Чем заняться в эти выходные: 5-6 августа

Идем на летний Vintage Marketplace, завтракаем в Blondie и отправляемся в круиз Blush Voyage

Москва

Смотреть и слушать

Ретроспектива фильмов Жан-Люка Годара в «Художественном»

Готовимся к культурной жизни на будущей неделе. С 7 по 11 августа в кинотеатре «Художественный» при поддержке Французского института в России пройдет ретроспектива «Годар. Новое дыхание». Зрители увидят пять кинокартин 1960-х, ставших знаковыми в истории французской новой волны. В программе: антиутопический нуар «Альфавиль» с первой музой режиссера — Анной Кариной — в главной роли, совместная со сценаристом Альберто Моравиа франко-итальянская лента «Презрение», один из самых известных фильмов Годара — «Безумный Пьеро», бунтарский революционный манифест «Китаянка» и главный символ французской «новой волны» — «На последнем дыхании».

Есть и пить

Завтраки Meraki

В ресторане теперь подают утренние позиции, которые гости смогут попробовать ежедневно с 10:00 до 14:00 и окунуться в настоящее греческое путешествие. Главными хитами стали два сета — brunch Athína с пряной шакшукой и Zefs proinó со скрэмблом с зеленью и хариссой. Классику меню представят сырники со сметаной, различные вариации каш, бенедикты с ветчиной или лососем, а на десерт — френч тост из булочки хала с кремом маскарпоне, соленой карамелью, хрустящим пеканом и пончики лукумадес на подушке из взбитого мацони с дробленой фисташкой. 

Maya Summer Lunch

С 31 июля в ресторане запускается летнее меню ланчей от Тома Халпина. В нем появятся любимые сезонные блюда бренд-шефа из фермерских продуктов. Предложение будет действовать каждый день с 12:00 до 17:00 и обновляться раз в две недели. В разделе закусок —салат с миксом из сезонных томатов, персиком и сливочной рикоттой. Среди горячих — сибас на гриле с хрустящими брокколини и шпинатом, орзо с лисичками и страчателлой, брискет с морковным пюре и редисом. На десерт — запеченные в дровяной печи абрикосы, миндальный крамбл и ванильное мороженое

Летнее обновление в Stars Coffee

В меню появились новые блюда и напитки, усиливающие летнее настроение. Например, сразу несколько фраппе и лимонадов. Во всех кофейнях сети можно попробовать Фраппе Соленый Крекер, кофейный напиток сочетающий в себе сладость карамели и соленые ноты крекера. Фраппе Клубника Сакура — с сияющим шиммером с ароматом сакуры, сиропом сочной клубники и топом из воздушных взбитых сливок, Фраппе Шоколадный Крамбл — в нем ищите шоколадные завитки, терпкий соус и нежные сливки.

Обновления в Kalabasa

Новый шеф проекта Дмитрий Гусаров обновил раздел special в лучших традициях заведения. Нам предлагают попробовать хумус из бланшированного зеленого горошка с сочным ягодным соусом и сезонной черешней, овощной крем-суп с добавлением соуса биск и выложенным сверху тартаром из креветок или идеальную летнюю закуску сезона — спелую ароматную дыню с воздушным муссом из пармезана, ломтиками прошутто, мятой и апельсиновой цедрой. Шеф-бариста Лия Бояркина дополнила меню необычными летними позициями, например, бодрящий лимонад на основе зеленой матчи с эстрагоном и мятой.

Терраса на воде Blush Voyage

Всем гостям до конца летнего сезона будет доступна терраса на воде от проекта BLUSH. В любой день каждый желающий сможет совершить прогулку по Пироговскому водохранилищу на теплоходе «Апрель» или провести частное мероприятие в окружении природы. Уже 5 августа истинных ценителей водной романтики и тех, кто хочет ярко провести вечер, команда заведения приглашает в круиз на теплоходе с эногастрономическим ужином в компании известного российского винодела Владимира Гунько — основателя Gunko Winery, винодельни с южным темпераментом. За гастрономическое сопровождение вечера традиционно отвечает шеф-повар гастробара Влад Сучков.

Новые завтраки Queens

Каждый день с 9:00 до 14:00 Владимир Чистяков и шеф Илья Бучкин будят дерзкими восточными завтраками, добавляя в глазунью — аварму, в овсянку — гранат, а в скрембл — охапку свежей зелени. Большой ливанский завтрак, пита со слабосоленым лососем, яйцом пашот и йогуртом, круассан со взбитым маслом и вареньем из вишни, домашняя запеканка с малиновым соусом и черешней — меньшая часть того, что вам предстоит попробовать.

Завтраки в Blondie

В ресторане появилось утреннее меню от нового шефа Федора Юринова. Теперь каждый день с 10:00 на Большой Дмитровке можно попробовать самые инстаграмные завтраки в городе. К каждому блюду в подарок выносят игристое для настроения. И это только начало масштабного обновления в ресторане. Пробуйте скрэмбл с куриным шницелем и тартаром из огурца, картофельное суфле с лососем, авокадо и голландским соусом, омлет с обожженным бри, трюфелем, грибами и другие позиции.

Проект Eleven x Blossom Garden

Городская кофейня и цветочная студия открывают совместный проект на Новом Арбате. Свежая выпечка, авторский кофе и цветочные композиции ждут гостейна первом этаже ресторана Dacha Gastropub. Миссия проекта — объединить качественный авторский кофе и эстетику флористики в одном пространстве. Каждый день в Eleven выпекают тартин и бородинский хлеб на живой закваске. В десертах — классические круассаны и с начинками: лимонные, фисташковые, шоколадные, малиновые, вишневые и миндальные.

Кебаб-бранч на pop-up веранде Dacha x Fahrenheit

В субботу с 14:00 пройдет кебаб-бранч от шеф-повара Lucky Group Тома Халпина и проекта Kebab Daddy. В special меню — кебабы с говядиной и бараниной. Среди закусок ищите хумус , батат и картофель фри. На баре ожидают коктейли от шеф-барменов ресторанов Сергея Петрова и Сергея Залетова, а также пиво Dacha из собственной пивоварни.

Коллаборация HACHIKО x BETIFÉ

Бар-инакая и бренд одежды представляют проект, посвященный маленьким комочкам счастья —собакам породы бишон-фризе, лучшим друзьям акита-ину — символу уже культового японского заведения на Пятницкой. Любовь к четвероногим сложно выразить словами — поэтому HACHIKО и BETIFÉ создали специальный сет авторских коктейлей с закусками и лимитированную линейку футболок с черной или желтой надписями, изображением очаровательного бишона-фризе, лотоса и гедзы.

Отдыхать и покупать

Vintage Marketplace во дворе «Три вокзала. Депо»

Большой летний маркет пройдет 6 августа. Всего на один день эта новая модная точка на гастрономической карте города станет эпицентром винтажного шопинга. В меню фестиваля на стыке двух сезонов все самое сочное и желанное. Во-первых, культовый трикотаж: юбки-рыбки в обтяжку, мини-платья, болеро иполупрозрачные кофточки на пуговках. Во-вторых, жгучее лето и море шелка, льна, мягкого хлопка на день, а на ночь — классические японские бомберы, элегантные пиджаки. Также, вдохновившись винтажом и самыми известными точками притяжения всех его ценителей, участники фуд-корта подготовили специальное меню.

Dog’s menu в Caffé Mandy’s

Шеф-повар Александр Ермаков придумал три блюда, где сбалансировано содержание углеводов, белков, жиров и клетчатки — все, что так важно для здорового роста и развития вашего питомца. Hungry Dog — самый сытный вариант с говяжьей вырезкой, рисом, огурцом и шпинатом. Healthy Dog — с куриной грудкой, гречкой, морковью и вареным яйцом. И на десерт ваш четвероногий друг обязательно оценит Happy Dog с кусочками банана, яблока, огурца и шпинатом. Все блюда и воду подаются в лимитированных мисках от LIQ petbar. При заказе любого из блюд по меню вы получите сертификат на посещение груминга и фирменные лакомства для собак. Часть средств от продажи меню пойдет в благотворительный проект Brand & Dogs.

Санкт-Петербург

Смотреть и слушать

Фестиваль «Планета К-30»

Двухдневный фестиваль в обновленном формате соберет ценителей летних развлечений в день рождения площадки. В пятницу и субботу вас ждут концерты Shortparis и «Залпом», Bad Balance и «Хаски», а также шоу «Симача» на «Краю Света».

Есть и пить

Гастроли WILD в OLA BAR 

Пора бронировать столик на следующую неделю. Коктейльный бар Ola bar в пятницу, 11 августа, в 21:00 встретит с гастролями Wild Bar & Flowers — проект с собственной цветочной лавкой, который наполнит пространство ароматами диких цветов и свежестью коктейлей. Команда привезет с собой напитки в стиле botanical и авторские дикие букеты, которые дополнят аутентичный интерьер. Атмосферу вечеринке добавят dj-сеты Никиты Буча.

Отдыхать и покупать

Пикник Fitmost на Московском рынке

В лектории пикника выступит генеральный директор Fitmost Александра Герасимова с рассказом о том, как пришла идея создать такой проект, а создатель студии подкастов «Шторм» Анна Ковалева поделится рецептами от физического и эмоционального выгорания. Также запланирована лекция о здоровом питании без ограничений и страхах, связанных с близостью. 

Читайте также:

Изучайте лучшие рестораны Москвы, Петербурга, Казани и Екатеринбурга в гиде GreatList.ru
Хочешь быть в курсе всех новостей NOW?
Обещаем не спамить!
Какой-то текст ошибки
Какой-то текст ошибки
Подписаться
Разработано в Deluxe Interactive