Чем заняться в эти выходные: 28-29 июня

Готовимся провожать июнь вкусно и весело

Москва

Смотреть и слушать

Медитативный концерт на крыше МАММ

28 июня в 16:00 и 19:00 на крыше МАММ пройдет концерт совместно с Deus Platform — одно из первых событий, открывающих новую локацию музея под открытым небом. Группа Osoznanno исполнит композиции на акустических инструментах: гонгах, тибетских и хрустальных поющих чашах, бубнах, диджериду, варганах, флейтах, рав-васте, шумовой перкуссии и колокольчиках коши. Музыканты — опытные мастера звуковой терапии. Их выступление поможет вам погрузиться в поток звука, отпустить внутреннее напряжение, замедлиться и глубже почувствовать себя.

Есть и пить

Кафе «БУФ а39»

Это проект на стыке искусства и гастрономии. Небольшое меню, созданное с вниманием к продукту и сезонности, а также отвечающее запросу большой аудитории музея. На что обратить внимание: орекьетте со спаржей в шпинатном соусе, дачный салат из томатов и огурцов с овечьей фетой, томатный грильчиз и многое другое. Это универсальное городское пространство с хорошим кофе, авторскими напитками и молодым натуральным вином. Такой формат позволяет вернуться сюда в любое время дня.

Холодные супы в True Cost

Гаспачо с крабом, с креветками и со страчателлой, окрошка на квасе или кефире — весь летний сезон можно заказывать освежающие холодные супы. Гаспачо в ресторане делают из спелых томатов и сладкого перца с сельдереем и острым чили. Выбрать гаспачо можно среди сразу трех верси: со сливочной страчателлой, с крабом либо с тартаром из свежих овощей и тигровой креветкой. Классическую окрошку из микса овощей, зелени, яиц и ветчины дополняют кефиром или квасом — последнюю сервируют сметаной и горчицей.

Финики с печеньем в Mátes Bistro

В социальных сетях начало набирать популярность новое сочетание финика с печеньем. Команда проекта запекает финик с тестом печенья и кусочками шоколада. Подает горячим — мягкий, тягучий, он буквально тает во рту. Если вы еще не успели попробовать, то скорее в Mátes Bistro!

RETROKU в RA’MEN

С 24 июня по 20 июля в RA’MEN пройдет ивент по мотивам культовых аниме 1990-х — начала 2000-х. В списке — «Евангелион», «Стальной алхимик», «Берсерк», «Ковбой Бибоп», «Призрак в доспехах» и «Хантер×Хантер», которых объединяет нуарный визуал и статус легендарных. Из интересного — рамен с копченым цыпленком и фиолетовой сметаной в виде «кабины Евы», алый десерт в форме «бехелита» с лицом, а еще коктейль с коллекционной карточкой. 

Cactus menu в La Virgen Taqueria

Как попробовать кактусы на вкус? Колоться и плакать не надо, надо только прийти в La Virgen. В тако с креветкой добавили плоды кактуса Питахайи, Cobb salad поливают соусом из Опунции. И сделали два напитка — тоже с кактусами. Лимонад из кактуса — где вы еще такое попробуете? Успейте оценить до 6 июля.

Летнее меню Cream Soda

Шеф-повар проекта — Дмитрий Обухов, собрал блюда, в которых весь вкус сезона. В этом спешл — зелень, ягоды, охлаждающие супы, сливочные текстуры и солнечные акценты: окрошка с индейкой, креветками или мортаделлой, паста букатини в шпинатном соусе со страчателлой, салат с клубникой и страчателлой и другие летние позиции.

Летний ивент в J’PAN и Senti Menti

J’PAN и Senti Menti объединились с брендом Campari и косметикой DARLING, чтобы устроить в Москве настоящее лето — с солнечными спритцами, подарками и путешествием в Азию на 500 000 рублей. В меню J’PAN добавили японские закуски, а в Senti Menti —шахматные антипасти из арбуза и сыра. При заказе любого блюда из ивента гость получает билет на розыгрыш поездки в Азию. А за три любых спритца дарят маску от DARLING и набор лимитированных стикеров.

