Москва
Смотреть и слушать
«Ритмичные коньки» от «Звука»
На катке в Лужниках стартует фестиваль от HiFi-стриминга «Звук» с концертами музыкантов. В рамках проект запланированы пять шоу. Ближайшие два запланированы на праздничные даты: День студента 25 января и 14 февраля. А в конце зимы вас ждет торжественное закрытие сезона. Каждый концерт начинается в 20:00, а лайнап всегда насчитывает больше десяти известных исполнителей и одного хедлайнера.
Выходные в иммерсивном театре «Морфеус»
На спектаклях иммерсивного театра «Морфеус» вы становитесь главным участником событий, а сюжет постановки разворачивается в вашем воображении. Вы с завязанными глазами погрузитесь в необычные истории и будете воспринимать происходящее при помощи ощущений.
В репертуаре театра шесть спектаклей: захватывающий триллер «Ответ Гиппократа», романтическая комедия «До свадьбы заживет», спектакль-импровизация «Вдох», мистический детектив «22’07», детский спектакль «Загадка Амулета» и иммерсивный гейм-спектакль «Судный день». На сайте вы можете выбрать удобное время и дату посещения.
Выставка «Лабиринт» в VS Gallery
Галерея фиджитал-искусства VS Gallery открыла тотальную иммерсивную инсталляцию «Лабиринт» — персональную выставку Кирилла Рейва, одного из резидентов галереи. Пространство погрузит зрителя в реальность цифрового художника, в которой будет представлено более 30 работ: видео, скульптур, пластификаций. Кирилл Рейв (Kirill Rave) — фиджитал-художник, создающий тотальные инсталляции на стыке двух миров (физического и цифрового).
Групповой проект a—s—t—r—a open vol.4 на Винзаводе
На Винзаводе состоялось открытие четвертого выпуска ежегодного проекта a—s—t—r—a OPEN — серии групповых выставок (зима и лето) художников, на время проведения которых пространство галереи становится местом институционального дебюта, апробации новых идей и площадкой для художественного диалога.
На a—s—t—r—a open vol.4 представлены 22 художника: Ольга Махно, Полина Савина, Арина Франк (Белова), Дарья Гончарова, Евгения Болюх, Алексей Непетрович, Егор Воскресенский, Иван Лебедев и другие.
Выставки Александра Бородулина и Арины Франк в Музее АРТ4
В новом выставочном сезоне Музей АРТ4 объявляет о возвращении в свой исторический формат: теперь на протяжении года в музее снова будут проходить сразу несколько выставок разных авторов. Первыми проектами стали: выставка-ретроспектива международного фотографа Александра Бородулина с участием работ его сына Льва Бородулина «Посторонние», а также первая персональная выставка победительницы Премии АРТ4, художницы Арины Франк «Мама, ты где?».
Есть и пить
Новый ресторан Miss You
За новым проектом от Аркадия Новикова стоят шеф-повар Евгений Хахалев и шеф-кондитер Иляна Чернышева. Концепт меню строится вокруг хитов европейской кухни, вкусы которой мгновенно перенесут в теплые воспоминания о путешествиях и визитах в любимые французские городские кафе, аутентичные итальянские траттории, прибрежные рестораны Португалии и венские кофейни одновременно. Дизайном проекта занималось бюро Krivtsova&Redina. Miss You получился просторным с оттенками золотой охры и шоколадного мороженого, здесь разместились кондитерская витрина с большой коллекцией авторских десертов и домашней выпечки, стеклянные винные шкафы, ореховые лакированные панели, зеркальные панно, накрахмаленные белые скатерти и уникальные арт-объекты.
Новое проект NIQA pâtisserie & café
В Novaya Riga Outlet Village открылось четвертое заведение сети NIQA pâtisserie & café. К очередному запуску создатель проекта Аднан Батт и идейные вдохновители Али и Лиза Батт подошли все так же трепетно и основательно: элегантно соединили французские мотивы, московский ритм и гастрономические тренды. В кафе акцент все так же делают на классическую европейскую кухню и десерты ручной работы по рецептам бренд-шефа. Последние заманчиво ждут на витрине: муссовые «Роза-малина» и Noisette, тарт с малиной Framboise, безглютеновое пирожное без сахара «Груша-ваниль-фундук» и сезонные спешлы. Каждый день в кафе выпекают круассаны, пан-о-шоколя, слойки с сытными и сладкими начинками и хлеб — французский багет и итальянскую чиабатту.
Новый ресторан BIWON
BIWON — средоточие кулинарных изысков Юго-Восточной Азии с акцентом на кухню Кореи, а также Таиланда, Сингапура, Китая и Японии. Название ресторана вдохновлено созданным в 1463 году королем Сечжо в северной части дворца Чандоккун в Сеуле. Шеф-повар — египтянин Мидо Мустафа,который начинал свою карьеру в Италии, работал в проекте Ronin в Гонконге, а также жил и стажировался в Южной Корее. Акцент в ресторане сделан на лучшие образцы корейской гастрономической традиции и премиальные продукты в утонченном авторском исполнении. Так, на кухне используется исключительно говядина вагю, а все соусы готовят вручную на кухне.
Воскресный бранч КМ20 х Food by JuliaRok
В воскресенье, 28 января с 12:00 до 17:00, ресторан при концепт-сторе КМ20 устраивает healthy-бранч с фудэнтузиастом Юлией Рохмистровой. Во-первых, гастровстреча пройдет под знаком sugar & gluten free. Специальное меню обойдется без глютена, сахара, сиропов и сахарозаменителей. А во-вторых, все блюда будут приготовлены из фермерских продуктов, которые точно захочется купить домой. Например, будут подавать несколько видов галет: с цукини и рикоттой — идеально сочетаются с филе лосося и яйцом пашот, «Рататуй» с соусом песто, а также с творогом и голубикой. Кроме того, в меню войдет один из самых популярных рецептов завтраков от Food by JuliaRok — фермерские яйца, сваренные всмятку, со сморчками и зеленым салатом.
Напиток Eleven x Masters
Кофейни Eleven и образовательный проект в сфере искусства masters представляют совместный напиток Masters Раф — сливочно-пряный кофе с корицей, ванилью и сгущенным молоком. Вдохновением для создания напитка стали испанские традиции, которым в masters посвящен курс «Культура Испании от И до Я. Мифы и архетипы испанской культуры». Попробовать новинку можно до 20 февраля.
Обновление меню в 345
В ресторане 345 команда шефа Витторио Чириззи еще больше расширила меню с фокусом на мясо и морепродукты. На закуску оливки и артишоки копченые на ольховой щепе, зеленый салатс бурратой и соусом песто и вителло тоннато. В новый салат скрабом добавляют теплый батат, фенхель и карамелизованный орех пекан. В разделе горячих блюд появилось филе миньон с соусом бордолез и утиная ножка с кремом из батата и черносливом.
Специальное меню Omela х «Азбука вкуса»
Проекты представили специальные блюда и напитки от ведущего нутрициолога бренда и шеф-повара. Их можно попробовать в ресторане до 25 февраля. В меню вошли блюда и напитки в авторских сочетаниях и с максимально полезными составами. В основе — суперфуды, продукты с высоким содержанием ферментов, антиоксидантов, клетчатки, калия, витаминов группы B, жиров и других веществ и минералов. Попробуйте зеленый салат с арахисовым темпе, миндальным йогуртом и краснокочанной капустой, крудо из гребешка с вакаме и шисо, ризотто из цветной капусты с палтусом и тыквенный крем-брюле с кокосовым молоком, кедром и кленовой глазурью. Среди напитков — соленый миндальный какао с кедровой пастой, кокосовый смузи с щавелем, бергамотом и голубикой и инжирно-грибной чай с белыми грибами.
Отдыхать и покупать
День рождения Dogs In The Fog
Один из самых популярных дог-френдли баров в Москве Dogs In The Fog собирает друзей на вечеринку по случаю дня рождения. В программе — качественная музыка, праздничный торт, эксклюзивные напитки и танцы до самого утра. Шуметь под коктейли приглашают в эту субботу, 27 января.
Санкт-Петербург
Смотреть и слушать
KAMERGER WINTER FASHION SHOW & DIGITAL ART
Концепция Kamerger Winter — это соединение моды и искусства сквозь призму виртуальной реальности. Уже сегодня, 26 января, дизайнеры продемонстрируют коллекции в атмосфере цифровых технологий, а на парящих в воздухе led-экранах будет размещена выставка авторов digital-контента. Среди гостей вечера — модельеры, собственники модного бизнеса, инфлюенсеры, представители СМИ, эксперты креативных индустрий и другие герои.
Есть и пить
Коллаборация «Мансарда» х «Кинопоиск» «Триггер. Фильм»
Представить себя в роли персонажа любимого кино можно в питерской «Мансарде». Ресторан объединился с «Кинопоиском» и создал три специальных коктейля, посвященных «Триггер.Фильму». Childhood, Therapy и «Выход» исследуют природу триггеров и борьбы с ними и приходят к выводу: «не поможет». По крайней мере так гласит надпись на костере, который подается вместе с «Выходом». Кстати, этот коктейль на основе бурбона приносят в бутылке, стилизованной под Jack Daniel’s — любимый напиток персонажа Артема Стрелецкого. Идеально, чтобы почувствовать себя главным героем фильма. Попробовать позиции можно до конца февраля.
Гастроли Insider Bar в Óckam Bistro’t
Уникальный бар-лаборатория Insider Bar, являющийся частью ресторанного холдинга gt. Галактиона и Элины Табидзе, 27 января даст гастроли в Óckam Bistro’t — новом питерском бистро от команды российского бренда одежды Óckam. Барные проекты объединяет лаконичность стиля, сочетание природных форм и неоднородных фактур: охра, стены из спрессованной земли и рельефный потолок у Insider Bar и дерево, металл, кожа и камень у Óckam. Природные мотивы в том числе легли в основу подготовки коктейльной карты для гостей вечера, где команда Insider bar представит коктейли-бестселлеры из своего постоянного меню.
Отдыхать и покупать
Открытие клубов Spirit. Fitness
В начале 2024 года в Санкт-Петербурге откроется сразу три фитнес-клуба сети Spirit. Fitness, которая входит в топ-5 крупнейших фитнес-сетей Москвы. Клубы будут расположены в ТК «Невский Центр», на Васильевском острове и на Плесецкой улице в Приморском районе.
Новый дизайн-концепт всех клубов в Санкт-Петербурге был создан известным агентством Архитектурная мастерская Губаревича, которое специализируется на дизайне креативных общественных пространств.
Читайте также: