Чем заняться в эти выходные: 3-4 августа

Делаем тату на Ink & Drink Party в Mandy's Apothecary, вкушаем новые завтраки в Mamie и танцуем на Пикнике «Афиши»

Москва

Смотреть и слушать

Пикник «Афиши» со сценой «Звука»

В этом году легендарный музыкальный фестиваль Пикник «Афиши» возобновляется после перерыва. Фестиваль пройдет в двух городах: 3 и 4 августа — в Москве и 10 и 11 августа — в Санкт-Петербурге. В лайнапе 2024 года — легенды «Пикника» и трендовые молодые группы и электронные музыканты. В их числе: FEDUK, PHARAOH, Хаски, Тося Чайкина, Антоха МС и другие.

Талантливые новички в этом году выступят на сцене HiFi-стриминга «Звук». В лайнапе: Afelia, Acid Racer, STRANIZA, Polovinka, СТОУНД, TonySouljah, Маугли, Горный, МАЯК, Наша Таня, ISAEVA, acid orchestra, Voi, ONATIVE, Лилая и другие.

Также на фестивале будут маркет, спортивные активности, детская зона, выставки и лекции. Например, на панельной дискуссии гости смогут обсудить будущее музыки с экспертами индустрии — директором по контенту HiFi-стриминга «Звук» Ильей Карпухиным, менеджером Bushido Zho и Soda Luv Даниилом Сухоруковым и музыкальным журналистом Николаем Редькиным.

«Москва 2030: фестиваль на Октябре»

С 1 августа по 8 сентября на территории «Красного Октября» состоится «Москва 2030: фестиваль на Октябре». Мероприятие станет одной из флагманских площадок форума-фестиваля «Территория будущего. Москва 2030», посвященного развитию столицы. Посетители смогут не только приятно провести время и погрузиться в футуристическую атмосферу фестиваля, но и дополнить его: гостей ждут открытые лектории, спортивные зоны, а также стрит-арт площадки, на которых можно создать собственное уличное произведение. Кроме того, с 1 по 11 августа на территории «Красного Октября» будет работать «Брикет Маркет: Еда и культура».

«Летчик Фестиваль»

Легендарному клубу «Китайский Летчик Джао Да» исполняется 25 лет. В связи с этой важной датой 2 и 3 августа на территории культурно-экологического пространства «Джао Да!Ча» пройдет музыкальный «Летчик Фестиваль». Именно таким необычным способом в 2019 году решили впервые отпраздновать день рождения проекта, когда из небольшого домашнего клуба бизнесмена Владимира Джао и Ирины Паперной, где собирали аншлаги группы Эмира Кустурицы, первый состав «Ленинграда» и Tequilajazz, «Китайский Летчик Джао Да» превратился в сеть с филиалами в других городах. Отпраздновать с «Летчиком» юбилейные «25 лет в небе», зарядиться невероятной творческой энергией живых выступлений и разделить с друзьями и семьей моменты, которые останутся в памяти надолго, гостям фестиваля помогут около 30 артистов, среди которых — Алена Свиридова, Дмитрий Маликов, Пелагея, Линда, группы «Нейромонах Феофан» и Gayazovs Brothers. После заката гостей ожидают диджей-сеты и танцы под открытым небом.

Есть и пить

Обновление завтраков Mamie

Во французском бистро Mamie обновили завтраки. Бренд-шеф Дан Мирон и шеф-повар Александр Шуба представили новое меню с сезонными продуктами, оно действует каждый день с 8:00. Кашу из зеленой гречки с лисичками готовят на курином бульоне и подают с яйцом пашот, пармезаном и песто. В киноа боул добавляют свежие овощи, киноа, слабосоленый лосось и страчателлу. Круассан с мятым авокадо и яйцом пашот обжаривают под прессом и дополняют салатом из руколы, к блюду можно добавить креветки, крабовое мясо или трюфель. Среди сладких завтраков баскская запеканка с клубнично-ревневым компоте и сметаной, овсяная каша с летними ягодами, карамелизированный французский тост с персиками и дроблеными фисташками, круассан шоколад-малина и греческий йогурт с домашней гранолой, свежей малиной и ревнем.

Коллаборация YUMMS by M.R. и Layerz

Что будет, если объединить круассан и мороженое? Команды YUMMS & Layerz нашли ответ и придумали два вида новых десертов с разными вкусами. Выпечку легендарной пекарни, а именно: шоколадный брауни, медовик и баскский чизкейк теперь можно попробовать в виде мороженого от YUMMS. А любимое мороженое от десерт-бара со вкусом caramel, ultimate chocolate и purple rain в новой подаче — в свежеиспеченном круассан-капе.

Поп-ап меню коктейлей Valdo x «Лью»

В гастрономическом винном баре Valdo решили наслаждаться этим летом каждую секунду и создали шесть летних коктейлей на игристом вине в соавторстве с одними из лучших брендов российских кордиалов «Лью». Каждый из них — оммаж солнечным дням, бесконечным вечерам на террасах города и посиделкам с друзьями до самого рассвета. Окунуться в океан этих эмоций можно в Valdo до конца сентября, ведь мы очень надеемся, что в этом году осень начнется чуть-чуть позже.

«Свобода-2» summer party

Первые выходные августа бар «Свобода-2» встретит по-настоящему летней и яркой вечеринкой на веранде. 2 и 3 августа пройдет вечеринка на первой в истории проекта веранде. За настроение будет отвечать диджей, а у всех гостей останутся памятные снимки от фотографа. Всех, кто придет на вечеринку, будут угощать welcome-настойкой. В этот уикенд также можно будет попробовать четыре спешл-напитка.

Ink & Drink Party в Mandy’s Apothecary

3 августа в Mandy’s Apothecary пройдет Ink & Drink Party для ценителей олдскула. Бар-аптека вновь станет центром притяжения для всех, кому близок бунтарский дух и важна свобода самовыражения. Гостей ждут советы по стилю от мастеров салона Will Cut. Виртуозные барберы подберут классические укладки 1950 годов для всех, кто готов к экспериментам или усовершенствуют современные формы, подчеркнув индивидуальность каждого гостя. Для стайлинга волос и бороды будет использована продукция премиального мужского бренда косметики Reuzel.

Коллаборация «Любовь и сладости» х «Периодика»

Кондитерская «Любовь и сладости» Регины Бурд и онлайн-сервис печати фотокниг «Периодика» объединились и создали линейку десертов, призванную объединить родных и любящих людей. В линейке пирожных — два вкуса: крем-чиз манго-маракуйя с кусочками персика и клубничный Мохито с компоте из свежей клубники, мяты и базилика. Сладости декорированы кондитерским велюром.

Коллаборация KORRES x rockets.concept store

Греческий бренд натуральной косметики и кофейное мультипространство от команды rockets.coffee запустили special-напиток с виноградом. Освежающий pure grape — микс белого винограда, нежного греческого йогурта, фирменной матчи и кокосового молока. Рецептура и основной ингредиент special-напитка, виноград, вдохновлен линией уходовых средств Santorini Grape от KORRES. За покупку напитка каждый гость получает миниатюру увлажняющего крема для лица Santorini Grape в подарок.

Летний ужин в IZUMI от бренд-шефа Кобаяши Кацухико

Лето в Стране восходящего солнца. Какое оно с точки зрения гастрономии? Об этом гости IZUMI узнают лично. Седьмого августа в 19:00 в идзакая-баре на Мясницкой состоится уникальный в своем роде ужин от знаменитого бренд-шефа Кобаяши Кацухико, который больше 10 лет работал во Франции в ресторанах Laurent и La Bastide Saint-Antoine со звездами Michelin, а в 2022 году получил первую рекомендацию в российском гиде Michelin за свой ресторан Corner Cafe&Kitchen. Он приготовит пять блюд японской кухни, которые жители Японии предпочитают есть именно в жаркое время года.

Открытие выставки художницы Шанти Кушваха в ресторане индийской кухни «Тхали и Карри»

В ресторане индийской кухни «Тхали и Карри» состоялось открытие выставки картин художницы русско-индийского происхождения Шанти Кушваха. Серия выставленных работ художницы получила название «Россия и Индия». Шанти рассказала гостям мероприятия о мотивах ее творчества, тесно связанного с культурами обеих стран. 

Тему российско-индийского культурного обмена поддержала Лона Али — автор телеграм-канала Lona // Россия — Индия о жизни и путешествиях юной русско-индийской девушки. Лона прочитала для гостей лекцию о культурных пересечениях двух стран. Гостей мероприятия угощали флагманским блюдом ресторана — тхали. Вечер завершился выступлением Алины Ясмин, исполнительницы индийских танцев в стиле Bollywood.

BUONO x MAYRVEDA Kislovodsk

Ресторан BUONO и отель MAYRVEDA Kislovodsk 5* объединили знания научной миксологии и создали кислородный моктейль. Закажите его с 1 по 14 августа и выиграйте поездку в Кисловодск на две персоны для прохождения программы Discovery от MediSpa-отеля с размещением в категории номера «полулюкс».

SÖLNA-INTRO TASTING

Второго августа в Sölna Bistro пройдет эногастрономический ужин Sölna-Intro из семи подач. Вместе с шеф-сомелье Анастасией Вилисовой во время ужина можно будет сравнить классический и натуральный подходы в виноделии, smart-buy и топовые позиции от одного хозяйства. Анастасия расскажет о концепции винной карты и тенденциях современного виноделия, а также предложит продегустировать семь образцов вина. К каждому из них в Sölna подобрали блюдо, создав эногастрономическую пару: например, к австрийскому биодинамическому совиньону от Maria&Sepp Muster подадут артишок с муссом бри.