Бранч Tilda в Dachniki

28 июня с 12:00 до 17:00 ресторан Dachniki приглашает на второй BBQ-бранч «С Патриков на дачу», который пройдет на просторной веранде в самом сердце парка Северного речного порта. Специальным гостем мероприятия станет шеф-повар ресторана Tilda Александр Русаков — он поделится с гостями авторскими рецептами и раскроет секреты идеального барбекю.

Summer Special в Chelsea Gastropub

Креативный шеф-повар Павел Твердый радует Chelsea Gastropub летним спешлом. Он представил коллекцию блюд, которые действительно удивляют не только вкусом, но и подачами. Роти Рояль, севиче из осетра или палтуса с красной икрой, кебаб из морепродуктов, щупальце осьминога со шпинатом, холодник с Prosecco, тарт-брюле уже ждут вас в меню. Среди летних коктейлей — Gin & Tonic Draft и Heavenly Pink.

Летнее меню в «Воронеже»

В меню сочетаются проверенная классика и свежие комбинации: рикотта и лосось в цветах цукини, паста со сморчками и страчателлой, клубничное гаспачо с мороженым из тархуна. Среди холодных закусок — перцы Рамиро с соусом тоннато и хрустящими каперсами. Сладкий перец маринуется в уксусе со специями и подается с кремовым соусом на основе тунца и анчоусов. В Севиче из сибаса с цитрусовым соусом и сладкими томатами используется филе свежей рыбы, выдержанное в лаймовом и лимонном соке с мицуканом и оливковым маслом. Горячие блюда также выстроены вокруг сезонных ингредиентов. Филе камбалы с икорным соусом и спаржей обжаривается в кукурузном крахмале и подается с соусом на основе сливок, белого вина и трех видов икры. Паста Казаречче с сезонными грибами и страчателлой готовится на грибном бульоне со сморчками, сливочным маслом и пармезаном.

Корейский стритфуд в «Азбуке Вкуса»

«Азбука Вкуса» расширяет гастрономические горизонты новой линейкой корейского стритфуда. В ее основе – популярные вкусы уличной еды Сеула и традиционные рецепты, вдохновленные мировыми трендами. Среди новинок — корн-доги в хрустящей панировке с тянущейся моцареллой или с сосиской, кимпаб с цыпленком и сэндвич-кимпаб в темпуре с креветкой и капустой кимчи. Для ценителей насыщенных и пряных сочетаний — свиные рёбра с овощами в соусе гальби и крокеты из белоногих креветок с соусом свит-чили, а на десерт — нежный корейский сэндвич с виноградом.

Bruno Summer Special

К летнему сезону в стейк-хаусе Bruno обновили special меню, а также открыли веранду. В разделе закусок томатный гаспачо с красными креветками карабинеро и кантабрийские анчоусы с маринованным перцем рамиро. Карпаччо из артишоков подают с боттаргой и сыром шеврано, а икру морского ежа — со сметаной Комбу и хашбраунами. На десерт хрустящая меренга с цитрусовым сорбетом и белым шоколадом — вариация на классический key lime pie.

Завтраки в Neighborhood Bar

Теперь каждые выходные с 13:00 до 17:00 Neighborhood будет готовить специальные завтраки, позволяя гостям выспаться и устроить себе ленивое утро. Вас ждут: Big breakfast roll — сырная лепешка, две свиные котлеты, чеддер, хашбраун, бекон, омлет и bbq соус; Double mcmuffin — маффин, две свиные котлеты, чеддер, жареное яйцо и фирменный соус а-ля русс ham & cheese toast — ремесленная булочка, ветчина и чеддер; Fresh mcmuffin — маффин, свежий томат, салат, две котлеты, чеддер и соус а-ля русс.

Спешл-меню в Saviv

Шеф-повар московского Saviv на Петровке Илья Черкашин вдохновился стажировкой в тель-авивском Claro и запустил спешл из десяти блюд, отражающих тренды современной израильской кухни. Например, летний гастровызов — крудо с салатом из подкопченной фрике (ближневосточной крупы из молодой пшеницы), листьев мяты, петрушки и кинзы, рубленый тартар с гаспачо из желтых помидоров черри, болгарского перца и огурца с фетой «от бабушки из деревни». Раздел, который требует особого внимания, — блюда на гриле. Тут и зобная железа, что к столу идет в тандеме с соусом «горчичный винегрет» на цветочном меде, и шашлык из стейка бавет с зеленой тахиной и йогуртом.

Бранч TOTO x Atelier Tapas & Bar

TOTO не перестают приглашать друзей на их кухню. В эту субботу к ним приезжает культовый Петербургский тапас-бар — «Ателье». Ребята привезут с собой шашлык из цыпленка, который будут готовить на гриле во дворе и коктейли для уличного бара. Среди коктейлей — Palomino Gimlet — в основе главный сорт винограда для производства испанских хересов и сердце вариации на коктейли Гимлет, Atelier Negroni — домашняя вариация на Негрони с латиноамериканским профилем, Agua de Valencia — настоящая испанская классика.

Бранч в Urban Winery

28 и 29 июня гостей ждет champagne-бранч. Старший сомелье UrbanWinery Алина Парилова выбрала три позиции Шампани по бокалам: дружелюбный и цветочный Alain Bailly Cuvee Petronille Brut, свежий и минеральный A. Bergére Origine Brut и сочный и ягодный Jules Pierlot Brut Rose. Бренд-шеф Арина Журалева и шеф-повар Арсений Ласкарис подобрали под них главные гастрономические guilty pleasures. Домашние картофельные чипсы подадут с соусом тар-тар из шпрот, хлеб со смальцем — с чатни из винограда, картофель фри — с мороженым из беконом. Будет и щучья икра в компании редиса и сливочного масла. И, конечно, устрицы, но с летними акцентами — с лимонным сорбе и эстрагоном.

Отдыхать и покупать

ÖMANKÖ DAY

Этим летом медиа о моде и культуре и творческое объединение ÖMANKÖ проводит первый музыкальный фестиваль под названием ÖMANKÖ DAY, который пройдет 28 июня. 10 лет ребята работали, созидали и строили мосты между культурой и человеком, благодаря чему появилось огромное коммьюнити единомышленников, разделяющее их взгляды на моду, искусство и, конечно же, музыку. На фестивале будут представлены как крупные партнерские бренды, так и независимые локальные проекты. У каждого — свой корнер, активность или арт-инсталляция.

Выходные на Cruise II by Kuznyahouse

На ночных рейсах, начиная с пятницы, — вечеринки до рассвета с Сергеем Санчесом и московскими селекторами из объединения с говорящим названием Excellent. Команда Cruise II приглашает всех и в клуб «Мираж»: на рейсах 17:30 в субботу и воскресенье ждет уже полюбившийся гостям новый музыкальный формат этого сезона с балеарским настроением.

Аутдор-день bobber х On Sight

29 июня в воскресенье кафе и магазин On Sight, недавно открывшееся на Покровке, и бренд bobber проведут совместный день, посвященный тем, кто разделяет любовь к путешествиям, аутдор-активностями и кофе. В программе — пробежка вместе с сообществом Running Religion, велозаезд с easy cycling club, презентация специального напитка bobber. Вечером запланированы три лекции. 

Уикенд в Bshushu Restaurant

28 июня с 12:00 до 22:00 Bshushu Restaurant отмечает свой второй день рождения, где каждая зона праздника оживляет картины интерьера ресторана. Весь день гостей ждут зажигательные сеты от DJ, уличный гриль с хот-догами от Александра Архипова, сладкое «море черешни», игристое настроение и лавка со срезанными цветами от MORE эмоций.

Проекты «Трактир» и Mizu на курорте Завидово

Рестораны «Трактир» и Mizu расположены в самом сердце курорта Завидово — на территории гостиничного комплекса «Ямская слобода», всего в часе езды по трассе М-11 или на электропоезде «Ласточка». Здесь, в окружении Ямского леса, среди живописных пейзажей и развитой инфраструктуры, природа сочетается с комфортом и гастрономическим разнообразием.

Ресторан «Трактир» предлагает современный взгляд на русскую кухню. Уютный зал, наполненный аутентичными деталями: самовары, глиняная посуда, дубовая мебель, просторный светлый зал с видом на березовую рощу и белое кружево резных окон создают атмосферу домашнего уюта. Здесь можно попробовать такие блюда, как легендарные суточные щи из квашеной капусты со сметаной, уха из белорыбицы с пшеном, мозговая косточка с печеным чесноком, томленая гречка с уткой и котлеты из косули с полбой и белыми грибами.

Ресторан Mizu на берегу озера — современное пространство с ярким восточным характером. Здесь вас ждет среднеазиатская кухня в авторском исполнении: плов, лагман, чучвара-шурпа и другие блюда, приготовленные с уклоном в аутентичность, но адаптированные под европейские вкусы.

Санкт-Петербург

Смотреть и слушать

Опера «Тристан и Изольда» в Концертном зале Мариинского театра

29 июня в Концертном зале Мариинского театра будет представлена гипнотическая опера Рихарда Вагнера «Тристан и Изольда» в роскошной постановке режиссеров Константина Балакина, Алексея Степанюка и художника Елены Вершининой. Показ спектакля приурочен к 160-летию мировой премьеры оперы. Главные партии исполнят блистательные вагнеровские голоса Мариинского: Михаил Векуа, Татьяна Павловская, Дарья Росицкая и Ярослав Петряник.

Есть и пить

«Алые паруса» в Xander 

Scarlet Sail — это гармоничный союз выдержанного виски с бархатистыми нотами ириса, фруктовой глубиной красного вина и теплым шлейфом специй. Напиток, вдохновленный романтикой белых ночей и свободой молодости, дополнит праздничную неделю с 22 по 28 июня, а в кульминационные дни — 27 и 28 июня — гостей ждут зажигательные DJ-сеты под сводами исторического Дома со львами. Также к коктейлю бар Xander подготовил лимитированную открытку с объемным изображением корабля, движущегося по традиционному маршруту.

Новый бар Soil

В основе нового бара — plant-based концепция, которую емко раскрывает название Soil. В фокусе внимания — все то, что можно вырастить: ягоды, травы, фрукты, овощи, грибы. Петербургская локация диктует нордический подход, поэтому важной частью работы будет поиск локальных и сезонных продуктов, а также работа с поставщиками и фермерами Северо-Западного округа. Кухней руководит Виктория Мосина. Соленья с биодинамической фермы в Пушкинских горах подают с горчичным маслом: тут и брокколини, и стручковая фасоль, и мелотрия (визуально — микроарбуз, на вкус — соленый огурец), и спаржевый горошек, и ангурия из рода тыквенных.

Барную классику, картошку фри, делают из сорта Снегирь и сервируют с черемшовым айоли. Еще одна закуска из формата to share — картофельные пончики со сметанным соусом и дюкселем из сморчков. На горячее можно заказать кимчи-суп с вонтами: внутри китайских пельменей — тофу и грибы, а в бульоне — чили-кранч, бок-чой и татстой. В меню есть два вида роти: с густым мятными чатни и с ореховым сыром из кешью и подкопченной свеклой. А сезон сморчков решили отметить пастой в грибном соусе с зеленью и кедровыми орехами.

Отдыхать и покупать

Odyssey festival. 7 wonders

4 и 5 июля Санкт-Петербург превратится в портал между мирами. На два дня и две ночи Северная столица станет домом для семи чудес. Международное комьюнити Odyssey проведет самый масштабный за семь лет концептуальный фестиваль электронной музыки и искусства, который объединит элементы опен-эйра и самого большого карнавала страны, где каждый участник станет героем собственной сказки. 

Фестиваль предложит маркет дизайнеров, иммерсивные маршруты и перформансы, open talk со спикерами из фестивальной и музыкальной индустрии, спортивные активности, лекции о здоровье, художественные мастер-классы, программу телесно-духовных практик, выступлениями музыкальных хедлайнеров на main stage Giza, выполненном в форме огромной пирамиды Хеопса, и многое другое. Самое время для покупки билета!

Читайте также:

Изучайте лучшие рестораны Москвы, Петербурга, Казани и Екатеринбурга в гиде GreatList.ru
Наш новый проект — международный гид по лучшим ресторанам GreatList.
Изучить
Хочешь быть в курсе всех новостей NOW?
Обещаем не спамить!
Какой-то текст ошибки
Какой-то текст ошибки
Подписаться
Разработано в Deluxe Interactive