Москва
Смотреть и слушать
Выставка «Фамильные ценности»
В Музее AZ 28 мая откроется новая экспозиция, в которой будут представлены работы семи художников одной династии: знаменитого нонконформиста Франциско Инфанте и его супруги Нонны Горюновой, сыновей Пакито и Платона и его жены Дарьи Коноваловой-Инфанте, а также Серафима и Тихона — внуков Франциско. В коллекции — более 50 работ. Выставка будет доступна до 14 августа.
Фотопроект Nature by Sasha Murashkin
С 27 мая по 26 июня в баре Shortlist Books&Spirits будут представлены работы фотографа Саши Мурашкина. Проект Nature — история о природе, ее естественности и красоте, о море, как олицетворении безусловной свободы. Также в этот период будет действовать специальное меню коктейлей: напитки с фруктовыми нотами идеально передают настроение экспозиции.
Фильм «Пепперштейн, сюрреалити-шоу» в Центре документального кино
В ЦДК выходит в прокат картина, которая исследует истоки и поворотные события в жизни и творчестве создателя направления «психоделический реализм». Пепперштейн рассказывает о детстве в кругу московских концептуалистов, друзей его отца Виктора Пивоварова, и рейвах 90-х, а его причудливая графика оживает благодаря анимации, дополняя калейдоскоп жизни художника. Посмотреть фильм можно уже в эту пятницу, а также в воскресенье.
День рождения пространства Munterra
Проект отмечает первый день рождения уже в эту пятницу: все начнется с концерта Therr Maitz, который перерастет в вечер с музыкальными сетами. А в субботу перед посетителями пространства выступят стендап-комики: Иван Абрамов, Марк Сергиенко, Кирилл Мазур и Александр Копченов.
Есть пить
Новый проект Bingsu
За паназиатской кухней в эти выходные отправляйтесь в новое кафе, кухню которого возглавил Курсант Нурадинов. Он приготовил для вас лаконичное меню с идеально сбалансированными вкусами. Советуем попробовать несколько видов креветок темпура, крабовые пончики, авторские роллы и необычные чайные лимонады.
Сезон барбекю в баре «Стрелка»
На календаре почти лето, а значит, что самое время устраивать гастрономические встречи на открытом воздухе. Для этого достаточно добраться до «Стрелки»: там 29 мая пройдет открытие сезона барбекю. Бренд-шеф Антон Абрезов уже подготовил сет с шестью спешлами — вариациями стрит-фуда и гриль-меню разных стран. Также вас ждут коктейли от Александры Чуриловой и музыкальная программа.
Гастроли Avgvst Coffee в Москве
Питерская команда бренда едет в столицу и везет с собой три вида кофе, а также фирменные десерты, которые так полюбили покупатели. Порадовать себя напитком в окружении украшений Avgvst можно будет 28 мая в бутике марки на Патриарших прудах.
Обновления в KALABASA
Кафе-кондитерская подготовила для вас свежие позиции. Среди новинок ищите тост с креветками и сливочным сыром, пашот в сырном соусе, буррату с икрой трески и домашней бриошью, сочник с творожной начинкой и сдобные булочки, как из вашего детства.
Веранда «Ривьера»
Насладиться блюдами абхазской и итальянской кухни с видом на озелененные городские просторы можно в проекте на проспекте 60-летия Октября. Забронируйте столик на веранде «Ривьеры» и закажите ачапу со шпинатом, свеклой и капустой, мясо на углях или вителло тонато в дуэте с домашней пастой, приготовленной в головке сыра.
Новинки меню в #FARШ
Начало теплого сезона — отличный повод порадовать себя мясными новинками проекта. Среди гастрономических дополнений — #FARШ Дог с говяжьей колбаской и свежими овощами, а также ЭЙЧ-бургер, в котором скрываются три вида мяса: котлета Black Angus, бекон и стейк Скерт.
Новые блюда в баре «неВинный»
Шеф-повар проекта Евгений Осокин готов встречать гостей со свежими гастрономическими позициями. На завтрак берите скрамбл с креветками, шпинатом и томатами и драники с лососем и сметаной. На обед порадуйте себя горчичным цыпленоком с картофелем, а на ужин — стейком мачете с пюре из батата и идеальным домашним чизкейком.
