Чем заняться в эти выходные: 6-7 апреля

Завтракаем в Eva в Хамовниках, выбираем армянские бренды в Grand Street и обмениваемся книжками в Carob Cafe

Москва

Смотреть и слушать

Выставка Кирилла Ашастина

В «Кривоколенном 9с3» открылась выставка художника Кирилла Ашастина в коллаборации с Андреем Васильевым. Настоящая весенняя история с переливающимися градиентными зеркалами. В своих работах Кирилл исследует то, как на него влияет городская среда и структура, в которой он постоянно балансирует между эмоциями от ощущения форм и света. В честь открытия команда проекта придумала освежающую mirror margarita — приходите пробовать и смотреть экспозицию. 

Персональная выставка Rinatto L’bank «Мультичеловек 2»

Шестого апреля галерея фиджитал-искусства VS Gallery откроет экспозицию «Мультичеловек 2» — персональную выставку резидента VS Gallery Рината Абдрахманова (Rinatto L’bank). Уже несколько лет Ринат исследует феномен человеческого тела в визуальной коммуникации, и эта экспозиция — результат самостоятельных исследований разных точек зрения на данный феномен и попытка создать собственную антологию понятий и художественных образов. На нескольких экранах галереи разворачивается видеоинсталляция с превращением тела из природного в техногенное, где ренессансная телесность деконструируется, теряет плоть и обрастает цифровыми и технологичными смыслами. 

Выставка «На дне морском» в Elohovskiy Gallery

11 апреля в Elohovskiy Gallery откроется выставка «На дне морском». Экспозиция объединила музейные редкости и работы 11 художников, от признанных мастеров до восходящих звезд арт-сцены. «На дне морском» — выставка о силе водной стихии, зародившей жизнь на Земле. Зрителей ждет водоворот образов и погружение в затерянное подводное царство, где скрываются идеи, смыслы и подлинные сокровища. Таинственную морскую атмосферу выставки подчеркивают антикварные музейные экспонаты: дореволюционный скафандр, модель паровой машины, астролябия, подзорная труба и другие приборы навигации.

Выставка «Алфавит. Советская фотография 1920-1930-х годов»

Пятого апреля Центр визуальной культуры Béton представил выставку «Алфавит. Советская фотография 1920-1930-х годов», посвященную одному из самых ярких и важных периодов в развитии не только отечественной, но и мировой фотографии. Экспозиция состоит из более 100 работ 50 мастеров собрания ЦВК Béton, которые разместили в алфавитном порядке. Важное место в экспозиции займут оригинальные журналы «СССР на стройке», детские книги, иллюстрированные фотографиями мастеров того периода.

Выставка «Архитектура 1.0» в рамках фестиваля A-House

10 апреля в пространстве A-House откроется выставка «Архитектура 1.0», в основе которой — коллективное размышление об архитектуре. Зоны экспозиции будут посвящены архитектурной фотографии, светодизайну, ландшафтному проектированию и дизайну интерьеров, а в центральном зале воплотится образ справочника об архитектурных бюро.

Есть и пить

Открытие террасы в ресторане Bamboo.Bar

С приходом весны хочется чаще проводить время на открытом воздухе, греться в лучах солнца, вдохновляться и вдыхать каждый глоток теплого воздуха. Идеальный план — наслаждаться такими днями на открытой террасе. Большая и живописная, наполненная светом и зеленью, терраса ресторана Bamboo.Bar претендует на звание одного из самых уютных мест в Москве. Каждую неделю, начиная с четверга, закаты здесь встречают под выступления кавер-групп и сеты культовых диджеев.

Из сезонного меню особого внимания заслуживают авторские блюда шеф-повара Сергея Кожакова: изумительный палак панир, татаки лосось быстрой обжарки с дольками цитрусовых и экзотическим соусом или дорадо на гриле с золотистой корочкой. На десерт — шелковый «фундук» с ореховым пралине.

