое.

Летнее меню в IZUMI

В японском идзакая-баре с капсульным караоке IZUMI на Мясницкой запустили летнее меню. Бренд-шеф Кобаяши Кацухико и команда добавили четыре новых блюда, включая холодные удон и рамен, а также четыре напитка: освежающие лимонады и трендовую «трескающуюся» краш-матчу.

Освежающие лимонады Mary Wong

Фастфуд нового формата Mary Wong основательно подготовился с июльской 30-градусной жаре — теперь у ребят есть уютная веранда с подушками и целое меню освежающих лимонадов: манго-маракуйя, ананас-лемонграсс, ежевика-гранат, вишня-шисо, слива-рислинг, мате-виноград, кактус-ренет. Забегайте освежаться!

Отдыхать и покупать

Новая линия этнического чая «Азбуки вкуса»

Коллекция чая собрана вручную из трав-символов различных регионов России, и ее дизайн отражает символику, сказки и легенды народов. В линейке представлены сборы из растений-дикоросов и ягод Бурятии, Якутии, Татарстана, Карелии и Западной Сибири. В составе встречаются листы клубники, яблони, шиповник, сосновые почки, смородина и другие растения. Линия отражает уникальные чайные традиции народов России. В Бурятии чай символизирует уважение, в Якутии — связь с природой. Для народов Сибири он означает силу и гостеприимство. В Татарстане чай ассоциируется со стабильностью, а в Карелии — с уважением к земле.

Вечеринка лейбла «СТВОЛ»

Лейбл анонсировал первую летнюю вечеринку 6 июля в московском клубе ARMA. По словам основателей проекта, это будет некий отчетный концерт, который соберет всех артистов резидентов и друзей, среди них: ILYA GADAEV, RLGN, EASY FRESH, SASHA KHIZHNYAKOV, ARKADICH, SASHA KUSTOV, REPTILOID, BROOSNICA, MASHKOV, IT ALONE, GHETTOMASHA, ZARYA, SAFETYPLEACE, LAYFAR, ARTEM RUSANOV, SECRET, KACHKOVSKY.

IT-стендап в клубе «19/30»

«Яндекс» организует IT-стендап в Москве. Он пройдет девятого июля в клубе «19/30». Его участники — в обычной жизни разработчики, тестировщики, аналитики и менеджеры по продукту — на один вечер превратятся в стендап-комиков и будут шутить про то, с чем сталкиваются на работе. В стендапе примут участие сотрудники «Яндекса», «Сбера» и VK.

Санкт-Петербург

Смотреть и слушать

Фортепианно-джазовый концерт «Шопен под небом» от Amadeus Concerts

Композиции Шопена будут исполнены лауреатами международных конкурсов, солистами и приглашенными музыкантами Мариинского театра и Санкт-Петербургской филармонии. Гостей концерта ждут новый взгляд на классику, романтический антураж и прекрасное небо Северной столицы. Даже если погода будет дождливой, организаторы готовы ко всему, зрители смогут воспользоваться анфиладами Никольских, зонтами и пледами.

Есть и пить

Восьмой пикник «Гельвеции» «На Гребне!»

13 июля на несколько часов петербургский двор отеля «Гельвеция» превратится в оживленный приморский маркет, став местом встречи двух близких по духу городов — Петербурга и Владивостока. Главным героем гастрономической встречи «На Гребне!» станет морской гребешок. Вдохновляясь контрастом двух стихий, морской и земной, шеф-повара будут готовить авторские блюда, сочетая приморский гребешок и другие морепродукты с локальными продуктами — овощами, корнеплодами и дикоросами. В числе пяти станций пикника — четыре гастрономические точки от ресторанов Café Claret, UVA, #СибирьСибирь и «Simach в Недальнем» и барная зона. 

Специальное меню в Sintoho

Продолжая концепцию ресторана, блюда на террасе сервируются в стиле изакая, что позволяет разделить их с компаньонами по ужину. Яркой гастрономической палитре добавляют красок фирменные коктейли и внушительный выбор сакэ. Насладиться блюдами азиатской кухни на свежем воздухе и с потрясающим видом на Исаакиевский собор можно со среды по воскресенье.

Новые блюда и новый формат меню в ресторане Kuznyahouse 

Этим летом шеф ресторана Kuznyahouse Руслан Закиров переосмыслил основное меню проекта и представил его в совершенно новом формате. Теперь оно состоит из шести самостоятельных разделов, в основе — принцип to share, когда блюда удобно брать в стол, добавились позиции, приготовленные в угольной печи, а акцент в блюдах по-прежнему сделан на локальные сезонные продукты.

Отдыхать и покупать

Новая терраса в Bist

5 июля в ресторане пройдет вечеринка, посвященная новому пространству, откуда каждый сможет телепортироваться с Васильевского острова в солнечную Италию. В программе вечера: мыльные пузыри, welcome drink от JOIA, комплименты от Bist, виниловая подборка от Жени Литвяка, совладельца и соидеолога «На Вина». Теперь ловить летние лучи закатного солнца можно не только на террасе Андреевского двора, но и в более уединенной атмосфере. Новую локацию давно приметили постоянные гости и вот, наконец, проект открывает ее для завтраков, обедов и ужинов.

Читайте также:

Изучайте лучшие рестораны Москвы, Петербурга, Казани и Екатеринбурга в гиде GreatList.ru
Хочешь быть в курсе всех новостей NOW?
Обещаем не спамить!
Какой-то текст ошибки
Какой-то текст ошибки
Подписаться
Разработано в Deluxe Interactive