Летнее меню в ресторане «ЦДЛ»
К началу теплого сезона шеф-повар Федор Верин подготовил сразу порцию гастрономических новинок — попробовать есть из чего. Из летнего меню рекомендуем заказать мильфей с креветками, цуккини и кенийской фасолью, зеленый салат с домашним сыром, щавелевые щи с пастрами из говядины, ледяную рыбу с пюре и голландским соусом. На десерт порадуйте себя клубничным супом с йогуртовым сорбетом.
Новые сезонные напитки в «Азбуке вкуса»
В кафе сети появились летние позиции, которые точно скрасят ваш вечер. В «Азбуке вкуса» предлагают попробовать гранатовый бамбл, холодный банановый раф, айс-латте «Ореховое печенье» и другие напитки на кофе и фруктовых соках.
Отдыхать и покупать
Процедуры Z.Kudrina в Amnis Spa Four Seasons Hotel Moscow
Теперь оценить разработки бьюти-эксперта Зинаиды Кудриной можно в самом центре столицы. В Amnis Spa в Four Seasons Hotel Moscow предлагают специальные процедуры, в которых используются изделия из серебра. До или после сеанса обязательно загляните и в пространство спа: насладитесь походом в бассейн, джакузи или хаммам.
Цветочный магазин «Вешний сад»
У локальных проектов флористов случилось пополнение: новый магазин открыл Платон Шульц. «Вешний сад» вдохновлен детством основателя: здесь вы найдете цветочные композиции, которые напомнят вам о семье и родных. Заказ сделать можно в любое время, композицию смогут привезти день в день.
Программы ухода Elemis в спа-салоне Respace
На 54 этаже башни «Федерация» теперь проводят процедуры с использованием косметики британского бренда. Программа «Сияние Superfood» восстанавливает здоровое состояние кожи: уход насыщает клетки витаминами, питательными компонентами суперфудов и незаменимыми минералами.
Санкт-Петербург
Смотреть и слушать
Концерт «Классика на Дворцовой»
В честь Дня города на главной площади Северной столицы пройдет выступление солистов и коллективов под сопровождение оркестра Санкт-Петербургской филармонии. Вас ждет концерт, посвященный разным музыкальным стилям и эпохам, российской и мировой культуре и отечественным музыкантам. Начало — 28 мая в 21:30.
Есть и пить
Завтрак Masterpeace в MON CHOUCHOU
Женский бренд одежды и питерский проект с французской атмосферой приготовили для посетителей специальное меню. В сет вошли бенедикт с прошутто, сырники с вишней и фермерской сметаной, круассан с лимонным курдом и шоколадным пралине. Подается завтрак с бокалом игристого и горячим напитком на ваш выбор. А после трапезы вы получите в подарок шопер Masterpeace.
Гастрономический сет «Воспоминания о» в Cafe Claret
Шеф-повар ресторана подготовил для вас авторскую композицию, которая описывает годы его детской и юношеской жизни. В сете из семи воспоминаний вы обнаружите хворост с гребешком, икрой и эмульсией из трав и зефир из пармезана с икрой и копченым творожным кремом, кекс из оливок с трюфелем и йогуртом, гоголь-моголь. Продегустировать творения автора можно каждую среду по предварительному заказу.
Средиземноморское меню в Memo
Ресторан на Малой Морской во главе с шефом Максимом Поляковым подготовил специальные гастрономические изыски. В меню проекта ищите осьминога с медовой репой и черемшой, базиликовый суп с мит болами, несколько видов пиде из печи, блюда на гриле и другие позиции со средиземноморскими акцентами.
Авторские завтраки во Flor
Начать утро предлагаем с трапезы в португальском стиле. Что мы рекомендуем попробовать на завтрак во Flor: во-первых, скрембл со сливочной страчателлой и красной икрой, во-вторых, хрустящую бриошь со шпинатом, яйцом-пашот, пиканьей или креветкой, в-третьих, местный паштейш де ната.
Отдыхать и покупать
Презентация мерча и вечеринка в «Ателье» Tapas & Bar
В субботу проект приглашает всех на представление нового мерча, которое перерастет в зажигательную вечеринку. Вы сможете не только купить лонгсливы, но и попробовать здешние буррито и фирменный коктейль Dragon Paloma на основе текилы и отлично потанцевать под сет DJ Dessert.
Читайте также: