Москва
Смотреть и слушать
Выставка Александры Корсаковой в ММОМА
В Образовательном центре ММОМА открывается экспозиция, посвященная представительнице отечественного арт-мира. Проект «А вы умеете так?» Выставка о том, как танцовщица стала художницей, и о других приключениях Александры Корсаковой» исследует жизнь и творчество героини — здесь представлены картины, связанные с темой проекта, архивные материалы, документальный фильм «В поисках Александры», специально подготовленные видеоинтервью.
Выставка Алекса Клепнева «Игра в Джарт» в JART
В субботу в галерее открывается выставка графики, посвященная книге авторства Глории Му «Игра в Джарт». Проект показывает связь образности графических работ с миром литературного произведения. Текст Му, будучи отражением многообразия направлений искусства, находит себя в сюрреалистической, интеллектуальной графике Алекса Клепнева. Художник, сохраняя собственную графическую манеру, поддерживает игру автора.
Специальный показ фильма «Поехавшая» в «VEGAS Крокус Сити»
В субботу в ТРК пройдет специальный показ фильма «Поехавшая», а также акция в поддержку картины — cycle-марафон на 1000 км. В программе — мастер-классы с профессиональными тренерами Crocus Fitness, розыгрыш призов, заезд с амбассадором Yappy Сашей Стоуном и другими популярными блогерами видеоплатформы, встреча с актерами ленты — Ольгой Лерман, Аскаром Ильясовым и Алиной Алексеевой.
Есть и пить
Великий Пост в ресторане «ПАРК»
Новый шеф-повар проекта Михаил Кощеев интерпретировал концепцию круглогодичной близости к природе и ставки на сезонность в авторском постном меню. С 27 февраля до праздника Пасхи в ресторане можно будет найти как классические позиции — печеное яблоко, галеты, так и эксклюзивные — свеклу с кумкватом или салат с соусом фейхоа и хурмой.
Новый ресторан UNI
В конце февраля на Патриарших прудах открылся проект, вдохновленный японским цветущим стилем карэй и традициями аутентичного фольклора. UNI — новый совместный ресторан холдинга Alba Group и Никиты Мазепина, российского автогонщика, победителя ралли-марафона«Шелковый путь». За основу концепции был взят образ старинной шкатулки с секретами, открывая которую гости смогут сполна насладиться всеми особенностями страны восходящего солнца. За гастрономическое содержание отвечают сразу два бренд-шефа AlbaGroup — Леонид Иванов и Олег Шин. Японский омлет чаван муши с крабом и красной икрой, дим сам с шиитаке и вагю, стейк рибай с вафу, хамачи с соусом имбирь — лишь меньшая часть того, что стоит пробовать.
Коллаборация Pinskiy & Co х Alpro
С 27 февраля по 15 апреля запускается масштабная коллаборация Restaurant №13 х Avocado Queen х «Сыроварня на Красном Октябре» х Alpro — больше месяца в каждом ресторане-участнике будет действовать постное меню с флагманскими блюдами на основе напитков бренда. Отличный повод попробовать новое и сделать свое питание более разнообразным и полезным.
Новое кафе «БиблIQтека»
В Брюсовом переулке распахнул двери литературно-гастрономический проект, в котором вы сможете перенестись в другие эпохи и почувствовать себя героем известных произведений. Основной зал на 12 столиков оклеен дореволюционными газетами, в которых в ожидании заказа интересно выискивать забавные рекламные объявления тех времен, на подоконниках — творческий беспорядок с керосинками, печатной машинкой. Продолжение литературной темы ищите и в меню — пробуйте телячьи щечки «Бобчинскiй и Добчинскiй», куриные котлеты «Розенкранцъ и Гильденстернъ», вареники «Гоголевскiе» с картофелем и луком, пирог яблочный «Душечка», тарт малиновый «Тартюфъ», панакоту «Панночка» и мороженое «Чук и Гек». Про кофе тоже не забудьте: здесь его подают в чашках с портретами писателей.
Колаборация Oomph x Sangre Fresca
С 1 по 8 марта команда El Copitas Bar предлагает гостям special-меню в коллаборации с брендом натуральной косметики. В коктейльной карте — три алкогольных твиста на одноименные бомбочки для ванны: сливочное «Крем-облако» на роме с какао-бобами, свежее «Арбузное лето» с цитрусовым джином, а также пряный«Синецветик» с ликером Кампари. Еще один бонус — секретный промокод к каждому напитку и другие подарки.
Карривурст в Ø36 KEBAB
Прямиком из Берлина это сытное блюдо теперь можно найти в Большом Трехсвятительском переулке. Свиная сосиска, щедро политая оригинальным соусом карри по рецепту из немецкой сосисочной, острые перцы чили, картофель фри и лук конфи — идеальное комбо для ужина за бокалом крафтового пива или способ привести себя в чувства после вечеринки. Кстати о ней — приходите встречать новое блюдо в эту пятницу под сет SHEDU.
Новое меню в Burger Heroes
В крупных барах сети стартует новое гастрономическое предложение от шефа Никиты Мальцева. В основе меню три смеш-бургера, например, с вешенками, картофелем и сметанным соусом. Также появились альтернативные новинки, среди них — 4TUNA со стейком из тунца прожарки medium и тайской сальсой и и meat-free Слим Бро с жареным халуми, фетой и овощами гриль.
Обновление завтраков в ресторане «Кочевники»
К смене сезона команда заведения подходит с серьезными переменами. Теперь кухней руководит новый шеф-повар Владимир Шамоян. Мастер полностью обновил утреннее предложение по меню. Так, например, легендарные турецкие завтраки он дополнил большими ливанским и израильским, каждый из которых можно заказать на одного или на двоих.
Обновление меню в ресторане «Винный базар»
Не так давно команду кухни заведения на Кузнецком мосту возглавил новый шеф-повар Никита Федосов. Он представил совершенно обновленное меню. В закусках появился сет намазок, на горячее предлагают гостям несколько видов пасты и ризотто, а также знаменитый итальянский рыбный суп и утку магре с фиником, грушей и моченым виноградом.
Отдыхать и покупать
«Ламбада-маркет»
В выходные в ДК «Рассвет» состоится первый в этом году праздничный поп-ап маркет. Всего в рамках мероприятия представят более 60 устойчивых модных брендов. Развлекать гостей будут кинопоказами и, конечно, музыкой — ждите главные весенние хиты, которые помогут почувствовать наступление тепла.
Завод Власова
У «Товарищества Рябовской Мануфактуры», делового пространства на Тульской, расширяется территория. К нему примкнул Завод Власова, чьи мастерские займут локальные предприниматели и творческие энтузиасты. Среди первых — офис «Росатома», коворкинг «Соль», рекламное агентство «Грейп», оператор сервисных офисов Apollax Space, шоу-рум Boca Room и другие. Также совсем скоро здесь заработают рестораны и кафе, а позже откроют зоны для йоги и деловых переговоров.
Новый магазин STUDIO 29
Бренд открыл пространство на Покровке. Это первый стрит-магазин марки, который расположился в самом центре Москвы. В магазине уже доступен первый дроп весенней коллекции — это классические брючные костюмы в двух новых оттенках, лонгсливы из хлопка, трикотаж актуальных силуэтов и те самые стеганые сумки.
Специальная коллекция ETAM
Свободные силуэты, нежная цветовая гамма и актуальные модели из новой серии домашней одежды — все самое лучшее примерила модель Алеся Кафельникова, которая стала героиней кампании. Специальная коллекция с сорочками, брюками, халатами и топами приурочена к 8 марта. Праздничный дроп уже поступил в продажу.
DÉMARCHE MARKET в «Профсоюзе»
В это воскресенье в барном кластере с 12:00 до 23:00 пройдет винтажный маркет. Проект DÉMARCHE представит большую коллекцию селективных архивных моделей и необычных вещей. Также вас ждут музыкальные сеты NATASHA BAI, SHARIPOV и SID.
Санкт-Петербург
Смотреть и слушать
Выставка фотографий Сергея Борисова в KGallery
Эдита Пьеха, Жанна Агузарова, Алла Пугачева, Джоанна Стингрей и многие другие становились героями кадров мастера. Сергей Борисов был звездой позднесоветского андеграунда и знаковой фигурой в фотографии первого российского десятилетия. В KGallery можно будет увидеть как известные, так и последние работы героя выставки.
Есть и пить
Постное меню в ресторанах Kuznyahouse и Paradiso Cafe
В ближайшие семь недель в проектах будут выпекать лепешки с запеченным баклажаном и тахини, готовить ароматное ризотто с запеченным бататом и кокосовым молоком, хумус с кедровыми орехами, пасту из печеной паприки, бабагануш и листья салата с эдамаме, зеленой фасолью, авокадо и азиатской заправкой.
Постное меню в ресторане Memo
Шеф-повар создал гастрономическое меню, в основе которого — полезные и легкие овощи, крупы и орехи. Блюда из постного раздела подойдут и тем, кто соблюдает традиции поста, и вегетарианцам, не употребляющим мясо и рыбу, и тем, кто всегда хочет быть в форме. Кроме того, эти блюда богаты витаминами — актуально для начала весеннего сезона.
Великий Пост в ресторане «Наследники»
В постном меню ищите салат из сезонных овощей с песто, тыквенный крем-суп на кокосовом молоке, два вида вегетарианской икры: из запеченной моркови или баклажанов, перловую кашу с белыми грибами, маринованными опятами и лимонный торт с грецкими орехами и свежими ягодами.
Отдыхать и покупать
Весенний фестиваль «Маркет у моря»
Здесь соберутся более 200 зарекомендовавших себя марок и новых мастеров со своими изделиями: одеждой, посудой, украшениями, товарами для детей, гастрономией и многим другим. Помимо шопинга гости маркета смогут принять участие в мастер-классах по вышивке, росписи фарфора, керамике. Событие пройдет в выходные в пространстве «Севкабель Порт».
Читайте также:
- Что общего между культурой Древнего Рима и современными арт-объектами? Отрывок из книги «История искусств. Все, что вам нужно знать, — в одной книге»
- Зачем идти на выставку «Первая позиция. Русский балет» в Санкт-Петербурге
- Компиляция водевилей Чехова и психотерапевтический метаспектакль по Пелевину: 7 постановок марта