Новая коллекция Donutto «Весна в Провансе»

«Весна в Провансе» — это лимитированные новинки по мотивам природы, образа жизни и красоты одного из самых живописных регионов Франции. Среди новых вкусов, форм исочетаний — семь уникальных донатов, включая спешалы, впервые появившиеся в сладком меню сети, и три сочных напитка на основе кофе. Среди них — ринг «Руби Руж» со вкусом пломбира и глазурью главного оттенка французской эстетики и страстного минимализма, кейк «Лавандовый бархат» с творожным кремом и лавандовым кейком вместо привычного теста, «Капучино» с ванильной помадкой, кофейным кремом и шоколадным кейком в основе. Список напитков пополнили латте «Малина-Роза» и два новых рафа — «Лимонный чизкейк» и «Лаванда».

Букшеринг в Carob Cafe

В пятницу, субботу и воскресенье в Carob Cafe стартует букшеринг. А тем, кто пришел с книгой, дарят бокал игристого вина. Специально для запуска системы обмена книгами, шеф-бармен Carob cafe Иван Бекренев подготовил специальный коктейль — «Мастер и Маргарита». В составе текила, кордиал брусника и саган-дайля, апельсин. Все мы знаем, что Михаил Булгаков сжигал свои рукописи много раз — и коктейль «Мастер и Маргарита» в Carob Cafe олицетворяет его бунтарство.

Открытие Anchovy’s Club

На Цветном бульваре открылся Anchovy’s club — новый проект креативной коллаборации двух ресторанных групп: Folk Team и Dreamteam. Кухню ресторана под патронажем бренд-шефа Folk Team Евгения Цыганова возглавил 25-летний шеф Иван Марков, трехкратный призер World Skills, шеф чешских ресторанов Danu Restaurants & Wine Cellar и Rakin. Переехав в Прагу в 21 год, он погрузился в собирательство и изучение ферментации, сделав Chef’s Table by Rakin резонансным проектом, запомнившимися своими гастрономическими экспериментами с рыбой и морепродуктами и тематическими перфомансами. И в Anchovy’s Club он демонстрирует не только свой опыт, но и оригинальный авторский взгляд, вкладывая в каждое блюдо максимум смысла — от различных техник приготовления до новых сочетаний ингредиентов. Сало — из масляной рыбы, тарамасалата — с синнабоном, stroganoff — из трубача с запеченным пюре.

Новый ресторан Amico

В историческом районе Москвы, на Остоженке открылось камерное бистро — первый проект ресторатора Александра Чернова. В основе ресторана — традиционная европейская кухня в авторской подаче. Бренд-шеф — Екатерина Рябикина с дипломом Le Cordon Bleu London, которая ранее работала с проектами «Горожане», «Кофемания», «Варламов.Есть» и Just Cook it. В меню ищите блюда французской и итальянской кухни. В разделе закусок стоит особенно выделить брускетту с ростбифом, трюфельным вителло соусом и томатной сальсой, тартар из говядины с печеным картофелем и соусом айоли и хумус с томатами и свежеиспеченной питой. Из салатов — вариацию с ростбифом, печеным картофелем, овощами. горчичной заправкой, теплый с баклажанами, киноа и томатами и салат с авокадо, томатами, песто и халуми. В супах — классический луковый и авторская уха из лосося, трески, креветок на углях.

Новый шеф-повар TUTTO BENE

Кухню ресторана возглавил итальянский шеф-повар Эрнесто Де Марко. Для старта он предлагает карпаччо из осьминога со свежими томатами и каперсами, карпаччо из гребешка с малиновой пудрой и тартар из говядины. В закусках подает флан из спаржи с соусом из пармиджиано и фирменную буррату TUTTO BENE с черным трюфелем, а в салатах — Mare caldo, теплый салат из морепродуктов. На основе свежей домашней пасты готовят кавателли с креветками и тальолини с морскими ежами, а из пасты твердых сортов пшеницы — паккери alla genovese с говядиной и «Тыквенные семечки» с крабом и томатами. Мясное предложение теперь включает нежный рулет из кролика с полентой, утиную грудку с пюре из батата, каре ягненка на гриле с фисташковой корочкой и томагавк на гриле.

Новый проект REfresh

В первые дни весны в столице открыл свои двери ресторан Ирины Азаровой, который 11 лет назад первым стал прививать москвичам привычку к здоровому и вкусному питанию. С момента создания первого Fresh в 2012 году время не стояло на месте, а взгляд на здоровое питание из года в год совершенствовался. Поэтому проект предстал в обновленном формате в соответствии с актуальным видением концепции и современным подходом его создателей. Начать знакомство с проектом стоит с калифорнийского салата с маковым соусом, карпаччо из цветной капусты с трюфельным кешью и зеленого салата с авокадо и заправкой из соленых лимонов. В роли стартеров выступают капуста буффало с терияки, хумус песто и полбяной лепешкой, фалафель с манговым чатни и табуле с ростками подсолнечника. Отдельное внимание шефы уделили разделу с супами: Малазийский суп, крем-суп из топинамбура или суп из сезонных овощей. В качестве основных блюд: мини-голубцы с овощным бульоном и травами, спагетти с копченым тофу, брокколи и шпинатом, ризотто из цветной капусты с кешью моцареллой и цукини. Обязательно стоит попробовать сэндвичи: бургер с хумус-рамиро, мексиканский буррито с авокадо и халапеньо и буррито с копченым тофу.

Весенний бьюти-бустер FOREO x КМ20

В рамках коллаборации был разработан сет из трех функциональных бьюти-бустеров DOZA, направленных на сияние и очищение кожи и тела после долгих месяцев зимы. Вдохновением стал уникальный девайс FOREO — смарт-маска UFO™ 2 и коллекция UFO™-активируемых тканевых масок, названия которых легли в основу одноименных напитков из сета: Shimmer Freak, Glow Addict и Matte Maniac. Специальный сет будет представлен в меню ресторана и в доставке c 1 апреля.

Новый проект Nudles

Концепция NUDLES состоит из трех трендовых направлений: азиатская кухня, вечеринки и коктейли. Днем это лапшичная, вечером изакая-бар, под ночь тут поют в караоке, а в пятницу и субботу все превращается в ночной клуб с вечеринками и танцами. Под утро планируют afterparty. В меню акцент на фирменную лапшу и рамены, также большой ассортимент  азиатского стрит-фуда (вонтоны с креветками, битые огурцы и хрустящие баклажаны) и специальных позиций, характерные разным странам (пад тай с морепродуктами и креветки в тамаринде, пикантный кимчи рамен, лакса с курицей и креветками, а также бананы в карамели и моти с ромом). А коктейльное меню «12 духов удовольствия» было создано по мотивам азиатской мифологии о духах и демонах 12 лучшими барменами России. 

Завтраки в Eva в Хамовниках

С 1 апреля в ресторане Eva в Хамовниках появилось меню завтраков. Каждое утро команда бренд-шефа Бахтияра Шамсиева будет готовить блюда современной греческой кухни. В меню уже любимые гостями лепешки из дровяной печи: митболы со скрэмблом, пастрами и соус тахини, запеченные овощи, краб, креветки со шпинатом, лосось с козьим сыром. Также на завтрак можно заказать картофельные крокеты с пастрами и авокадо, драники из цукини с лососем и икрой, шакшуку, креветки с яйцом пашот и куриный рулет с сезонными грибами. Среди греческих йогуртов и каш — новинки от шефа, доступные только в Eva в Хамовниках. Рисовую подают с вареной сгущенкой и малиной, а пшенную — с курагой и гранолой. Греческий йогурт можно заказать с шоколадом, апельсином и медом, матчей, ежевикой и мятой или с грушей, лимоном и брауни. На десерт греческий чизкейк со свежими ягодами и лукумадес с йогуртовым муссом.

