Чем заняться в эти выходные: 31 декабря-1 января

Провожаем 2022-й и строим первые планы на 2023-й

Москва

Смотреть и слушать

Трансляция балета «Щелкунчик»

На платформе Movix 31 декабря покажут главную новогоднюю сказку. Трансляция начнется в 12:00 — из Пермского театра опера и балета. Показ можно увидеть на официальном сайте или в приложении.

Аудиогид-прогулки от Товарищества Рябовской Мануфактуры

Вместе с образовательным проектом «Города и Люди» лофт-квартал создал исторические аудиогиды, которые разнообразят московские прогулки. Авторами аудиогидов стали историки и исследователи архитектуры Никита Здоровенин и Катя Полякова. Вы узнаете, как создавалась Рябовская Мануфактура ― крупная текстильно–красильная фабрика XVII века, и керамико-плиточный завод Власова, керамику которого вы наверняка видели на станциях Проспект Мира или Комсомольской.

Есть и пить

Новый ресторан The Greeks

Встречайте свежий проект Антона Пинского и Владимира Чистякова, чей дуэт можно считать главным союзом прошедшего года. В The Greeks вас ждет средиземноморская кухня и домашние греческие блюда по семейным рецептам шефа Никиты Брехова. Гастрономические изыски из меню впечатлят вас и заставят возвращаться снова и снова в будущем году. Наши фавориты — фалафель с ягненком, печеный баклажан с тахини томатами, кальмар с лечо, долма с крабом, дорадо аква пицца и пахлава, естественно.

Новогоднее предложение в «Каспийке»

Порадуйте себя праздничными гастро-новинками. Среди праздничных предложений стоит искать оливье с крабом и икрой, а также с крилем и королевской креветкой, классическую шубу с сельдью, заливное из кинофильма «Ирония Судьбы» с филе стерляди в насыщенном пряном бульоне со сливочным хреном. Ну и, конечно, не забудьте про сладкий бутерброд с икрой с клубничной прослойкой и воздушным белковым кремом.

Новый ресторан Lira

Аркадий Новиков, Илия Биниаминов, Future Group и Александр Соркин открыли первый совместный проект. Ресторан современной ближневосточной кухни, открывшийся на месте White Cafe на Новом Арбате, порадует вас уютным интерьером и вкусным меню, за которое в ответе шеф-повар Азиз Танрикулу. Пробуйте табуле с гранатовым соусом, густой суп харира с бараниной и чечевицей, берберские пирожки с козьим сыром и баклажанами, тажины с бататом, цукини и фенхелем и многое другое из гастрономии Ливана, Марокко, Израиля и Турции.

Праздничное меню в Alpaca

Новогоднее предложение Menú Navideño de Temporada вдохновлено рождественскими ярмарками, веселыми пузырьками игристого и мандаринами. Что вам приготовят на баре: Sueños de Lima на основе мандаринового лимончелло, апероля и сливок, Año Nuevo тоже с лимончелло, игристым и ликером бергамота, а на закуску берите — севиче из палтуса с брусничным конфитюром и тобико и чуррос с кокосовой сгущенкой.

Новая точка проекта Vеганутые

В «Три Вокзала.Депо» появился корнер гастрономического проекта для тех, кто выбирает веганскую пищу. В меню собраны как простые и понятные блюда на каждый день, так и позиции, которые станут настоящим гастрономическим открытием. Здесь также представлен Acai суперфуд-бар с творениями на основе ягод асаи.

Новый корнер J’PAN

На Даниловском рынке появилась новая точка японского бистро, в которую вам точно стоит заглянуть. В меню корнера всего четыре раздела: рамены, рис, лапша и закуски, которые состоят из самых любимых позиций гостей. Берите мезмен с лососем или креветками карри, гречневую собу с грибами и бок-чой, огурцы суномоно, капусту кимчи и другие фирменные блюда гастрономического проекта.

Французские недели в Guests in the city

Каждые три месяца ресторан на Новом Арбате предлагает специальные винные сеты, посвященные конкретной стране. До 23 февраля можно будет окунуться в атмосферу Франции. Есть предложения с красным, белым и игристым винами. Из блюд вам предстоит попробовать пате из кролика с желе из шампанского, запеченных улиток по-бургундски и перепелку.

Отдыхать и покупать

Зимняя распродажа в STUDIO 29

Успейте купить подарки себе и близким (а еще и праздничный наряд) по приятной цене. С 26 декабря у STUDIO 29 начался сэйл. Во всех бутиках и в онлайн-магазине вас ждут скидки до 60% на новогоднюю коллекцию, аксессуары, верхнюю одежду и модели из разных сезонов.

Новая капсула Le Journal Intime 

В ассортименте нашего любимого бренда нижнего белья появилась серия Sublime Decadence, вдохновленная эстетикой декаданса начала XX века. В капсульной коллекции ищите роскошные модели, которые также станут отличным подарком на Новый год и другие праздники. Среди наших фаворитов — бралетты, боди и трусы с высокой линией талии, которые дополнены вставками из французского эластичного кружева. Ищите новинки в магазинах и на сайте бренда.

Вечеринка «Сказочное Бали»

Мы знаем, как можно отметить этот Новый год весело и громко. Диско-клуб «Радуга» устраивает вечеринку «Сказочное Бали» в пространстве Yauza. С 21:00 вас ждут в ресторане, где за столиком можно послушать мелодичные треки LOVANDA и MIRÈLE. А после курантов начнется рейв с сетами REPTILOID, GOLDEN8OI и других. Билеты доступны здесь.

Санкт-Петербург

Смотреть и слушать

Выставка «Филоновцы. Мастера аналитического искусства»

Увидеть работы учеников Павла Филонова, мастера русского авангарда, можно в Антикварной галерее «Петербург». Здесь представлены полотна и скульптуры, которые в первой половине прошлого века создали Татьяна Глебова, Софья Закликовская, Борис Гурвич, Алиса Порет, Ксения Ливчак и другие художники.

Есть и пить

Ужин «В ожидании чуда» в Cafe Claret 

Начинайте встречать Новый год 31 декабря уже в 16:00. Для этого вам достаточно забронировать столик на ужин «В ожидании чуда» в Cafe Claret. Бренд-шеф «Гельвеции» Александр Богданов лично поприветствует гостей, представит каждое блюдо и поделится историями, которые неизменно сопровождают все гастрономические сюжеты в его исполнении. Стоимость праздничного сета — 7000 рублей на человека. 

Новый проект Paradiso Cafe

Познакомьтесь со свежим поп-апом от команды KUZNYAHOUSE. На месте Kuznya Cafe появилось винтажное кафе с итальянской тематикой. Шеф Руслан Закиров составил нетривиальную подборку блюд, которые не оставят вас равнодушными. Фокаччи здесь подают с оливковым маслом и розмарином или со страчателлой и вялеными томатами, кальмара сервируют на маринованных цукини с мятой, а карпаччо делают из говядины с соусом из тунца.

Отдыхать и покупать

Новый магазин 47 Store

Мультибрендовый проект обзавелся еще одной точкой в Северной столице. Теперь украшения из ассортимента 47 Store доступны в бутике на Гороховой улице. В футуристичном пространстве ищите самые необычные модели — начиная с авангардных колец и заканчивая минималистичными подвесками.

Читайте также:

Изучайте лучшие рестораны Москвы, Петербурга, Казани и Екатеринбурга в гиде GreatList.ru
Хочешь быть в курсе всех новостей NOW?
Обещаем не спамить!
Какой-то текст ошибки
Какой-то текст ошибки
Подписаться
Разработано в Deluxe Interactive