Новый проект Atlantica Bistro

На Цветном бульваре открылось Atlantica Bistro, новый проект в стиле super fast casual от создателей нашумевшего ресторана Atlantica Seafood на Кутузовском проспекте. Максим и Сергей Дырины в своем новом проекте решили бросить вызов привычному представлению о ресторанах, объединив морепродукты и рыбу высочайшего качества (11 разновидностей рыбы и 22 вида морепродуктов из разных уголков мира), сверхскорость приготовления блюд (от 3 до 14 минут), впечатляющие цены (от 290 рублей за позиции с камчатским крабом и 1700 рублей за большое морское плато) и стильный интерьер с отделкой из итальянского мрамора, натуральной кожи и дерева ценных пород.

Отдыхать и покупать

Тайский фестиваль

Тайский фестиваль пройдет со 2 по 4 августа в московском саду «Эрмитаж». В программе — показ коллекций модной одежды, выступления тайских творческих коллективов, тайская кухня и экзотические фрукты, мастер-классы по приготовлению популярных блюд и тайскому боксу, сеансы традиционного массажа и обучение технике окрашивания ткани тай-дай, рынок и фудкорт.

Perelmarket

3 и 4 августа во внутреннем дворике Beer&Brut пройдет ежегодный Perelmarket pre-owned вещей из гардеробов московских фэшониста. Это прекрасная возможность совместить приятное с полезным: обновить гардероб — свои вещи для проекта предоставили такие блогеры и светские девушки Москвы, как Катя Мухина, Ясмина Муратович, Дарья Золотухина, Лилит Рашоян, Мария Михайлова, Анастасия Рябцова, Мариам Коберидзе, Полина Аскери, Аврора и другие — и заодно помочь тем, кто в этом нуждается. Традиционно партнером маркета стал фонд «Обнаженные сердца». Часть средств от продажи вещей будет перечислена на помощь детям и взрослым с особенностями развития, а также их семьям.

Санкт-Петербург

Смотреть и слушать

Выставка «Женский мир. Бусинка к бусинке»

Выставка приглашает перенестись в гостиную XIX века и узнать, чем в ту эпоху женщины занимали свое свободное время. Проект рассказывает о таких хобби, как чтение, рисование и, конечно, вышивка бисером — это было одно из самых популярных дамских увлечений. В экспозицию входят альбомы, письма, акварели, гравюры, фотографии, схемы для вышивки, инструменты для рукоделия, а также всевозможные изделия мастериц — игольницы, кошельки, футляры для трубки и не только.

Есть и пить

Золотой тирамису в Percorso

В этом десерте гости почувствуют сочетание нежнейшего крема из маскарпоне, печенья савоярди, пропитанного кофе и ликером Amaretto, хрустящего миндаля и вишни с коньяком. Тирамису украшен сусальным золотом и темным шоколадом, что делает его вкус насыщенным и сбалансированным. Этот особый десерт будет доступен в ресторане ежедневно, вместе с классическим вариантом тирамису.

Обновление ресторана FRESA

Изменения касаются ресторана Fresa’s, расположенного на первом этаже отеля SO/ St. Petersburg. Дизайн от известного миланского архитектора Фабио Бронда в гламурном стиле ретро, отсылающий к Италии 1960-1970-х, во многом сохранили, но теперь атмосфера заведения стала более легкой и непринужденной, а на место строгой классики пришел расслабленный вайб гедонизма. Нейминг тоже стал чуть другим: теперь без апострофа — просто FRESA.

Перемены затронули и меню ресторана — классическая итальянская кухня, которая лежит в основе концепции, теперь предстает в более легком свете. Блюда понятные, но не скучные и их точно можно есть каждый день: крокеты с уткой и яблочным чатни, крудо из гребешка с фисташковым кремом или пате из утиной печени с абрикосом. Новое прочтение итальянской классики: томленый ягненок с молодой морковью, стейк бавет с запеченным фенхелем или ньокки с рагу из тунца.

Отдыхать и покупать

Поп-ап-маркет Dogout

Московский рынок привозит в Петербург Dogout — вечеринку-маркет для собак и их хозяев. На уикенд 3 и 4 августа на Московском рынке расположится pop-up маркет брендов, которые создают одежду, игрушки и лакомства для животных. Например, московские марки амуниции для собак ShaggyDog, Fosy, Wag’n’Tails. 

Читайте также:

Изучайте лучшие рестораны Москвы, Петербурга, Казани и Екатеринбурга в гиде GreatList.ru
Хочешь быть в курсе всех новостей NOW?
Обещаем не спамить!
Какой-то текст ошибки
Какой-то текст ошибки
Подписаться
Разработано в Deluxe Interactive