Бранч «Начало» х Saviv Msk

7 апреля, в воскресенье, в московском SAVIV пройдет бранч от команды
гастробара «Начало» из Ростова-на-Дону. На кухню к Илье Черкашину приедут шеф-повар и совладелец ростовского проекта Максим Любимов и шеф-повар Алексей Сигов. С 12:00 до 17:00 они предложат гостям special menu: зеленые овощи с травами, севиче из сибаса с томатами,
мичеладой и перцем исот, ферментированный жареный молодой картофель с соусом айоли
и хариссой, знаменитую шварму с мухаммарой, зхугом и дуккой и на сладкое — маамуль с лимоном и козьим сыром.

Спешл-меню Soma Lab Lab x Fermentation Passion

Шеф-повар Артем Чудненко объединился с основательницей Fermentation Passion Дарьей Костенко и придумал блюда с кодзи, соевым темпе и водным кефиром. Для тартара из говядины сделали соус из ферментированного жира. Фланк стейк тоже выдержали в шио кодзи, добившись мощного вкуса умами. Вместе с ним идет жареный соевый темпе. На десерт предлагают желе из водного кефира, настоенном на чае анчан. На прозрачную «подушку» выкладывают ганаш из матчи, голубику и печенье из орегано. В качестве напитка можно взять безалкогольный коктейль на основе водного кефира с клубникой и бананом.

День рождения Tsunami

12 апреля ресторан-бар Tsunami Sushi & Cocktails на Патриарших прудах отмечает трехлетие. В честь знаменательной даты всю неделю с 8 по 14 апреля ресторан устраивает беспроигрышную лотерею, дарит подарки, радует гостей любимыми коктейлями и другими сюрпризами. Главным символом торжества станут три коктейля-бенгера, которые за всю историю заведения собрали больше всего восторженных отзывов. Это: Fugu в бокале в форме рыбы, Flavour Boom и Nikkei Sour. Только на семь дней они вернутся в меню. 12 апреля состоится кульминация праздника. Каждого гостя ждет welcome-drink от бартендера. А с 22.00 и до поздней ночи особую атмосферу в стенах Tsunami Sushi & Cocktails создаст диджей.

Постные блюда в the Greens

В проекте the Greens в Москва-Сити решили присоединиться к посту и с 18 марта по 4 мая предлагают гостям попробовать главные зеленые блюда меню без ингредиентов животного происхождения. Хит на все времена года — зеленый боул. В отличие от других боулов, зеленый готовят на основе маша — зернобобовая культура и легкоусвояемый источник растительного протеина. В разделе завтраков, которые подают весь день, можно попробовать постную версию рисовой каши — ее готовят на кокосовом молоке и подают с сезонными ягодами.

Еженедельные сеты в Sempre

В ресторане Sempre запускают еженедельные сеты. В каждый входит блюдо и специально подобранное вино. Обновление происходит каждую неделю: в одну можно попробовать свежих моллюсков и игристое, в другую — фланк стейки с красным вином. Весенние сеты действуют с восьмого апреля до второго июня, а с наступлением жаркого сезона появятся летние сеты.

Линейка блюд для подготовки к лету в «‎Кухня на районе»‎

Городская служба доставки запускает линейку питания, которая поможет прийти в форму к жаркому сезону. Согласно последним исследованиям, люди почти в два раза чаще стали задумываться о сбалансированном питании и здоровом образе жизни. Поэтому бренд-шеф совместно с технологами-разработчиками в собственной фуд-лаборатории создал линейку блюд, отвечающих принципам правильного питания. В нее вошли: боул с булгуром и морепродуктами, боул с киноа и рассольным сыром, марокканский суп из чечевицы и другое.

Отдыхать и покупать

Поп-ап армянских дизайнеров в Grand Street

Концепт-стор Grand Street вместе с модным экспертом Мариной Барыкиной проводит поп-ап армянских дизайнеров: с визитом в Москву приедут LOOM Weaving, SONČESS, True Romance, Ruzanе и Ariga To. С 5 по 7 апреля бренды представят свой актуальный ассортимент в пространстве на Покровке.

Air Max Day в «Цветном»

Событие пройдет совместно с медиа о кроссовках KICKSPAPER в пространстве «Ц–1» на -1-ом этаже универмага. Все желающие смогут ознакомиться с экспозицией редких Air Max и приобрести как винтажную пару, так и новинку. Помимо маркета, гостей ждет паблик-ток с организаторами ивента и коллекционерами, а еще конкурсы, в которых самые эрудированные сникерхеды смогут выиграть призы от KIXBOX, Crep Protect и других участников мероприятия. Ведущим события станет главный редактор KICKSPAPER Сергей Будачев.

Маркет локальных брендов в отеле Marco Polo

В воскресенье в Marco Polo пройдет маркет локальных брендов MARKETMARKET. В этот раз фестиваль делает упор на ручной труд и аутентичность. В приятной расслабленной атмосфере, можно будет бродить по разным комнатам и этажам, где представят 55 чутко отобранных брендов-участников. Музыка, чайная церемония, безалкогольные коктейли, бесплатный нейл-дизайн от креативной студии, garage sale от московских стилистов, различные активности и мастер-классы. 

Планы на выходные в BetBoom Доме Динамо

В субботу в 11:00 до 14:00 занимаемся функциональным тренингом с видом на Красную площадь под руководством команды RESHAPE. В 16:00 вместе с лектором Евгением Вяземцевым выясняем, как эволюционировали стадионы, какие технологии становились прорывом в разные эпохи, и какие творческие задачи встают перед архитекторами спортивных арен. А в воскресенье открываем серию пинг-понг турниров вместе с комьюнити Ping Tablet, которое уже собирает любителей настольного тенниса по всей Москве. Музыкальным гостем соревнований станет друг Ping Tablet DJ Julian iii.

Санкт-Петербург

Смотреть и слушать

Концерт «Viva Пьяццолла. Весна в Буэнос-Айресе»

Программа страстной, экстравагантной и одновременно лирической музыки Пьяццоллы наполнит зал дыханием весны. Концерт в исполнении известного петербургского ансамбля Remolino состоится в пространстве Zarenkov gallery 7 апреля.

Есть и пить

Гастроли бара «Медные трубы» в «Авангард»

11 апреля в коктейльное бюро «Авангард» приедет с гастролями команда бара «Медные трубы», так что самое время забронировать столик. Команда привезет четыре гастрольных напитка. Коктейль Navigation на основе белого рома Matusalem и трех видов ликеров: персикового, бузинного и фиалкового и Fruit Ninjia Punch с джином South Bank Pink, пюре банана, шафраном и белым шоколадом. Southern Negroni — вариация известного коктейля, которую реализовали с джином South Bank London Dry, вермутом, биттером и рассолом от каперсов, а Mai Thai Chocolate — с пряным ромом Matusalem, Fernet-Branca, миндальным и апельсиновым ликерами. 

Отдыхать и покупать

Stand Up в «Барслона» 

7 апреля в культовом тапас-баре «Барслона» на улице Рубинштейна пройдет стендап юмористического объединения «А вдруг». «А вдруг» — молодое объединение, основанное в 2023 году и базирующееся в Санкт-Петербруге. Основная цель команды — поиск талантливых комиков и комедиантов и знакомство жителей Петербурга с их творчеством. 

Читайте также:

Изучайте лучшие рестораны Москвы, Петербурга, Казани и Екатеринбурга в гиде GreatList.ru
Хочешь быть в курсе всех новостей NOW?
Обещаем не спамить!
Какой-то текст ошибки
Какой-то текст ошибки
Подписаться
Разработано в Deluxe Interactive